Девочки, очень серьезный вопрос. У меня есть подруга, 39 лет, недавно родила, зачала с помощью подсадки, мужа нет, только мама с папой, которые всю жизнь ее обожают и вырастили полную инфантилку. Живет отдельно, квартира своя, квартплату оплачивают мама с папой, работает, сейчас, конечно в отпуске по уходу. Проблема вот в чем: родила с помощью КС (сама не захотела, боялась), ребенку сейчас 2 недели. Молока очень мало (сцеживает 40 гр. по часу), ребенок постоянно плачет, она кормит его через каждые 2 часа даже ночью. Щечек нет, пузика после еды у ребенка нет тоже. Педиатр ей сказала, что у нее мало молока и ребенок не наедается, но она не верит, говорит, что во рту у него молоко видно, значит, оно есть. Мне не верит тоже (у меня есть ребенок, как бы знаю, о чем говорю), в интернете смотреть, сколько должен съедать ребенок, не хочет. Переводить на смесь или просто докармливать ей не желает, резко против кормления из бутылочки, даже свое сцеженное выливает. Ребенок худенький и постоянно плачет, разговоры о том, что он голодный - игнорит. Мама ее (ей 70) тоже говорит, что все нормально, пусть кормит грудью. Весы брать не хочет, говорит, я и так вижу, что он наедается. Девочки, что можно сделать? Малыша жалко безумно.
Со своим уставом в чужой монастырь не ходят!
Щечки у малыша не сразу же появляются. Кричать он может из-за коликов. Мало молока? Пусть купить хорошую смесь и докармливпет. Она к этому придет. День, два малыш будет голодный, никуда она не денется, купит смесь. Она еще особо ничего не понимает еще, что она мама. Поэтому от свего отказывается и воспринимается все в штыки.
Да отвяжись ты от нее.
Сообщение было удалено
А вам двухнедельного ребенка не жалко?
Сообщение было удалено
Так в том и дело, что она не признает то, что малыш голодный. Даже педиатра не слушает.
Сообщение было удалено
Я с вами на брудершафт не пила
автор, это ее дело
Гость
Да отвяжись ты от нее.
Я с вами на брудершафт не пила
.
Такие люди, которые лезут к другим и указывают, как им жить, уважения не вызывают. Не надо считать себя самой умной и обзывать "подругу" безответственной мамашей. Другие люди не глупее, нечего быть в каждой бочке затычкой.
это ее личное дело. автор, ты такая мерзкая, без мыла в любую дыру залезешь. займись своей жизнью
или ты хочешь чтобы мы всем форумом к ней пришли и стали уговаривать смесь купить? ну ради чего тем?
Сообщение было удалено
А слова педиатра вы тоже считаете "указыванием, как ей жить"? И из чего следует, что я "считаю себя самой умной"? Поясните, пожалуйста.
Вам какое дело? ее ребенок, пусть кормит, не кормит, вам то что? ну настучите органам опеки, раз так жалко.
Так пусть она и решает этот вопрос сама, с педиатром. мне лично нет никакого дела до чужих детей, и взрослых посторонних людей.
Сообщение было удалено
Варя, тема была создана для того, чтобы понять, как можно убедить подругу, что ее ребенок голоден и что нужно хотя бы попробовать докормить его, раз уж у врача-педиатра, специалиста, это не получилось.
А вот насчет оскорблений... Это привычный для Вас уровень общения с незнакомыми людьми?
Сообщение было удалено
Именно поэтому Вы здесь и отметились?
У меня двое детей и на сколько я помню, так и кормила каждые 2 часа в этом возрасте. Месяцам к 3м перешли на каждые 3 часа. Хотя молока было полно.
Но тема похожа на разводку. Не понятно, зачем она сцеживание молоко каждый час?
Автор, ни у одной мамы нет желания затравить голодом собственного малыша.
У меня двое детей и на сколько я помню, так и кормила каждые 2 часа в этом возрасте. Месяцам к 3м перешли на каждые 3 часа. Хотя молока было полно.
Но тема похожа на разводку. Не понятно, зачем она сцеживание молоко каждый час?
.
А я кормила по требованию, так у меня ребенок даже срыгивал от переедания (засыпал на груди и продолжал сосать ее по инерции)
Сообщение было удалено
Не каждый час, а после каждого кормления по часу.
Сообщение было удалено
Очень на это надеюсь, но согласитесь - это странно. Я-то, понятно, не авторитет, но слова врача меня бы насторожили
Сообщение было удалено
Дети разные. Моя дочь тоже висела часами на титьке и спала так. Повторю, молока было море! Может ребенок просто ленивый, сосет медленно, соснет 3 раза и засыпает.
А сын ел по часам, я не устраивала режим, он сам его выбрал. При этом ел активно 10-15 минут и все, я свободна.
Моя подруга кормила до 2.2, а изначально тоже не было молока и доброжелатели советовали прикорм, но она была настойчива и добилась своего.
Кстати, я когда родила, меня такие же как вы доброжелательные подруги доводили своими советами, что делать, что бы было молоко.
Поэтому, мой вам совет, отстаньте от нее, если вы действительно ей подруга, не бесите человека.
Сообщение было удалено
Дочь так же себя вела. А сын сам себе режим сразу установил. Он не висел на титьке, а поел и спать. Понятно, что требующими ребенку я не отказывала в кормлении и не совала ему ее в рот потому что пора.
Девочки, читаю, и, честное слово, очень странно слышать комменты типа "в каждой бочке затычка", "не лезь не в свое дело" и т.п. Вы реально считаете, что меня никто не спрашивал, а я суюсь с советами? Меня именно СПРАШИВАЮТ почему он кричит и так мало спит? Мы перебрали все - и колики, и газики, и некомфортную температуру - пока не дошли до кормления. Вот тут все и выяснилось. Но тему того, что ее ребенок просто голоден - в полный игнор, такого не может быть - и все.
И очень прошу - хотите оскорбить - пройдите мимо, не отмечайтесь, оно не нужно ни вам, ни мне.
Сообщение было удалено
Я Вас услышала, спасибо. Будем надеяться.
Просто питание грудничка...
А при чем тут долгое вступление из ее биографии?
Вы что-то другое хотели сказать... подруга)).
это ж хорошо, когда нет этих отвратительных щек.
Сообщение было удалено
Да, вступление для того, чтобы обозначить, что подруга для своего окружения центр вселенной, и ее мнение единственно верное, и как в таких условиях можно попытаться ее в чем-то разубедить. Подруга - тоже да, работаем вместе, знакомы ок. 10 лет, общаемся довольно близко, приятельницей уже не назвать.
сколько ребенок набрал с момента выписки из род дома?
Сообщение было удалено
"...зачала с помощью подсадки, мужа нет, только мама с папой, которые всю жизнь ее обожают и вырастили полную инфантилку. Живет отдельно, квартира своя, квартплату оплачивают мама с папой... родила с помощью КС (сама не захотела, боялась)..."
.
Если бы про меня так "обозначили", то я уже не считала бы ни подругой, ни приятельницей.
Змейка.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что не знаю, купить или взять весы в прокат она категорически отказывается, дескать, я и так вижу, что все нормально, к врачу только через 2 недели
Сообщение было удалено
Спасибо, Вашу позицию я поняла. Хотя выше и просила, но, видимо, читать Вы не умеете.
Нормальная она мать. Что вы лезете? Это не ваше дело, не ваш ребенок. У вас своих забот нет? Все правильно она делает. Я бы такую подружку еще и матом бы накрыла и послала подальше.
Сообщение было удалено
Простите, но читать и Вы не умеете. Лезу не я, спрашивают меня, и настойчиво, но слышать при этом не хотят.
У моей лучшей подружки ребенок только в год сел. Слабенькая очень девочка, когда плачет, если течет вода из крана, то даже и не слышно. Никогда не сосала ни пустышку, ни грудь. Первый месяц она ее из шприца кормила. Так она уверена, что ей все завидуют с тем, что ребенок такой тихий и спокойный. Я тоже умиляюсь, что б дружбу не рушить. У ребенка есть родители, которые за него отвечают. Можно аккуратно намекать, но если родитель идет в отказ, то лучше не спорить. Это их ребенок. И, самое сложное и главное, если хотите сохранить дружбу, то никаких "я же тебе говорила" в будующем. Покажете свое мнение - потеряете подругу. Материнство - очень интимная вещь, там не может быть третьих лиц
И не ведитесь на ее расспросы, отвечайте, что маленькая, в животик обратно хочет, наверно. Иначе потеряете подругу. Она Вас так и так не услышит.
Сообщение было удалено
Спасибо, малыша жалко, но, видимо, это и правда единственный выход
Сообщение было удалено
Да, видимо так, хотя удержаться от "я же тебе говорила" будет сложно. Спасибо Вам за ответ.
ой автор , как я вас понимаю! ! ситуация один в один только ребенку уже три месяца и весит гораздо меньше нормы , вечно плачет . у меня сердце кровью обливается , а подруга ни в какую ОН НЕ ГОЛОДЕН !!! и всё тут !! убила бы ее чесслово !!!
странно ....а почему показывает время сообщения 21...я пишу в 18.15.... 😨
Сообщение было удалено
Да вот же!!! Только вот Вы, умничка, молчите, а меня вот на форум советоваться понесло, дуру. В итоге я же еще и ***
Сообщение было удалено
Родов - с той целью, что довольно часто после КС бывает мало молока, я сама, к сожалению, в эту статистику вхожу. Еще после КС детей приносят только через сутки, все это время их кормят из бутылочки, и часто после этого ребенок просто отказывается брать грудь, т.к. ее надо сосать, работать, а с бутылочкой проще.
Автор, с подругой выбрать день и посчитать количество мочеиспусканий и дефекаций. Писать должен больше 10 раз в день. какать больше 4. Тогда все норм. Она правильно делает, что сцеживается, расцедится и будет все норм. Я детей обеих долго кормила, а в начале у меня всегда молока было мало. Кстати, вот эта чушь про кесарево и мало молока - если бы вы следовали примеру подруги и расцеживались, хватало бы и у вас молока.
Сообщение было удалено
Я расцеживалась, пила и таблетки для лактации, и чаи - просто примите тот факт, что есть женщины, у которых молока просто мало, и все.
Просто меня удивляет, что сцеженное молоко она просто выливает, не пробуя даже докормить ребенка.
Сообщение было удалено
Ой, ну вы как маленькая, вас спрашивают чтобы вы ей сказали что она самая правильная мать, поддержали ее в ее стратегии по уходу за ребенком. А реальные советы никому не нужны.
Это у вас что, единственная подруга за всю жизнь, что вы таких простых вещей не понимаете?
Сообщение было удалено
Нет, разумеется, не единственная, но если я сама прошу у кого-то советов, то с единственной целью - этот совет получить, и, как минимум, выслушать. А здесь получается, что подруга плачется на крики малыша, но вот именно эту причину не желает рассматривать от слова "вообще". Он не голоден, он прекрасно наедается, я в этом уверена - вот и весь ответ.
Сообщение было удалено
Фемилак надо было пить. Или Лактомил. Он реально помогает - у меня маловато было молока, пила и фемилак и лактомил - очень хорошо помогли, даже грудь переливаться стала. Автор, вы просто поленились, чтобы у вашего ребёнка было самое лучшее,самое бесценное - это грудное молоко.
Сообщение было удалено
Я считаю, что самое лучшее и самое бесценное для ребенка - это не грудное молоко, а несколько другие вещи, но это ИМХО. И обо мне речь заводить не по теме, да и поздновато - мой ребенок уже вовсю шашлыки трескает.
У меня дочь тоже отвела и ела постоянно, я вообще ничего не сцеживала, это не мешало ей прибавлять по полтора килограмма. И да до трех месяцев она выглядела тощей. Оставьте подругу в покое. Займитесь своей жизнью.
Сообщение было удалено
Орала
Сообщение было удалено
То же самое)) + 1,5 кг в месяц - зачет))))