Подруга кормит смесью с рождения. Не получилось у нее гв. Так вот она из кожи вон лезет что смесь лучше гв.
Аргументирует тем, что смесь удобнее. Не надо лежать и кормить часами. На смеси есть …
Сообщение было удалено
А сейчас получается самая низкая детская смертность в тех странах, где у каждой матери есть доступ к смесям и самая высокая в нищете где все женщины без выбора кормят грудью. Легко сделать выводы. ГВ не влияет на здоровье детей. Влияет уровень жизни мамы.
Это больше похоже на правду. У компаний, производящих детское питание многомиллиардные доходы каждый год и тенденция только к росту производства. Кто же тогда потребляет всю эту продукцию, если младенцем она якобы не нужна?
В этой теме сто раз прочитала от сторонниц ГВ о каких-то несомненных преимуществах грудного молока. Но где же они фактически? Так ни одного факта и нет, одни пустые слова. Нет никакой разницы между детьми на и детьми ив.
Единственно, в диких отсталых странах матери могут развести смесь грязной водой или долго хранить ее готовую на жаре, а потом дать ребенку. Тут уж ему не позавидует, но тут уже проблема не в смеси.
Сообщение было удалено
ау, это 19 век. Уже 10 веков христианство и рабовладельческий строй был. Мы говорим о культуре внутриутробного воспитания и знаниях о выращивании потомства. Это дохристианская Русь. Да и в 19 веке всех, чтоли, переписывали? Может, там всю еду у крестьян отбирали и жрать реально нечего было, как там крепостные рожали? Барины насиловали девок всех без разбору, аборты неудачные делали, вытравляли детей, сами, может, убивали. Вы не сравнивайте свободное общество и рабское.
Сообщение было удалено
в США и гмо все поголовно жруттт, фастфуд и прочую шелуху, в биомагазины ходят только обеспеченные люди. И что? У них монополии, там детям даже таблетки дают, чтобы электровениками не носились, потому что жирным матерям сложно булками двигать.
Сообщение было удалено
если Вы берете страны 3 мира, то причина смерти не в гв, господь с Вами! Ну если у них СПИД и малярия, как гв-то от этого спасет? И, кстати, рак, СПИД и прочие болезни, гепатиты, появились как раз с появлением смесей. В роддоме акушерка продвинутая мне по секрету сказала, что витамин Д лучше не давать, как делают все после рождения, есть исследования, что в этом виде он провоцирует рак. Лучше грудного молока нет ничего, и не надо изобретать велосипед из веток сирени.
У вас нет ни одного фактического доказательства этому, одни пустые рассуждения и лже-исторические бредни
Да, смесь лучше! Мы не альпийские коровы☝️и ничего собенного прекрасного в грудном молоке нет. Безусловно первое время без гв никак и этого достаточно. Если не верите - посмотрите вокруг кто долго кормит это же реально умственно отсталые (в переносном конечно смысле) толстые и больные дети. Откуда у вас в груди сбалансированный рацион и витамины? Не спорю, на востоке, где женщины часто на природе со здоровым питанием и без вредных привычек как и их окружение может и гв хорошо, но в Европе среднестатистическая женщина просто отравит своего дитя.
Сообщение было удалено
Отчасти согласна с вами. Не пойму одного- какие такие ограничения могут быть в еде? Кормила 3 года двоих, ела все, ну может на редиску не очень налегала. Алкоголь- очень редко бокал вина. Никаких ограничений, самопожертвований. Только кайф и облегчение себе жизни без бутылок. Потом еще и ребенок подросший кайфовал. Была проблема, как снять с груди второго. Но я и ее решила мягким отлучением без истерик. Материнство - это не подвиг самопожертвования, если ребенок здоров. Это удовольствие и новый этап в жизни женщины, как и кормление грудью.
Сообщение было удалено
Вы совсем того? Рак находили даже у древнеегипетских мумий. На каких смесях они были, расскажите? По вам видно что сиськой до упора кормят необразованные бабы с интеллектом шимпанзе.
Сообщение было удалено
Рак у мумий?)))))) рак когда у нас возник, женщина? В 20 веке. Спорить с ленивыми тп бесполезно. Кстати, я живу в Европе и грудью кормят даже женщины за 40, которые позволить могут многое. У них большие дома и по 3-4 детей, домработницы с зп 1,5 к евро и гувернантки. Кормят грудью до победного.
Вы, вообще, что-нибудь кроме справочника по грудному вскармливанию читали?
Если нет, так хоть сейчас поищите в интернете источники, и тогда узнаете, что, например, Гиппократ- древнегреческий врач и ученый, если вы не слыхали, написал целый труд, посвященный раку молочной железы, этоа работа называется "Карцинома", именно он и сравнил вид опухоли с фигурой краба, который на словах перешел в рака, и другие дрвнегреческие врачи Галлен и Цельс описывали эти заболевания. Нашли даже мумие египетскую с раком кости.
А вот данные только за конец 18 века:
1739-й год. Полное и четкое описание удаления онкологического новообразования оперативным путем дает хирург Вяземский.
1773-й год. Подробно описал хирургическое удаление опухоли левой груди хирург Т. Эмме. Описание новообразования на клеточном уровне, позволяет определить, что речь шла о листовидной аденоме.
1775-й год. В своей научной работе британский хирург П. Потт доказал, что рак кожи мошонки, которым часто страдали трубочисты, вызван регулярным загрязнением кожи сажей, продуктами перегонки каменного угля и частицами дыма.
1798-й год. Четкое, изобилующее нужными разъяснениями и подробностями, описание клинической картины онкологии желудка с перфорациями дал российский врач И. Филиппович.
И всех несчастных пациентов этих врачей вскормили женским молоком!
Сообщение было удалено
Да, мне ребенок грызанул сосок на второй неделе кормления. Было очень больно, беззубыми десенками умудрился прокусить сосок до крови, чуть на стенку не залезла от боли.
Сообщение было удалено
Отчасти согласна с вами. Не пойму одного- какие такие ограничения могут быть в еде? Кормила 3 года двоих, ела все, ну может на редиску не очень налегала. Алкоголь- очень редко бокал вина. Никаких ограничений, самопожертвований. Только кайф и облегчение себе жизни без бутылок. Потом еще и ребенок подросший кайфовал. Была проблема, как снять с груди второго. Но я и ее решила мягким отлучением без истерик. Материнство - это не подвиг самопожертвования, если ребенок здоров. Это удовольствие и новый этап в жизни женщины, как и кормление грудью.
Особых ограничений тоже не заметила. Не пила алкоголь, но для меня это не проблема, я и без лактации почти не пью. Просто ела всего понемногу, в меньших количествах, чтобы ребенка не высыпало и не пронесло. Для меня самым тяжким были отказ от груди ребенком и потом бесконечные сцежевания. Но сейчас я уже многое знаю и надеюсь, что если будет второй ребенок, такое не повторится. Читала тут комменты другие... Волосы дыбом встают. Не желающие кормить грудью ещё и пытаются доказать, что грудное молоко - это вред...Слов нет и буквы все закончились.
Сообщение было удалено
+1. Реально ощущение, что гэвэ пропагандируют бабы с образованием 2 класса и коридор.
Сообщение было удалено
На грамотность, образование и пр. указывают, когда нет более веских аргументов. Если бы Вы были столь умны и образованы, как пытаетесь выглядеть, то потрудились бы сначала хотя бы в поисковике найти научные статьи по данной теме и ознакомиться хотя бы с одной для интереса. Тогда бы Вы могли блеснуть своим интеллектом и кругозором в аргументированном споре. Мы бы поговорили бы с Вами о стволовых клетках, о структуре белка и гормональном составе грудного молока. К сожалению, этого не случится, так как проще вякать из кустов. А спорить о предмете, о котором Вы не имеете представления это глухое невежество. Чём Вы кичитесь тут, непонятно.
Вы сами плохо понимаете очем талдычите, все о каких-то немыслимых компонентах грудного молока. при чем тут, кстати, стволовые клетки?
А самое главное то, что нет никакой разницы на выходе: чем бы ни кормили младенцев, ИВ или ГВ, не происходит никакой разницы ни в здоровье, ни в психике, ни в умственном развитии детей. Установлено это статистически на сотнях миллионов случаев. Поэтому нечего кичиться, хотите грудью кормить- да ради бога, только это не делает женщин, выбравших другой путь хоть на йоту хуже, их дети ни в чем не уступят вашему.
Сообщение было удалено
Не знаете-не умничайте. Нам на лекции в медуниверситете читали,что от рака гортани умер ещё древнегреческий философ,вот имя забыла кто...
Сообщение было удалено
Я же говорю, что Вы не потрудитесь даже изучить вопрос. Выходит у ИВшниц, как Вы говорите, с умственными способностями и мотивацией беда, по крайней мере у Вас. Да, грудное молоко содержит стволовые клетки, представьте. Это международные исследования, Австралия, США. По поводу разницы ГВ и ИВ, выложите, пожалуйста, официальную статистику, а не Вами придуманную.
Сообщение было удалено
Золотые слова! После этого можно было дальше не дискутировать. Каждому - свое.
ЗЫ: Я сама выбрала ГВ и ни секунды не жалела, очень удобно было лично мне. Кому-то удобнее ИВ - это их право. Я этого выбора не понимаю, но принимаю как факт, что люди разные.
"Я же говорю, что Вы не потрудитесь даже изучить вопрос. Выходит у ИВшниц, как Вы говорите, с умственными способностями и мотивацией беда, по крайней мере у Вас. Да, грудное молоко содержит стволовые клетки, представьте. Это международные исследования, Австралия, США. По поводу разницы ГВ и ИВ, выложите, пожалуйста, официальную статистику, а не Вами придуманную."
+++
Какая разница, что там напичкано, главное результат. А результат тот, что дети на ИВ развиваются точно также. И это вы не найдете никакой настоящей статистики, которая утверждала бы что эти дети больнее, глупее и хуже ГВ-шников
Вот неумная женщина! Я-то была на ГВ, а мой сын на ИВ. Так он и здоровьем куда крепче меня и талантами превзошел.
Так что, судя по нам ИВ, куда препочтительнее.
Ну это я так, шучу. На самом деле разницы никакой.
Вон, Ромула и Рема вообще волчьим молоком вскармливали, это им не помешала стать творцами Рима.
А уж современные смеси куда лучше будут.
Короче говоря, каждая женщина поступает, как ей больше нравится, как ей удобнее, но у нее нет никакого права судить других женщин: не лезьте в чужую матку и не лезьте в желудок чужому ребенку.
Подруге скажите конечно какой-нибудь разводной сок лучше и полезнее свежевыжатого
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Не стоит судить об уровне образования женщины по тому способу вскармливания, который она выбрала для своих детей.
В связи с этой темой я пошарилась на разных форумах по теме вскармливания и нашла очень примечательное выссказывание: "Если ребенок с ГВ имеет проблемы со здоровьем, так это ж такова жизнь, и факторов может быть очень много, а если болеет ребенок с ИВ, так это только потому, что у него ИВ"
Сообщение было удалено
так это и есть уровень образования. Женщине просто не интересны и не важны потребности ребенка. Кто тут из ив ответил по поводу первичных бактерий в желудке и кишечнике? Никто. А этими бактериями и заселяет грудное молоко, а при родах еще и гормоны матери во влагалище. Эти бактерии - источник здоровья человека на всю жизнь. Вопрос в том, что женщины не становятся матерями, не просыпается у них материнский инстинкт и да, мать, которая может дать ребенку грудное молоко в мервые месяцы жизни, и сознательно ради совего жопного удобства пичкает высушенными переработанными порошками с консерваторами, плохая мать. И хоть вы в лепешку на форуме разбейтесь, в это время, когда ребенку нужно ее молоко, а она его крысит, она плохая мать.
Сообщение было удалено
так факторов и правда много. Как при ив, так и при гв. Только вот гв дает максимально возможный старт иммунитету, поэтому рисков меньше. Смеси не содержат живых бактерий, они абсолютно бесполезны для микрофлоры, а то и вредны. К тому же, там куча консерваторов, которые вызывают рак и могут оказать другие непредвиденные последствия на развитие клеток. Жрали бы дамы сами консервы месяцами.
Сообщение было удалено
вы же сами писали, что кормили и кормилицы, и козьим молоком, и чем попало. Вы уж определитесь)
Сообщение было удалено
если вы такие образованные, то приучены воспринимать новые знания и новую информацию. Что же вы пишете такую ересь-то? Ну почитайте литературу, если логически ваш мозг не понимает, что гв - залог продолжения жизни на земле и если вы не способны сами додуматься, почему. Литературы море, вперед и с песней. А пока от вас только "а вот вокруг меня кормят грудью маргиналы, поэтому я буду в тренде и поберегу сисечки ради удобства".
Кто там просил, все в википедии есть, лентяйки. От лени ив, от лени агрессивность и невежество. Вот вам ответы по уникальному составу г молока, пользе, и ДЖАЕ (!) по запросам лентяек описывается как "рецепторы груди считывают информацию о состоянии здоровья ребенка с его слюны":
These benefits include a 73% decreased risk of sudden infant death syndrome,[4] increased intelligence,[5] decreased likelihood of contracting middle ear infections,[6] cold and flu resistance,[7] a tiny decrease in the risk of childhood leukemia,[8] lower risk of childhood onset diabetes,[9] decreased risk of asthma and eczema,[10] decreased dental problems,[10] decreased risk of obesity later in life,[11] and a decreased risk of developing psychological disorders, including in adopted children.[12][13]Breastfeeding also provides health benefits for the mother. It assists the uterus in returning to its pre-pregnancy size and reduces post-partum bleeding, as well as assisting the mother in returning to her pre-pregnancy weight. Breastfeeding also reduces the risk of breast cancer later in life.[14][15] Lactation protects both mother and infant from both types of diabetes.[16]Though it now is almost universally prescribed, in some countries in the 1950s the practice of breastfeeding went through a period where it was out of vogue and the use of infant formula was considered superior to breast milk. However, it is now universally recognized that there is no commercial formula that can equal breast milk. In addition to the appropriate amounts of carbohydrate, protein, and fat, breast milk provides vitamins, minerals, digestive enzymes,[17] and hormones.[17]
Breast milk also contains antibodies and lymphocytes from the mother that help the baby resist infections.[18] The immune function of breast milk is individualized, as the mother, through her touching and taking care of the baby, comes into contact with pathogens that colonize the baby, and, as a consequence, her body makes the appropriate antibodies and immune cells.[19]
НЕТ заменителей искусственных грудному молоку, даже ПОВТОРИТЬ формулу не могут:
However, it is now universally recognized that there is no commercial formula that can equal breast milk
Действительно,плюсы в кормлении ребенка смесью есть: проще кормить с бутылочки, можно кушать и пить все,что хочешь, не надо придерживаться диеты, как на ГВ, можно подольше оставить ребенка с бабушкой,няней или еще с кем-то, не надо переживать,что ребенок останется голодным без груди. Может есть и еще множество плюсов, я не знаю, потому что мы были на ГВ . Но согласитесь,что все эти плюсы только для мамочек, но не для ребенка. Ведь ребенку важно дать все необходимые витамины и минералы,которые есть в грудном молоке,состав,которого природой подобран индивидуально для Вашего малыша. А еще наукой доказано,что грудное молоко меняет свою структуру в тот момент, когда малыш болеет и в молоке вырабатываются полезные вещества направленные на выздоровление и иммунной защиты ребенка. Детки,которые находятся на ГВ намного лучше развиваются и их интеллектуальные способности выше чем у тех деток,которые на ИВ. Можно долго говорить о полезностях ГВ, но не менее главное и полезное для малышей - это тактильный контакт и эмоциональная связь,которую он получает от мамы при кормлении грудным молоком. И если уж выбирать, "что лучше для ребенка: смесь или ГВ?" , то конечно ГВ!!!
а так и в интернатах и даже на улицах у бездомных дети вырастают и не умирают, и даже не болеют и заводят семьи. Есть еще вопросы или вам опять на блюдечке доступную инфу преподнести? Сцратся есть желание и время, а две минуты на поиски информации по предмету спора нет?
сратььься
Сообщение было удалено
++ тактильный контакт - это отдельная тема. Важен еще контакт кожа к коже, без одежды. Спать с ребенком вместе первое время в одной кровати, чаще его обнимать и целовать. Жаль, что этому не учат девочек.
"НЕТ заменителей искусственных грудному молоку....."
А сотни миллионов прекрасных детей благополучно выросших без этого продукта есть.
Я бывший ребенок, взрощенный на ГВ. Тогда, когда я родилась, смеси у нас только появились, и многие начали их использовать даже без мед. показаний (в нашем городе так точно), впрочем, женщин тех времен можно было понять - соски мазали зеленкой, от чего они лопались и болели, да и не у всех была возможность кормить часто, т.к. работа. Короче как говорила моя мама - это была находка для молодых мам.
Ну, выросла нормально, что такое аллергия - не знаю до сих пор. Болела так же, как и дети на ГВ, т.е. ни больше ни меньше.
Сейчас есть подруга, ее сын вырос на смеси, рост, развитие и т.д. - все нормально, аллергии нет, почти не болеет.
А моя мать, кстати, вообще вырощена на коровьем молоке (что сейчас чуть ли не смерть ребенку, считается). Она вообще отказывалась пить грудное молоко и ее от него рвало. Так, что... шах и мат, фанаты ГаВэ
Мне 40 лет, выросла на ИВ, есть докторская степень, практически не болею, может грипп раз в 2 года. Обе дочки на ИВ. Когда была старшая, то я и муж пол недели работали дома и она была дома до 3х лет. До детского сада болела пару раз, когда пошла в сад первые месяцы болела больше. То же самое с младшей, до 14 месяцев болела 1 раз, в яслях сразу несколько раз переболела, зато за первый год детсада пропустила только неделю из-за ветрянки. Старшая (8) лет говорит на 3х языках, с математикой тоже все отлично. Младшая вроде тоже сообразительная девочка. НО, в отличии от мамашек, которые считают что ГБ это панацея и ребенок выучится на Baby Einstein , я всегда с ними много бремени проводила
Чего только не напишут)) бабы, вы как и все млекопитающие даете разнле молоко, у кого-то много, у кого-то мало, у кого-то питательное , у кого,то почти как вода, только не пишите, что рецепторы считывают, что считывают рецепторы титек коровы с рук доярки или доильного аппарата? Почему рри этом у всех коров молоко все равно разное? Главное, стобы ребенок был сыт и хорошо развивался, если это будет на манной каше -ну и ладненько) все ваши разговоры про заселение микрофлоры -околонаучные сплетни, вырастают ившники ничуть не больнее гвшников, иногда и покрепче
кому как удобнее. Главное - не слушать тех, у кого противоположный опыт. У каждого должен быть свой
Сообщение было удалено
действительно, зачем учиться на чужих ошибках
Сообщение было удалено
нет никаких ошибок. И так и так можно
Сообщение было удалено
Я тоже кормлю грудным молоком. Форма груди осталась как прежде, но у меня 1-й размер. И я пока не завершила. У кормящих секс реже или чаще?) У нас каждый день, а бывает и 2 раза в день.
Я сторонник ГВ. Возможно, это совпадение, но знаю ребенка, который в 4 года складывает уме тысячи, читает бегло, кое-что по-английски говорит. И другие дети на ГВ опережают по развитию тех, кто на ИВ (из знакомых, я не про всех). С болезнями то же самое. Хотя есть еще один фактор- ходят в сад или нет.
Знала бы подруга, из чего делаются смеси для сетевых магазинов России. Много таких недалеких. Лишь бы удобно было, на здоровье ребенка начхать. И подгузники в сетях покупать нельзя.
Я за ГВ! В полгода боялась, что из-за лактостаз придется переводить на ИВ (назначили Прожестожель, а его с кормлением нельзя сочетать), но обошлось. На два дня нацедила молока, решила, что если за два дня не пройдет, буду на ИВ переходить. Но двух дней хватило, так что я с радостью вернулась к ГВ.
А подругу, которая так себя ведет, я не понимаю(( Подруги поддерживать должны…
Сообщение было удалено
Вы молодец, кормите и дальше. Поддерживаю как врач и мама. Всемирная организация здравоохранения рекомендует кормить до 6 месяцев только грудью, потом грудь с прикормом. ГВ играет важную роль в становлении здоровья малыша. Плюс вам - близкая незримая связь с ребёнком. Почитайте, чтобы в вашем сознании была чёткая база аргументов "за" ГВ, тогда все нападки будут пролетать мимо Вас.
"Удобно" - это не тот критерий, по которому стоит выбирать тип вскармливания. Малыш нуждается в Вас.
Сообщение было удалено
Надо есть нормально и молоко хорошей жирности будет. Пожалуйста, не киздите, если никуя не поднимаете.
Мое мнение- только грудное вскармливание! Это предусмотрено природой, и организм женщины все 9 месяцев к этому готовится. Отказаться от ГВ мне пришлось по медицинским показаниям- гемолитическая болезнь новорожденных(несовместимость по группе крови), очень жаль, потому что всю беременность настраивалась на грудное вскармливание((
Да,на мой взгляд удобнее. Ни разу не кормила и не жалею. Фигура в порядке,не привязан к ребенку круглые сутки, смесь сытнее,поэтому ест ребенок по режиму и реже, есть можно что угодно и пить тоже, нет лактостазов,маститов,трещин и всех остальных "радостей" этого процесса, особенно когда у ребенка появляются зубы и он начинает кусаться. Это вообще дикая жесть,на мой взгляд. Да и вообще, сам процесс у меня вызывает психологический протест и отвращение. Поэтому согласна с вашей подругой. А на счёт зависти ... Не вижу я для неё причин. Чему завидовать тут?