Гость
Статьи
Подруга говорит смесь …

Подруга говорит смесь лучше чем гв.

Подруга кормит смесью с рождения. Не получилось у нее гв. Так вот она из кожи вон лезет что смесь лучше гв.
Аргументирует тем, что смесь удобнее. Не надо лежать и кормить часами. На смеси есть …

Автор
507 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Lana

377_ Все доказано и есть в общем доступе. Вред для здоровья рафинированных дезодорированных масел доказан неоднократно, а без них не обходится ни одна смесь. Еще раз: смеси - это суррогат. Он может быть лучшего качества или худшего,но он никогда не будет лучше оригинала. Это все равно что доказывать,что китайска подделка лучше бренда. Правда глупо? В том-то и проблема,что люди погрязают в мелочах и не помнят о главном. Считается необходимым и важным дать ребенку какой-то статус, денег отсыпать, еще что-то. Но все это только до тех пор,пока жареный петух в зад не клюнул. И сходить с ума принято тоже по отсутствию денег, квартиры (еще и родителей винить,что они этого не дали, как будто были прямо обязаны),но люди не понимают,что без хорошего здоровья это все тлень. Это не приносит ни счастья, ни удовлетворения. Поверьте, в мире достаточно людей имеющих все то, по чему сохнут несчастные в соседней ветке и вообще в ветках через одну ту. Но не имеют здоровья настоящего. И никогда не имели. И они живут на медикаментах, привязанные к врачам и мечтают отдать все и оказаться здоровыми бомжами. А это невозможно. Просто невозможно. Поэтому черных и неблагодарных людей даже нет смысла приводить в пример. Они несчастны не от того,что им не дали родители, а от того,что родители не выстроили у ниъх правильную систему ценностей. Лично я не хотела бы мать,которая даст мне все и лишит меня главного. Мне это не надо. все я могу получить и без мамы. А ГВ ребенок сам получить без матери не может. И это такой дешевый блеф,когда прикрываются мифическими подачк4ами, а сами просто не любят своих детей. Они им просто не нужны. Дети для таких людей существуют как побочные эффекты их любви или даже просто потрахушек без любви. Вот от них и отмазываются подачками. все ,что хочешь,моя гнадость,только чтоб меня это не касалось.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Так в том-то и дело,что их не учат культуре тела. Не учат не то что уважительному отношению к своему ребенку,но и к своему телу и здоровью. Это кем надо быть,чтоб сразу после родов нахаваться гормонов,чтоб прекратить лактацию? Вот кем? Чем надо думать, чем руководствоваться, каки местом? онидаже инструкции к этим таблеткам не читают и игнорируют возможные побочки. И сколько не говори о рисках, у них на все будет "свое мнение". Какая тут культура тела? Безобразное ,безответственное отношение к себе. И, как я понимаю, некоторые даже не могут допустить мысли,что женщину могут любить и хотеть не только при наличии силиконовых грудей. И вне зависимости от состояния таковых вообще. Эх, жизнь... А вот интересно, что с ними будет, если, не дай Бог, болезнь и грудь вообще придется отнять ( а таких случаев миллион). Даже протезы не всегда удается установить. Как жить-то?

Lana
Манана

Сообщение было удалено

А они никогда не отвечают на подобные вопросы. Они выше этого, у них социальный статус, спортзал, сексуальные подвиги, великие мировые достижения. В свете всего этого на такую "мелочь"! можно и забить,правда?

Lana

Я еще понимаю, если б тут были великие модели, у которых горят контракты на миллионы баксов. Послушать, уж так голосисто петушки тут поют-заливаются,статус они могут дать, на новый уровень продвинуть. Те,кто может что-то дать и куда-то продвинуть, как раз-таки кормят грудью без проблем где им надо и когда надо. Во многих странах даже женщинам-парламентариям разрешено кормить прямо на заседаниях,что они с успехом и делают. Вот они да,действительно могут что-то дать своим детям. А силиконовая кукла 15й категории и не первой молодости уже отрожавшаяся и явно с гормональными сдвигами после такого зверства как прерывание лактации что дать может? Гарвард оплатить? Дом на Рублевке (хотя бы) купить? Ну-ну. Если каждая ившница богиня,откуда тогда столько нищих по стране? А если завтра встанет вопрос ребром: на что деньги потратить? На ребенка или на очередное "вливаниме во внешность" себя любимой, вы в своем выборе уверены? Точно?

Гость

Ооо, распелись овуляшки. Ну пойте пойте, коль больше ни на что кроме как сиськами работать не способны. Вы доитесь доитесь, не отвлекайтесь.

Гость

384Lana_Вы совсем eбaнyтая? на всю голову что ли? Вам уже миллион постов написали, что НЕТ прямой зависимости между способом вскармливания младенца и состоянием его здоровья в детстве и взрослой жизни. НЕТУ её. Моя тетя родила дочку в 1970 году в Мурманске. Молоко не пришло, смесей не было, молочной мамы тоже не оказалось рядом. Разводила коровье молоко водой (которое тоже хрен достанешь на севере) и кормила. И ничего. Здоровая, румяная красавица выросла. Уже ее дети школу заканчивают. На здоровье и нейронный связи никто не жалуется.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

вопросы риторические и переходы на личности говорят об отсутствии аргументов. От того, что Ваших постов написано мульен,более убедительными они не стали и не станут. Еще у Вас есть что-то .или можно считать что Вы тролль из кликуш,которые считают,чем громче,тем лучше? "Моя тетя,мой дядя, моя троюродная сестра пятиюродного дедушки" - это все в ту же топку. Вы или личными примерами руководствуетесь ,или объективными фактами. Если выбираете субъективные примеры, то не претендуйте на статистику и объективность. Я, к примеру, знаю несколько женщин,которые во время беременности курили и даже умеренно употребляли алкоголь. И все родили здоровых детей,которым уже...дцать+ лет , и головы в трусы у них не падают. Значит ли это,что нет зависимости здоровья плода от курения и употребления алкоголя матерью во время беременности?

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, тут ключевое слово "не жалуется" Люди,знаете ли, и на рак могут до последнего не жаловаться. А потом сразу на паллиативку и привет. Когда начинают жаловаться, уже поздно бывает. Про такие болезни как диабет, гипертония, атеросклероз и очень многое другое и речь молчит. Люди могут десятилетиями не подозревать,что больны. И ,конечно, очень часто не видят связи с питаниепм и образом жизни. Вы почитайте про многие болезни. "Причина неизвестна,причина до конца не изучена". Но так не бывает. Ничего не возникает на пустом месте и без причины. Причина есть всегда. Но в современном мире, к сожалению, на первом месте стоят прибыли и сверхприбыли. Медицина ,фармацевтика, индустрия питания,сельское хозяйство да все - это в первую очередь бизнес. И там крутятся такие бабки,что простым смертным среднестатистическим потребителям этих товаров и не снилось никогда. И именно поэтому до тех пор,пока люди не начнут массово штабелями мереть после употребления той или иной продукции,там будет "не доказано, нет зависимости, не до конца изучено". И т.д., и т.п.. А теперь вдумайтесь: если при всем при этом производители смесей на банках указывают,что ГВ лучше для ребенка - это о чем -нибудь говорит? Только подумайте, смеси - это сумасшедшие бабки+ свободная от ребенка женщина,которая может выйти приносить сверхприбыли в любое время. И тем не менее...

Гость

Ну, точно также и вы,ГВ-шницы тоже ничего не можете доказать, толькоизрекать высосанные из воздуха теории типа пренатального вопитания.

А по природе оно как: до самых родов с серпом по полю бегать, снопы собирать, родить прямо тут в кустиках, отлежаться, так и быть, пару дней, и через неделю продолжить снопы ставить.

Представьте какая красота: жарко, насекомые кусачие летают, солома колючая, а из сисек еще и молоко подтекает.

А ведь это была проза жизни миллионов российских женщин, еще не так давно почти 90% населения страны были крестьянами и крестьянками.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

У Вас все в одну кучу смешалось "кони,люди" в Вашей голове. Природу и "прозу жизни " уже путать начали. Так-то да,двигаться надо не только до самых родов, а и во время родов. Уж точно не валяться в неудобной позе в ожидании ништяков судьбы.А уж что там делать,снопы таскать, полы мыть или на фитболе прыгать, или асаны выполнять - это по желанию, кому что нравится. Но причем тут ГВ-Ив? и ПОЧЕМУ вЫ ВСЕ ВРЕМЯ ПЕРЕВОДИТЕ СТРЕЛКИ? "а ВЫ ТОЖЕ..." а КТО ТУТ РАЗУМНЫЙ И АДЕКВАТНЫЙ-ТО? мЫ ИЛИ вЫ? иЛИ ТО,ЧТО ЗЕМЛЯ КРУГЛАЯ, А НЕБО ГОЛУБОЕ вАМ ТОЖЕ НАДО ДОКАЗЫВАТЬ,ИНАЧЕ СОМНЕВАЕТЕСЬ? иЛИ вАС В ГУГЛЕ ЗАБАНИЛИ? пОПРОБУЙТЕ ЯНДЕКС.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему это не способны, у меня до беременности уже два образования было, карьера и своя компания, достижения профессиональные и творческие. И в декретном я работала и во время кормления тоже. Я знаю, что мои навыки и знания и бумажки всегда при мне, поэтому Я МоГУ себе позволить на пару-тройку лет отойти из социума и посвятить время созданному нами человеку, и время, и свое тело. А так как до беременности был нормальный образ жизни и даже спорт, я и не сомневалась, что приду в норму, что и произошло. И даже если бы у меня отвисла грудь и остался целлюлит, это бы не сыграло критичную роль в моей самооценке. А уж на весах с ребенкиными интересами и моего удовольствия от осознания того, что я для него, ребенка, делала, чуть подвисшая грудь и оставшийся животик летят высоко наверх. Перевешивает ребенок, семья, новый статус мамы и жены, матери ребенка мужа. Приоритеты поменялись, растем, развиваемся, становимся старше, мудрее, сильнее. И кто здесь ни на что больше не способен, что боится потерять год-другой?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересная "логика" - "вам сказали, что нет, и ее нет, потому что моя тетя..."))) убийственная просто логика) Расходимся, девочки, понятное дело, что у детей агрессивных ившниц нет никакой взаимосвязи по здоровью с гв. Может, и хорошо, что ограниченные и зашоренные телки не кормят своим молоком детей, им в меньшей мере передастся отравление мозга от матери.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

вы прямо моими мыслями думаете)

Гость

Я никакие стрелки не перевожу. просто отвечаю на посты, которые были. Кто тут вопил "О чем говорить, если женщин не учат внутриутробному воспитанию, думать о ребенке во время родов, во время его развития"

Это что еще за монстр такой "внутриотрубное воспитание", которому еще мамашек учить нужно?
А я написала про жизнь крестьян в деревне, которую вело множество поколений наших предков, и были они куда ближе к природе чем мы все и вы в частности. И совершенно они не думали о таких глупостях. а рассуждали житейски и практически. Что не мешало рожать и растить здоровых людей. Когда надо и тряпицу с хлебом ребенку в рот пихали(что, конечно не так уж хорошо.)
Я это к тому, что не надо обожествлять эти процессы, делать их единственным смыслом в жизни и обвинять во сех смертных грехах тех, кто решает этот вопрос иначе. При том что эти детки и без мамкиного молока прекрасно вырастают и отрицать это невозможно.
А уж оскорблять женщин, кормивших своих детей смесями в духе, что мол, если сиську не дала, то и другого ничего не даст, может только очень ограниченное существо, у которого кроме этой сиськи и нет ничего больше.
+++
Мне это глубоко смешно, я своих детей вырастила и то что я им в жизни дала, они весьма ценят, а чем я их в младенчестве кормила им совершенно неинтересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

погодите-ка, как это нельзя доказать? Человечество существует миллиарды лет, и все это время оно выживало и росло исключительно на гв. Даже в эпоху капитализма и монополий, жесткой пропаганды и открытой слежки через девайсы для рассылок и навязывания товаров большинство женщин корям своих детей своим грудным молоком. Более того, в Риме даже мужики молоком сыновей кормили (погуглите сами подробности). Весь животный мир живет на гв. В рироде ни одна мать не закрысит текущее молоко от новорожденного. Более того, выкармливают и чужих детенышей, и другого вида. Пока читала тему, зауглила картинки, там индианка теленка выкармливает молоком. Материнский инстинкт необходим, если вы его лишены по причине пропаганды монополистов, то это только ваши болезни, вы больны. Как у аутистов присутствует страх социализации, так и у комментаторш страх молока, младенцев, гв. Это психиатрия.

Гость

и еще скажу: некоторые умные мужики пьют грудное молоко, вымаливают его. Они понимают, какие там витамины и гормоны. Врачи в европе рекомендуют не пользоваться присыпками и мазями от прыщиков, мазать грудным молоком. Я так елала с детьми - покраснения от памперсов и прыщики проходили мгновенно. ГМ - панацея. Более того, оно еще и очень вкусное, разное по вкусу, в зависимости от питания матери. Ребенок получает разнообразный рацион, по сути обогащенную витаминами разнообразную полноценную пищу матери в жидком виде.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

а почему же, можно и о родах в полях поговорить. Лично я бы родила с удовольствием в поле, которое знаю, на мягком сене, которое косила, чем в незнакомой больнице с искусственным светом с незнакомыми врачами и акушерками, которых 1 раз вижу, лежа в одной позе и стесняясь всего и всех. Вот именно, что женщины рожали сами и потом шли домой сами. Никто не мешал, после родов здоровая, на свежем воздухе, ребенок первым делом чувствует ветерок, видит голубое небо, его мать родная берет на руки и дает грудь с молоком, отчего он успокаивается после стресса рождения. А в роддоме? мало того, что больница, что ребенок слышит и чувствует чужих раздраженных людей, которым работать неохота несколько часов на ногах, его на руки берут чужие резиновые перчатки, светят в глазки лампами, моют, дергают, взвешивают, не образают внимания на его оры и крики, стресс, он вообще не понимает, где его мать и думает наверняка, что он умер и попал в ад, мамы больше нет. Так что да, в идеале - роды в тишине и в знакомой обстановке, после которых женщина без разрывов может встать и пойти сама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это я писала. Вот видите, вы в теме про гв, а про внутриутробное воспитание и не знаете совсем и не слышали. Раньше? Раньше оно было у наших предков, теперь осталось только в странах Азии, да у приверженцев ведической цивилизации. Практично относились? С чего бы? Вы знаете, что Китайцы считают днем рождения человека дату его зачатия? Что для них это не кусок мяса, который резко становится личностью после обрезвания пуповины, а уже человек? Ну конечно, пока ребенок не может говорить и зарабатывать сам деньги, он просто кусок мяса, по-вашему, бесправный? Во все времена в нашей культуре особое отношение к беременным, почему? Что это, если не доказательство того, что женщина общается с ребенком, воспитывает его еще до рождения, что ее нельзя обижать, потому что отвлекаешь, обижаешь еще одного человека6 невиноватого ни в чем? И почему это не надо обожествлять создание новой жизни и процесс вынашивания и выкармливания новой жизни? С чего это не чудо-то? Вот было 2 человека, а стало 3 или 4 или даже все 6 только лишь из 2-3-4 клеток? С чего это не чудо? Кого еще в этом мире обожествлять, как не саму жизнь и ее развитие? Сизьги, чтоли? ***? Лабутены?

Гость

никто не оскорбляет ив, ив оскорбляют нормальных женщин, причем считают, что оскорбляют очень унизительно. А как правильно заметила Лана, гв как раз для умных, образованных и самодостаточных женщин. Из всей тирады тех, кто исключительно за ив, кроме девушки, которой пришлось лечиться антибиотиками, ни у одной не было аргументов в пользу отказа от гв. Вернее, аргументы есть, но они цитирую: "это не модно, это прошлый век, я не свиноматка, фу это извращение, фу ребенок воняет и блюет, фу противно когда берет сиську, сиськи отвисают, кто гв, тот ничего из себя не представляет, а кто на ив, тот умный, образованный и идущий в ногу со временем" и прочая лабудень в таком стиле. Ну, это еще мягко, там вон и мат на предыдущей странице от быдл0тины. Хотя, я не подумала даже о том, что этим бабам просто-напросто пить алкоголь и курить хочется, ну, судя по озвученным причинам и "логическим" тирадам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Толсто.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

то есть вы даже не ознакомлены с доступным научным трудом о содержании токсинов в грудном молоке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

много женщин говорят и пишут что им больно кормить, понимаете? БОЛЬНО! и больно не разово, а несколько раз в день а протжении нескольких месяцев! я считаю боль уважительная причина не кормить. я догадываюсь что фанатки гв мазохистки и не посчитают боль причиной для отказа, но не все получают удовольствие от страданий.

Гость

"это я писала. Вот видите, вы в теме про гв, а про внутриутробное воспитание и не знаете совсем и не слышали. Раньше? Раньше оно было у наших предков, теперь осталось только в странах Азии, да у приверженцев ведической цивилизации. Практично относились? С чего бы?.............................."

+++
Видите ли все люди разные, для каждого является важным что-то свое.

Скажу о себе, но с учетом того, что я не единственная с таким подходом к жизни и себе.

Я, к примеру, человек рациональный, мне все эти розовые слюни совершенно неитересные и лишние, также в силу моих психологических особенностей мне важна физическая целостность моей персоны. Есть вещи, которых избежать невозможно, например, роды, без этого получить ребенка невозможно, поэтому я прошла эту процедуру, причем довольно легко, будучи человеком здоровым и спортивным. Но после родов мне нужно было как можно скорее вернуть полноценное состояние моего организма, хотя бы прекратить течь со всех концов, это было важно для моей психики, чтобы без помех и отвлечений заниматься ребенком. Поэтому покормив около месяца, я это дело с облегчением свернула. Стали с дитем хорошо есть, каждый свое, более спокойно спать, у меня наладилась нервная система, я сосредоточилась и организовала потихоньку спокойный и правильный быт. Наклюнулись кое-какие дела, оставляла сына со своей мамой, иногда ходили с мужем вдвоем развлечься. Свое раннее материнство вспоминаю с радостью, не было никакой замученности, перегруза и жертвенности . Хотя, конечно, и капризы были, и сколько-то беспокойных ночей, но ничего ужасного и была возможность иногда выскочить из этого узкого ограниченного мирка, для моей нервной системы это просто необходимо. А ребенок имел любовь и спокойную маму. И играла я с ним и уроки потом делала, и многое дала, чтобы он сам в жизни хорошо устроился. Уж 30 лет парню, считай, дядька с бородой, а мы с ним все еще близкие люди. Правда, теперь он меня воспитывает. Кстати, здоровье хорошее, и мозгами не обделен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чушь собачья! богатые отдавали детей кормилицам, кто победнее докармливали молоком коровьим или козьим. какие же фанатки гв тупые! вы не читали Унесенные ветром? кто кормит сына Мелани? почему Скарлетт радуется найденной корове? ребенка будет чем кормить! во все времена женщины не желали иппаться с грудным вскармливанием, во все времена богачки и аристократки платили деньги кормилицам чтобы избавиться от треклятого гв, кто бы знал что дуры в 21 веке станут на него молиться!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так вам же пишут, что больно быть не должно, боль - причина неправильного прикладывания в большинстве случаев, режима, питания. Ну если разве что соски внутри расположены, их надо выпремлять. Молоко САМО идет, понимаете Вы это или нет? Ребенок ничего почти там не высасывает, он просто замыкает ротик и пьет его. Может ручкой надавливать слегка, как делают котята. Здоровой женщине больно быть не должно. А я говорю о здоровых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я очень за Вас рада. Правда. "это было важно для моей психики" - верю и об этом я говорю. У Вас были свои заморочки. Это психика. Но у Вас прекрасный сын и особенно на здоровье это не отразилось. Но это никак не меняет вышенаписанное. Кто-то дает в этот период своему ребенку больше. Кто-то всегда дает больше или меньше в какой-то период, мы все люди и все живые.

Гость

Просто смешно! Вы пишете, что всем должно быть приятно, а когда вам вполне массово заявляют: нет, неприятно, неудобно, невыносимо и не нужно. Вы не хотите прислушиваться. Так дело только в вашем сознании, которое не может осознать простую вещь: все люди разные, и каждую проблему можно решить разными путями, не заявляя, что только один из них правильный.
.
Вот почему я должна быть такая же как Вы ? С какой стати вы решили, что являетесь моделью идеального человека, достойного подражания? Скромнее надо быть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже, откуда такое мракобесие? Откуда вы знаете, что женщины в полях не мечтали о чистой палате, знающих врачах, об обезболивающих? Какое такое голубое небо видит ребёнок? Он видит максимум 15 см, как раз от груди до материнского лица. Вы родите, сначала, а потом пишите свои перлы. Моя дочка вообще не плакала, когда родилась, просто смотрела долго на меня, а потом начала искать грудь, пока я рожала плаценту и акушерка там все приводила в порядок.

Гость

"Я очень за Вас рада. Правда. "это было важно для моей психики" - верю и об этом я говорю. У Вас были свои заморочки. Это психика. Но у Вас прекрасный сын и особенно на здоровье это не отразилось. Но это никак не меняет вышенаписанное. Кто-то дает в этот период своему ребенку больше. Кто-то всегда дает больше или меньше в какой-то период, мы все люди и все живые."

Вот что за фигню вы лепите? Опять диагнозы раздаете, к психике моей прицепились, она у меня может покрепче вашей будет. Но есть у нее свои определенные требования, которые оказалось нетрудно выполнить. И что свистите о здоровье моего сына "особенно на здоровье это не отразилось."? Это Вы про ИВ? Да никак оно не отразилось! Просто никак! 30 лет уже мужику, все у него в порядке, даже зрение идеальное и во рту не больше 3 пломб. А Вы все какие-то отражения совершенно несущественных процессов ищите.
На основании его здровья только и можно сказать: фигня полная это ваше ГВ, не стои никаих заморочек и внимания!

Гость

Кстати, всем кто говорит, что раньше без проблем рожали в поле и шли домой, вы в курсе, что процесс родов обычно начинается ночью и что большинство детей рождается рано утром или ночью, потому что выделяется специальный гормон родов окситоцин именно ночью в большом количестве. Посмотрела бы я на вас корчащуюся ночью в поле на земле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я прикладывыала идеально под руководством медиков, но мне было БОЛЬНО до последнего дня гв! я от каждой кормящей слышала какая это боль, а вы сводите все к пивку и покурить, ну видно привыкли судить по себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с того, что это не только я и не личное, это предусмотрено природой. Это как есть или ходить в туалет - больно быть не должно. Иначе никто бы не кормил и никто бы не размножался. Неужели это так сложно понять? Вот если бы я говорила, что все должны любить красный цвет и никакой другой, тогда ваши аргументы были бы уместными. А вам говорят про естественный процесс, который должен приносить приятные эмоции и облегчение от давления молока, а вы говорите о патологиях и каких-то трещинах, укусах и боли. Вы просто не слышите и даже не хотите слышать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я двоих родила, не беспокойтесь. А раньше в больницах рожали бездомные женщины и проститтутттки, а также заразные больные. И схватки у меня были 1 раз 27 часов, и о боли во время схваток и родах я знаю немало, и как ее контролировать, и как влияет обстановка на боль. Но вы даже не в состоянии о гв ничего прочитать, поэтому дальнейшие темы вам пока рано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) ну вот видите, я вам совершенно мирно и доброжелательно ответила и даже не осуждала, а вы заявляете под конец поста такие вещи) Ну не хотите Вы дружить с логикой, не нужно. Уже говорили о здоровых младенцах у узниц концлагерей, дальше-то что? Вы сами сказали, что из-за психики быстренько перешли на ив, и сами же обиделись. Не норма испытывать отвращение к женскому кормящему организму, ну течет молоко, ну прикольно, да, неудобно, я вообще голой ходила почти всегда пока молоко текло первое время, благо лето было и возможность была, в душ каждый раз перед кормлением. Потекло молочко - либо кормить, либо в душ, там стекает лишнее, и мне хорошо, свеженькая. Это естественно, в норме материнский инстинкт, эндорфины, инстинкт выкормить детеныша. Но сейчас многие бесплодны, инфантильны, с проблемами психики, без достойной пары, со страхами своими. Я не говорю, что у Вас так, но Вы сами пишете, что вам противно стекающее молоко по груди. Для женщины это минимум странно, если даже учесть, что раз в месяц из нее вытекает куда более противное, чем чистое грудное молоко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

роды тоже предусмотрены природой и что не больно? никто и не хочет кормить если есть такая возможность. даже пропаганда гв не помогает, 80% кормящих помучившись переходят на смесь или прикорм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) да потому что рожали у себя дома, повитуха одна на деревню, всегда знала кто родит и была наготове на случай осложнений. В остальных случаях спокойно баба с мужем рожала дома в спокойной обстановке. Родила - дала сисю и все довольны. Ребенку нужно заселить бактерии в кишечник, это залог его иммунитета и здоровья всего организма. Почитайте, потом спорить будете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

терпеть неудобство в принципе неестественно. если есть замена гв, зачем терпеть вытекающее молоко?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

первый раз слышу, что здоровой женщине больно и "какая это боль". Больно когда молоко приливает и жмет на грудь, это обычно как раз первые дни, но не потому что малыш что-то там грызет, он вообще еще слабый, чтобы больно сделать, а потому что железы начинают работать. Когда младенец уже начинает пить и приходит молоко, а не молозиво, то боль уходит. Если только у Вас нет проблем с сосками, я же не знаю ваши особенности. Мне было больно когда неправильно прикладывались дети и когда я решала меньше есть, чтобы похудеть, молоко становилось менее жирным и они не наедались и начинали дольше есть и активнее. Всему есть причина, если не верите мне и статьям, другим гв, подумайте логически. Все процессы, связанные с продолжением жизни, всегда приятны. Без этого жизнь бы прекратилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и потому на всю деревню была окхуенная детская смертность, почитайте историю а не свои молочные фантазии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

роды - отдельная тема. Честно? Для тех, кто умеет контролировать боль, не так больно, бывает, что и вообще не больно. Боль - это деятельность мозга. Если Вы на ней концентрируетесь и думаете о ней, Вам больно в разы больше, чем если у Вас другие приоритеты и другая концентрация. Мой опыт - с акушеркой, которая мне нравилась и с которой установился контакт, с болью справлялась шикарно- было больно, но я думала о ребенке, разговаривала и много чего еще делала. Как только акушерка сменилась, пришла невыносимая изматывающая и резкая боль, хоть помирай. Если изначально страх перед кормлением, зацикленность на себе, жальче себя, чем малыша, то понятно. Да, я считаю, что даже если правильно прикладывали и питались так, как надо малышу, при здоровом теле боль - лично ваши тараканы в вашей голове. Это мое личное мнение. Пока Вы не предоставите хоть какой-то аргумент, почему должно быть больно. Теоретически и практически больно быть не должно и не больно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так и не спорьте, когда Вам говорят, что ваше удобство важнее здоровья и удобства ребенка. Не надо придумывать, что смеси непонятно чего с непонятно какой водой в непонятной какой бутылке и с резиновой соской лучше или не хуже грудного молока. Вам просто УДОБНО. Вы эгоистка. И не надо на других за это обижаться, обижайтесь на себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какую историю? И какая смертность детей? Нет таких данных. Умирали дети уже подросшие, от голода в основном и несчастных случаев. Младенцы у мамки на титьке при здоровом организме не умирали. Тем более рожали по 10 детей, у женщин уже третий идет быстро как торпеда, с чего бы детям умирать. От болезней, от чумы, от, возможно, обвитой вокруг шеи пуповины. А при нормальных раскладах плодились и люди и животные. Смотрите ВВС животный мир, все детеныши всегда выживают при здоровых самках.

Гость

Дети грудные не умирали? Статистики нет? Как раз статистика есть! И в России она ведется с 1867 года. И согласго этой статистике цифры были такие:

1867-1881 гг. Лидеры по детской смертности (до 1 года на 1000 рождённых) по губерниям:
Пермская - 438 детей
Московская - 406
Нижегородская - 397
Владимирская - 388
Вятская - 383

Источник: Ершов С. Опыт сравнительной демографической характеристики русской и татарской народностей. СПб., 1888;

Гость

Получается умирал каждый 2-3 ребенок именно в грудничковом возрасте.

боевая мышь

До года половина не доживала, женщины за всю жизнь по 10-15 детей рожали, а выживали, дай бог, половина, до года основная смертность была, это правда. Эту статистику найти несложно.

Голубоглазый пони
Гость

Сообщение было удалено

Да еще ранней весной или поздней осенью в перид уборки урожая, какой там легкий ветерок. Да и откуда это -в поле рожали? Рожали дома с повитухой, ну может только преждевременные роды, когда не успели отправить домой, а уж родила и пошла колосья жать вообще фантастика, про сметность в родах в то время тоже не стоит забывать, мерли как мухи(

Голубоглазый пони

Умирали тогда -каждая 4 роженица, от кровотечений, воспалений матки и т.п, а средняя продолжительность жизни женщинв была 35 лет
У Петра I из 12 детей до взрослого возраста дожили только двое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такая статистика? Во-первых, беременным в школе матери обьясняют пользу кормления грудью. Во- вторых, в роддомах тоже ГВ пропагандируют. И молодые в своём большинстве кормят сейчас грудью. Есть исключения, но они редки. По крайней мере несколько месяцев кормят грудью. Очень многие кормят дольше, минимум до года или полутора лет. Про дурочек, принимающих таблетки от лактации в роддоме, слышала только здесь. А также про и..., которых раздражают кормящие матери.

Умная

Сыну 10,5 месяцев. С рождения на СВ. От неопытности частично молоко потеряла, кормила грудным преимущественно до 7,5 месяцев, пока полностью не пропало. В 3 месяца отказался от груди, но я сцеживалась и давала свое из бутылки. Лучше так, чем никак. Но, если честно, уже имея опыт, отдала бы многое, чтобы до года полностью кормить грудью. Если женщина здорова и ведёт здоровый образ жизни, то ГВ полезнее, чем ИВ. Ну и, конечно, дешевле. Насчёт иммунитета сказки. Ребенок может болеть на любом виде вскармливания. Конечно, не надо делать из ГВ культа, но тетки сознательно отказывающиеся кормить только потому, что им не хочется заморачиваться и жрать все без разбора, просто раздражают. Это элементарная лень, эгоизм и нежелание временно менять свою жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Статистика. В США до 6 месяцев кормят 13% матерей. Долгокормящая - редкое исключение. ИВ распространенная норма.