Подруга кормит смесью с рождения. Не получилось у нее гв. Так вот она из кожи вон лезет что смесь лучше гв.
Аргументирует тем, что смесь удобнее. Не надо лежать и кормить часами. На смеси есть …
Сообщение было удалено
) да какой уж там свежий воздух в камерах на 50+ человек...
Сообщение было удалено
молока не может быть мало. Жидкое - неправильно питались. Мало тоже не бывает, надо разрабатывать грудь, правильно прикладывать. У меня еле 2 размер, всегда молозиво приходило ровно на 3 день, но приходилось пить воду литрами и разрабатывать соски. зато потом фонтанами, а через месяц грудь начинает вырабатывать только нужное количество. Жаль, что в наших роддомах не рассказывают о том, как подготовить грудь и вызвать молоко. У меня 2 раза кс и 2 раза гв, причем второе кс раньше сровка намного, и ничего, молоко пришло.
Фууу, блин, разрабатывать, беее. Насмотрелась в роддоме на таких животных, дергают свои сис ьки, доятся, пристают к врачам, чтобы и они подергали их за вымя. И приговариют все "соси ребеночек, мамина сися, раздаиваться нужно", вот как можно быть такими?? Такие потом от детей никогда не отлипнут, яжематери.
У меня КС по желанию и ИВ тоже, я женщина! Пример женщины для своего сына, воспитываю его в уважение к женщине, она тоже человек! И мой сын это знает
И эти росказни про стоячую двойку после двух ГВ вы девственницами расскажите))) ,видели - знаем))) Соски смотрят в пол, кожа сморщена, но вы то, конечно, не такие, ага ага)))
девочки, просто еще очень важно правильно прикладывать малыша. Если он неправильно возьмет сосок, то и молоко не будет поступать, и он будет ненаедаться, и грудь будет болеть. Обе губки должны быть наружу, чтобы он максимально захватил сосок, тогда он если и давит, то на край ореолы или даже за ореолой и это не больно, стимулирует кол-во подаваемого молока. А если часть ореолы не захвачена, то и больно будет, и молоко не накачается.
Сообщение было удалено
какая ж вы женщина, вы просто застряли в пубертате. Еще и сына вырастили. ага-ага))
и еще, кормить грудью по возможности нужно наедине с ребенком. Ребенок после родов на гв плавнее переходит в самостоятельную жизнь, при гв еще остается контакт с матерью, все ее эмоции передаются ребенку. Если есть возможность, лучше на даче где-нибудь поселиться и там пожить первое время.
Сообщение было удалено
Я не понимаю. а почему первого ребенка тоже нельзя было кормить грудью? На вас. вторую почему то нашлась возможность. По поводу аллергии я читала что вторые дети менее склонны к аллергии, может еще в этом дело
про грудь и причины отвисания:
- во время беременности
- при сцеживании всякими молокоотсосами деформируется
- если не носить бюстгалтеры
- отсутствие занятий спортом
- организм стареет
Таким образом, грудь после гв, конечно, может у кого вернуться в привычную 2-ку или 1-ку или даже 3-ку, но это совершенно естественно, когда после такой гормональной встряски, как беременность и гв (кстати, при ив организм все равно еще под гормонами), стареет. Или кто-то хочет доказать, что ни разу не рожавшие женщины за 40 лет имеют поголовно стоячую моложавую грудь?))) Также гв стимулирует сокращение матки, а, следовательно, стимулирует уменьшение живота. На ив такого не происходит, и помимо возни с бутылочками нужно пропадать в залах, а ведь после беременности еще и пожрать привычка остается, это сколько же надо прилагать усилий, чтобы пойти мимо природы? На гв многие худеют быстро и быстрее приходят в форму, как и при удачных ер. Я при 2 кс приходила в форму очень медленно, с животом проблемы, вссе порезано, подушка над швом до сих пор не ушла. А кто с ер те уже с плоскими животами бегают особенно не напрягаясь.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что ребенку это благо? Сколько родовых травм от криворуких акушерок на обычных родах? При кесаревом гораздо меньше осложнений.
А с ГВ вопрос спорный. Я на ИВ была (не по маминой инициативе, я сама от ее молока отказывалась), у меня прекрасное здоровье, никаких аллергий. Муж на ГВ - аллергик, здоровье слабое, иммунитет ни к черту. Так что бред это все про полезность, от генетики зависит.
+100 Здоровье это исключительно вопрос генетики, иммунитет закладывается при зачатии, и это мнение специалистов, не зря всегда врачи задают вопрос о здоровье предков. Вот муж мой на манной каше с коровьим молоком вообще вырос с рождения, не болел ни разу за 15 лет нашего знакомства. Я же до 1,5 только на титьке (до сих пор противно от этого!, как представлю, что сосала у мамы...), иммунитет ни к черту, постоянные простуды, вообще слабачка)) и неженка. Так что о в у л я ш к и успокойтесь, ваше "мамино молочко" ни фига не полезно))
Сообщение было удалено
Бред какой-то пишете. Грудной ребенок кусается и дергается? :))))))))))))))))))))
А с бутылкой в руках типа можно спать? :))))))))))))))))))
Я всегда вставала, ребенка перепеленывала, клала рядом с собой, давала грудь и дремала, как чувствовала, что ребенок наелся - относила его в кроватку. Насколько я знаю про бутылочки - нужно сидеть и держать ребенка на руках, приподнимая ему голову, лежа кормить нельзя, иначе ребенок может захлебнуться. опять же с ИВ нужна какая-то стерилизация, в термопоте можно держать воду теплой - но смесь-то все равно нужно развести! Не будешь же кормить в 6 утра смесью, которую приготовил накануне в 24.00?
У Вас дети есть вообще, или так пишите, чтобы только какую-нить *** написать, но непременно поперек?
Чего там разводить то? Смесь в бутылке, термоспот на тумбочке, зашевелился ребенок, ты воды налила, секунду побултыхала и в рот ему)) .
А вы перепеленывали ребенка? Еще и подгузники зло?
Сообщение было удалено
Всё очень просто, мама поумнела за 24,5 года разницы между своими детьми ) И время появилось на ребёнка.
Сообщение было удалено
на здоровье) поищу еще статью о гв, где расписано, что рецепторы сосков считывают информацию с днк слюны младенца и к следующему кормлению готовится молоко с нужными малышу ферментами.
Ахахахаха, ну это вообще браво. 👏👏👏, клиника на лицо "соски считывают информацию ")))
Сообщение было удалено
Але гараж! С тех прошло 50!!!! лет. Промышленность и мир вообще изменились до неузнаваемости. Категорически поменялись способы производства продуктов, устройство ферм и заводов. Я уж молчу про состав воздуха в крупных городах. Коровы-то хотя бы загородом живут обычно.
Сообщение было удалено
а что в этом удивительного? Вы хоть знаете, как работает иммунитет любого организма, или это тоже для Вас из области фантастики? Молоко производится по похожему принципу.
Сообщение было удалено
вы что такая наивная-то, вам сколько лет? Это какие коровы живут на воздухе чистом?))) Эти коровы никогда и не видят полей и неба, они рождаются на заводах в потемках на бетонных полах, слышат крики убиваемых животных, а потом всю жизнь стоят в стойлах, где нет возможности даже развернуться, им крутят хвосты и мучают. Это животные с психическими отклонениями, которых кормят вообще непонятно чем,гормонами жесткими, чтобы жирели и быстрее расли.
Сообщение было удалено
смотрите фильм "Земляне". Вот там показаны коровы, которых используют для промышленного производства.
не понять мне, как может даже пусть и необразованная женщина рассуждать, что человеческому ребенку полезнее молоко не матери человека, а коровы какой-то непонятной, даже не одной, а нескольких сразу.
Сообщение было удалено
вас-то как сюда занесло. грудь от кормления не отвисает, она если и отвисает, то во время беременности.
Враки!! Грудь моя за беременность не капли не изменилась, а вот у откормивших не торт, однозначно
Сообщение было удалено
Вы вполне можете купить импортное детское питание, где нормальное качество и условия содержания скота. А всю до последнего кусочка еды матери привезти из-за границы сейчас проблематично.
Сообщение было удалено
Молоко матери берется не из воздуха, а из еды, которую она ест. А ест она в 99% случаев напичканную химией дрянь.
Сообщение было удалено
кусается ребенок и дергается? Значит, он в ненормальной обстановке и у него проблемы с нервами и его плохо кормят и вообще за ним не следят. Никогда младенец не будет кусаться и дергаться, у них вообще все движения плавные, он очень нежно берет грудь и трогает маму, поглаживает.
Сообщение было удалено
Вам выше написали, если это так, то откуда столько кремов от ран на груди? От кровоточащих сосков? От болей в груди? Вы как будто с луны свалились.
Сообщение было удалено
какая ж вы женщина, вы просто застряли в пубертате. Еще и сына вырастили. ага-ага))
Не вырастила, а ращу, идите подоитесь животное
Сообщение было удалено
как и непонятные коровы, родившиеся и живущие на заводах. Но организм матери выделяет необходимые ферменты для молока, как и корова. Только мать не в клетке сидит и ей конечности не крутят садисты, поэтому молоко родной нормальной матери в любом случае лучше смесей. Ну если только молоко не от альпийской коровы, а мать не маргиналка наркоманка.
Сообщение было удалено
странная логика - если есть крема, то ребенок кусается) Откуда я знаю, может это крема для бдсм-щиков. Нормальный ребенок не кусается, ему сися нужна чтобы есть, а чтобы есть6 ему надо открыть рот и пить молоко. Кусаться может когда молока нет и он голодный, и то это будет малыш не новорожденный.
Сообщение было удалено
Так покупайте европейское питание с пометкой био/эко. Это будет в 100 раз полезнее для ребенка, чем среднероссийское питание из супермаркета.
Сообщение было удалено
бедный ваш ребенок. Надеюсь, он не тронется умом и поймет что к чему, когда вырастет.
Сообщение было удалено
Можно подумать, у всех дети нормальные. Дети они РАЗНЫЕ.
Сообщение было удалено
кусается ребенок и дергается? Значит, он в ненормальной обстановке и у него проблемы с нервами и его плохо кормят и вообще за ним не следят. Никогда младенец не будет кусаться и дергаться, у них вообще все движения плавные, он очень нежно берет грудь и трогает маму, поглаживает.
Вы извращенка какая-то, у вас постоянно ребенок гладит грудь, сосет нежно, трогает, оргазмируете при кормежке?
Сообщение было удалено
а чем российское питание плохо? Овощи всегда в магазинах можно найти местные и сезонные. Плюс у многих дачи и огороды. Мясо тоже сейчас можно найти фермерское, было бы желание, хотя бы на период гв. Фрукты также - яблок и арбузов всегда в сезон пруд пруди. Даже моцареллу стали делать фермерскую. Баклажаны, кабачки, что у нас плохо-то? Плку поставь будет расти.
Сообщение было удалено
бедный ваш ребенок. Надеюсь, он не тронется умом и поймет что к чему, когда вырастет.
ООО, мой ребенок вовсе не бедный, а очень счастливый мальчик)), а вот вашим не завидую, так и не отпустите от титьки до смерти
Сообщение было удалено
извращенка тут пока только вы, у которой новорожденные дети блюют, противные, кусаются и дергаются. И да, многие и оргазмы получают от гв, там точки, которые за это отвечают, и это тоже нормально, природой придумано, чтобы вырастить детей. Если у Вас изъян и какой-то сбой, то это вам к врачу, а не нормальным женщинам.
конечно, культ секса сегодня это какой-то нонсенс. Кормящая женщина вызывает недоумение, потому что ассоциируется с сексом. Пьющий материнское молоко младенец им противен, потому что, видимо, сосательные движения в их голове ассоциируются только с одним действом. Поглаживания мледенца по груди матери во время гв - это у них извращение, а не проявление любви. Так и живут, бедолаги. Все мысли о звезде между ног, титьках и сексе.
еще и икону Девы марии с младенцем при гв давайте перепишите, пусть бутылочку держит, а то противно
Сообщение было удалено
какой он мальчик станет ясно когда ему будет лет 30. Тогда и говорите, какая вы мать и какой у вас счастливый мальчик. У такой злыдни вообще редкость, что дети счастливые.
Сообщение было удалено
Российское делается без соблюдения норм качества. Все сертификаты качества идут за взятки. Овощи-фрукты травят пестицидами сверх нормы. Моцарелла, молочка... а помните скандал, как мужики-работники в чане с молоком на заводе купались, нормально да? Мясо, рыбу красят красками для ткани, чтобы они красивее и ярче выглядели. И так далее и тому подобное. Вы возьмите практически любой продукт на экспертизу, там треш угар и содомия на самом деле. И этим всем питается мать ребенка. Оченно "полезное" у нее молоко будет. Кто выжил - тот молодец))) А потом удивляемся, откуда убитые иммунитеты и сплошь аллергики на ГВ.
В Европе такого нет и быть не может. Там так легко за взятку от проверок не отделаешься. А не дай бог что - фирму затаскают по судам.
Фермерское тоже смешно. Половина того фермерского куплено в ближайшем ашане))) А настоящее фермерское типа как у стерлигова стоит столько, что на один хлебушек несколько банок самой дорогой европейской смеси купить можно)))
Сообщение было удалено
извращенка тут пока только вы, у которой новорожденные дети блюют, противные, кусаются и дергаются. И да, многие и оргазмы получают от гв, там точки, которые за это отвечают, и это тоже нормально, природой придумано, чтобы вырастить детей. Если у Вас изъян и какой-то сбой, то это вам к врачу, а не нормальным женщинам.
Это не у меня дергаются)), и не мне противны дети, но, да, чужие дети восторгов не вызывают, есть и есть, свой, конечно, чудесный малыш
Сами к врачу сходите, расскажите, что кончаете от кормежки, во бабы, ребенка, как сексуальный объект воспринимают, жесть. Что с мужем совсем плохи дела у вас?
Сообщение было удалено
какой он мальчик станет ясно когда ему будет лет 30. Тогда и говорите, какая вы мать и какой у вас счастливый мальчик. У такой злыдни вообще редкость, что дети счастливые.
Так и вы пока вроде не бабушка? Но советы авторитарно раздаете. Я вижу своего ребенка, почему я не могу сказать какой он мальчик? Вы тоже только в гробу поймете счастливы ли?
У половины здесь отписавшихся психологические отклонения, связанные с неприятием себя. Или обычные содержантки. Такое ощущение, что раздвинули свою золотую рогатку, чтобы мужика привязать, а дети-побочный продукт. Только на вумане у меня ощущение, что здесь дурдом на выезде.
Сообщение было удалено
45 лет прошло. Но какая разница, у детей организмы не поменялись, природой здравствуйте заложено, что младенец молоком матери питается. И по возможности нужно делать так, как природой задумано.
[quote="Скор-па" message_id="64565902"] Бред какой-то пишете. Грудной ребенок кусается и дергается? :)))))))))))))))))))) А с бутылкой в руках типа можно спать? :)))))))))))))))))) Я всегда вставала, ребенка перепеленывала, клала рядом с собой, давала грудь и дремала, как чувствовала, что ребенок наелся - относила его в кроватку. Насколько я знаю про бутылочки - нужно сидеть и держать ребенка на руках, приподнимая ему голову, лежа кормить нельзя, иначе ребенок может захлебнуться. опять же с ИВ нужна какая-то стерилизация, в термопоте можно держать воду теплой - но смесь-то все равно нужно развести! Не будешь же кормить в 6 утра смесью, которую приготовил накануне в 24.00? У Вас дети есть вообще, или так пишите, чтобы только какую-нить *** написать, но непременно поперек?[/quo
Ну вот. а говорите, что мамы на ИВ не любят своих детей, а такие подвиги совершают: вставать по два-три раза за ночь, смесь разводить, кормить, укладывать.И так не один месяц, а до года. Я не стану тут с пеной у рта доказывать что лучше - ГВ или ИВ. У ребенок грудь не брал, да и молоко исчезло, когда в больницу с послеродовыми осложнениями попала и не кормила 10 дней, а потом из-за антибиотиков практически месяц сцеживалась. Понятно. что молоко исчезло. И хотя потом ребенок вроде бы как находился на смешаннном, но основным все-таки было ив. Не буду отрицать пользу гв для детей. особенно в первые 6 месяцев жизни - здесь и правильный состав. и передача антител, но тем не менее. в моей семье почему-то у женщин не было молока, начиная с бабушки, потом у матерей моей мамы и ее сестры, потом у меня и моей сестры. И ничего. все дети на ив выросли, нормальные. ИВ все-таки замена естественному, но ничего ужасного в этой замене нет.
У меня трое детей(19,11,8). Ни одного я не кормила грудью. Все на смесях выросли. Я не хотела кормить грудью. Все выросли с отличным иммунитетом. Старший даже в больнице ни разу не был. Мне 40. Грудь была и есть 36DD. Все подруги сиськи себе сделали давно, а у меня грудь сохранилась плюс мамина генетика. Всех детей рожала в штатах. Может тут смеси другие, не знаю. Автор, это индивидуально. Никто вам не завидует.
У ГВ только один плюс можно выделить,то что оно уменьшает риск развития РМЖ. если конечно это правда,а не очередные байки. а то знала я одну женщину,которая родила троих детей до 30 лет,всех по году кормила грудью,а под 40 лет умерла от рмж. Вот тебе и уменьшило риски это ГВ.
Сообщение было удалено
Я тоже очень жду сказку про наносисю, которая обладает интелеектом и лечит чуть ли не рак))
сына кормила смесью,глупая была,как раз сессия,да и нервничала ,молока мало стала,а вот дочку грудью кормлю,год и 9 и разница чувствуется,не надо бегать искать бутылку где разогреть или когда едешь куда-нибудь далеко,недавно у нее температура была,отказывалась даже от воды,выручило именно молоко мое,мне наплевать на вино,я с планирования не пробовала ничего,а вот шашлыки и т.п я не отказываюсь ,для вида если чесно то ворчу когда же я перестану кормить ,а на самом де ле жалко переставать
Сообщение было удалено
А вот это вы бред написали про материнское молоко. Женщины разные и молоко у них тоже разное, кто-нибудь сдавал свое молоко на анализ? У нееоторых хорошее молоко, с хорошей жирностью и составом, а у некоторых как водичка, ребенок на таком молоке не наедается, плохо поправляется, к чему такое гв? Выбирать надо тот способ всекармливания, которыц подходит вашему ребенку
Сообщение было удалено
ООО, мой ребенок вовсе не бедный, а очень счастливый мальчик)), а вот вашим не завидую, так и не отпустите от титьки до смертиЭта сумасшедшая тут весь день строчит. Для нее кормление титей это оргазм, а те, кто с ней не согласен - wлюхи)) не обращайте внимания на убогую, неудовлетворенную свиноматку
Сообщение было удалено
Я поблевала! Ну вы и еханутые!
Сообщение было удалено
Ты больнaя!! Еще младенца к кизде пососать приложи, вот оргазм-то будет!
Почти все знакомые на гв получили ребёнка-аллергика. Ваша подруга осознаёт, на что идёт, следуя своему чревоугодию и эгоистичности?