Мой сын - запланированный ребенок, мне 30. Но с появлением его, моя жизнь постепенно идет к жизни в психбольнице.
Нам сейчас 6 месяцев, очень беспокойный и нервный ребенок, с самого рождения мучались с животом , орал как резаный, ладно перетерпели. Проблемы с животом совсем не ушли, сдали анализы - нашли дисбак, лечили, пили препараты - все без толку. Теперь еще с месяцев 3-х набухли десна, но зубов нет и в помине. По неврологии - ничего серьезного не ставят, проходили узи два раза, прописали как и всем - Пантогам. В общем каждый день истерики и нытье, каждый день бой. Я просто не узнаю его, мне кажется из-за того, что он такой "трясучий" , мы нормально не развиваемся, не ползаем, не сидим. Я стараюсь с ним играть разнообразно, и книжек, и игрушек полно...без толку.
Смотрю на чужих детей и завидую , сами они веселые, такие "розовощекие" карапузы, Мамы у них красивые, накрашенные и отдохнувшие...Мой сын не дает мне даже домашние дела сделать толком, только когда укачаю, и то - на цыпочках.
Я начинаю себя пилить, что я ужасная Мать. Каждый день читаю кучу статей в интернете, как помочь ему с животиком, врачи говорят - только терпение. Каждый день развлекаю сына, придумываю новые игры и танцую перед ним с бубном. Я стала похожа на привидение из - за постоянного недосыпа, Папа наш - постоянно на работе, но денег не хаатает, чтобы нанять няню , да и не смогу я, без сына. Что делать ума не приложу, но боюсь что начну просто на нем срываться...Выходила в салон (приезжала Бабушка), так сидела как на иголках, думала как там мой сынок, в общем я походу уже свихнулась на яже - Мать.
Я не знаю как остальные воспитывают по 2, 3 детей, это реально люди из другого мира, я не знаю почему при всех моих стараниях, у нас все не так.
Сообщение было удалено
Вы сами ответили на свой вопрос.
Проблема в вашем через чур завышенном внимании к ребенку. Это ненормально.
Очень интересно, а вот эту простыню автор как накатал, если у неё ни минуты покоя? Ещё и отвечать тут будет следующие 24 часа. Встала в 9:29 невыспавшаяся, бледная как привидение, и давай на вуман темы строчить. Главное, ведь знает, что форум существует- значит, читает его. В общем, все враньё.
Откуда вы взяли что ребёнок этого возраста должен сидеть? Сами дети садятся месяцам к девяти, и даже позже. Сын моей подруги в 10 месяцев не садился сам. Ползают не все дети, мой старший не ползал вообще. Диагноз дисбактериоз фуфло. Нет такой болезни.
Автор, я не вижу у вас детей.
И не вижу мужчину рядом.
Сама такого родила,что уж
Автор. Это вы сврей тревожностью его взводите.
Очееь часто ребенку без мамы спокойнее.
Они меньше ноют и требуют внимания.
И да. Потерпите еще 3 месяца и начинайте отпускать. На 2-3 часа еженедельно. Ходите в бассейн. Или спа. Толтко грудь не застудите.
Не душите его своей истеричной заботой.
И еще. Проходите с ним курс массажа. Он сядет сразу, да и спокойнее будет.
У вас нормальные психи возрастной мамы, которой не наплевать на ребенка.
Автор, дело не в ребёнке, в его возрасте у многих такие проблемы, а в вашей повышенной тревожности из-за ситуации в целом. Няня просто необходима, иначе или ребёнка затюкаете, или сама в окно выйдете. Нет денег на няню - договаривайтесь с близкими, пусть хотя бы на пол дня берут ребёнка, чтобы вы могли спокойно вздохнуть. Послеродовая депрессия не миф, увы..
Проверьте на лактозную недостаточность. Часто причина кишечника кроется в этом. Достаточно перейти на безлактозную смесь, и проблема решается. Так же можно посоветоваться с врачом насчет препарата киндинорм, это гомеопатия. Никакой химии. В нем успокоительные травы, типа валерьяны, ромашки, пасифлоры ( если не ошибаюсь) и т.д.. Так же проблема может быть в писуне. Проверьте хорошо ли он мочится, не т ли воспаления возле головки. У подруги сын постоянно кричал перед пописом и все время был бескопокойным, а там воспаление было. Вы хорошая мать, вы просто устали и вымотались. Возможно еще имеет место послеродовая депрессия. Крепитесь автор, пейте успокоительное.
Гость 3, вы считаете нормой, когда дети садятся в 9 месяцев и позже? Некоторые в этом возрасте уже ходят.
Обычная ситуация когда рождается ребёнок. Выспитесь, когда отучите от груди в год. Со временем будет легче. Первый год-два надо просто потерпеть и пережить.
Сообщение было удалено
Сколько детей вы вырастили?
Автор,я вас понимаю,как никто.моему сыну год и 5 мес.мне никто не помогал,все сама,на хозяйство забила большой болт,приготовлю поесть,в машину закину постирать и ладно.муж с работы приходит и на 2 часа я стараюсь выдохнуть,спасибо ему.постоянно хочется спать,сбегать в душ как праздник,о макияжах я молчу.у меня есть старшая дочь,с ней не было такой неуверенности почему-то.
Отвечаю на вопрос в 13 посте - у меня двое детей. Младшая дочь пошла в 10 месяцев. В неполный год бегала на площадке и спускалась с горки.
Крестница в 1.5 года лихо катается на самокате, даже трехлетки догнать не могут ))
Сообщение было удалено
Злость - это не круто, смотрите не захлебнитесь.
Сообщение было удалено
Псевдоастролог, ага. Чушь не пишите.
Сообщение было удалено
Псевдоастролог подъехал, ну что Вы такую чушь пишите.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за понимание, мне как -то тяжеловато. Я особо тоже ничего не успеваю, в доме - бардак, но я стараюсь на это закрывать глаза . Просто меня стало очень накрывать относительно сына, что не могу ему помочь, не могу облегчить его страдания...
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за ответ. На лактазу сдавали анализы, в месяц - не выявили, а вот в 5 - незначительное превышение, 0.3 при норме в 0.25, пошли к гастроэнтерологу она сказала , что не видит смысла переходить на низколактозную смесь, типа не такие уж и показатели. Пробовала дать низколактозный Нестожен, плюется и не пьет ( Мы на Нестожене). Пропили бактериофаг - никакого эффекта, от Линекса тоже. Не знаю....
Невролог прописывала Эдас 306 пьем его, вот купила Нормофлорин попробую в очередной раз.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.
Родных к сожалению рядом нет, моя Мама приезжает изредка, Родители Мужа совсем не изъявляют желания, т.к. у них двое внуков уже есть .Я не знаю просто что делать, как от этого всего отвлечься, бывает просто лягу с сыночком и плачу. Пью валерьянку пока не особо помогает, пытаюсь читать какие-то статьи по моей проблеме, пыталась даже писать психологам на форуме...Муж на работе устает, и ему как-то не до нас. Подруги все куда-то растерялись, да и по сути кому нужны чужие проблемы. Правда не знаю, как другие справляются и при это радуются жизни...
Сообщение было удалено
Возможно Вы в чем-то и правы. Но кроме меня заниматься ребенком никто не будет. Вот сейчас скоро тепло, планирую с ним гулять на улице, но блин, если бы Вы знали, какие истерики он закатывает когда я его одеваю, никаких гулек уже не хочется...И так во всем практически.
Автор, без обид, вы такая нудная и несчастная ((((
Я выше писала, что у меня двое детей. Старший сын просыпался по 15 -20 раз за ночь практически до 2 лет. Я от усталости в обморок падала. Родители в другой стране. Свекровь ни дня не сидела с моими детьми. Ничего. Выросли.
Автор, у меня примерно так же было. "И это пройдет". То что не сидит -это все нормально. Моя села в 10,5 месяцев- да, поздно, но в пределах нормы. Пошла в 1,2 года. Дети, они как и люди, разные, по учебнику их равнять не надо. Попробуйте его больше носить, завязав в спец. платок. Делайте с ним домашние дела, гуляйте так. Пока не сидит сам, только в слинге. Технику завязывания не сложно освоить - и вам будет гораздо проще - руки освободятся. И ему с мамой рядом. Кроме того эти мягкие покачивания при ходьбе возможно помогут при проблемах с животиком... А то, что у других дети красивые и мамы красивые, так это вам так только со стороны кажется. Может со стороны вы тоже такое впечатление производите
Сообщение было удалено
Пойте ему что-то, щекочите, рассказывайте - короче, попробуйте отвлекать.
Сообщение было удалено
Какая разница когда пошли? Автор переживает что ребёнок не сидит он и не должен садитьсяв 6 месяцев.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за тёплый ответ и понимание. Мы тоже видимо как-то отстаем, даже голову начали держать поздно в 4.5 где-то, сколько я всего наслушалась, какими только диагнозами не пугали, проходили Узи головного мозга, как я уже писала, ничего страшного Слава Богу нет, но это был удар по моей психике конкретный конечно, плюс опять же, выкладывание на живот для укрепления мышц категорически не любил , ныл и орал белугой, пока сам не начал переворачиваться (прошли курс массажа), появился хотя бы какой - то интерес...и то тоже лежит недолго.
Насчет слинга уже думала, присматриваю в интернете, наверное куплю и освою. Хочется просто , спокойствия какого -то , чтобы он развивался нормально, был не дерганым, но покой нам только снится.
Сообщение было удалено
У наших друзей не сидел когда положено зато сразу пошел)
Какая мерзость. НАМ 6 месяцев, МЫ не сидим, МЫ не развиваемся...фу
Сообщение было удалено
Обид как таковых и нет. Терпение у всех разное, и мы - разные. Вы как и моя Мама, как что сразу - я вот Вас вырастила сама , никто не помогал и т.д. и т.п., это понятно, я и не требую чтобы мне кто-то постоянно помогал. Но Вы не обижайтесь, вы из тех людей , которые вместо руки помощи кидают камень, чтобы просто добить, я же не к Вам лично пришла, а на форум, чтобы возможно просто посмотреть на мою ситуацию с др.стороны.
Сообщение было удалено
Энштейн в 3 или 4 года заговорил)
Сообщение было удалено
На данный момент здесь только одна мерзость, и это - Вы.
Сообщение было удалено
Обнадеживает :).
Где вы увидели камень? Человек делится своим опытом, а вы пришли, чтобы вас пожалели.
Терпение разное? Вы себе младенца представляли краснощекого и улыбающегося? Вы просто не готовы к трудностям. Не хотите няню - придется терпеть и самой разгребать проблемы.
Да все так е.б.утсЯ с детьми, просто 99 процентов нет времени на интернет. Я тоже первый год не присесть не пернуть. Вот скоро 2 года, могу на вумане строчить
Сообщение было удалено
На данный момент здесь только одна мерзость, и это - Вы.
нет, автор, мерзость, это вы. у вас зубки ещё не прорезались? сисю кушаете?
Сообщение было удалено
Он чувствует и ваш настрой, что вы дергаетесь и переживаете. Спокойная мама- спокойный ребенок, а не наоборот. Просто попытайтесь, насколько это возможно, максимально упростить себе жизнь. Ребенок спит - и вы спите, а не намывайте и не наготавливайте или в инете сидите, статьи страшные читайте. Вот, кстати, не читайте всякие статьи в инете. Раньше было гораздо проще. У женщин было во-первых гораздо больше опыта в отношении детей (своих было много, плюс вырастали в больших семьях, помогали друг другу-женщина не была одна с ребенком) , а во-вторых, не было того наплыва информации о всяких болезнях-отклонениях, которыми сейчас наводнен инет. В итоге женщина дергается, не может расслабиться, и ребенок дергается, истерит. Все у вас хорошо, поверьте в своего ребенка, наконец, дайте ему время!..Только не воспринимайте это все, как поучение, это скорее рефлексия
Сообщение было удалено
Так это стиль вумена. Здесь в ответ на проблему, за небольшим исключением добьют и затопчут. Темы про детей так вообще для того, чтобы оттянуться.
Здравствуйте автор. Хочу вас поддержать. Запомните раз и навсегда любое беспокойство ( не смертельное для ребенка) это временно...успокаивайте себя этим. Как вы говорите про детей окружающих краснощеких, не забывайте что есть и случаи по хуже с детьми, и мамы своим позитивом поддерживают ребенка, тем самым не давая унывать ему. Я сама много злилась на своего ребенка, то не спит то орет то сам в туалет не может то колики...ставили так же дисбактериоз, лечение дорогое которое не помогло, и как оказалось позже и не должно было, жкт формируется сам, но все дети индивидуальны, сколько на это уйдет времени у каждого по своему. Главное ТЕРПЕНИЕ, когда я рожала и кричала своему акушеру-гинекологу "я уже не могу" он мне сказал "ты еще не знаешь, что вы женщины можете". Это нам природой данно, выдержать все этапы.
Сообщение было удалено
нет, автор, мерзость, это вы. у вас зубки ещё не прорезались? сисю кушаете?Не пишите мне абсолютно ничего. Ваш негатив - только Ваш, мне его итак хватает.
Автор, вы давно на форуме?
"...Вы себе младенца представляли краснощекого и улыбающегося? Вы просто не готовы к трудностям..."
Реклама по ТВ- зло. Там ВСЕ карапузы розовощекие и улыбающиеся
Вы что-то рано хотите в 6 месяцев чтобы уже и сидел и ползал...
по-моему, дело именно в матери. Мать истерит, ребёнок это чувствует и тоже истерит. Вам с себя надо начать.
Сообщение было удалено
Надеялась на небольшое исключение.)
Хочется верить, что хороших людей больше чем плохих.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы насчет интернета. Помочь с советом мне некому, наш участковый педиатр - это вообще финиш, Мама говорит мне , что многое поменялось и она уже не знает что и как правильно делать ...соответственно я начинаю читать в интернете, потому что другого выхода у меня нет. От всей этой информации у меня реально едет крыша, приходится вникать во многие моменты, вплоть до графика и состава вакцин, а также результатов узи и т.д и т.п.т.к .никто ничего не объясняет.
Нда. Овулизм головного мозга процветает. У аффтара уже третья степень. Ни на один нормальный вопрос так и не ответила. Но, как истинная яжмать, бросается на всех с ведром какашек.
В общем, какая мамаша, таков и ребенок. Один в один.
Сообщение было удалено
Добрый вечер, спасибо за поддержку. Я конечно стараюсь успокаиваться, но получается не очень. Сейчас Муж приехал с работы, я хотя бы могу прилечь, сын орал, не мог сам сходить в туалет, в общем - веселые деньки. И как ни одно, так другое, так и живу.
Снова полезла в интернет читаю про наши симптомы , думаю может смесь не подходит или еще что, голова постоянно забита какими-то нерешаемыми проблемами.
Сообщение было удалено
На вопросы нормальных людей - я отвечаю, а такие вот личности как Вы меня мало интересуют. Идите ...лесом :).
Сообщение было удалено
Видела, у подруги дочь, она кушает играет и спит , всё. Подруга соответственно мало представляет как это не спать ночами и что такое когда болит животик, и т.д. , очень у нее спокойная доча. Вот в инстаграме постоянно фотосессии устраивают, девочка как раз - таки краснощекая и смешная, и такое бывает.
Сообщение было удалено
Ну, разумеется. На вопросы таких же овуляшек, у которых зубки режутся и "мы покакали" разумеется- их вы считаете нормальными? Действительно, подобное к подобному.