Девочки, подскажите! Мы на ИВ, нам 3 недельки, кушаем смесь. Вопрос возник вот какой: на банке написано с 3 недель кормить 5 раз в день по 120 мл. Это перерывы между едой аж почти 5 часов. И это нам ещё месяца нет, а малыш должен 5 часов терпеть?? Как вы кормите? Сколько раз в день? По сколько???
Это что за смесь? Даже на банке кабриты напсано 6 раз в сутки, а уж обычная смесь 7-8... если ребенок наедается кормите как написано, если нет - делайте перерыв не менее 3 часов, ориентируйтесь на аппетит ребенка а не на то что написано.
Я кормила ребенка по часам, в первые месяцы через 3,5 часа, потом через 4, ну и дальше с учеличением интервала. Естественно, ночью где-то 6 часов пауза была.
это видимо Нан 1. не переживай корми по инструкции. я когда кормила, даже не задумывалась об этом, все было хорошо. ИВ дети мало едят ночью. мой ел 1 раз. в 4 месяца вообще отказался от ночного кормления.
Сообщение было удалено
Мой на ив, ест три раза за ночь. О каком мало едят речь?
Ничего себе, вам целых три недели, как же вы смотрите за ребенком, если вам тоже три недели и вы тоже едите смесь. Вы отсталая, вы родили, ребенок уже отдельная личность.
У педиатра спросите или в инете. Так до 3 х месяцев через 3 часа, потом через 4.
Мы были на Кабрите, кормила по требованию, но именно то количество делала, как на банке написано. Примерно раз в 3-4 часа выходило. Не всегда съедала нужное количество. К 2 месяцам перешли на питание раз за ночь, и так ели почти до года. Сейчас год и месяц, сегодня ночью попросила кушать, а так уже месяц как спала без еды. Не знаю, что сегодня нашло.
Мы кушаем НАН оптипро. На банке тоже написано, что надо кормить в таком возрасте 5 раз.У меня получается кормить 6 раз через каждые 3,5 часа. Вот и получается: в 7.00, в 10.30, в 14.00, в 17.30, в 21.00 и один раз ночью, в час ночи. Но у меня сын кушает не по 120 мл. как положено, а по 100 мл. Но нас такой режим устраивает
бред, перерыв 3-4 часа максимальный. кормите нормальной смесью если эта дебильная
Я даю Nestogen, на коробочке вся информация есть, но я спрашивала у педиатра, и она мне объяснила, что нужно выдерживать не меньше чем три-три с половиной часа, а если малыш терпит дольше, и вес не тормозит, можно увеличивать разрывы. Иначе смесь не успевает перевариться. Кстати Нестожен смесь вкусная, сытная, мы достаточно легко выдерживали режим питания, деть не капризничал.
Сообщение было удалено
Возможно, Вы мало даете в одно кормление. Искусственники действительно редко просыпаются ночью на кормления. Мои уже взрослые, но я четко помню, что старшая на ИВ после кормления в 23 с минутами спала до 7 утра самым сладким сном, иногда ее приходилось расталкивать, чтобы покормить. На ИВ она была с 2 месяцев. Младший рос на ГВ, этот да.... спал исключительно под грудью.
Сын ест NAN тройной комфорт - это который и от запоров, и от коликов, и белок там расщепленный, то есть с аллергией справляется. И ест скажем так, активно, точную свою норму возрастную съедает, иногда просит добавки, не отказываю. Пока хочет - надо поощрять. Интервал спокойно держим 4 часа уже. Раньше были 3-3,5. А на ночь просто даю чуть увеличенную порцию, буквально на 10-20 мл. И спит богатырским сном. Я и не бужу, пока сам не проснется. Мне кажется, что сон ничуть не меньше важен, чем еда.