Гость
Статьи
4 месяца ребёнку, стал …

4 месяца ребёнку, стал очень капризный

Около недели ребёнок плохо спит, недолго, просыпается довольный, но минут через 20 начинает хныкать и на руках и в шезлонге. Может от прививок? На грудь орет уже давно, с 2х месяцев. Выгибается, кричит когда кормлю, когда сонный может кушать нормально, ночью тоже норм. Но укачивать его тоже тяжело. Носим его столбиком и колыбелькой - выгибается, кричит. Ходим по врачам регулярно - говорят здоров. Живот тоже не беспокоит, по крайней мере какает хорошо и нет вздутия. Как укладывать, как развлекать и почему кричит? У кого так было?

Автор
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

может, ему невкусно?

Гость

Если вот только что прививки сделали - да, от них может быть первое время. Хотя если задолго до того, связи нет. Скорее всего, просто колики. На стул это может и не влиять, а вот живот болит. Самый такой возраст. До полугода придется перетерпеть.

Гость

дети сейчас беспокойные стали...может у вас духота, сухой воздух, неприятные звуки от телевизора или от соседей? может еда с химическими добавками? надо стараться избегать жратвы промышленного изготовления, там много пальмы, маргарина, консервантов, ароматизаторов, стабилизаторов, красителей, сахара, грибков, плесени и прочей грязи

Гость

А вообще чем питаетесь? Если все совсем плохо - тут или вам на строжайшую диету (только отварную гречку, раз в несколько дней по маленькому кусочку отварной индейки - больше ничего, пить только воду, через пару недель можно добавить овсянку на воде без сахара, отварной рис, немного отварной картошки, чуть говядины, чуть брокколи или цветной капусты, и так постепенно вводить разные продукты, но фрукты, мучное, сладкое- в последнюю очередь). Но на ближайшую неделю ваш рацион - только одна вареная гречка и вода, и все! если похудеете сильно - нестрашно, потом все вернете, пить можно сколько хочется, но только воду. Было бы лето или осень - можно было бы есть еще тушеные на пару кабачки без всего, но сейчас они несезонные, из тоже нельзя. Попробуйте, вдруг поможет. А если вам такой рацион впроголодь слишком тяжело дается - тогда покупайте ребенку смесь. Смотрите сами, готовы ли вы терпеть такую полуголодовку ради ГВ, если да - терпите, пока к полугоду у ребенка желудок не окрепнет, если нет - хоть сразу же в магазин за каким-нибудь "симилаком" или "нестоженом" или еще чем-нибудь.

Гость

автор, погуглите "ложный отказ от груди". Он часто в районе 3х месяцев случается.

Гость

Колики были у нас, не думаю что это они. Он кричал прям сильно, плакал. А теперь хнычет недовольно, похоже на капризы. Хотя муж считает что живот. Я на диете конечно уже 3й месяц. Греча рис картошка минтай говядина. Галеты, сушки чай слабый. Больше ничего! За последнюю неделю не меняла рацион. Так что с еды моей он хныкать не должен.

Гость

Гость 4, было сидела на одной грече и воде. Когда сильно кричал. Сейчас уже не так страшно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а чего он так долго? С 2 месяцев! Нам уже 4!

Автор

Я неправильно в теме написала. Он хныкает сначала. Не кричит. А кричит уже после того как я ему грудь предложила и потом даже столбиком его не успокоить. То есть его грудь так заводит что прям с ума сходит. И вообще иногда даже не успеваю грудь достать, просто на руки беру - уже кричит. Может боится что кормить буду?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ой, ну это же приблизительно. У кого как!
У нас тоже так было, могли кормить только во время сна. И бесится прям!!! Жрать хочет, видно же, а все равно не берет. Вот усыпляли и кормили. Спустя пару месяцев - несколько иначе: грудь берет, но вертится.
Есть хороший канал по грудному вскармливанию на ютубе - Нина Зайченко. Посмотрите, там есть эта тема.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот-вот. Это тоже одно из проявлений - плачет, когда мать берет на руки. Когда другие люди берут - не плачет. Есть хорошие статьи про "ложный отказ от груди", почитайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не хотите отказываться от ГВ - минтай отставить однозначно, вся рыба для таких малышей аллергенна. Рис тоже, он крепит и вызывает запоры (это позже можно). Картошку ограничить, мясо тоже (не полностью исключать, но не чаще раза в неделю и немного). Галеты и сушки однозначно нельзя, это же мучное!!! И чай даже слабый нельзя. Но обычно можно компот из шиповника или сухофруктов, или просто из сушеных яблок, без сахара (если именно на них нет нехорошей реакции), да и кабачки отварные на пару можно, если покупать замороженные (они собраны в сезон, летом, а не как сейчас, когда свежие лежат - привозные-"химозные", однажды купила, потушила на рагу - аж четырехлетний сын покраснел дико с аллергии). Брокколи и цветную капусту на пару обычно тоже можно, если нет нехороших реакций, они тоже замороженные продаются. Может, все дело в вашем минтае и галетах с сушками? Впрочем, и картошка сейчас такая химией напичканная, что варишь ее - а на поверхности пена поднимается... Ради эксперимента можно вообще 2-3 дня поголодать на воде и посмотреть на реакцию ребенка. Пить побольше! Все питательные вещества он в любом случае из вашего организма возьмет. А там опять вернетесь хотя бы к гречке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это все касается питания ребенка или кормящей матери? ВЫ не путаете, не?
А то все диетические продукты запретили. Богатые белком и микроэлементами, между прочим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не буду касаться других продуктов, о которых вы писали, но что касается картошки, то пена при варке (особенно при закипании) это не химия, а крахмал. Мы картошку выращиваем на даче, никакой химии не используем, но пена всегда появляется при варке.

Гость

Автор, нормально вы питаетесь. Если ребенка не сыпет, значит ваш рацион вполне подходящий. Может молока ему не хватает? Или он пробовал есть из бутылочки и теперь ленится?
У меня было пару раз такое, что несколько дней психовал при кормлении. Первый раз после прививки. Сразу убирала от него соски. И предлагала без конца грудь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А хнычет может потому что голодный. Тест мокрых пеленок можно сделать

Ла Каталина

Может быть и зуб лезет. У нас первые капризы и плохой сон именно в связи с зубами начались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если все нормально - то это все есть можно и нужно. Но если нехорошая реакция - то и для кормящих нельзя. Да, животные белки временно совсем отставить. Ребенок все возьмет из запасов организма матери, это нестрашно, потом все компенсируется. Тут все индивидуально. А вообще возможно и действительно зубы на подходе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если она сейчас все-все исключит, то аллергенный продукт так и не выявится. Зато все исключит из рациона. А насчет "компенсируется" - это еще вопрос. Могут и с зубами-волосами-кожей начаться проблемы. Волосы вообще прядями будут лезть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

хорошо спасибо. Да у нас так же. Видно что голодный, орет извивается. Укачиваю и он нехотя берет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

все так, один зуб уже полетел. Собираюсь через неделю вводить молочку. Покаввела только яйца и майонез.

Обезьяна

Моя орёт и выгибается у сиськи, когда спать хочет. Если ваше дитё по 20 минут спит, то конечно ему сна мало.

Обезьяна

А, ноет через 20, неправильно прочитала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ох, спасибо, не знаю я что это с ним, может ложный отказ. К нам приходила детский психолог и сказала что это он хочет мир изучать и не хочет отвлекаться на еду и сон. Мол поглазеть по сторонам ему важнее еды. Не знаю... ещё сказала видно что активный по темпераменту.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

это все имело значение возможно когда были колики. Думаю сейчас это не они. У нас при коликах он по 10 часов орал. И плакал жалобно. Такое не забыть и ни с чем не спутать. Я тогда сидела на грече и яблочном компоте, потом на слабом чае. По моему от компота орал. От брокколи кстати мне кажется было хуже. А от супа из брокколи у меня изжога была. И ребёнок плакал. Рис его так и не закрепил, стул всегда был очень жидкий. Да, я боялась сушки есть, но на многих сайтах пишут что можно. И я с голодухи их попробовала, все ок было. Ещё ела безе некрашеное - все ок было. Хотя не совсем понятна была его реакция. Он у нас сначала каждый день кричал(колики), потом волнами, 3-4 дня кричит, 2 дня тишина, а теперь вот только при кормлении. При этом в последний месяц рацион вообще почти не менялся. Короче я вообще не уверена влияла ли моя диета на него.

Автор

Молоко есть. Лактостаз у меня сейчас даже. Небольшой.((( 2й день не проходит толком.

Гость

все дают советы гречкой питаться. А вот у меня на гречку ребенка сыпет до болячек!Хорошо что я сама ее не люблю и почти не ем, сразу удалось выяснить причину.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Советуют ещё овсянкой, у меня от неё сыпь. Все глаза округляют типа «так не бывает», типа овсянка золото, а не каша. Ну-ну!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая глупость! Девочки, все эти адские диеты в прошлом! Только в России так издеваются над мамами, запугивают их и пересаживают детей на смесь. Какой ещё незрелый желудок? Молоко грудное для ребёнка самая лучшая еда. Ваша диета не влияет на вкус, цвет молока. Изучите как оно образуется и из чего. В нём нет капусты, гороха и других овщей. Питайтесь разнообразно и с удовольствием. Еда ваша может влиять только на аллергены, но никак на колики и капризы ребёнка.
Стыдно в наше время слушать такие бестолковые советы, когда уже даже по телевизору можно посмотреть передачи Комаровского, купить книги или найти информацию на сайте замечательного доктора Елены Березовской.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слава Богу! Адекватность все же встречается на просторах Вумана.

Гость

Зубы, может, лезут,вот и орет. От зубов хорошее средство"Дентакинд".

Дарьяна
Гость

Сообщение было удалено

Ворбще-то, кормящим матерям нужен разнообразный рацион. Можно есть самой брокколи, кабачок, курагу, гречку ту же, мясо обязательно, картофель, макароны и пр., что в роддоме сейчас дают, а если на гречке с водой сидеть, то на сл. же день ребенок откажется от груди, да и делудок в 4 месяца долден все уже принимать, что мамочка кушает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой-то вы ужас написали. Какая вода и гречка?

Гость

Автор, в вашем возрасте кушать можно ВСЁ, что не вызывает у ребенка аллергическую реакцию! Не надо никаких диет, если не хотите лишиться зубов и волос! Что касается такого поведения, то причин несколько: во-первых, в 17-19 недель у детей наступает довольно серьезный скачек развития, вследствие чего деть может стать очень капризным и беспокойным, может ухудшаться аппетит. Во-вторых, опять же в возрасте 4х месяцев наступает регресс сна (это отражается на долгих засыпаниях с плачем, частых просыпаниях и уменьшением длительности как дневного, так и ночного сна, опять же - потеря аппетита). В-третьих, такое поведение на груди тоже нормальное для этого возраста - ребенку хочется познавать мир, он перевозбужден, и он просто не понимает, что грудь вы ему даете для успокоения (не всегда малыши хотят успокаиваться на груди, иногда это работает, иногда - нет). Он воспринимает груди как еду, а есть он в данный момент не хочет, поэтому нервничает из-за того, что вы его прикладываете насильно. Кормите полусонного, если только так он ест. Как только начинает орать на груди, забирайте грудь, пытайтесь отвлечь. Позже пробуйте дать снова. У вас возможно несколько вышеописанных причин слились воедино, но это пройдет через 2-3 недели. К 5 мес нормализуется и сон, и бодрствование, и кормление. И начнется что-нибудь другое))))

Гость

Какую чушь пишут...про рис,сушки и прочее. Аж стыдно за чужую тупость🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Гость
Гость

Если не хотите отказываться от ГВ - минтай отставить однозначно, вся рыба для таких малышей аллергенна. Рис тоже, он крепит и вызывает запоры (это позже можно). Картошку ограничить, мясо тоже (не полностью исключать, но не чаще раза в неделю и немного). Галеты и сушки однозначно нельзя, это же мучное!!! И чай даже слабый нельзя. Но обычно можно компот из шиповника или сухофруктов, или просто из сушеных яблок, без сахара (если именно на них нет нехорошей реакции), да и кабачки отварные на пару можно, если покупать замороженные (они собраны в сезон, летом, а не как сейчас, когда свежие лежат - привозные-"химозные", однажды купила, потушила на рагу - аж четырехлетний сын покраснел дико с аллергии). Брокколи и цветную капусту на пару обычно тоже можно, если нет нехороших реакций, они тоже замороженные продаются. Может, все дело в вашем минтае и галетах с сушками? Впрочем, и картошка сейчас такая химией напичканная, что варишь ее - а на поверхности пена поднимается... Ради эксперимента можно вообще 2-3 дня поголодать на воде и посмотреть на реакцию ребенка. Пить побольше! Все питательные вещества он в любом случае из вашего организма возьмет. А там опять вернетесь хотя бы к гречке.

Я читаю Ваши коментарии и удивляюсь,куда же катится мир!Комментатор Вы в своем уме?Посидеть на воде пару дней и тогда вообще не будет лактации.У кормящей женщины должно быть сбалансированное питание и по возможности мама должна кушать разную пищу!Исключить только сильные аллергены и то это все индивидуально,нужно смотреть на реакцию ребенка!Читая и слушая такие коментарии первородки так и портят потом лактационный период.

Гость
Гость

Ужас, вы в своём уме, на ГВ нужно питаться хорошо, мясо, рыба белая, крупы и печенье можно, грецкие орехи, хлеб, масло, сыр. А на одной гречке далеко не уедешь, и молоко пустое будет. Таких как вы люди слушают и мучаются потом. А и супы обязательно. Я фрукты и овощи ела (но это индивидуально у меня ребёнок нормально реагировал)

Гость

Вы тупая? Если не соображаете, не давайте советов

Гость
Гость

Боже мой, читаю и думаю, откуда умные такие. Ничего не влияет на ребёнка, все можно кушать:рыбу, шоколад, сахар, колбасу и даже чипсы, рис будет крепить только если маму и все остольное сьеденое влияние оказывать тоже только на маму . Посмотрите нину зайченко, доктора юрьеву в инстаграме и будет вам счастье. Молоко формируется из крови и лимфы и влияние на колики стул малыша и тд никакого не имеет.

Гость
Гость

Ужас, вы в своём уме, на ГВ нужно питаться хорошо, мясо, рыба белая, крупы и печенье можно, грецкие орехи, хлеб, масло, сыр. А на одной гречке далеко не уедешь, и молоко пустое будет. Таких как вы люди слушают и мучаются потом. А и супы обязательно. Я фрукты и овощи ела (но это индивидуально у меня ребёнок нормально реагировал)

И молоко пустым быть не может, оно меняется ежедневно даже по несколько раз в день, оно такое какое нужно вашему ребёнку, оно идеально ему подходит, и не может быть жирным или не жирным. Если мама будет есть орехи только она может с них пожирнеть.

Гость
Гость

Какая глупость! Девочки, все эти адские диеты в прошлом! Только в России так издеваются над мамами, запугивают их и пересаживают детей на смесь. Какой ещё незрелый желудок? Молоко грудное для ребёнка самая лучшая еда. Ваша диета не влияет на вкус, цвет молока. Изучите как оно образуется и из чего. В нём нет капусты, гороха и других овщей. Питайтесь разнообразно и с удовольствием. Еда ваша может влиять только на аллергены, но никак на колики и капризы ребёнка.
Стыдно в наше время слушать такие бестолковые советы, когда уже даже по телевизору можно посмотреть передачи Комаровского, купить книги или найти информацию на сайте замечательного доктора Елены Березовской.

Аплодисменты! Если бы мне в своё время кто-то вот так вот донёс это всё- мы бы может на ив не перешли бы!

Гость

Мой выгибается и кричит неестественно

Гость
Гость

По вашим словам она святым духом питаться должна 😁

Гость
Гость

У вас с головой всё в порядке?

Гость
Гость

А вообще чем питаетесь? Если все совсем плохо - тут или вам на строжайшую диету (только отварную гречку, раз в несколько дней по маленькому кусочку отварной индейки - больше ничего, пить только воду, через пару недель можно добавить овсянку на воде без сахара, отварной рис, немного отварной картошки, чуть говядины, чуть брокколи или цветной капусты, и так постепенно вводить разные продукты, но фрукты, мучное, сладкое- в последнюю очередь). Но на ближайшую неделю ваш рацион - только одна вареная гречка и вода, и все! если похудеете сильно - нестрашно, потом все вернете, пить можно сколько хочется, но только воду. Было бы лето или осень - можно было бы есть еще тушеные на пару кабачки без всего, но сейчас они несезонные, из тоже нельзя. Попробуйте, вдруг поможет. А если вам такой рацион впроголодь слишком тяжело дается - тогда покупайте ребенку смесь. Смотрите сами, готовы ли вы терпеть такую полуголодовку ради ГВ, если да - терпите, пока к полугоду у ребенка желудок не окрепнет, если нет - хоть сразу же в магазин за каким-нибудь "симилаком" или "нестоженом" или еще чем-нибудь.

Дура

Гость

Здравствуйте у нас тоже самое не пойму

Гость

Здравствуйте, как ваш малыш😊 что в итоге было, от чего он плакал разорались? У меня просто сейчас такая же ситуация 🙆

Гость
Гость

Здравствуйте, как ваш малыш😊 что в итоге было, от чего он плакал разорались? У меня просто сейчас такая же ситуация 🙆

Нам 4,5. Вроде и скачки прошли, и колики. А капризничать начал, непонятно почему. Может зубы, но кроме обильного слюноотделение больше и нет маркеров. Десны нормальные, ест нормально, спит тоже более менее. Чего случилось неясно😄

Гость
Гость

Нахрен идите с такими советами

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: