Гость
Статьи
Подскажите пожалуйста …

Подскажите пожалуйста мамочки-это зубки лезут?

Моей крошке уже 10 месяцев и у нас пока нет зубов...Ждала с 3-х...с 6-ти ...9-ти...ничего)Не расстраивались)
Внимательно следила за симптомами и поведением,всегда все хорошо!
Тут дня 2 начался понос,рвота после еды небольшая...и температура 38!Сейчас 37.6..Очень испугалась...не знаю что делать!Десна нижние покраснели...2 бугорка появились набухшие...предполагаю,что зубы...но рвота после еды...может это тоже быть симптомом на зубы?
Ребенок в прекрассном настроении,аппетит хороший,не капризничает,хорошо спит.. играет и будто ее ничего не беспокоит...а я 2 дня не сплю...😔Не хочу лишний раз ее пичкать таблетками и лекарствами...но настораживает меня это!Нурофен дала...надеюсь спадет..хотя наш врач-педиатр говорила: "Сбивать только выше 38.5...иначе вы вмешиваетесь в естесственный процесс борьбы организма с проблемой.."..ну я не знаю...первый раз у нас за все время температура...
Может кто сталкивался с такой проблемой?Эти симптомы могуь быть при прорезывании зубов?

Ирина
34 ответа
Последний — Перейти
Гость
Ирина

Сообщение было удалено

все симптомы орви

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас проблемы с сердечником, срочно к врачу. И не забудьте заглянуть к психиатору

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с кишечником

Гость

Зубки, мамочки, крошка ... Тьфу на тебя, авторка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще одна больная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

специально лезут в детские темы. Мазохистки.

Гость

Это мозг у тебя вытек

Киса Алиса

Нурофен дается не только от температуры, он и обезболивающее. Все правильно делаете, не мучайте ребенка, если можно помочь. скорее всего да, это зубки. Холисалом мажьте десна.

Гость

Да, автор, скорее всего, это зубы. Температуру не сбивайте, наоборот, она помощник. Гелями местного действия мажьте и все. Может быть еще насморк, может покашливать - этот нормально! У детей даже бронхиты на зубы бывают, их ничем не надо лечить, само проходит.

Гость

Врача вызвать не судьба? Может инфекция какая. Поноса и рвоты при прорезывании зубов не бывает!!!
если у ребенка ничего не болит и нет высокой температуры, зачем нурофен? Еще хуже делаете при поносе. И вы не дали организму выработать интерферон для борьбы с инфекцией, который вырабатывается только при температуре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бред не пишите.

Гость

Это зубы но визит к врачу не помешает.

ОМГ, неужели у вас тоже нет зубов??

Гость

Автор, и если вы есть на фейсбуке, найдите группу "Здоровье ребенка", там оочень много всего полезного! И про зубы, и про реакцию на них, и про болезни, и про лихорадку. Мне очень помогло, я из тревожной мамы (как вы)) стала адекватной, перестала пичкать детей лекарствами, в итоге они болеют и реже, и короче. Только что старший (7 лет) переболел орви с температурой 39,5 - справились без лекарств, только давала гербион от кашля и делали ингаляции. Температура сама упала через день, ничего в ней страшного нет. Ровно через неделю уже пошел в школу как огурчик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы бред не пишите. Не знаете - молчите.

Гость

Что за бред тут пишут, какие зубы, ну сидите автор ждите, нашли на что спихнуть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень даже бывает при зубах понос. Рвота вряд ли, да, но очевидно, что у них энтеровирус, скорее всего - именно на зубы. То же самое проходила с сыном 11 мес.

Гость

Пить давайте больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты много знаешь, только cpaть не просишься! Брысь отсюда!

Гость

П.С. я ветеринар, у щенят и котят иногда такие же симптомы наблюдаем)

Гость

И своих детей у меня трое, так что опыт более чем достаточный.

Гость

Овули тупые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нашла чем хвастаться. Расплодилась, как из ружья. И жум безгандошник.

Ирина

Большое спасибо)

Ирина

Не понимаю...почему некоторые люди такие злые...Я ведь всего лишь спросила совета...Так как 1-ый ребенок, ни разу с таким не сталкивалась...Много литературы прочитала, послушала друзей, знакомых...В больнице мы были, анализы сдавали...кровь, никакого вируса нет...все в норме...нет инфекции и т.д.!
Просто же спросила совета, у кого какие симптомы бывают на зубки у ребенка!
Большое спасибо всем, кто ответил!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно найду группу, спасибо большое)

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Автор,у моего сына зубы как раз наоборот,ранние-с 3,5 месяцев.понос,насморк,t, все это есть.и у вашего ребенка зубы однозначно.вымойте руки,проведите по деснам-вы почувствуете это.холодное резиновое кольцо вам и ребенку в помощь.+моему помогал кашель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не кашель а калгель

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Проверила...2 бугорка таких выделяются...твердые очень!Да,мы тоже калгель преобрели,все его хвалят!Спасибл вам большое за совет!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Проверила...2 бугорка таких выделяются...твердые очень!Да,мы тоже калгель преобрели,все его хвалят!Спасибл вам большое за совет!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Какого вируса у вас нет? Их десятки видов и не все определяются сдачей крови и мочи. Не занимайтесь лечением по интернету.
На будущее вам, при прорезывании зубов НЕ БЫВАЕТ поноса и рвоты. При прорезывании зубов может падать иммунитет и на этом фоне цепляются ДРУГИЕ проблемы, их вам и нужно узнать. Резиновые кольца и калгели не помощники.

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

Да, Ирина, все симптомы бывают, и не редко, на прорезывание зубов, особенно два бугорка на набухшей нижней десне. Денька через 2-3 зубки прорежутся, и ребёнку Вашему полегчает. Нурофен правильно даёте, малышу будет гораздо легче. По моему опыту, гели для дёсен не особенно-то помогают, но многие говорят обратное, пробуйте (мы калгелем пользовались). Силиконовые прорезыватели в аптеке купите и охлаждайте, давайте ребёнку, это точно облегчает прорезывание. Здоровья Вашему малышу!

Гость

Ирина, любые вмешательства в зубы, их удаление или перемещение могут давать температуру. Но! Диареи и рвоты быть не должно!!!! Смените своего врача, профнепригодные очень любят все подряд сваливать на зубы. В идеале, зубы прорезываются спокойно, без симптомов, максимум- температура и болевые ощущения. Все что дает осложнение, это не зубы, ищите причину. Выше правильно написали, рвота и диарея следствие упавшего иммунитета. Если такое повторится, задумайтесь, что с ребенком не так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость 34,вы хоть книги по педиатрии почитали,прежде чем писать такое.при прорезывании зубов увеличивается количество отделяемой слюны,ребенок не всегда не успевает сглатывать,как следствие увеличении выделения секреции желудка.прибавим к этому болевые ощущения в деснах-есть хочется,а можется не всегда.плюс раздражение десны.плюс насморк.
Защитная реакция t.
Все это приводит к нарушению стула.вот откуда понос.
Не пишите,если не знаете.не заблуждайте мам.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: