Привет всем! Помогите советом, наверняка у кого-то так было. Доче неделька, случилась проблема с грудью и сосками, хоть я грудь готовила, молока оказалось чересчур много-так много, что десяток младенцев вскормить могу, а молоко такое жирное, что аж оранжевого цвета из-за этого буквально за ночь случился застой, а вследствие в клочья разгрызенные соски, застой ликвидировали, с сосками ничего не могу сделать, бепантен, облепиховое масло, вроде немного лучше, она опять разгрызала, правый сосок опух и ввалился во внутрь, вытаскивала шприцом, теперь непригодный левый стал, она просто его такой сосать даже не хочет, берет и выплевывает сразу, тем самым разгрызая еще больше. Последние сутки почти все кормления были сдоенным молоком с бутылочки, грудь наполняется каждые 2 часа, не бросит ли доча грудь если я хоть дня 3-4 покормлю т.о. иначе ребенок голодный и мне бы залечить ранки, кто с таким сталкивался, откликнитесь пржалуйста.
Мне своего пришлось своего 10 дней сцеженным кормить. На 5 день попали в больницу, ребенок осклабленный сам сосать не мог. Я очень расстраивалась, думала, что он потом не захочет грудь. Соски-то легче сосать. Но мой за натуральность. Все время головкой набрасывался на грудь, как на руки возьму. Вернулись домой, постепенно вернули грудь. Сначала не как еду, а просто жевать, пока не войдет в силу, чтобы полноценно есть. Сейчас сыну 7 месяцев. Он вообще никакие соски и бутылочки не признает. Даже если голодный. Попробует и тут же выплевывает, голову отворачивает или сам весь отползает. Вам бы научиться "отодвигать" молоко, чтобы реьенок легко брал сосок. Либо посцеживаться перед кормлением чуть-чуть совсем. Вообще хорошо бы вам к консультанту по гв обратиться. На дом их выезд платный, но иногда они проводят бесплатные семинары, несколько раз в месяц, там можно все подробно узнать именно о своей проблеме. Еще есть в поликлиннике кабинет "детское ...." Второе слово не помню. Там сидит медсестра, которая помогает при гв. Если у реьенка колики, срвгивания, аллергии, памятки как делать массаж деткам от 0 до года. Могут и по уходу за грудью подсказать. Вообще это их прямая обязанность, но иногда они неохотно выполняют свою работу.
Сообщение было удалено
Вы умница! Все по делу.
Мой ребёнок 3 недели не брал грудь, питался из бутылки. Решали проблему с консультантом по ГВ. Сейчас 5 месяцев - титечник ещё тот 😄
Если очень переливаете насчёт отказа от груди - кормите из несосаткльных предметов.
Грудь сцеживайте до облегчения или можете создать банк молока - заморозить.
Сейчас очень много специалистов по ГВ, обратитесь к ним, есть такие, которые могут дать советы он-лайн бесплатно. Да и выезд не бешеных денег стоит, в среднем как приём у платного врача. Я обращалась, мне помогло, но случай был не как у вас.
И кстати, любой специалист по ГВ вам подтвердит - в ГВ соски сами по себе не нужны, ребёнок сосет ареолу. Может, вы ему грудь неправильно даёте? Попробуйте захватить пальцами ареолу вокруг соска и вложить ребенку в рот.
Спасибо! Я уже его сделала. С каждой дойки на 2 кормления замораживаю. На всякий случай.
Сообщение было удалено
Ореолу всю захватывает, врач уже смотрела, видимо из-за того что они загрубели ей неприятно брать(((
Сообщение было удалено
силиконовые накладки на соски, меня спасли в свое время, там три размера вроде, у меня были медела и авент, медела больше понравились, только ими и спасалась, выручили на все сто))
Сообщение было удалено
а ещё есть бутылочка у авент натурэль вроде, там имитация женской груди, с такой точно не бросит и дырочка маленькая очень, я кормила смешанно-сначала грудь, потом бутылка, т. к. молока не хватало, кормились так до 1,5 лет и ничего не бросили)) кое как потом отучила от сиси
Боритесь,терпите,только не бросайте своим молочком кормить!ребёночку это очень полезно!я двоих выкормила до 1,5 лет и как хорошо,не жалею.Это и для женского здоровья полезно тоже
Сообщение было удалено
Правда? И чем же? Лактостазами и хроническими воспалительными недрлеченными процессами? Обвисшей формой? Пожизненными выделениями из сосков? Надеюсь, не скажите, что у кормивших рака груди быть не может.
Сама кормила полтора года. Ттри лактостаза. Все вытекало, на животе не посптшь, от любого напряжения молоко выделяется. Про лактостазы молчу- вспомнишь вздрогнешь. Дочь грудь бросила- даже не заметила. Год кормить- за глаза. Потом - это просто безвитаминная белая вода.
Сообщение было удалено
Это конкретно ваша ситуация.У меня не было лактостазов и молоко хорошее было,не бело-синего цвета,я наверное та самая молочная мама,кормила с радостью своих детей,с грудью всё нормально,муж не сбежал,как тут многие на этом форуме пишут.Грудное кормление-естественный процесс
Сообщение было удалено
Я двоих выкормила до года. Никаких лактостазов и т.п. Правда со старшей была проблема с левым соском, болел сильно. Я сама себе диагноз поставила - молочница. Обмывала после кормления водой с содой, потом ходила с голыми титьки и за несколько дней все прошло. Никаких выделений нет, специально сейчас проверила, повыжимала, а кормить бросила всего 4 мес. назад. Форма да, пострадала, но уже восстанавливается.
Вам просто не повезло, не у всех такие проблемы.
ох я тоже за консультанта по ГВ! вот прям не пожалейте денег, пригласите на дом её
Сообщение было удалено
поддддрачивала во время кормления? А то прямо с такой истомой об этом пишешь
Сообщение было удалено
Я смотрю это ты тут дрочишь,читая про женскую грудь.Озабоченным везде секс мерещется
Сообщение было удалено
Вам повезло) потому что так тихо и спокойно у меньшинства.. У большинства- именно проблемы разного рода и сложности.
Господи, что же с женской головой делает материнство. Со всеми перечисленными проблемами у автора, любое живое существо бы боролось за свое выздоровление, но почему-то у женщин отшибает мозг на полную. Главное ГВ. Главное чтоб у вас было здоровье, а если у вас будет проблемы и вы загремите в больницу, то ни ГВ, ни мамы рядом. Кому этот цирк нужен? Доиться.. господи, ну зачем себя с коровй дойной сравнивать??? И так не далеко ушли. Сцеживаетеся, получается, ребенок ест из бутылки ваше молоко, успокойтесь. Не хочет брать грудь, ну и не надо. Нет молока, ну и не надо. Берет грудь и есть молоко и вам это не причиняет ущерба, ну и замечательно. Зачем все из себя не понятно что строят, убиваются и распинают себя на кресте ради ГВ? Получается и нет проблем, ну и хорошо, не получается, возникли проблемы, которые не решаются без особых усилий, нет молока, успокоились и кормим из бутылочки. Все вырастут одинкаовыми в конечном итоге, от вида вскармливания ничего ровным счетом не зависит.
Я сцеживалась при помощи молокоотсоса Canpol и проблем не возникало. Не знаю во всех ли случаях помогает молокоотсос, но мне помог. Кстати по качеству этот хороший и недорогой.
Сообщение было удалено
Какая же вы мудрая женщина !!!
У меня самый щепетильный вопрос для мамочек, у которых не сложилось с гв. Знаю, что многие меняют несколько смесей, пока не найдут подходящую для ребенка. И обычно редко бывает, когда с первого раза попадают в точку. Было ли у вас, чтобы вас утроила смесь с самого начала употребления?
Сообщение было удалено
Ну тут важно понимать, что каждый ребенок индивидуален. Действительно сложно найти «свою» смесь с первого раза. У нас это получилось с 3-тьего раза. Первые 2 смеси вызывали у малыша запоры и сильные колики. А вот последняя - Нэнни, которую посоветовал доктор - нам подошла идеально. Закончились все проблемы, связанные с животом и малыш стал намного спокойнее.
Мы тоже несколько смесей сменили, хоть врачи и не жалуют такие частые переходы от смеси к смеси. Но что делать, если ребенок смесь отказывается есть или она по здоровью ему не подходит?
Попробуйте силиконовые накладки на грудь Ardo Tulips, они меня спасли когда у меня трещины на сосках были, я сверху еще ланолиновым кремом Ardo мазала, все быстро прошло
Сообщение было удалено
И на какой в итоге остановились?
Нам тоже Нэнни идеально подошла, только от нее ребенок не отказывался и кушал с удовольствием. Кроме того, у нас существовала проблема с набором веса, а после этой смеси - дошли до нормы довольно быстро.