Девочки у кого во сколько детки пошли ,у кого была дисплазия, у нас была нам с трёх месяцев матрасик распорку ставили до полу года. сейчас нам 10,5 пока ножки слабые ,возле опоры хорошо давно стоит , в ходунках летает просто, а как ставлю так почти сразу згибает ножки и садиться(
Уберите ходунки,пусть лучше ползает-это полезнее
Сообщение было удалено
У нас есть ортопед,который всем ставит диагноз неглядя.С первым ребёнком я всё тщательно выполняла,а со вторым пришла к нему-он тоже самое мне абсолютно выписал,это учитывая тот факт,что никаких признаков дтб и не было.
Сообщение было удалено
Нам тоже участковый ортопед такой диагноз поставила и распорку сказала носить летом в жару три месяца. Я ребенка в охапку и в институт педиатрии, там у виска покрутили, сказали, что ребенок абсолютно здоров, пошел в 12 месяцев. Поражают такие мамашки, которые слушают недоучек врачей и мучают детей. Минимум с тремя врачами надо посоветоваться. если есть диагноз.
Когда я родилась врачи не заметили эту проблему, в итоге в 12 лет выяснилось что у меня разрушаутря тазобедренные суставы по причине что в младенчестве не выявили. Итог- дали первую группу инвалидности, так что если не хотите такой судьбы вашему ребёнку толечите его, только правильно и у ХОРОШИХ врачей, сейчас остановить разругение сустава никак не получится, только замена около 500000 тыс 1 нога, а так жаль ноги у и фигура у меня очень красивые).
Когда я родилась врачи не заметили эту проблему, в итоге в 12 лет выяснилось что у меня разрушаутря тазобедренные суставы по причине что в младенчестве не выявили. Итог- дали первую группу инвалидности, так что если не хотите такой судьбы вашему ребёнку толечите его, только правильно и у ХОРОШИХ врачей, сейчас остановить разругение сустава никак не получится, только замена около 500000 тыс 1 нога, а так жаль ноги у и фигура у меня очень красивые).
10.5 мес и не ходит!!! Вы сума сошли??? У моей дочурки небало никогда никакой дисплазии, но она пошла в 14 месяцев. Сейчас ей почти 4 и носится не остановить. ХВАТИТ ЖИТЬ НАВЯЗАННЫМИ СТАНДАРТАМИ!!! ХВАТИТ СЛУШАТЬ СОСЕДОК, БАБУШЕК, ДВОРОВЫХ МАМАШЕК И МУЧИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ!!! Запомните наши детки разные. Один сядет в 6 мес., другой в 8. И это не значит что второй недоразвитый. А мы начинаем слушать всех вокруг, откладывать подушками, бегать по врачам и усаживать чуть ли не силой. Этим как раз страшно вредим деткам. Ваш ребенок встает у опоры, ходит на задворках, значит всё в порядке. Он просто не готов ещё пойти сам. Дайте ему время!