Девочки, у кого есть опыт установления отцовства через суд? Как долго длилась эта процедура? Нам с малышкой ничего не нужно в плане финансов, просто хочется справедливости. Просьба отвечать тех, кто с таким сталкивался! С точки зрения закона все понятно, интересует личный опыт самостоятельных мамочек.
Если вас не интересуют алименты, то зачем устанавливать отцовство, не поняла.
Лично слава Богу не сталкивалась, но по опыту знакомых скажу, что это очень унизительная процедура. Он будет поливать вас помоями, ещё и свидетелей найдёт, что вы переспали с половиной города. На такое можно пойти, если только очень нужно алименты, а так нафик такой папаша.
Сообщение было удалено
ну вы как маленькая! потому что наверняка отец ребенка орет на каждом углу что автор "простигосподи" и со всеми подряд спит и хз от кого родила, вот она и хочет бумажку ему в морду тыкнуть что мол "вот смотри,ЯНЕТАКАЯ!!!"
Если деньги не важны, то зачем Вы усложняете себе жизнь. Вряд ли у вашего бышего проснутся отцовские чувства, а геморроя Вы себе прибавите.
Сообщение было удалено
Вот как раз этой бумажкой она его утрет
Не тратьте время. У нас так одна доустанавливалась. Алике не платит вообще зато выезд заграницу закрыл.
Сообщение было удалено
Запрет можно снять через суд, особенно если алики не платит, но это геморно и лишняя суета, поэтому соглашусь. Помимо зпрета папаша может совершенно ЗАКОННО создать массу проблем, поэтому зачем наживать себе проблемы на ровном месте, автор, мне тоже непонятно
Надо написать Малахову, он все сделает за вас!
Вы просто не цените свободу действий которая у вас есть. Добиваться ограничений через суд для себя и своего ребенка с какой целью? Может нормальный ребенок вырастет будет ему присоска потом.
Сообщение было удалено
Типа того) Хотя и жили вместе, и ребёнка просил, и живот обнимал-целовал до седьмого месяца... а потом узнала об измене, собрала вещи, уехала. Он говорил, что все несерьёзно, но мне даже смотреть на него стало противно. В итоге сказал, раз я не хочу жить с ним, то и ребёнка он назло не признает, и ещё и слухи стал распускать, как будто изменила я, а не он. А установить отцовство мне нужно, так как работаю на госслужбе и дорога репутация)
Про справедливость. Отец ребенка мне сказал, что я для себя родила. Сказал, что если бы реально не хотела, то не рожала бы аборт сделала на крайний случай. Через много лет я с ним согласилась.
Пы сы. Ребенка он сам просил очень, при первых признаках беременности слился. Сказал, что кроме секса ему ничего не надо в этой жизни. Мы даже женаты были до полноты картины.
Автор, оставьте. Если он так себя ведет при собственной измене, неизвестно как он вам жизнь дальше изгадит. А на мнение окружайки забейте. Вы свою репутацию не марали.
[quote="Гость"]Вы просто не цените свободу действий которая у вас есть. Добиваться ограничений через суд для себя и своего ребенка с какой целью? Может нормальный ребенок вырастет будет ему присоска потом.[/
Мне просто в данный момент нужно восполнить прочерк в свидетельстве, на моей работе всё строго, предстоит командировка за границу и проверяют досье. А папаша гнилой, я счастлива, что его нет рядом с малышкой. Планирую лишить родительских прав, чтобы у неё в жизни не возникло из за него проблем.
Лишение прав дело совсем хлопотное
Сообщение было удалено
Фу, так противно от поведения этих мудаков, хорошо, что не все мужчины такие, много порядочных. Только вот поняла я это делаю сейчас, когда сама родила от мудака)
Сообщение было удалено
Он меня с ним много проблем до сих пор.
Оцените шансы. Вам при каждом выезде в приличную страну нужна бумажка от нотариуса. Вы ее от него не получите. Только помеха работе. Так руководству и скажите
Сообщение было удалено
А он платит алименты, раз вы не можете его отцовства лишить? Я может и наивна, но верю, что вот таких козлов бумеранг ещё накроет с такой силой, что мало не покажется!
Если он не имеет справку из психбольницы, или судимости по жуть делу, лишить его прав почти нереально. Алики лишенные прав родители платят все равно. Вы прогуглите этот вопрос.
Это лишение прав воспитывать они лишены. А право заботится материально сохраняется. Там все ооочень не просто. Вы не застали момента когда даже в турцию нужно было разрешение отца. Оцените шансы работы без этого.
У вас же пока вопрос открыт. Вам же пока не сказали, что вы падшая женщина и вот дверь на выход. У вас работа с командировками может накрыться по причине наличия папы в более вероятной степени, чем от его отсутствия. Многие мои знакомые включая госструктуры не регистрировали своих детей на себя ради разных выгод, все молча. Все нормально с ними.
Если на работе кранты рассматривайте вариант оформления ребенка на свою маму. Образно. Последствия будут легче. Я просто не хочу описывать тут свое чудО.
Сообщение было удалено
Я имела ввиду, что если он не будет платить алименты и как либо учавствовать в жизни ребёнка, то такого папашу могут лишить прав. А я и сама хочу, чтоб он не помогал никак. Просто необходимо свидетельство без прочерка, знающие тети из отдела кадров сказали, что без этого будет сложно с карьерным ростом. Типа раз родила «не пойми от кого», значит в людях не разбираешься и руководящую должность занять не сможешь.
Его не могут за это лишить прав. Как не могут лишить обязанностей. Тетей шлите лесом. Может вас вообще сократят через год. А если вы отличный спец, то будет вам должность. А может вы сами деру дадите с этой работы. В нашей страны прочерк это норма уже почти стала. Всем плевать от кого ребенок, кроме тетей в отделе кадров и у подъезда. Может вы замуж выйдите и дочка будет удочерена. Вот сейчас со стороны ваши доводы того не стоят. Вам на должность не завтра же.
Вы молодец, что покинули гнильцо это, все нормально будет у вас, не сворачивайте с пути здорового человека, в яму с гнильем
Сообщение было удалено
Ну да, наверное Вы правы, тем более так хочется наслаждаться временем с малышкой, а не бегать по судам. Как я поняла это длительный и неблагодарный процесс, на работу через полгода, думаю там все таки поймут)
Сообщение было удалено
Ахахах, Вы верно о нем подметили) Спасибо за поддержку) Когда все случилось, думала не выживу, было очень больно. Но с рождением доченьки стало так хорошо и легко, появились силы и как будто открылось второе дыхание))
так автор. давайте по порядку. вы в браке? если да,то он отец автоматом. это он должен бегать по судам и доказывать,что не отец. если не в браке-гугл в помощь. что и как
Сообщение было удалено
а, то есть на ребенка вам плевать, ничего, что папаша ненормальный, главное свою жизнь устроить.
[quote="Гость"]так автор. давайте по порядку. вы в браке? если да,то он отец автоматом. это он должен бегать по судам и доказывать,что не отец. если не в браке-гугл в помощь. что и как[/
Я знаю юридическую сторону вопроса и адвокат уже имеется, конкретно на этом форуме меня интересовал опыт мамочек, которые через такое проходили. А именно, на какое время суд может затянуться.
что за бред про прочерк. то вы пишите что в браке. со слов делают запись в св-ве о рождении.
Сообщение было удалено
Вы о чем вообще? Вы внимательно читали, то увидели бы, что я просто не хочу терять работу с высокой зарплатой, для того и нужен суд. Я у своей доченьки одна и чтобы я всегда могла её обеспечить всем, что она захочет, собственно и иду на это всё. Так что во мне говорит не желание «свою жизнь устроить», а устроить жизнь своего ребёнка)
Сообщение было удалено
Юрист говорит, что со слов не сделают, увы. И я не писала, что в браке. В браке этот вопрос бы не стоял.
Вы в начале писали, что вам просто хочется справедливости (какой такой?), теперь говорите, что для работы надо. Вы уж определитесь.
Сообщение было удалено
сочиняет автор. то причина не в финансах, то потом оказывается - для работы. и что за бред с работой, где какие-то тётки осуждают за связь вне брака)
Я прячусь от такого папы. Он сейчас через суд устанавливает. Могу с этой стороны рассказать. И про суды и про уклонения от ДНК теста. А вот как отца заставить таковым быть, даже не представляю
Сообщение было удалено
На нас папаша подал в суд в декабре. Вот пока еще нет ответа. Но я затягиваю всеми правдами и неправдами.
Никто не знает, почти по теме, если идет вот такое судебное разбирательство и мама резко вписывает другого в свидетельство о рождении. И начинает громко кричать, что отец это вот этот человек, то что дальше? пошлют ли первого с иском, так как права ребенка на обоих родителей теперь защищены? или второго, так как слишком поздно появился?
[quote="Гость"]Я прячусь от такого папы. Он сейчас через суд устанавливает. Могу с этой стороны рассказать. И про суды и про уклонения от ДНК теста. А вот как отца заставить таковым быть, даже не представляю
Да я уже начиталась ужасов и передумала)) Вдруг ещё потребует свиданий с дочерью или за границу выезд закроет.
Сообщение было удалено
Это фигня. У нас проблемы с мочеполовой системой. Может быть рекомендованна операция. Но она не совсем необходима, просто облегчит ребенку период взросления. Предупредили, что может понадобиться разрешение отца, так как мы не в браке. Он после этого и подал иск на отцовство. Понял, что с матери за такие вот разрешения можно стрясти денег, что алименты отобьються в троекратном размере. Более того, разные и д и о т ы пишут дипломные работы на тему "матриархат судебной системы". Так что в будущем нас все ждут, чувствую, страшные перемены. Для биопап дети - это просто разменный материал. Они просто будут это использовать, что б отомстить матерям за свои обиды и комплексы
Сообщение было удалено
НЕ верится, что отцовство ребенка имеет какоето влияние на командировку по работе! И сейчас пропуск в свидетельстве о рождении ребенка НЕ СТАВЯТ - записывают имя отчество предполагаемого отца с ваших слов. Фамилию «отца» ставят вашу. Вы заврались походу)))
Сообщение было удалено
Вы точно не сможете занять руководящую должность :-) ибо только полные дуры вместо того,чтобы изучить законодательную базу слушают бред "тетей" и задают подобные вопросы на подобных форумах :-)
Сообщение было удалено
Судя по всемувсему автору лет 18 :-),залетела и мечется теперь в раздумьях....
Как мать с прочерком говорю: первое, теперь не пишут со слов матери, это Вы изучите законодательную базу, так было раньше, больше нет этого бардака. Более того, если должность где-то при администрации, то ой как следят за лжеморальным обликом
Совсем недавно этим занимался. Всего заняло времени полгода в суде первой инстанции. Моя коллега сама не могла ходить в суд, т. к. сидела с новорожденным ребенком дома, так что в судебные заседания я за нее ходил. Стоимость экспертизы - 16 500 руб. Ну Вам ещё и на юриста придется потратиться (я-то для коллеги бесплатно отработал).
Сообщение было удалено
И сейчас пропуск в свидетельстве о рождении ребенка НЕ СТАВЯТ - записывают имя отчество предполагаемого отца с ваших слов. Фамилию «отца» ставят вашу. Вы заврались походу)))
Тоже об этом подумал - что за работа такая, где карьерный рост и командировки как-то зависят от наличия / отсутствия записи в графе "отец" свидетельства о рождении ребёнка?
А вот здесь ошибаетесь вы, как ошибается и комментатор № 43. В случае рождения ребёнка у матери, не состоящей в браке, если при этом отцовство не устанавливается, то в графу "отец" можно либо вписать свою фамилию, а имя и отчество - "от балды", либо таковые вообще не указывать, поставив прочерк. См. абзацы 4 и 5 части 3 статьи 17 Федерального закона "Об актах гражданского состояния".
Про справедливость. Отец ребенка мне сказал, что я для себя родила. Сказал, что если бы реально не хотела, то не рожала бы аборт сделала на крайний случай. Через много лет я с ним согласилась.
Пы сы. Ребенка он сам просил очень, при первых признаках беременности слился. Сказал, что кроме секса ему ничего не надо в этой жизни. Мы даже женаты были до полноты картины.
Урод конченный