Ребенок, совсем младенец по ужасной и непростительной ошибке сьехал/скатился с дивана, причем я была рядом, просто отвлеклись на секунду, чтобы взять салфетки с полки. Возможно, задела краешком матрасик , на котором находился ребенок или он сам раскачал, в общем упал, слвсем не сильно и с небольшой высоты, сразу заплакал, но быстро успокоился.. Но ужасу моему предела ес-но не было! Как я себя ругала, как напугалась и нарыдалась- вызвала скорую, они отвезли в больницу и помимо узи головы сделали еще и рентген. Убедили, что это обязательно, что какое бы незначительное падение не было, может быть трещина, напугали меня.. Все в порядке, отпустили нас домой. Но самое ужасное, что теперь я убиваюсь, что сделала рентген совсем маленькому, почти новорожденному ребенку, да еще и головы. Ведь чувствовала, что все нормально, но испугалась и перестраховалась, теперь же очень боюсь, что рентген очень вреден, как говорят.. Скажите, специалисты и знающие люди, а также опытные родители, чьим детям делали рентген в младенчестве -насколько это серьезно? Аппарат был цифровой , про дозу облучения не спросила и ее нигде не отметили.
Сообщение было удалено
Автор, вы попмешанная пароноик, типичная овуль)
Сообщение было удалено
Ничего с ним не случиться, в следующий раз не будет падать
Сообщение было удалено
++то же самое хотела написать
Успокойтесь. Никакого вреда ребенку не будет
Сообщение было удалено
Позвоните или вызовите уч педиатора,спросите! И не волнуйтесь раньше времени.И ,да,не читайте больше ответы, сейчас Вам чф здесь гадостей понапишут.Здоровья Вашей крошке!;)
педиатОр))
Мама уймитесь, ни падение ни рентген не причинять вашему ребенку значительного вреда. Падение - потому что у него еще родничок открыт и мозг таким образом защищен и от сотрясения. От рентгена тоже не будет вреда, от мобильника рядом и то хуже последствия чем от современного рентгена. я рентген вынужденно делала даже беременная двойней, ничего все абсолютно здоровы
Вы действительно типичная овуль. Рентген хоть цифровой, хоть новый хоть какой- дает одинаковую дозу облучения. Чтоб получить смертельно облучение от рентгена надо просто жахать его без остановки каждую секунду. Ему сделал и то один раз. Чё вы трясетесь?
Автор, зайду с далекого края, вам лучше с психологом пообщаться по поводу ваших отношений с вашими родителями. Тогда и падать будет реже, и тревога и страхи уступят место наслаждению и радости от материнства.
Делали ребёнку по показаниям рентген в 1 месяц! Тоже переживали! Каких последствий вы ждёте?
Сообщение было удалено
мама, ну что вы)) сразу видно первый раз улетел, я тоже плакала и переживала первые раз 10))то диван, то горка, то бордюр, то ещё чего... велосипед потом, не накручивайте себя, рентген тоже ничего страшного, вы ведь его не каждый день делаете, сделали и сделали, никак не отразится на малыше, а вот накрученная мама, рыдающая в углу очень даже отразится))
моей дочери делали рентген в почти 2 года. чуть раньше.
муж был в командировке и я это время клала дочь спать к себе в кровать. в один из дней она скатилась с нее. начала плакать, всю ночь часто просыпалась и плакала. рано утром я поняла что что-то не так. вызвала скорую. оказался перелом ключицы. кровать у нас высокая. наложили нам фиксирующую повязку. все нормально сейчас с ней.
вы зря переживаете.
у знакомых дочка заболела в первый раз в 2 недели от роду. и долго болела, что назначили им капли в нос с антибиотиком. даже мне было не по себе от новости, что 2 недельному дитю антибиотики нужно давать. но ничего. все норм сейчас у них.
лучше перебдеть, чем недобдеть
говорят что после третьего ребенка у матере просветление наступает - ну упал и упал, поднимем, успокоим. съел песок? ну если не рвет его через 2 часа, значит все в порядке. автор это вы нервничаете потому что у вас все в первый раз. ну упал, ну рентген. НЕ СМЕРТЕЛЬНО. в следующий раз ради каждого пука только врачей не вызывайте и все будет хорошо и у вас и у ребенка.
Сообщение было удалено
а вы, простите, коза та ещё, сначала своих родите, потом посмотрим кто овуль, типичная ТП
Сообщение было удалено
Вызвать участкового педиатра из-за того, что переживает по поводу сделанного рентгена? Серьёзно?
Сообщение было удалено
Да,а что такого? Педиатр каждую неделю до месяца ходит домой,чтоб просто взвесить и измерить,если вы не в курсе.Можно спросить,когда придет очередной раз.
Автор, вам теперь не рентгена надо бояться, а гостей из органов опеки. Будете доказывать, что не били ребенка. Я не шучу!
Сообщение было удалено
Да достали эти чф! Кроме таких слов больше ничего не знают,деградатки.Бедные их родители.
Сообщение было удалено
Вызвать уч педиатра,чтобы только спросить про это?у них дел других нет что-ли?
Сообщение было удалено
типичные ТП это как раз те которые не умеют от них предохраняться, а я от них предохраняюсь и не собираюсь их заводить чтобы потом не быть прикованной к малелетнему
Сообщение было удалено
овули больше достали дующие в сраки своим уродцам да еще и темы создают поминутно)) параноиками стали вы уже
Сообщение было удалено
Ай-ай, а то врачи глупее ненормальной мамашки, если бы опасность рентгена была, наверное, другим бы способом ребенка проверяли. И надо же было накатать простынь на форуме, а не у специалистов проконсультироваться. А "родишь-поймешь" это вообще типичный мем яжматерей, 90% женщин рожает, но большинство из них вполне адекватны, в отличие от вас. Комментатор назвавшая автора истеричным oвулем объективно права, назвала вещи своими именами, а вам кроме обзывательств и сказать нечего.
Сообщение было удалено
Не соглашусь с Вами) Я по поводу знакомых также считала, но тут твоей крошке больно. Это уже другое. По теме: не думаю, что это хорошо. Но почитайте в интернете на эту тему, только не комментарии мамаш, а разъяснения специалистов.
Сообщение было удалено
Ау мамаша. Всем недоношенных делают рентген грудной клетки, чтобы исключить воспаление. А у кого воспаление, так и несколько раз делают. Моему ребёнку тоже делали. Пейте пустырник.
Сообщение было удалено
Да не заходите в тему детей! Живите своей жизнью и читайте темы- я живу одна,мне афигенно и я вся такая классная,что одна!
Сообщение было удалено
Эти...просто не понимают,что ребенка ,не чужого,а своего,воспринимаешь,как самого себя,единое целое.И за него также волнуешься и жаль его тоже и любишь,как себя.
Успокойтесь, миллионам детей по показаниям еще в роддоме по нескольку раз рентген делают. Моей за 3 первых месяца 5 раз делали.
Сообщение было удалено
вольному воля)))
Сообщение было удалено
я не одна, я с мужем, а в тему зашла потому что она на форуме новая вышла, просто удивляют такие параноики как автор
Сообщение было удалено
Это как-то связано? Я не автор, но такая же стала, как родила.
Да не ссорьтесь,девочки....Немного не по теме,я про синяки от падений и прочее.Меня другое удивляет-вот когда мы были мелкими,нас и в угол ставили,и ремнем били,и по губам,и просто ладонью по ж2пе получали,и орали на нас-никто никуда не бегал,и органы опеки не приходили с проверками.А сейчас....Чуть что-ахи-охи-дитачку обидели,уваснетсердца,дитачкунельзябить,какой-то культ неприкосновенности.Просто я смотрю,что вырастает потом из этих дитачек...Это мрак какой-то.Полнейшая вседозволенность и безнаказанность делают свое черное дело.Вырастает поколение д@билов,деградантов и потребл@дей,которым толькой дай.Ни учиться,ни работать.Сидят на шее у родителей чуть ли не до пенсии.И никто им слова поперек не скажи.Это жи дитачка,им все можно.Простите,если кого обидела.
Я автор. Да, стала параноиком, когда родила. А чем ребенок становится старше, тем я становлюсь спокойнее. Возможно, гормоны после родов так действуют на психику. Органы опеки с одного раза никакие не придут, так объяснили в больнице. Да и всем понятно, что падение по нелепо случайности, что стоит вся трясущаяся яжмать, помешанная на ребенке, какие тут еще Органы... А боюсь я всяких болячек, ведь говорят, что сейчас много всего разного у детей, что плохие болезни молодеют и никто ведь не знает отчего это...
Сообщение было удалено
При чем тут чф?
Сообщение было удалено
Спасибо!
Ну а как раньше дети жили? Бегали по стройкам, гаражам, падали,без шапки и прочее, все живы. Как в 19 веке в поле рожали и рядом оставляли младенцев лежать весь день, пока сами пахали? А сейчас трясутся над каждым чихом. Сколько маленькая в садике падала и ударялась, никто в панику не впадал, намазали шишку на лбу мазью и отправили гулять. Маме сообщили, она тоже спокойна была, потому что не параноик. И не один раз такое было. И я благодарна маме, что она научила меня самой о себе заботиться, потому что я уверена, что вы не изменитесь даже когда ребенок вырастет. А вот с такой мамочкой-параноиком трудно вырасти нормальным человеком.
Сообщение было удалено
младенцев всегда возят на рентген, так как до года это очень опасно, кости мягкие.
Ничего не будет изза ренгтена
Автор, у меня была подобная ситуация, ребенку было 4 месяца. Но я не стала делать рентген хоть меня и уговаривали в больнице сделать, не поддалась.
Мои дети лежали в отделении недоношенных, там всем поголовно делали рентген легких, потому что в нераскрывшихся участках легких обычно возникает пневмония. Всем поголовно, хотя дети были возрастом дней до 20, маловесные и слабенькие. Ничего страшного ни с кем не случилось. Мои уже ходят в сад, дети как дети.
Спасибо всем, кто ответил по делу.
Сообщение было удалено
когда у меня тоже ребенок в 3 месяца ночью упал с дивана и я вызвала скорую, а потом долго извинялась перед врачами за беспокойство, мне дежурный врач сказал, что если у ребенка до года даже тональность пука изменилась, и меня это беспокоит, я в праве вызвать скорую и ко мне приедут, и извиняться не надо. Ситуации всякие бывают
Ну и чего истерику развели?Сделали снимок и успокойтесь,все обошлось.Лучше подумайте ,что полиции говорить будете,они к вам наведаются на днях.
Сообщение было удалено
спасибо что хоть педиатОр,а не педераст..)))))
Какая неебическая дура. Всё, теперь у тебя ребёнок гриль! Все врачи так и жарят детей, ага.
Моему в роддоме, когда ребёнку было 5 дней, делали ренген брюшной полости 2 раза, чтобы легкие проверить и шеи на подвывих, ничего, жив здоров.
Сообщение было удалено
Да притом, что злые, как гиены накинулись. Попробуй попадись им на узкой дорожке.
от чего с ума сходите? в современных рентген-аппаратах доза излучения ниже, чем в самолете, летают с малышами и не бояться, а вы с ума сходите
Сообщение было удалено
Они детей заводят, а сами пишут "ПедиатОр". )))). Кто у вас вырастет?))
Сообщение было удалено
а все в таких куриц превращаются? вроде нет.....)
Успокойтемь уже,все впорядке с вашим ребенком. Слава Богу, у вас никаких последствий. У нас как раз была трещина в такой ситуации,которую выявил рентген.Все благополучно зажило за неделю и от снимка никаких последствий