Всем здравствуйте. Я не замужем. Мне 39. Решила родить ребенка для себя. Есть человек, готовый мне в этом "помочь". Ему ребенок не нужен. нужен мне. Только мне. Сама работаю фармацевтом в аптеке.Суббота и воскресенье - выходные. Есть своё жильё, родители далеко., но финансами готовы помогать, мы уже говорили на эту тему, мама даже очень "за" , а то , говори т, годы идут, Как ваше мнение? Сумею ли я одна , без мужчины. родителей вблизи, воспитать ребенка, справиться с ним? Насколько это трудно? может, есть у кого такая же ситуация? Или продолжать ждать замужества - и вместе с этим поддержки?
Рожайте, как только уйдете в декрет, уезжайте к родителям, вам будет полегче. Вернетесь, когда ребенку исполнится три года, ребенок в садик, вы на работу. Я в свое время так и жила, но у меня был муж-моряк, его дома не было по 8 месяцев.
Сможете, конечно.
Рожайте, если есть такое желание и родители готовы финансово помочь. Замужества можно до пенсии прождать, но так и не дождаться. Да и наличие мужа - это не гарантия того, что ребенка Вы растить будете не одна.
дура, в 39 лет почему на родителей хочешь повесить фин.помощь? и мужик твой *** еще тот-повесишь потом алименты на высерка своего на него, а он и не отвертится-биологический отец же. в 39 первенца-раньше где была?
если есть желание и хоть какие-то накопления, то рожайте, но вы должны быть готовы ко всему, даже к проблемному ребёнку (по деньгам в том числе)
Сообщение было удалено
6ляя... 39 лет, а ума нет! Ты понимаешь, что ребёнок - это тебе не зверушка! Его нельзя для себя заводить. Детей нужно рожать для них (детей), а не для себя! Он будет живой личностью, и для этого ему обязательно нужен отец!
Так что заведи лучше собачку!
Сообщение было удалено
что значит- к проблемному? это будет мой кровный ребенок, я не пью , не курю, веду ЗОЖ, и беременность буду также вести себя. Мужчина тоже ведет ЗОЖ. Гены у нас хорошие
Пост 4 и 6 писала полные ду:ры!
Автор если хотите то рожайте конечно!И не слушайте всяких,это ваша жизнь
Сообщение было удалено
HИXYЯ ЭТО НЕ ВАША ЖИЗНЬ, ЭТО ЖИЗНЬ ВАШЕГО РЕБЁНКА!!!
Сообщение было удалено
да, МОЕГО, КРОВНОГО, а не приемного, как тут был пост
ТП.
Сообщение было удалено
Причем тут гены? 39 лет для рождения первого ребёнка очень опасный возраст
Сообщение было удалено
К сожалению, это не гарантия, в жизни может всякое случится, не знаешь откуда что возьмется, но может у вас как раз будет все отлично.
Конечно нужно рожать ! Девушки , а наличие мужа сегодня обязательно гарантирует папу для ребёнка на протяжении его жизни ? Вы о чем ? Ответственный мужчина - как золотой слиток найденный посреди красной площади.
Поддерживаю девушку с первым ответом .
Удачи вам
Сообщение было удалено
Если мужик на это согласится - я первый хочу сказать ему какой он ***.
Ты же всё равно не выдержишь и подашь на алименты.
Сообщение было удалено
нет. Я не в том возрасте, чтобы так "играться". И не того характера. Я скопила себе на жизнь достаточно. Жить в обмане не могу и не умею.
Сообщение было удалено
не обязательно, но хотя бы есть шанс, что ребёнок не останется без отца.
А если делать так, как хочет автор, то шансов уже нет, ребёнок обязательно будет недоразвитым. Поскольку развитие должны давать оба родителя. Мать одна не может полностью развить ребёнка и дать ему то, что может дать только отец.
Вы сможете! С таким настроем, желанием и поддердкой родителей.
Я в 32 родила, но через месяц перестали жить с мужем и развелись. Воспитываю сама, без его участия, помогали родители. Я лично счастлива, что у меня есть ребёнок!
Стоит ли? Вам правильно говорят, возраст уже неподходящий. Зож никак не спасет вас от накопленных за жизнь мутаций в результате болезней и экологии. Рожать нужно до 30 при наших условиях, дальше уже на свой страх и риск.
Без отца ребенок будет страдать, ему вас недостаточно, да и старая вы для ребенка. Это кажется, что молодая и здоровая. Беременность, роды, бессонные ночи почти весь первый год, таскание немалого веса на руках постоянно, крики. В 20 и 40 есть разница. Молодые все легче переносят.
Конечно рожайте . Сегодня папа есть,а завтра его нет.Ничего страшного. Темболее у вас финансы есть и квартира.Я бы тоже советовала на время дикрета уехать к родителям.Помощь будет +веселее. Да и квартиру вашу можно сдать и получить дополнительный доход.
И еще насчет воспитывать одной. У меня куча подруг. Каждая вторая можно сказать при живом папе,воспитывает одна тк папа устал,хочет играть в компьютер итп.Да еще и убирай за ним,готовь и всячески обслуживай и при этом денег еще не приносит.Так что часто мужик это обуза.
Вы справитесь!!!
Сообщение было удалено
если сейчас не решитесь, дальше ещё сложнее будет, вы ведь не молодеете, я бы родила, потому что ребёнок это великое счастье (сама недавно стала мамой), потом жалеть будете, что не решились, рожайте обязательно)) родители тем более согласны помочь) счастья вам))
Я считаю, что перед тем как родить, одинокая женщина должна ответить себе на три вопроса: 1. Где я буду жить. Банально - куда я приду с ребенком из роддома.
2. На что я буду жить. Имеются в виду годы и декрета и возможные проблемы на работе, типа увольнения и т.д.
3. На кого я могу положиться, если со мной что случится. Банально - ночью приступ аппендицита и меня забирают по скорой. С кем я оставлю ребенка? Если есть ответы на эти вопросы, то можно и рискнуть.
Сообщение было удалено
++ Первые месяца без поддержки мужа будет очень сложно. Тем более автору почти 40, а не 25
Одной женщине трудно вырастить адекватного ребенка, потому что ему нужны перед глазами и пример матери, и пример отца. Потом ваш возраст. Мало того, что у ребенка будет одна мама, так еще эта мама будет и престарелой, т.е. разрыв в отношении к жизни и в интересах между вами будет очень большим. В общем, не вижу ни одного плюса для ребенка в ситуации, когда женщина решает родить для себя, и в вашем случае в частности. Вы хотите ребенком заткнуть дыру в вашей личности и вашем одиноком существовании? Правильная ли это вообще мотивация? Подумайте как слудует.
Меня удивляют оптимистические и ободрительные комментарии выше по этому поводу. Что это: глупость, наивность или просто безответственность?!
Тяжело, но вы справитесь, вы же одна такая.) У меня сестра двоюродная родила в 42 без мужа, через три года нашёлся и муж, усыновил ее ребёнка и души в нем не чает, все хорошо сложилось, правда, она даже года не сидела с ребёнком, наняла няню и вышла работать (у неё свой бизнес), а мужик простой, работяга, но хороший и добрый.
Рожайте, все у вас получится)))
Я вижу, что у вас большое желание родить ребенка. А это - главное. Поэтому на данный момент я не вижу каких-либо преград этому. Многие женщины рожают будучи замужем, но это не является гарантией благополучной эмоциональной обстановки, которая так нужна детям. Соответственно, рожать можно и одной. Только, если будет мальчик, не сюсюкайте его, отдавайте в секции, направляйте в здоровое мужское окружение.
Никогда не понимала фразы родить для себя это что собачка, кошечка? Эгоисты ,честное слово ребенка в семью рожают , что бы был пример нормальных здравых отношений между мужчиной и женщиной а не ущербство простите. Ок у нас мужик измельчал простите вы не молоды случись, что с вами ребенок куда ? Да многие рожают в одного так сказать но счастье что то не вижу в этих семьях , там где у мамы есть много деньги/бизнес да ребенок обеспечен всем и вся и пока не чувствует себя обделенным. А взять обычных женщин картина далеко не радужная экономия сплошная и срывы на ребенке.
тупая кура. завели себе кота
В_ сознательно хотите завести ребенка в таком возрасте в неполноценной семье?!
Я б таких кастрировала б!
Включите мозг и подумайте о таком РЕБЕНКЕ!
Сообщение было удалено
Вас послушать, так у нас полстраны недоразвитые. И гораздо больше детей растут без отца после развода, чем у матерей-одиночек. Да и отцы бывают такие, что для ребенка было бы лучше, если бы их вообще не было бы.
Сообщение было удалено
Какая неполноценная семья? У вас без переводчика мозги съехал ? Неполная,но это не проблема в наше время. Бывают такие полные семьи,что в дрожь бросает. Автор,если надумали,рожайте. Естественно пройдите осмотр и все,что там требуется. Справитесь! Тем более родители,хоть далеко,но есть.
Сообщение было удалено
Господи, откуда такая категоричность? Да и высерка.... Сколько тебе ребёнок? 12 лет?
Я не советую рожать чисто по здоровью. Какое оно не было, это 39 лет. Да и сами подумайте, 1 класс поведёте ребёнка, а вам под полтос. Если действительно хотите ребёнка, то возьмите из дома малютки уже относительно подросшего. Не так тяжко будет, чем рожать самой и возиться с младенцем. А на мужика рассчитывать не стоит: сегодня денег даст, завтра нет.
Сообщение было удалено
А я бы кастрировала бы вас. Вам какое дело? И в каком, таком возросте? Автору, что 55 лет? Она молодая женщина. И она хочет быть МАМОЙ!
Народ, ну нафига давать советы брать непонятно кого из ДД, если автор хочет КРОВНОГО??? Своя кровь это своя, никакой подкидыш не заменит своего ребенка.
Конечно, лучше когда ребенок растет в полной семье. Ищешь его, единственного, а его нет. Мне вот 40 уже, а замуж не вышла, но детей родила одна. Старшей 15, младшему 4, вчера прихожу домой, а мне уже чай готовят, приятно же. Сначала родители заботятся о детях, потом дети помогают и заботятся о родителях. Уже не одна. А мужа можно всю жизнь искать и не найти.
Сообщение было удалено
Ничего не гарантирует, только на что без мужа жить в декрете? Если есть сбережения на 3-4 года, то можно конечно, но и то с мужем намного проще, и морально, и материально, и физически.
Что за эгоизм, рожать для себя? Заранее обрекая ребенка на все прелести безотцовщины. Курам не объяснишь.
Конечно рожайте! И не слушайте тех, кто отговаривает! Любящая и заботливая мама вполне способна сделать малыша счастливым. А если судьба, то встретите ещё мужчину, который полюбит Вас и ребёнка и станет ему папой)
Могу поиочь 7017747428
Сообщение было удалено
здравствуйте , а может для начала просто познакомится ...
помогу забеременеть конфиденциально...
пишите на gorkos@inbox.ru
Сообщение было удалено
Не согласна. Ваш комментарий не совсем здравый. Почему вы не возьмёте ребенка из приюта ? Тем более подросшего? Это огромная ответственность. Даже больше,чем за своим. Свой-это свой. А чужой не факт ,что станет своим. А вдруг будет проблемный? Нельзя будет справиться и подсознательно будет мучать вопрос и совесть "зачем?". Что дальше? Это слишком серьезный шаг. К этому надо прийти . Преклоняюсь перед людьми ,которые воспитывают приемных как своих . И я считаю,что медицина не стоит на месте. И возраст тут не при чем. Главное желание и финансы. В Европе выходят замуж и подают к 40. И детей гениальных рожают. А толку у нас пол страны в 18 беременеют и скидывают на бабушек? Или ещё хуже выбрасывают на помойку либо отказ пишут?
Привет
Вы с какого города
Сообщение было удалено
Конечно рожайте детки это смысл это чудо жизнь наполняется счастьем я родила в 29 долго не могли сейчас мы дочу обладаем все для нее. Наш птенчик.
Привет помощь еще нужна?
Вам уже сидеть и ждать у моря погоды ПОЗДНО.Вы мягко говоря, опоздали.Вам сороковник почти! Вы позднеродящая! Тщательнее нужно следить за беременностью