сейчас Чем занимаетесь помимо малыш? в декрете или ходите на работу? кто помогает? сколько свободного времени?
Дом, готовка, пока спит свободное время, никто не помогает.
дом готовка прогулки . никто не помогает . скучна жизнь и разнообразна 😀
однообразие то есть
день сурка. лучше не будет. привыкаешь потом.
Девочки, ну что ж совести то у вас нет?! Какое однообразие? От чего вы устаете? Неужель так трудно попу малышу вытереть? И ребенок каждый день меняется, каждый день что-то новое происходит.
Вы лучше бы фотографией занялись. Малыш вырастает, а вы кроме собственных стонов ничего не запомните. Хоть фотки будут.
Прошу прощения за "злой" комммент.
а почему так получилось что никто не помогает?
Сообщение было удалено
от чего вы устаёте - может задать человек, у которого нет детей, и даже их не нюхал, или Алсу с 9-ю няньками
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами. Старший ребёнок уехал к бабушке, муж на работе, я целый день с грудничком. Из всего декрета это были одни из самых счастливых моментов. Делала массаж, много разговаривала с малышкой, покупала одежду разную и фотографировались )))) до сих пор чувствую тепло ее кожи, молочный запах. Гармония, тишина, спокойствие без тревог и забот.
Сообщение было удалено
мимо. 2 детей. Без нянь и бабушек. Муж постоянно в командировках. И это плюс ))
Так от чего устает мадам?
мне никто не помогает, потому как считаю, что родили для себя, а не для бабушек с дедушками. ни материальную, ни физическую помощь не приемлю.правда, позволила матери наделать подгузников марлевых, потому как пусть попа дышит. использую только на ночь и если гулять, сейчас зима все таки.а с дочерью, родила весной, до осени без памперсов, а там уж горшок. а по теме- уборка, стирка подгузников вручную, готовка, стараюсь не отдыхать, ТК стоит расслабится и всё- ничего не охота((((
Ребенку 2 месяца, родных рядом нет, помогает муж, работаем оба на дому, правда, сейчас работает только муж. Свободное время есть, ребенок много спит, я сейчас заканчиваю курсы, занимаюсь по паре часов в день. Так как живем на юге в хорошем климате, то гуляем с ребенком, и с собакой заодно, минимум по паре часов в день. Я не могу долго в 4 стенах, поэтому, часто выбираюсь куда-нибудь недалеко от дома, хоть кофе попить и книжку почитать, пока ребенок чистый, сытый, и спит. Сейчас начала заниматься спортом, пару дней в неделю. Как многие пишут "дом, готовка" - я не знаю, у меня домашние дела много времени не занимают, еще я привыкла сразу убирать за собой. Ужин или обед это 30 минут, остальное - стирка, уборка, ведь не каждый день.
помогает муж - это сильное заявление, он вообще-то выполняет свои родительские обязанности, как и положено
Сообщение было удалено
как это лицемерно у вас звучит))) сплошная ложь)))
Сообщение было удалено
Да, я с вами согласна, видимо, это в подсознании до сих пор сидит мысль, что львиная доля воспитания детей лежит на женщине (хотя я с этим и не согласна) и несмотря на то, что муж выполняет все домашние дела и заботится о ребенке по собственном инициативе, то есть без инструкций, что сделать и когда.
Сообщение было удалено
Представьте, если у кого- то не так, как у вас, это тоже может быть правдой. Не хочу знать, как вы живёте, если элементарное благополучие воспринимаете как лицемерие.
Самое классное время)) Эх, как хочется повторить.
Сообщение было удалено
Не забывайте только что муж работает и кормит вас
Мне кажется этот ещё от человека и привычек зависит. Если женщина работает по стандартной схеме да ещё и рядом с домой, то может с неприввчки и устанешь. А если как у меня , подъём в 5, раньше 23 лечь нереально, работа с постоянными командировками, бывает что и "одним днём", то есть это два перелета за день и сутки на ногах. То ***, *** ли там уставать, если ты дома и никуда не прешься с чемоданом, и по сути мозг не еепет. Вечером можно и мужика припахать и на финтес сходить.
Многое ещё зависит от детей. У кого то 20 раз проснётся за ночь, а у кого то 2.
Сообщение было удалено
Вообще-то у каждой денщины есть декретные - жто первое. Доход от сдачи жилья, где она жила до брака - это второе. Так что кто еще кого кормит. Ухаживать за ребенком обязаны оба и наравне! Женщина вынашивала, рожала, страдала своим здоровьем и даже жизнью - вот это НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!!!
Сообщение было удалено
Не все женщины плодючие самки и овули.
Отлично всё. Всегда удивляли мамашки, которые ноют, что устают с новорожденным ребенком. Думала что рожу и начну их понимать. А нет! Что вы себе жизнь усложняете всякой ***?! Ребенок кормится грудью, даже если ночью разбудил, сонная взяла и сиську дала. Памперс сменить и попку подмыть - несколько минут делов. Он, как тамагочи пока что - кушает, какает, спит. Да, когда зубки режутся - проблема, но тоже легко решаемая. Силиконовая игрушка для зубиков и гель для десен. Смесь в бутылочке разогреть - делов то, микроволновка есть. От уборки, готовки и стирки не устаю. И до ребенка это делала. Тем более стирает стиралка, убираю с помощью пылесоса, готовлю на плите сразу на всех конфорках несколько блюд одновременно. В крайнем случае есть мультиварка - закинула в нее и она сама готовит. Не высыпаетесь? Так вы лучше, когда ребенок спит - сами ложитесь, а не начинайте дома готовки/стирки/уборки. Успеваю все. Причем голова у меня тоже помыта всегда вовремя и я во всех нужных местах выбрита.
Сообщение было удалено
Грудничкам попу не вытирают, а моют под краном, это первое, второе - устают не от мытья поп, а от ОДНООБРАЗИЯ, скуки, день сурка, не слышали? Каждый день одно и тоже, без выходных и праздников, никаких развлечений, никакого общения, нет возможности куда либо сходить без коляски с ребенком, нет времени на себя, на личные дела, всегда привязана к ребенку, вся жизнь полностью подчинена ребенку.
Моему годик,, начали выбираться в люди, сегодня первый раз ходили в игровую комнату, думала он там будет носиться и играться со всем что увидит, ибо дома уже не знает до чего докопаться))) а там прилип ко мне и не отходит)) хотя никого не было, но потом освоился чуток, поиграл немного, в общем интересно наблюдать, оказывается он у меня скромняга парень) а дома наоборот)))
Сообщение было удалено
Такими темпами легко переоценить свои заслуги перед мужем, и эволюционировать в ***. Не самая завидная судьба.