Мне 28 лет, у меня есть сынишка, ему 3 года. Я стараюсь быть хорошей мамой для него, но часто на него срываюсь и кричу, иногда даю ему по попе. Я вообще не сдержанный человек, часто проявляю агрессию по отношению к людям, так было всегда, но я думала, что на моего ребёнка это распространяться не будет, ведь я его люблю и думала, что смогу сдержаться. Но у меня не получается! Сама терпеть не могу тех мамаш, которые орут на детей и тем более их бьют, мне сразу становится жалко ребенка, а такая женщина вызывает отвращение! Но сама я, получается, такая же! Вот и сегодня был случай.. Я включила ребенку мультики и пошла мыться (ему об этом сказала). Когда в самом процессе слышу вопли: мама, мама.. Как не своим голосом. Звала его, а он ни с места и опять: мама, мама. Я вышла вся в пене и дала ему по губам. Он заплакал и мне стало так стыдно за себя. Мне его так жалко, я извинилась, но до сих пор себя корю. Часто так бывает, вспышка гнева и я ору на него, потом мне стыдно! Могу ударить его, и потом сама чуть не плачу. Я не знаю где взять терпение, как другие мамы с этим справляются? Подскажите мне! Неужели все мамы такие?862153
Писдетский ужас, мать выходит голая из ванной, в пене и бьет по губам! Да у вас маньяк вырастет!
Сообщение было удалено
Нет, не голая! В халате, просто толком не вытерлась. И не вырастет он у меня маньяком!
старайтесь подавлять в себе это, я с первым сыном сильно жестила, расхлебываю до сих пор, корю себя и жалею что так вела безобразно. остальных могу наказать, но редко и за дело, проступок. младшие дети гораздо увереннее в себе и привязаны ко мне(в хорошем смысле), а со старшим какая-то незримая дистанция , хотя он послушный и учится хорошо.
представьте вырастет ваш сын взрослым и даже старше, будет хорошим человеком, что он о вас будет вспоминать? я как-то задумалась, очень стыдно. а ваш ребенок еще совсем малыш, пока не поздно исправьте всё.
У меня муж такой. Ведёт себя как психованная, закомплексованная,истеричная баба. И мне *** как не повезло в этом плане с ним. Думаю о разводе, чтобы сохранить психику своей дочке
у меня 3 детей.двоих родила совсем молодая ,.погодки.в 21 год вот им попадало.не знаю,молодая может была.уставала с ними.бабушек не было.а третьего родила уже в 33 года.вот его не трогали вообще никогда.хотя он хулиган был еще тот.
не говоря уже о том что можно в гневе изувечить-толкнуть или еще что-то. сегодня в новостях узнала,что3-х летний ребенок которого приемная мать избила умер в реанимации, жалко, нет сил
Сообщение было удалено
Я хочу хороших отношений с сыном, мы хорошо проводим время вместе. Конечно же я не всегда так себя веду, может я описАла себя слишком сурово. Просто понимаю, что веду себя неправильно и мне стыдно. Я его хвалю часто, говорю много ласковых слов, подбадриваю и т.д. Конечно буду стараться быть мягче.
Мамаша, так чего же вы не бежите к психологу чтобы решить проблему? Как можно такую маленькую кроху бить?!?
И с чего вы решили, что сын не вырастет маньяком? Почти у всех маньяков были такие же чекнутые мамаши
Так а что он орал?
Сообщение было удалено
Потому что привык быть всегда рядом со мной, невозможно отойти.
Сообщение было удалено
Своих детей маньяками называйте!
Сообщение было удалено
попросите у него прощение.
Сообщение было удалено
не стоит разводиться, о дочери думайте в последнюю очередь, муж важнее
Автор, вы вообще ни за что его ударили, он не понял почему вы так себя ведете с ним 100%. И я не понимаю. Я сама вспыльчивая ужас. И сын к меня ох какой не спокойный. Но я хоть головой об стену бьюсь, но его не трогаю. Ухожу в другую комнату, пью успокоительное. Накричать могу, да. И то потом стыдно.
Сообщение было удалено
ты чё-упала, дети важнее любого мужа, даже самого распрекрасного.
Вы говорите, что несдержанная и агрессивная в целом. А вы такая только с теми, кто отпор дать не может, типа, сына, близких , бессловных официантов, которые все стерпят или со всеми, в том числе и с людьми от которых зависите, типа, начальства и с теми от кого может и по мордасам в ответ прилететь? Что то подсказывает, что только с теми, кто не ответит , а с теми от крго можно выхватить прекрасно себя контролируете?
Идите лечить нервы. А вообще, мне казалось, такое поведение- удел маргиналов. Конченых алкашей и дегенератов. А тут оказывается много таких. Видимо, я из другого мира. Для меня бить детей, тем более таких маленьких - это дикость дикая. А если такое делает папаша, то вообще немыслимо.
Сообщение было удалено
Пффф...домашнее насилие процветает пышным цветом во всех без исключения слоях населения: алкашей, маргиналов, менеджеров среднего звена, врачей, инженеров, юристов, руководителей компаний, актеров, певцов, владельцев заводов пароходов, президентов.
Сообщение было удалено
Головой стукнулись? С каких пор взрослый истеричный мужик, не умеющий себя контролировать, важнее психики маленькой девочки? Надеюсь, детей у вас нет. Ибо с таким подходом вы их быстрее искалечите морально, чем автор темы своего.
А автор темы сама виноваты. Надо было вовремя отучать сына от такой мамко-зависимости, что не дает вам помыться спокойно . Бить его бесполезно, постепенно отучайте от юбки, поощряйте самостоятельность в меру его возраста.
Пф, меня в детстве били так, что мама не горюй. И на колени в угол, и ремнём, и палками. И ничего страшного, выросла совсем обычным человеком. Правда плакать сразу начинаю, как слышу громкие/резкие звуки или если кто-то в шутку замахивается, но с этим жить можно)))
Сообщение было удалено
Вырастет и отмстит по взрослому. Вот когда вы хлебнете под старость лет равнодушие и презрение, тогда вспомните как лупили сына в детстве, возможно и попросите прощения, но не факт, что ваши извинения будут приняты и ему просто не будет на вас по_хер. От слова совсем.
Ой, не причитайте! Всегда детей воспитывали с применением наказаний, и вырастали нормальные люди. А сечас что за недошлепанные цветочки растут? Уже в школах полный беспредел! Цены себе не сложат, считают что весь мир перед ними на коленках ползать должен. Что-то никаких гармоничных личностей не вырастает!
Автор, вы вспыльчивая и агрессивная? Ну ну )) Отлупить беззащитного ребенка вы можете, но что-то мне подсказывает, что на хамоватого дядьку на улице вы с кулаками не наброситесь, да и с пьяной шпаной не станете связываться, даже если вас самым последним матом покроют. Потому что совершенно точно знаете, что в ответ на свою агрессию получите встречную агрессию. И это значит, что контролировать вы себя отлично можете. И агрессию вы проявляете только по отношению к слабому, к тому кто не может вам в ответ по морде заехать, чтоб себя защитить. Молодца, чо!
Сообщение было удалено
Забыли сакраментальное "меня тоже били и ничего, я человеком выросла" для полноты картины добавить.
Не били, а наказывали и ,в основном, за дело. Обид на родитеей не держу. И мой сын редко, но получал, если заслуживал. И тоже вырос весьва успешным человеком, отношения у нас прекрасные. Просто надо всегда думать, как и за что наказывать. Маленьким, кстати, попадает чаще, но это просто легкие шлепки по мягкому месту и получается так из-за того, что объясгять им куда сложнее, чем детям постарше, они зачастую просто должны слушаться: не лезть туда, где опасно, не хватать то, что трогать нельзя, не тащить в рот несьедобное и т.д. Как в случае автора, посидеть 20 минут тихо, не беспокоя мать. Вникнуть надо в то, что мать надо слушаться. Пока ребенок маленький и мать полностью несет ответственность за каждое действие ребенка это необходимо.
если вы бьете детей - значит у вас вообще нет авторитета в его глазах.
у меня было пару срывов из-за уроков, я кричала, но не била
с одной стороны, ребенок сам должен делать уроки
с другой - программа слишком сложная , не по возрасту
имбицилы составили, получили деньги
наша директриса тоже видимо за это получает вознаграждения,
ставят над детьми эксперименты
я считаю, что если в семье враждебная обстановка будет с самого детства, то в жизни ребенку будет очень сложно
поэтому лучше немного баловать)
Автор, я вот вас понимаю, я сама могу наорать, хотя знаю плохо и сдерживаюсь как могу, а потом как вырвется и никакие считалки до 10 не помогают.
Я еще заметила, из 2х сыновей, именно только один из них меня так выводит.
Тоже ищу причины - пмс, стресс, занятость по уши или плохая связь с ребенком. Плохо, что у нас людей есть такие эмоции.
Что посоветовать даже не знаю, просто поддержать.
Еще заметила, что если отпустить ожидания, то становится легче.
Например, если бы вы не ожидали что он звал вас для чего то важного, то так бы не отреагировали. Я вас автор понимаю. Дали ребенку мультики, пошли принять важный для существования душ, расслабиться, и то не удалось, это раздражает.
Установите следующий раз видеонаблюдение - телефон и компьютер скайпом соедените и поставьте в ванной и будет видно что он там делает пока вы заняты.
15 и 19 резюмирую, что вы дeбилы, которых помимо телесных наказаний наверно наказывали просмотрами каких нибудь клоунов, петросянов и нечто подобное. развивайте чю.
нас мать все детство пиздила. выросли алкашами и психически больными со множеством расстройств.
так что хорош сынишку мутузить. вырастет напомнит еще об этом
Вот моя мамаша вела себя также как вы. Я ке не простила. После 18 сбежала и не общаюсь, знать о ней ничего не знаю и мне дела нет.
Сама я стала прекрасной матерью. Благодаря антипримеру, понимаю, какие чувства поднимаются в душе маленького человека. Своего сына ни единого раза не ударила и не накричала, наказания только по делу и ограничением в покупках, играх, домашний арест. Так-то.
И не надо выдавать про свою организацию и тд. Я та ещё истеричка, но с возрастом научилась сдерживать первый порыв И сливать негатив в сторону от своей семьи. Да хоть как. Иногда луплю предметы, бегаю на улице, на тренажерах убиваюсь, на крайняк есть вуман или левые незнакомые люди.
Сообщение было удалено
А потом сидят матери-одиночки
Сообщение было удалено
Ой,да тут пол вумана думает о разводе,да че то не разводится до последнего,ведь штаны в доме важнее и лишь бы не одной,а то что другие подумают..
Сообщение было удалено
Хахахахах)) что и требовалось доказать) либо вы Тролль
Сообщение было удалено
Ну ка,припала губами к грязному кую мужа,зашла она тут)) после любовниц смой выделения языком.
Марина, старайтесь держать себя в руках. Если ситуация накаляется и чувствуете, что не можете себя контролировать, уйдите в другую комнату, выпейте успокоительного и т.д. Почитайте литературу, например, Петрановская. Сейчас наступает у Вашего сына очень сложный период. С 4 до 7 лет наступает важный возраст, когда шлепки уже не воспринимаются, как физическое наказание. Как раз из этого возраста все детские страхи, неврозы. Удачи!
Очень вас понимаю.сама виню себя за срывы на ребенка.кричу часто очень сильно.иногда могу шлепнуть или потрясти.я очень нервный человек,лекарства боюсь пить,потом вообще не сможешь себя контролировать.была у психолога.вроде помогает на время.ненавижу себя.все осознаю.я дрянь и плохая мать.
Сообщение было удалено
Когда не слушает орет и выводит нас не то что бьем а безбожно лупим ибо невыносимая неслух растет
Свою не бью конечно, а чужим могу пинка отвесить без палева, если заслужили.
На детске истерики бесполезнр отвечать битьем, у ребенка возникает понятие что ваше битье это то самое внимание которого он ищет. битье=внимание, понимаете? Из него вырастет мальчик для битья.
Лучший вариант, дать ребенку немного проплакаться и сменить занятие.
Если б я была в ванной а ребенок орет... убедилась бы что все в порядке, сказала бы ИДИ ИГРАЙ и мылась дальше.
Сообщение было удалено
ни в коем случае нельзя потакать их иначе они начнут вить из тебя веревки
Сообщение было удалено
очень хороший совет ++++++++++ автор прислушайтесь вам все верно написали на 100%
Сообщение было удалено
Когда спалитесь, а камеры сейчас много где есть и мобилкой даже издалека каждый может снять, вас либо уроют и будете лежать на больничной койке с проломленным черепом, либо посадят или лишат родительских прав, раз вы ссссука такая на чужого ребенка руку смеете поднимать. Желаю вам поскорее встретить своего ангела с камерой.
Сообщение было удалено
Ну конечно, вы сссука конченная и плохая мать. Уверена, что на начальника вы не орете и лупить его не кидаетесь. Значит контроль у вас срабатывает. Ну а на ребенка негатив сливать можно по полной, он же вам в рыло заехать не может.
Автор, если не лень загуглите "Я знаю, что ремнем воспитать нельзя". Там мужик под полтиник очень красочно описывает ваше будущее: свое отношение к матери и как благодаря битью в детстве он стал бездетным.
Сообщение было удалено
Мать моя женщина, и это вы называете нормальным человеком? Самоё плохое в этом воспитании не то, что вас били, а то, что вам ещё и психику сломали настолько, что вы оправдываете родителей и считаете, что это было для вашего блага и итог положительный.
Сообщение было удалено
Здравствуйте и здесь)
Сообщение было удалено
наказание и битье вещи несколько разные. Или даже очень и очень разные.
Сейчас я даже физически побить сына не смогу- он на голову меня выше, 18 лет ему. В детстве не била конечно, разговаривала с ним, объясняла, договаривалась. Вырос спокойным, уверенным парнем.