Всем привет!
Глупый вопрос, но надеюсь на ваше понимание.
Боюсь выходить замуж до окончания бакалавриата, потому что после свадьбы можно и забеременеть. У меня так брат диплом защитил только через 5 лет после окончания института, а его жена (бывшая уже) просто вылетела из вуза, а до беременности училась на хореографа. Мне тогда было 8 лет, но теперь, спустя 10 лет, я ужасно боюсь потворить опыт брата. Не хочу проучиться в университете 3 года, а то и больше, чтобы потерять все из-за свадьбы.
Есть ли кто-нибудь, кто забеременел на последнем курсе обучения в вузе на очной форме, но спокойно доучился? Или умудрился родить и продолжить обучение, не уходя в академический отпуск? Может, кому-то беременность наоборот помогла на экзаменах?
Беременным и кормящим всё прощают, натягивают любые экзамены, и госы, и сдачу диплома! Не бойтесь вообще этого ))
Когда забеременела перевелась на заочную форму, закончила без проблем.
Так тебя еще ж нието замуж не звал даже, а ты уже надумала.
Такое впечатление, что в вашей семье не знают, как можно не забеременеть. Вы взрослая девушка, автор, почитайте, что-ли, про предохранение для общего развития.
Я училась на вечернем отделении и работала. И еще милая девушка,учеба это это вообще,в нашей жизни что-то второстепенное.никто из моих друзей по специальности не работает. Сейчас проблемы с работой. Диплом юриста или экономиста получили. А семью так и не создали. Все можно успеть сделать.
А что, в браке уже запрещают предохраняться?
Я родила на 2м курсе, учиться продолжила очно, так закончила бакалавриат (мама моя была с ребенком, пока я на учебе). Специалитет закончила заочно! Беременность и материнство иногда очень помогали на экзаменах!
У вас шиза.
Презервативы вам в помощь .
з.ы. забеременеть можно и не в браке, если вы не в курсе.
Сообщение было удалено
Курочка в гнезде, яичко в пиzде...
У меня однокурсница родила за год до окончания вуза, продолжала учиться очно, иногда пропуская лекции. Закончила с красным дипломом.
Две однокурсницы выскочили замуж на 3 курсе, обе были беременные. Одна взяла академ, вторая доучилась. Не требовала никаких поблажек, она хорошо училась, иногда пропускала, но и небеременные иногда прогуливают пары. На 4 курсе в сентябре уже родила, преподы пошли навстречу, училась дистанционно два месяца, потом посещала занятия. И умудрилась еще в магистратуру поступить. А та вторая однокурсница, так и не закончила. Так что все зависит от человека. Но я бы лично не хотела делать уроки укачивая при этом ребенка. Если не хотите забеременеть, то предпринимайте меры, не в средневековье живем
Да, есть такая вещь как предохранение, его пока еще не запретили и не изъяли из аптек так что смело выходите замуж и пользуйтесь.
А студенткой на последних курсах с ребенком реально рискованно, не всегда и не каждый препод поставит оценку из жалости к молодой матери ничего не успевшей поучить.
У меня одногруппница в свое время с младенцем кое-как закончила универ лишь за счет того что перевелась на заочку (сначала ездила с коляской на пары, но ребенок мешал всем плачем, а потом заразился ОРЗ, долго болел), и потратила крупную сумму заказав готовую дипломную. А экзамены на последней сессии завалила, и чтоб до дипломной все сдать, ей приходилось уже после сессии урывками ездить, согласовывая время одновременно с преподом и со свекровью чтоб она приехала за ребенком посмотреть.