Вы родили. Вопрос - пройдя через роды, зная уже все, Вы бы выбрали кесарево или все таки естественные роды? Что на Ваш взгляд менее болезненно?
Сообщение было удалено
Просветите, что за "фартук"?
Рожала дважды. Первые роды- экстренное кесарево, вторые- естественные. Для меня второй вариант намного лучше, несмотря на боль в схватках и потугах. Это все быстро забывается. А вот после кесаревого сечения ( хоть мне его и сделали отлично, и резала сама зав отделения патологии, врач, которая с закрытыми глазами прокесарить может) были и есть проблемы. Во- первых воспалялся местами шовчик, из-за того , что мое тело отторгало нитки. Во- вторых, с одной стороны много спайков. И за них периодически прячется- фиксируется яичник. Вот тогда противно. Несколько дней болит. Проходит само- я или дернусь, или чихну. У моей подруги хуже, после кс - утрачена чувствительность нижней части живота. И накачать она его тоже не может. Кому то шов неудачный делают, кто- то после анестезии с проблемами разбирается. Я не говорю, что после естественных всегда все радужно, всякое бывает. Но я второй раз под нож ложиться очень и очень не хотела. Все таки это операция и не самая безобидная.
Сообщение было удалено
У меня была эпизио, болело только первые часов 12, потом прошло. Я вообще про нее забыла через 2 недели.
Сообщение было удалено
Но никто не проверял. Слепо веруют.
Сообщение было удалено
Забила. Выдает только со шрамами. После ЕР - в основном одни жуткие растяжки, но здесь и КС не спасет.
Сообщение было удалено
Спирали разные, т к матка у рожавших больше, а влагалище здесь не причем.
Сообщение было удалено
стадо уже после кс????
однако, тебе заодно с маткой и кисю твою поушили?)))))
Или какое объяснение тому, что после кс стало уже????
Сообщение было удалено
А тампоны всем одинаковые продают и девственницам и рожавшим, вот что за загадка?))))
И ни у кого эти тампоны не вывалиыаются, ни у рожавших, ни у целомудренных дев)))
Как мне объясняла мой гинеколог, мышцы влагалища действительно растягиваются, но примерно через полгода приходят в норму! Чтобы ускорить процесс надо делать упражнения Кегеля.
У меня ЕР 5 месяцев назад, по ощущениям даже уже стало. Живота нет, растяжек нет, почти все схватки была дома, родила через 2 часа после оформления в родблок, больно было только на потугах. В общем я за ЕР :)
Сообщение было удалено
Тампоны есть трёх размеров. В магазинах присмотритесь.
У меня были ЕР. На вторые не согласилась бы никогда. Только плановое КС
Кстати, никакого " ведра" у меня там нет. Все аккуратненько зашили после эпизиотомии )
Сообщение было удалено
Кроме той, о которой Вы говорите, приходилось читать о двух случаях, когда яйцеклетка двойника оказывалась внутри яйцеклетки двойняшки, и беременность у этих двойняшек развивалась в период девственности.
Были одни так называемые ЕР, ничего естественного в этом нет. Естественно это когда без боли (в медецине боль это признак проблемы, точка), без разрывов, сама и без помощи. Кто так рожает? Правильно - никто, ну может еденицы во всем мире. Поэтому врачебный термин ЕР это вагинальные роды, т.к. они прекрасно знают, что от естественности там рожки да ножки остались. Так вот после одних ЕР я больше туда ни ногой, и даже КС мне не надо. Там все перешито, еще здесь все перешить, нет, не хочу всех этих прелестей материнства, никто этого не стоит. И когда я пошла через 4 месяца к гинекологу по поводу "ведра", то там была достаточно внушительная очередь на консультацию, и да, "ведер" не существует, ага. А ведро, это когда туда засовываешь пальца, а влазит вся ладонь и ограничивает только кости таза, а мягкие ткани так, для обстановки. Мыщцы? А там должны быть мышцы, но их нет. Вот такая ахренительная естественность. И даже после операции осталось недержание и ничто его не берет. Повреждение нервных окончаний видимо во время всеми боготворимых ЕР. А что было до ЕР? А до ЕР я была абсолютно здорова и ходила к врачу только на ежегодный осмотр. И подтянутая была и есть. Я уже промолчу про другие проблемы последтсвия ЕР.
Правильно выше писали, что есть разные зеркала. Беременна во 2 раз, не давно сдавала мазки на ЗППП, и врач предупредила, что маленьких зеркал у ней нет, только большие для рожавших, сказала будет больно и правда было. Сама недавно первый раз узнала, думала что одинаковые. 1было внеплановое КС, ничего все зажило,первые три месяца ещё побаливало, к 6 мес. пришло все в норму. Сексом заниматься стала через 3 месяца, все норм, больно не было. Живот, как здесь пишут, складка была месяцев до 8 где то, потом пропала, стал обычный живот, какой был до родов, только со шрамом. Рост 166, вес 52кг. Хочу второго рожать через Кс, но здесь как врач конечно разрешит. Я думая надо смотреть как проходили роды у мамы, если родила быстро, то и вы также должны родить.
Сообщение было удалено
Двое естественных родов. А кесарево -это операция. Рожать самой лучше, понимаешь что в родах нужно потерпеть.
Сама рожала обоих детей.окулисты и первый и второй раз пытались навязать кс.отмахалась.оба раза родила легко,через час шла в душ,в тот же день бегала по этажам.внизу,как до родов,фигура,как до родов,кормила грудью.лишний вес быстро ушел в молоко)))но организм у всех разный.
Подруги с такой же фигурой не могли разродиться,внутри таз узкий,хотя бедра тоже широкие.а живот после родов зависит от мышечного тонуса.у меня, слава богу,хороший,хотя спортом не занимаюсь.
Сообщение было удалено
Очень хорошо написали. Вот правда, неужели природа, столь гармоничная и отточенная веками, придумала просто так мучиться? В природе все четко. И такое впечатление, что это такой механизм "прореживание" особей, чтоб не все выживали. Ну или у кого какие варианты? Ведь когда не было медицины, сколько женщин так и не смогли родить сами? Вон, тараканы плодятся через день по 15 новых тараканов, вот у них это "естественный" и безболезненный процесс. А у человека как то странно все.
У меня ЕР были, родила достаточно быстро (5 часов от прокола пузыря и болезненнных схваток до рождения ребенка), без осложнений. Опять выбрала бы ЕР. Так как лучше 4-5 часов потерпеть (а вторые роды, как известно, быстрее), нежели делать полостную операцию. К слову, моей родственнице когда кесарево делали, задели скальпелем щеку ребенка. Так что нифига кесарево не безопаснее, к тому же это полостная операция.
Сообщение было удалено
тампоны отличаются по ВПИТЫВАЕМОСТИ. Если у вас сильно льет, то покупаете чуть-чуть толще диаметром(разница в несколько миллиметров), а к концу критических дней -тоньше.
О тампонах ДЛЯ РОЖАВЩИХ, я ничего не слышала.
А ВЫ ?
Если слышали? то хоть ссылку киньте, посмотрю , как они выглядят.
Чтобы на пачке было обязательно "для рожавших"
Сообщение было удалено
А куда-то на делись ваши мышцы? вырезали вам их во время родов???
Вам врач об упражнениях что-то говорил, о том что какоето время нужно сжимать мышцы влагалища чтобы все пришло в норму.
Рожавшие девушки - ненаучная фантастика.Скоро будут говорить "Девушка,у которой родились внуки."
Сообщение было удалено
Там значок "ведро" на упаковке)))
ер с эа
Берите эпидуралку и рожайте сама .Зачем вам проблемы связанные с кесаревым ?
Сообщение было удалено
ой я не могу)))))))))))))))) просто угар))))))))))))
Лучше всего вообще не плодиться :-)
Пройдя через роды, поняла, что НИКОГДА это не повторю - ни естественным путем, ни через кесарево, никак.
Сообщение было удалено
Автор, я рожала КС в 2006 году. И это, вообще то больно.Кто то выше писал что через 14 часов забрала ребенка и сама за ним ухаживала.....Я 3 дня мучалась сильными болями. Ни лечь, ни встать, ни в туалет толком сходить. Потому что по маленькому, надо присесть. А это больно, + жжение в мочевом от катетера. И по большому-тоже больно. Потому что нельзя напрягать живот. Поэтому после КС нетяжелая, пища, кефирчик. И клизмы по необходимости. Плюс слабость, т.к во время КС кровопотеря имеется и это сразу не проходит. Плюс антибиотики в обязательном порядке. Выписали меня через 10 дней. И живот болел. И дома он еще недели 2 болел. И то место на пояснице, куда анестезию ставили, было онемевшее.
"Фартука" нет. И от разреза тонкая белая полосочка. Я не жалею о КС. Мне повезло и мне дали выбор, как хочу рожать. Рожать ЕР я категорически не хотела и вас не призываю. Просто читая такие отзывы о том, что КС это как в полке за ромашками сходить, хочу сказать что это не так! КС это тоже неприятно, и больно,и могут быть последствия. Тут еще и от вашего организма зависит. Кто то реально порхает после этого.а вот у меня было не так. Какого ребенка брать через 14 часов, если ни согнуться, ни разогнуться.
я выбрала то, что мне врач сказал.кс
Сообщение было удалено
Вы не о том думаете.вы вообще ребенка хотите или так балуетесь...
Сообщение было удалено
Никуда не делись, перерастянулись и порвались. И упражнять там нечего уже было, порванные мышцы вот как-то сложно сжимать....
Сообщение было удалено
ага, так прям просто. Я этой эпидуралки боюсь больше всего. Укол в позвоночник не самая лучшая затея
Автор , родила двкх детей ер, если пойду за третьим - опять ер.
Ничего страшного в этом нет, только запугивать любят молодых мамочек. Все терпимо. Зато сразу пошла помылась, запеленала мплыша...
А росле кесарева шрам на всю жизнь, отходняк, не встать- ни сесть от швов, да могу еще загнить, болят, потом за вторым пойдете - скорее всего уже опять кесарево придется, да еще между детьми надо паузу в 3 года выдержать... нет, только ер!
У большинства у кого кесарево было - у них ведь по здоровью было необходимт кесарево.
А если мамочка здорова - вперед на ер!
Сообщение было удалено
Поверьте, эпидуралка это самое безболезненное что может быть на родах
Сообщение было удалено
Когда начнутся схватки, вы этого укола и не почувствуете
Естественно только кс! Рвут звезду только быдлянки и дурочки которым врачи врут чтоб с себя отвественность снять"если помрешь или ребенок умрет,то всегда виновата ты-естественные роды же.)" все мои знакомые кто рожал по малолетке(аж в 20-23,из маргинальных семей конечно),второй раз во взрослом возрасте подходят к деторождению осознанно и конечно кс!
Сообщение было удалено
А вот и подтверждение моих слов) оскал рваной писььки)))
Сообщение было удалено
Сразу видно вранину))) Нижняя часть живота через месяц все чувствует,и ниток нет уже лет 30 в медицине! Что там восполиться может?)) Страшилки из инета,а реальности нет такого. Почему то все мои знакомые кто по малолетке на ер затащили все делают кс. А вы агитируете за деньги или от завсисти что кто то может не мучаться и рваться наживую?) Я понимаю агитаторов,при кс не более трех родов,а так бабу можно рва каждый год до бесконечности чтоб мяско на воны было больше)) как прозрачны вы
Сообщение было удалено
Фантазерка))) с дитем после ер 2 часа лежать заставляют,а ты в душ поскакала?)) Сразу видно что о родах на вумане начиталась
Сообщение было удалено
Истеричка,выдохни уже)) а то еще раз порвешься))
Первый раз рожала - на полном серьезе, в окно хотела выйти от боли.
Второй раз - ну вот боль от поноса и то сильнее, ну честное слово:) Только когда головка опускалась - мега-мерзкое ощущение, там и боль, но больше противно. Как будто сейчас (простите) сра-ть камнями будешь. Ну и потуги больно, но там уже ничего не сделаешь, даже тужиться не могла, оно само выходило.
Эпизио больнее чем разрыв.
Выбирать? Если бы была гарантия, что рожу как во второй раз - то конечно ЕР. Но гарантий никто не дает, и еще раз пережить как в первый....
Наверное я все-таки за плановое КС (если хочешь максимум 2 детей). Но я никому это не говорю, тк полно людей думающих не своей головой. А вдруг какие осложнения - будут всю жизнь вспоминать, что это "вот она мне посоветовала". Нугафиг.
Сообщение было удалено
Ахахаха🤣 Родила кс, похудела на 12 кг, за беременность были набраны 4. -8 к изначальной массе тела. Где обещанный фартук?! Как то не наблюдаю. И да, зато нет ведра, отвращения к сексу и разрезанной промежности. Аккуратный шрам внизу живота.
+ в пользу кс.
Сообщение было удалено
Ахах тоже самое хотела написать!))
Сообщение было удалено
Даже не два, а четыре часа. 2 часа в родзале и 2 в палате уже
Через кесарево рожают только дебилоидов.
Сообщение было удалено
ну вот точно, после ЕС родов прям не дети, а золото! Бред не несите
Я рожала 2 раза естественным путем, были разрывы дважды по 5 швов но я думаю это лучше там быстрее заживёт чем животик, тем более после кесарева ребёночка долго носить нельзя,а это минус
Рожала ЕР. Схватки начались где-то в 10 утра. Но я не поняла, думала, что отравилась. Где-то в 12 гюночи стало невыносимо тяжело. Да и устала. Врачу говорю, что понос сильный, помогите. А она меня и огорошила, что рожаю. Я очень испугалась, стала у всех кс просить. Но справилась.
А так, девочки, роды ерунда по сравнению с ГВ. Вот где истинная боль. Мне кажется, если взять раскалённую иголку и воткнуть в сосок, то будет не так больно.