Пишу, наверное, только для того, чтобы выговориться. А заодно спросить совета и узнать у кого была похожая ситуацию. Моему любимому и единственному сыну почти 2 месяца. Мне 23 года, а мозгов, видимо, ноль. Началось все с того, что к нам пришла педиатр, спросила как дела, я говорю: он "повис" на груди.. и педиатр сказала: он у вас худой, давайте смесь, он голодает. А через 3 дня идите на взвешивание. Я пришла, вес в норме (то ли от смеси за три дня, то ли был вес и до этого нормальный). Но смесь сказали дальше давать. Начались запоры, сыпь. Я сменила 3 смеси, это было ужасно... Я ревела с ним на пару. На месячной комиссии, после того как смесью кормились 2 недели, вышел у нас перебор веса в 2 раза 1200 гр. А вытянулся на 4см. Сказали: "ну ясно почему он худой, он в рост пошел, не корми смесью". Как так? То корми то не корми, мне даже совета спросить не у кого! Я позвала к себе специалиста по ГВ, она сказала что повис на груди из-за того что животик болел, зря ты смесь даёшь. я стала давать в 2 раза меньше и потихоньку до сих пор свожу на нет. Стул стал очень хороший. Педиатр звонит и говорит сдайте анализы. Мы сдали. Вечером звонит и говорит пейте лактазар. Я говорю зачем? Она ферментов мало. Я гуглю.. Выходит, что лактазар он лактазной недостаточности для тех кто мало вес набирает. Я звоню, говорю, что у нас то двойной перебор! Она: ну анализ же показал, пейте зато животик перестанет болеть. Я решила что врачу виднее. Не какает уже 5 дней. Вставила 2 раза палочку с кремом, не какает.. Ему больно. То ли от коликов так плачет, то ли от лактазара волшебным образом все молоко усвоил ось... Но не верится. Лактазар буду уменьшать и забуду его как страшный сон. Дело вот в чем: ему ещё нет 2х месяцев, а я уже давала лактазар, бак-сет(педиатр прописала вместе с лактазар ом), боботик эспумизан плантекс - от коликов, ничего не помогало.., дюфалак от запоров, ну и самое стремное- смесь. Я ужасная мать. Реву целыми днями и не знаю, что делать
Я бы сменила педиатра...
Сообщение было удалено
у меня нет детей, но я поступила бы также
Боже мой! Доверьтесь инстинкта, кормите только грудью и по первому требованию, чаще выкладывайте на животик! Бросьте все эти лактозары, смеси, в вашем молоке все самое ценное! Все наладится обязательно. И кстати спать тоже пока с собой кладите, чтобы вы сама выспались ночью
Нормальная вы мама! Прекратите верить всему, что говорят эти педиатры.
Перебор веса? Глупости! У меня двое детей там первые месяцы прибавляли.
Плантекс - отличная вещь, давайте его постоянно хотя бы пакетик в день (я на глазок делила пополам и по 50гр ребёнок выпивал. Ни коликов, ни запоров.
Смотрите телеканал МАМА - Комаровский там очень дельные советы даёт и часто иронизирует по поводу мамских страхов и истерик.
Будьте спокойны. Кормите грудью - если можете. Колики у многих детей особенно у мальчиков) и если они есть, то ребёнок 3 часа в день в любом случае плакать будет и вы ничего не сделаете. Ждите - после 3х месяцев должно произойти улучшение. От запора купите клизму Микролакс и третью часть сделайте. От перемены смесей и ГВ у него конечно может возникнуть проблема со стулом.
И ещё раз: не смейте винить себя - вы хорошая любящая мамочка. Всё наладится. Удачи вам, спокойствия и здоровья с сыночком.
Да, я бы тоже сменила педиатра. Если молоко есть и есть желание кормить грудью, то не давайте смесь вообще. До полугода оставьте только грудь, потом прикорм. Животик болит у маленьких, нам от коликов помогал саб-симплекс. Обязательно сходите к другому педиатру.
да комите вы уже смесью!!! колики и сыпь -нормальная реакция на смену питания, пищеварительный тракт привыкнет и все пройдет, а там и прикорм. у моей тоже было это, через неделю сыпь практически сошла и стул наладился. а от пичканья лекарствами и постоянной смены питания еще и не такое будет. а мы даже в поликлинику еще не записаны, делать там нечего!!!
Не плачьте, все будет хорошо у Вас! Ничего супер вредного Вы ребенку не давали. Детки крепче, чем нам кажется)) Моей доче 2,7, и уже три курса антибиотиков... Первый был в 10 месяцев, сальмонеллез поймали... Переживала дико, но, тьфу-тьфу-тьфу, сейчас все хорошо)) найдите адекватного платного педиатра, с ним советуйтесь. Я так и делаю, хоть наша в поликлинике тоже ничего.
смесь,кстати, ожно делать не полной концентрации(профилактика запоров). например у меня на 150 грамм требуется 5 мерных ложечек-кладу около 4, 5. и в перерывах между кормлениями -допаивать кип водой(порядка 100 мл в день, но сколько выпьет. всё. зачем создавать себе лишней работы и нервировать ребенка. а врачам лишь бы лечит, еще гору лекарств вам выпишут.
Девушка, я вам очень советую группу во вконтакте
#mama_znaet_vse. Можете просто в поиске по этому хэштегу (#мама_знает_всё) почитать посты этого обалденного сообщества! Там обромное количество материалов на тему материнства, ГВ, женского организма, обучения, саморазвития. Все очень с уважением женщин, со взаимопомощью, без срачей! Материалы создаются образованными продвинутыми женщинами со всего мира (переведены на русский) и женщины из СНГ делятся своим опытом и мнением на разные темы.
Еще обожаю группу: #щастьематеринства, где женщины пишут о своем опыте: как сложно быть мамой) бывают очень юморные истории, читаю запоем!
Удачи вам, не переживайте, вы замечательная мать! И все у вас наладится:)
Спасибо всем большое, не ожидала такой огромной поддержки и так сразу) мне стало намного легче. Спасибо всем)
Автор, моему ребенку 1,6 года и первые его месяцы рождения были самые сложные. Все у Вас наладится и Вы очень хорошая мама, для Вашего сына самая лучшая! По теме сказать нечего, но знаю, что все проходит...и колики. Все будет хорошо!
Автор, моему сыну 7 месяцев. У нас сначала был неадекватный педиатр, сейчас взяли нового на наш участок и тоже неадекват полнейший. Я это к тому, что врачи сейчас очень странные пошли. Прислушивайтесь к своему сердцу, к своему ребенку. Насчёт кормления тяжело сказать. Возможно надо и грудью кормить и смесью. Просто это так все индивидуально. Если сыпь у малыша - значит смесь не подходит. Мы пока свою нашли, тоже проблемы были. Мне кажется не надо пичкать ребенка всякими лекарствами. Все наладится, потерпите!
Да уж,самое главное от таких педиатров не отвязаться,Советую вам побольше молчать и косить под д.у.ру. Говорить одну фразу-все делаем как говорите.Вашему ремебенку так мало.Представляете сколько врагов будет в детсаду и школе? Молчите и кивайте.Вы правильно поняли свою ошибку.Все было в первом предложениии.Вы сказали лишнего.Больше этого не надо. Врач -и.ди.о.т.ка
клизму делай ему немедленно !!!
Поставила микролакс сходил слава Богу!
А сопли вам чем помогут? ) Хватит реветь. Гулите, ищите знакомых мамаш, спрашивайте у них нормального врача, чтобы советоваться. Вашему педиатру говорите, все пили, ели, принимали.
А если попробовать гладить ребенку живот по часовой стрелке после еды? Не знаю почему, но это часто помогает покакать (подруга проверяла на детях, а я на щенке). У меня пока собака маленькая была чуть мозги в трубочку не свернулись от количества мнений, что давать и как давать, а тут ребенок ))) Через несколько месяцев спецом станете и советы еще давать будете.
У нас тоже запоры от смеси.Смешанное вскармливание у многих провоцирует запоры.Смесь убрала,он орет,грудь не берет-привык к бутылке.До этого была затяжная желтушка с лекарствами..от колик даю саб симплекс.Купите микроклизму микролакс-тут же прокакается.Но эффект разовый.Я сама не знаю как с его запорами боротся,хоть и смесь убрала и дюфалак даю-эффекта нет.Допаивать еще надо.Нам врач от запора Линекс прописал,я везде читаю,что он крепит.Ну его нафиг!Нам 2,5 и наш врач тоже и ди о т ка.
Автор, вы очень хорошая мама. Если есть желание кормите грудью и никого не слушайте. Я тоже как вы нервничала по любому поводу. Легче стало где-то в пол года. Колики далеко позади, ребенок сидит и ползает а это на работе кишечника хорошо сказывается, плюс можно в случае чего лишнего чернослива дать лучше всяких дюфалаков. Тоже потояннт ругали то недобор то перебор то перерос, плбнула на все когда 2 зуба не по порядку вылезли, то есть пропустились 2 зуба и вылезли те которые после них должны были. Я то причем что так зубы растут. То в год у вас рахит родничок большой но при этом куда столько зубов вылезло, в год больше чем надо было намного. Сейчас к педиатру хожу только если приспичит и на прививки. Сыну 2 года все замечательно, рост и вес не знаю, на вид нормальный высокий. На общем столе давно. Вам пережить сложное время младенчества и все ок будет. Потом будете вспоминать с улыбкой как лежал маленький комочек
ну если вам так спокойнее тогда конечно вы вредитель, кто же еще