Девушки, подскажите, брать или не брать? У меня первый ребенок и опыта нет в этом вопросе. Нам отдали детские б/у вещи, но они все застранные, очень многие с пятнами от еды и от какашек и т.п. Одевать ли такое на ребенка и стоит ли их оставить? Я сама сейчас купила некоторые новые вещи в Детском мире и других магазинах на распродаже, не так это и дорого, когда скидки одежду на период до 6 месяцев. Новые вещи такие милые и красивые, но непонятно, сколько надо одежды малышу и нужны ли будут все эти заношенные вещи. Подруга говорит, что ребенку все равно, в сем ходить, но мне не все равно, а чем ходит мой ребенок. Я дома за домашней одеждой, своей и мужа, слежу, в пятнах, закатанное и заношенное не носим, почему же малыша надо так одевать? Или я ошибаюсь?
но если откажешься даже от такой помощи, то больше вообще ничего не дадут.
Не так много одежды нужно.сейчас подгузники,ничего не протекает.от пятен надо слюнявчики одевать.стиралку тоже каждый лень загружаю.это не трудно)мне тоже кучу хлама отдали,я поблагодарила,выбрала кое что из чистого в остальное в чулае,отдала все назад когда ребенок подрос.из 5 мешков хорошо если вещей 10 поносили
Если есть деньги, покупай в магазине или заказывай через инет, зачем тебе б.у, если денег нет, то другой вопрос.
До 6 мес, не так уж и много надо вещей, как будешь стирать, сушить быстро, будешь ли часто ходить в людные места. Будут ли деньги на подгузники или пеленками будешь пользоваться. Мне вообще казалось, что на первые 3 мес не так и много надо вещей.
Если будешь пользоваться подгузниками, то вещей не так и много надо до 6 мес. Т.к они всегда будут сухие,и менять будешь 1-2 р в день на чистое, а вот если без них, то естественно если описается, то и распашонок, ползунков, пеленок больше надо, т.к будешь стирать.
Если есть деньги на новое, то зачем брать старое? Мы не брали, но честно говоря нам даже и не предлагали, если дарили, то только новое.
А вотстиранные в пятнах от срыгивания (капканных нет, подгузниками 24/7 пользуемся), от нашего ребёнка будем отдавать. Дома в подъезде оставим, обязательно возьмут нуждающиеся.
Часть вечера на большую куклу оставим, есть у нас такой пупс :) раньше я специально для него покупала одежду, а тут сменим гардеробчик
А вот нам вещей много потребовалось, т.к срыгивали много, и постоянно, в день раз 5-7 переодевали
В вашем случае не знаю. Нам отдавали родственники, все чисткнькое, отглаженное, по размерам расфасовано. Многие вещи будто совсем не одевали.
С большим удовольствием своего ребенка одеваю.
Грязные, застиранные, это уже какое-то неуважение что ли. Будто для поберушки последней. Я бы обиделась и такое не одевала, убрала бы на антрисоли и купила новое, все-таки пособие и декретные такие нужды покрывают.
Никогда не понимала мамочек, одевающих своих детей в старье и третье.
Ну до прлугода вещей много не надо, но я бы вам все что тоненькое нательное, новое, если денег нет, выберите теплые вещи, они лишними не будут. Мало ли.. 2-3 хб комбезов с носочками, 2 комбеза из флиса или утепленного хлопка, боди 3 с длинными 3 с короткими рукавами, штанишки хб 2 пары, бывают с носочками, нереально удобно, или просто штанишки. Теплые штанишки. Чепчик, 2 шт( я не испольщовала, мой в нем орал) ну может вам будет нужно, под шапочку зимой советую одеввть, ушки беречь. Теплую шапочку, будете пееять до полугода 2 - 3 раза размер. Маечки, курточки это на ваше усмотрение, без этого можно обойтись, на маленьких не очень удобно. Лучше лишний комбинезончик купить. Теплый кобинезон с теплыми носочками по совместительству, до полугода одного хватит, берите сразу 3- 6 месяцев, не берите 0 - 3, быстро вырастет из него.
Да и вообще все вещи я написала больше для 3- 6 , для новорожденных на месяц 0 -3 немного надо. Уже с возраста полтора месяца вполне идут 3-6
Ну от ребенка зависит. Но из большого не выпадет.
Девушки, спасибо за подробные ответы и советы.
Только с опытом поняла, как хорошо, что подруга привезла пакет вещей, но все было чистенькое, без каких либо следов. Действительно первое время вещи меняются очень быстро, постоянно стирать и гладить нет времени... ребёнок очень быстро растёт, ещё вчера он тонул в 62 размере, а сегодня он ему уже в притык! Все новое и красивое уже после 6 месяцев, а то и ближе к году.
Кошмар! Конечно, не вздумайте одевать ребенка в такую пакость! Я бы даже руки помыла после того, как эти вещи посмотреть, и тронуть потом своего малыша. Нормальная и опрятная мать сумеет выстирать пятна, при том не только с одежды ребенка, но и вообще. Если вам дали такие вещи, то можете догадаться, какие засранки были эти женщины, и что за инфекции там на этих вещах.
Извините что пишу сумбурно.
Хлопковые тоненькие вещички не такие уж и дорогие. А если найдете несколько сносных вещей для зимы, то при стирке добавьте перекись водорода, на увет не повлияет, но бактерии убьет и для малыша безопасно. Перекисью можно пупочек прижигать, лучше чем спиртом, не щиплет.
Вообще еще совет: даже если мальчик, покупайте колготы, очень удобно совмещать с боди майкой, потому что все эти носки так неудобно, просто очень неудобно. Все что мы носим, это колготы, штанишки с носочками сдельными, боди маечки. С 6 месев ребенок носки то и дело стягивает. Так что колготы или штаны со сдельными носками идеально. А почему советую боди, ну потому что майки обычные непрактично, пузико и спинка голые всегда будут. Надеюсь аы же памперсы будете использовать. Не вздумайте слушать эко мам, кто будет втирать вам про вред. Я живу в канаде и здесь памперсы используют лет 40. Все здоровы. Мужчины в том числе. А зассанные и закаканные пеленки это жесть. У меня в сутки уходило 8 памперсов и все отлично. Все вещи очень чистые. Меняла раз в день после купания.
Сообщение было удалено
Прям великая потеря, ребенок автора не будет ходить в обосцаных ползунках
Я бы не стала одевать своего ребенка в грязные б/у вещи. И вообще такие вещи мне было бы стыдно отдавать. Приведи в порядок вещи и отдавай, ан-нет, отдают по принципу "все равно выбрасывать"
автор, вы в курсе, что все люди разные? вот вы как решили - так и делайте , у вас есть мнение и деньги на это.
лично я прекрасно относилась и отношусь к БУ вещам для детей , и чем меньше малыш - тем меньше морочилась по этому поводу. пока ребенок не скажет - "это не надену", не считаю нужным ломать голову. к сожалению, этот возраст пришел давно. зато она уже спокойно может брать уже некоторые мои вещи
сама раз в пол года собираю большой пакет вещей подружке . у нее 2 детей, 1 приемный , финансы средние. все стираю, глажу. стираю жаде кроссовки и финские валенки куома - и отдаю. говорю - что не подойдет - выбрасывайте сами
Сообщение было удалено
Уймись уже со своими "колготами", *** тynaя.
Нам отдали тонну д е р ь м о в ы х вещей, из этой тонны пригодилось 2 костюма на улицу, 1 кофта и пару футболок. Еще пользуюсь до сих пор пеленками, где то подтереть, да в стирку бросить сразу. Это советский менталитет-типа чо на ребенка тратить, пусть в обносках ходит
Мне отдали два огромным мешка на самый маленький размер.К слову,мы в 2 мес и 10 дней уже из этого выросли и носим 68 размер,но мы высокие.А вещи были неплохие,но половину даже по разу не успели одеть.И может пара вещей была в пятнах,а так все в оч хорошем состоянии.В пятнах,тем болен от какашек,на ребенка бв не стала одевать.То что я сама купила после первой стирки выглядит практически так же,как и одежда бу.Все что нам отдали было постирано,поглажено и по пакетикам рассортировано.Я конечно стирала на 90градусах и гладила все заново,но вещи все внешне были чистые и многие практически не носили буд то бы.Дети быстро растут в этом возрасте.Я про 56,62 размеры.Сама я накупила одежды до 80 размера,думала почти на год вперед купила,в итоге фиг там.К году все мало будет..
И итоге, перебрала вещи и оставила пока только немного, которые без пятен, так как хранить много вещей места нет, остальное отвезли пока маме, которой эти вещи и передавали, знаю ее - она все равно не выкинет ))) Сказала ей, пока что пока это не по размеру и пусть будут запасные, так как не хочется ее и ее подруг обижать, которые вещи передавали, люди от чистого сердца. Кстати, заметила, что те, у кого больше детей 2 или 3 относятся ко этому проще, заляпанное и ладно, все равно новые тоже заляпает. Действительно, все люди разные. С другой стороны таких девушек и женщин, у которых и при небольших финансах все всегда чистенько, и в доме уютно и мило, и сама дети всегда аккуратно и со вкусом одеты, ничего грязного, старого, заношенного и т.д. А так я без предвзятости отношусь к б/у вещам, мы купили кроватку на Авито в отличном состоянии, очень довольны также планируем купить коляску и т.п.
Для дома и дачи сойдёт, оставьте, а на выход и перед гостями одевайте в новое, все равно он обрыгает все вещи)
Дамы, вот реально не понимаю вот этого лицемерия и ханжества, что типа "мой рибёнак будет хадить толька ва всём новам". Я сама также думала. В итоге после роддома ползунки пару раз на дитё надела и опаньки! уже через пару недель малы. И так со всеми детскими вещами до года практически. Хорошо, что меня перед родами муж в детском магазине тормознул, и я купила буквально по паре распашонок-кофточек-штанишек каждого размера. А то бы я там оставила годовой бюджет небольшой африканской страны.
У меня в этих вещах и второй деть вырос. И ничего не случилось.
Но самый цимес был, когда оооочень состоятельная подруга перед родами спрашивала не осталось у меня что-то для грудничка от моих детей. И была очень благодарна тому баулу, который я едва запихнула в багажник немелкой машины. А подруга, повторюсь, весьма состоятельная, могла себе позволить детские вещи хоть "от кутюр".
И как показывают наблюдения, как раз состоятельные мамочки не брезгуют брать для совсем крохи "обноски".
А вот уже с года-двух можно, и даже нужно, покупать дитю нулёвые шмотки. Но опять же не целыми магазинами.
Старшему кучу всего ненужного купила) младшему в итоге купила 2 пакета по 5 слипов слитных на кнопках с антицаоапками 0-3 месяца и 3-6, хватало за глаза!
Да не в б/ушности дело, а в состоянии вещей, ну реально мне даже в руки обоspaное и обблеваное взять было бы стремно. У нас остались вещи почти не ношеные, чистые, храню пока, может и отдам кому, за вещи не стыдно, но были и другие - растянутые и стиранные-перестиранные, с пятнами от ягоды, их выкинула, а автору, я так понимаю, именно такое и отдали.
Мне стыдно было отдавать вещи с пчтнами, на тряпки себе оставляла. Отдавала все в очень хорошем состоянии только. Как то нам передали 2 пакета вещей вот там как раз было все застираное, загаженое, все выкину, кроме одного боди и распашенки.