У дочки (9 месяцев ребёнку) приступы боли. Целая плеяда диагнозов по ЖКТ(ещё и печень под вопросом). Один-два раза в сутки происходят приступы боли, каждый по час-полтора. В это время она даже на руки не идёт, орет непрерывно. Даже врачи были в шоке. Лежали в больнице на обследовании 3 недели, сделали диагностическую лапароскопию даже. Диагнозов понаставили, лечение их не помогает, говорят: «ждите- перерастёт». А я уже скоро в дурку попаду. Папа малышки сбежал. 2 няни тоже сбежали.
Афобазол не помогает, грандаксин только 3+ таблеток.
Как пережить этот этап?
Да, конечно, никому такого не пожелаю. Мечтать о женском счастье, а получить больного ребенка и быть брошенной мужем.
Сообщение было удалено
Мужчины не могут такого перенести чисто физиологически. Не надо винить мужа. По теме, соглашусь с первым постом. Если не можешь исправить - не слушай.
АВтор, боюсь, что вас лечат неправильно. И малышка нервничает, потому что вы нервная. Поэтому и ревет, а не от болей. Вы грудью кормите?
Господи, на обычные колики лапароскопию делать!? Колики могут продолжаться и после года, если Вы не в курсе. Ну а врачи, какие еще диагнозы!? То что Вы описали, приступ боли раз в сутки, часа на полторы это обычные кишечные колики. Если в другое время ребенок спокоен, ест, набирает вес, у него НЕТ никаких больше диагнозов. Это надо перерасти, ждите, хоть в этом врачи правы
Все будет хорошо. Если Господь послал вам это испытание, значит вы в силах справиться Конкретно по теме нечего сказать, но хочется вам пожелать сил и терпения. Вам обязательно за это будет награда. Здоровья малышке вашей.
Сообщение было удалено
Это я же, уверена, сами врачам льете, обследуйте, лекарств на выписывайте. Что они и делают(((
Сообщение было удалено
Ага, не могут! Сами орут как орангутанги, а чужой ор не выдерживают.
Как можно не обижаться на человека, с которым ты хотела связать жизнь а он бросил тебя изза больного ребенка
И если были бы какие-то нарушения ЖКТ, он бы орал в любое время, как захочет, вот тогда бы вешались, при этом еще плохо ел, плохо набирал вес, плохо спал с голодухи-то. Вот тогда была бы веселуха!
Сообщение было удалено
Она сама хотела, он то не хотел. Почему мужик должен слушать вопли больного ребенка
Сообщение было удалено
Нуонжевнеёсовал, долженнестиответственность
3 часа в сутки - не так много. бывает хуже
Автор, пейте новопассит. Даже если нет коликов многие дети орут и в год, и в полтора, и в два. Чуть что не дали -ор, чуть упал, ударился-ор, чуть не так пошло все в игре - ор, чуть замешкалась мама а ему вот прям сейчас надо -ор. И часа два в сутки спокойно наберется плача и ора.
Вам самой для начала успокоиться надо. вот представьте, у вас болит допустим зуб, хоть на стену лезь. вы идете за таблеткой. выпиваете. вы понимаете, что через несколько минут она начнет действовать и боль отступит. а ваша малышка не понимает, почему резко начинает что-то болеть. в этот момент вам надо быть рядом с ней, спокойной, уравновешенной. она чувствует ваше отношение.
какой нпхер Господь.... Новопассит и Афобазол тут уже не справятся. идите к психиатру, рассказывайте свою ситуацию и просите рецепт на антидепрессанты. не надо их бояться, почувствуете себя человеком. просто следуйте указаниям врача. удачи)
Сообщение было удалено
я не пришла сюда за диагностикой. Хотя если вы врач, то с удовольствием напишу вам на почту и скину документы, может что посоветуете. В обычное время ребенок не спокоен, вес набирает плохо и проч.
Сообщение было удалено
я тут пишу конкретно про приступы боли.
Моя тоже может капризничать, закатить манипуляционную истерику, но это совсем другой крик. Кроме того, он непрерывен и не отвлечь.
Сообщение было удалено
нет, не кормлю.
Какие колики в 9мес? Ребенка на диету. Выясняйте, на что у него реакция - то и исключайте. Может, только грудью/смесью кормить и больше пока ничего, может, каши давать помимо того -но фруктовые пюре не давать, может, на коровье молоко в смесях и кашах реакция, попробуйте давать на козьем молоке. Может, на глютен - тогда не все каши можно, а лишь те, в которых его нет (гречка, рис, кукурузная, относительно безопасна овсянка; но манку-пшеничную-ржаную исключить). Ну не может же быть, что вообще со всего дикие боли! А что делать, как вам перенести - прежде всего сделать звукоизоляцию в квартире, если финансы позволяют. Иначе вас просто соседи, пардон, уроют. Вроде и посочувствуешь, но им тоже от этого не легче. А когда уже заизолировали и ничего не слышно - хоть сами орите вместе с ребенком, хоть по полу катайтесь и войте, но вам какая-то разрядка нужна, хоть в голос рыдайте вместе с ребенком. Вам потом полегчает - и ребенку полегчает. И не бойтесь "дурки". Сами идите к психиатру и рассказывайте как есть. Пусть вам назначают эффективные препараты - антидепрессанты, транквилизаторы, они вам сейчас нужны. А то возможно, и ребенку что-то такое тоже, не только от ЖКТ, но и для нервов, потому что он от боли тоже вымотался. Понятно, совсем сильные средства ему не дадут - но что-то по возможности найти можно.
Сообщение было удалено
Согласна, что не надо винить мужа, он ни в чем не виноват, его не осудишь. Да, мужская физиология. Он на такое не подписывался, ну а у женщины выбора нет. Но по поводу беруш - не соглашусь. Так можно заткнуть уши и пропустить совсем беду.
Сообщение было удалено
Нету денег на звукоизоляцию. У меня даже кухни и мебели нет (на матрасах спим), а вы про звукоизоляцию.
Просто даже жила на гидролизате 10 дней. Все также. Никакие фруктовые пюре я никогда не давала. И обезболивающие никакие таким мелким нельзя на постоянной основе.
Автор ,у вас получается ребенок орет по 1-2 часа в сутки в общем? ??Это типо много???
Если это так,но не понимаю из-за чего лапороскопию делали и из-за чего няни сбежали.Ну орать может в таком возрасте из-за того что игрушку не нашел любимую например те выпендривается. У меня у знакомых сын у нас в гостях начал орать как резанный как папа из квартиры вышел (покурить на лесинице) .Орал тоже пол часа минимум.
Я просто к тому что я понимаю у вас бв орал по 10-12-20 часов в день,еще бы и сое нарушенный был.А у вас всего то несколько раз по 30-60 минут.
ом, хоть по полу катайтесь и войте, но вам какая-то разрядка нужна, хоть в голос рыдайте вместе с ребенком. Вам потом полегчает - и ребенку полегчает. И не бойтесь "дурки". Сами идите к психиатру и рассказывайте как есть. Пусть вам назначают эффективные препараты - антидепрессанты, транквилизаторы, они вам сейчас нужны. А то возможно, и ребенку что-то такое тоже, не только от ЖКТ, но и для нервов, потому что он от боли тоже вымотался. Понятно, совсем сильные средства ему не дадут - но что-то по возможности найти можно. [/quote]
поддержу.У меня дочка например плохо спать (именно ночью ) стала после прикорма.Через час просыпалась и орала.А до прикорма отказывалась есть переодически.Не знаю даже что тяжелее -не спатт ночью или пытаться накормить ребенка через силу.В итоге 5 месяцев причину искали. Итог-ферментная недостоточность(не созрел жкт).Уже сама диагноз поставила ребенку (я врач гинеколог)Ждать.Пока ест гидролизат.Переодически пробую прикорм.Кстати что у вас тоже похоже на колики тк колики в основном в ночное время и плачь как раз такой как у вас ,когда не успокоить.Попробуйте смеси гидролизаты (фрисо пеп,альфери, нутрилон пепси гастро) и отмените прикорм.Если орет с рождения то дело в молоке.У нас кстати на гв все и началось.Так что от грудного тоже может живот болеть.А то что все анализы и исследования в норме говорит в пользу ферментной недостоточности. Кстати у нас тоже все в норме.И если бы в один момент не укачиваю ночью не почувствовала что в животе стреляет (газы),то и дальше бы думала на зубы,фазы луны ,вчд и прочее...
Сообщение было удалено
вы не в состоянии отличить плач от боли и плач из-за машинки? У вас котёнок есть? Сын полчаса орал из-за папы? Это вам показалось, что долго, не более того.
Сообщение было удалено
Я пережила этот этап очень просто, я слала ребёнка в детдом. Ребёнок был не желанный, парень бросил. Я терпела, терпела и сдала его в детдом.
Вам тоже советую, в первые дни так хорошо было, я просто лежала и наслаждалась тишиной.