Хочу малыша. Но все никак не могу решиться. То учеба (получаю второе высшее), то нормальную работу не могла найти долго, чтоб все официально. То жилья нет своего- купили однушку в ипотеку. Сейчас ремонт доделываем. Вот уже снова думаю, не пора ли... да опять мысли посещают "хочу в отпуск ( ведь мы с мужем всего один раз вдвоём отдыхали), ремонт не доделан, ещё надо годик отработать до нормальных декретных, потянет ли муж нас".
Мне 25, думаю можно отложить ещё на годик/ другой. Только когда смотрю на других малышей так и хочется взять на руки, потискать. Мама говорит ещё рано, внуков ей пока хватает (2е у старшей сестры)- работать надо. Сестра же наоборот называет старородящей. У неё в моем возрасте сыну 3 года было. А через год и дочку родила.
В общем не знаю как решиться на такой серьезный шаг... больше боюсь за материальное положение..
Сообщение было удалено
Да вот именно что я насмотрелась роликов, знаю как подготовится к беременности, как ухаживать за новорожденным, иногда даже представляю как я что то объясняю ребёнку. А у сестры уже взрослые дети, в школу ходят и живут в другом городе. Просто мне моя жизнь кажется скучной. Мы никак не никуда дальше нашего города не выезжаем, какждый день как день сурка. Я кажестся что я просто прожигаю время.
рано пока что
удачи в ремонте и путешествии
Вот дурищще! ))) В 25 не о детях нужно думать, а жизнью наслаждаться! Сестра твоя овуляххха обыкновенная, без мозгов!
Проверьтесь с мужем,если все нормально ещё подождите,многие до 30 тянут,потом не могут забеременеть.Если бы мне кто сказал раньше я бы в 25 родила,не тянула.А у вас ещё есть шанс.
1-ка в ипотеку. Какие еще могут быть сомнения? Нет, куда вы их-на голову себе посадите?!
Рано еще, в 30 родить сможете, если тщательно будете следить за своим здоровьем. Послушайте свою маму, она права, на сестру насмотрелась наверняка и поняла, что для Вас лучше. Лучше с мужем наслаждайтесь жизнь, можно выезжать куда-то, необязательно за границу, чем-то увлечься, в сексе наверстывайте, а то беби появится и будете потом по углам прятаться.)))
Да и за 50 рожают, путешествуйте, меняйте сотни мужиков, самосовершенствуйтесь и будет Вам счастье.
Честно я до родов тоже думала что самое главное это материальная база,но после родов мое мнение поменялось.Да деньги важны конечно,без них никуда, но еще главнее это осознано желание иметь ребенка и готовность и осознание того что будет тяжело ужасно и ты одна это вытянешь.Если рожать так сказать куклу или типо время пришло , то вы ссума сойдете от реалий материнства.Впм же не 40 лет?!
Так что ждите ...Воплотите все свои планы -в отпуск съездите, может ипотеку сможете выплатить досрочно,просто выспитесь тк с ребенком в ближайшие 2 года 99% этого не сможете сделать,а то и дольше.
Сообщение было удалено
Умные люди до 25 о детях думают, чтоб здоровых родить, а не под старую ***.
Сообщение было удалено
Автор вы из тех кто служит комфорту и для Вас обои дороже ребенка. Вы еще не достаточно умны. Я не говорю о том что жить в общарпаной квартире, но поклоняться ремонту, который вам надоест -это отсутствие ума. Ремонт нужен Вам или мужу. Посмотрите на то как относятся к ремонту мужчины. Вы типичная жертва рекламы и общенавязанного мнения о красивой жизни типо купт машину и оформи ипотеку и бла бла как обычно в рекламах живи и наслаждайся. Я такая же была. Дети никогда ничему не мешают. Это счастье иметь детей.
У меня сестра такая же. Построим дом и тогда ребенок и т.д. Вам 25 а 27 28 пролетят так что не заметите и вам 31 стукнет.
ну так если приоритет собственного ребенка идет в конце списка ниже ершика для унитаза, то о чем говорить-то?
Тоже не могли решиться в 25-27 лет. В 29 выяснилось, что опоздали и уже ничего не поделать((