Высыпались ли вы с грудничком.
да спим вместе потому что. кормлю и сплю одновременно
У меня молока не было ни одного дня. Так что ребенок всегда в кроватке детской спал. Не высыпалась до 1,5 месяцев. Потом идеально стало. Сын никогда не будил. Я сама рано встаю, раньше ребенка.
более менее ближе к трем месяцам стала, как колики прошли. А так если честно уже забыла,что такое полноценный,крепкий сон. Детю три года.
Да, высыпалась. Мне нужно мало времени для сна, поэтому никогда не было проблем: сколько посплю, столько и хватает.
Я не высыпалась, а так как детей у нас трое, по нашим подсчетам не высыпалась примерно 15 лет.
Поэтому регулярно муж давал мне выспаться в выходные. Забирал детей на прогулку.
Дети и ночью просыпались, до года, а после как по сигналу в 6 утра. Когда уже года три было пытались вроде не будить, но постоянно, то есть, то пить, то книжку почитать просили.
Высыпалась. Совместный сон и грудное вскармливание. Колик не было, ночью со смесями и боботиками не бегали, повезло. Двое детей.
Нет, но я привыкла. Ребёнку сейчас 4,5,искусственник, чтобы быстрее засыпал, на ночь кладу с собой, иногда просыпается голодный 1-2 раза за ночь, иногда спит подряд 6-8 часов. Раньше спал в кроватке, но часто срыгивал, постоянно подходила и проверяла.днем никогда не спала во время его сна.
Надеюсь, после 6 месяцев ночной сон станет непрерывным
Вот ночью плохо спит нам 5 месяцев.
Может на зубы
А по дому все успевали делать.
Сообщение было удалено
С ним нереально выспаться)) а вы до беременности разве не знали этого?))
с четырех месяцев высыпалась, ночью докармливала смесью, ребенок не плакал
Да высыпалась тк клала с собой спать.Но дочка у меня ангел.На груди никогда не висела,даже в первый месяц.Может потому что молока много было и наедалась.
Сообщение было удалено
Я по дому делаю только все необходимое - готовлю, закидываю вещи в стирку, глажу только ребёнку, протираю пол 2 раза в неделю
до 3 месяцев не высыпалась. С 3 мес. начала кормить смесью,и ей уже почти годик и с того времени спит всю ночь! Иногда я даже ранче её просынаюсь. Спит с рождения в своей кроватке
Мой сын ночью просыпался каждые 40 минут. Часы можно было сверять. Это было до года примерно. Я не высыпалась. Похудела очень сильно. Потом стало легче. В школе радовал меня успехами. Теперь - спортсмен, отличник и просто хороший человек. Вспоминаю первый год с улыбкой )))
Детям уже 20 лет и 10 лет, не помню уже подробностей... Помню ощущение усталости. А вот недосып не помню. Были колики, были зубы, но без адского трэша. У подруг бывало когда дети путали день с ночью. У одной ребенок орал сутками, родители просто с ног валились, и теща тоже прыгала, на руках только спал, пока качали. Неврология, пятикратное обвитие при родах. Так что мои еще нормальные были. Кроме этого я рано пошла работать, что с первым ребенком, что со вторым. В любом случае это всего год из всей жизни, можно и потерпеть
У меня двое детей и оба храпуны редкие) я никогда в жизни столько не спала сколько в промежуток с 2-8 наверное их месяцев.Первый месяц еще может беспокоились,,а потом режим 《наелись и лежим》Сейчас оба активные,спортивные и бодрые,но с режимом по прежнему проблем нет.Думаю это потому что я сама спокойна и обе беременности прекрасно без волнений в любви провела.Так что берегите себя,рожайте от хорших мужчин и все будет ок
Ребёнку 10 месяцев. По дому почти ничего не делаю. Готовим вместе. А вся уборка на муже. У меня проблемы с высыпанием, так как я всегда была очень режимная, а ребёнок родился совой. Засыпает только в 10 и спит до 12 дня. А для меня сложно до 10 не спать. Пока вот ломаю, хотя педиатр не рекомендует. Надеюсь к году уже будем ложится в 8 обе. С совсем маленькой жила с мамой. Я ложилась в 8, а ребёнка «сдавала» маме. Она в час шла спать и подкладывала ребёнка мне под бочок. А в 6 я уже просыпалась выспавшись. Так что высыпаться можно лишь с хорошей поддержкой
Нет, первый год не высыпалась, ребенок каждые 2 часа просыпался поесть, по часам в итоге я спала нормально, но из-за того, что сон был неполноценный, утром я всегда просыпалась разбитой.
Сообщение было удалено
хорошо!!!
Сообщение было удалено
особо не знала.ребенок спокойный наверное зубы просто.
Сообщение было удалено
да вот где жесть.
стала высыпаться после того, как перестали мучать колики малыша. спим вместе, на гв. и днем ложусь спать с ним, так что высыпаемся и я и сынок
Так как у меня грудной ребенок очень часто просыпался по ночам, то я решила ложить спать возле себя в свою кровать, очень удобно, что не нужно постоянно вставать, чтобы покормить. Проблему безопасного сна ребенка в родительской кровати решили с помощью мобильной кроватки Baby Delight Snuggle Nest Surround. Поэтому теперь вполне высыпаюсь.
Я первое время не высыпалась. А после трех месяцев на ночь стала кормить смесью НАН и сын стал спать практически всю ночь, вот тогда стала высыпаться.
Сообщение было удалено
и долго мучили колики?
Сообщение было удалено
Как это ни странно звучит, но у нас сон нормализовался, когда стала перед сном кормить НАНом. Днем у нас была грудь, а на ночь смесь. И спали всей семьей.
всегда высыпались. Исключение - когда зубы резались. Пока подобрали дейсвенное обезболивающее пару ночек было бессоных.
Сообщение было удалено
Поделитесь каким обезболивающим пользовались. У нас сейчас беда с прорезыванием началась. Мало того, что ночи не спим - так еще и не едим ничего. Все в слюнях, плачет постоянно.
Сообщение было удалено
Лидент беби хороший гель - у меня с ним всю ночь спал хорошо. А от температуры нурофен или парацетамол детский давала
Сообщение было удалено
А мы холисалом мазали и калгелем.толка нет никакого. Лидент беби не видела такого в аптеке.
Сообщение было удалено
холисал с года - вы в курсе ( мы так же по незнанию купили сначала,а потом уже инструкцию прочитала), а калгель нам тоже особо не помог. Лидент я по отзывам нашла, потом в аптеку уже пошла. Так тоже на прилавках не видела раньше
О, мы Лидент своему мазали. Мне кажется, он выключал малого сразу. Обеспечивал нам хотя бы спокойный ночной сон. Кстати,у него состав хороший. Как раз безопасен для малышей
Конечно нет! Сон с разрывами тут 30мин там часа 2... а то укачивание по 1-2-3 часа подряд, и все это ночью. Днём просто некогда - дела .
Бывает качаешь всю ночь ( пока качаешь спит, отошла проснулся) в 6 утра легла в 10 встали... грудной ребёнок и есть грудной.... а про эти фантастические рассказы мам типо мы спим и так далее что- то мне кажутся ложью.
Сообщение было удалено
надейтесь, моему 8 месяцев, до сих пор ночью ест и думаю еще будет не один год так.
Сообщение было удалено
а нафига в 8 ложиться?
Высыпались, особенно когда соски стали давать. А так вообще бывало всякое, конечно с младенцем период тяжелый в жизни)) Попробуйте чикковские соски, их удобно на сон давать.
Трудно сказать, насколько высыпалась и высыпаюсь - дети есть дети. Мы после рождения первого с мужем спим вполуха. То есть шевельнется - оба в стойке уже. Ночные кормления в 4 руки. Так что по очереди просыпались покормить - кормили Нестоженом, вот уж спасибо смеси, и разводить минуту, и сытная. Пока деть вертится, один из нас уже все сделал и сунул бутылек в кроватку. Малышок присосался к бутылке и спит себе дальше. В следующее кормление может второй родитель покормить. Практически не шатало нас от недосыпа. Но и не сказать, чтобы не нарушался привычный режим.
Ну как сказать, первые два месяца дались сложно, о том, чтобы выспаться я могла только мечтать. Но ближе к трем месяцам сын перестал просить кушать по ночам, и у нас наступили тихие спокойные ночи. Кормила Нан оптипро, смесь сытная хорошая. Так что в моем случае все удачно получилось, недолго страдала недосыпаниями
Ну я до беременности бывало по 5 раз за ночь просыпалась. А с грудничком норм, поел - спит ) колики и т д быстро убираются ) в остальном ребенок здоровый должен норм спать, если грудничок беспокойный, значит, капризный или больной