Ребенку 16 дней,плохо спит ночью и днем по часу по пол часа,ночью где то ближе к часу начинает орать как резанная не знаем что с ней делать как успокоить)Может кто что подскажет
Мой до 1.5 лет орал я вообще не спала, какие тут советы. Детей больше я так и не родила.
Сообщение было удалено
Никак, пусть проорется, потом крепче спать будет, они все орут, и у нас вечно орала, ну и что теперь? Прооралась потом сама же уснула, только к рукам не приучайте, я на руки брала только когда мыла, а это редко было
Даже врачи не ставят диагнозы заочно. А мы не врачи.
Колики начались. До 3—4 месяцев кишочки формироваться будут, распрямлятся. Боботики, эмпумизан, теплая пеленочка в помощь. И как раз на ручки брать, к своему животику прижимать, они так успокаиваются.
Сообщение было удалено
У нас без "ручек" после ора как то сама успокаивалась, а если бы я еще на ручки бы приучила,во первых времени на себя бы не хватило и она бы привыкла к ручкам,а их так баловать нельзя,в дет.домах их на руки никто не берет наверно,ну и ничего с ними не случается
Сообщение было удалено
вы просто жирный-жирный тролль. не верю, что есть такие бездушные и ограниченные люди
Сообщение было удалено
Почему бездушные,просто не считаю нужным баловать детей,в дет доме по вашему их тоже балуют и берут на ручки?Я просто остаюсь адекватным человеком а не сентиментальный овульнем,которые трясуться над ребенком,у моей пробабушки из 9 человек трое в живых осталось,и она даже не расстраивалась ни капли!А сейчас как с ума посходили разбаловали их,чуть ли ни в попу их целуют,а потом жалуются что у него запросы у него ой ой ой,да по кривой дорожки пошел
Сообщение было удалено
16 дней ребенку! Как то сама она успокоится.. может и еду рядом положить, пусть приучается сама есть.
Чушь какая то.
Сообщение было удалено
Может и вам надо было своего сразу в детдом отдать на воспитание, у вас на себя бы куча времени освободилась.
Но комментировать ваши посты больше желания нет, ибо не по теме.
Сообщение было удалено
а почему она не должна успокоится?Она если накормленна и на поина то?У нас всегда успокаивалась,а если не успокаивается долгое время значит вызывать скорую нужно,но мы никогда не вызывали,видимо она и орала по ерунде
Слушайте советы но решаите сами, что вам важнее. Плачет, потому что скорее всего животик болит. При этом ребенок сучит ножками и прижимает их к себе. Мой сынок начинал орать, тоже в две недели, но я не думала, что это животик, мне кажется он хотел спать, но не мог уснуть. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО брала его на ручки, и что то говорила, качала. Но пока он не проорется, не успокоится. Потом засыпал. Потерпите. Если с невролог ей все нормально, то это пройдет месяца в 3-4. Я один раз услышала фразу" Берите детей на руки, пока они просятся. Потом будете звать, не пойдут" Сколько людей, столько и мнений, но я придерживалась этого. И с дочкой у меня очень теплые отношения. Не бойтесь избаловать ручками ребенка, у вас же девочка.
Сообщение было удалено
а зачем их потом звать?Никогда не понимала людей,которые так фанатично расстворяются в ребенке,других дел и интересов чтоли нет?!
автор, как вы пеленаете ребенка?
Сообщение было удалено
Ну это хорошо что все хорошо.а так пупочную грыжу наорать может.если со стороны неврологии нет косяков ,то живот болит.
Сообщение было удалено
Очередная сюсюкальщица с детностью головного мозга. Зачем брать на руки ребенка, если от этого не зависит, сколько он будет орать? Логики ноль как у всех вас
Сообщение было удалено
Никогда не понимала людей которые при таком отношении к детям их рожают
Сообщение было удалено
продолжу: мне опытная мама сразу подсказала две вещи. Первое- кормить ребенка по часам, а не как модно стало у сиськи постоянно держать. Ребенок легко приучается к режиму , процессы организма начинают хорошо функционировать.. По моему сыну на второй месяц жизни можно было часы проверять- он спал, просыпался покушать четко по графику)))..
И самое главное, успокойтесь сами, не нервничайте, дети это чувствуют. Когда кричит ночью, предложите грудь, если не берет, просто качайте на руках, пока не успокоится. Если только это не колики, с коликами другие методы, в интернете много об этом. И соблюдаите рекомендованную диету, если ребенок на ГВ, это только до 3 месяцев, потом постепенно можно есть все.
И еще, наблюдайте за малышом. Где то в месяц я нашла общий язык с сыном, поняла, когда он хочет спать, когда есть, когда животик болит. Сейчас ему 8 месяцев он редко плачет. Я тоже делаю ошибки, конечно, но как то так.
Сообщение было удалено
Ну и что теперь не рожать?Или по вашему если рожать то обязательно фанатично с ними сюсюкать,наплевав на себя?А мы вот не хотим так,мы не расстворяемся в ребенке,мы и про себя не забываем
Сообщение было удалено
Второе- новорожденным детям примерно до полугода - тугое пеленание как минимум ножек, ручки можно оставить на поверхности.. Очень маленькие дети реально хуже засыпают, когда у них ножки свободые. Их ножки им мешают , они начинают болтать ножками, играть ими и по факту уснуть не могут... Я до полугода пеленала сына,
Сообщение было удалено
У моей знакомой,ребенок очень мало орал,сам по себе,на руках так же вот как вы сюсюкала много,а грыжу всеравно обнаружили,а у нашего ребенка никаких грыж нет и не было
Сообщение было удалено
Если со стороны неврологии косяков нет, то будут.
Сообщение было удалено
третье, примерно в 2-3 месяца у ребенка бывают колики, это ненадолго. Я на руках держала его, когда животик болел.. Для малыша контакт с матерью необходим как воздух, без этого они не выживают.
еще помогает качающаяся кроватка
Сообщение было удалено
сейчас ей 10 лет,и ничего обычный ребенок,ходит в школу,учиться как и все,мы с мужем на ребенке не зацикливаемся так
Сообщение было удалено
третье, примерно в 2-3 месяца у ребенка бывают колики, это ненадолго. Я на руках держала его, когда животик болел.. Для малыша контакт с матерью необходим как воздух, без этого они не выживают. очередной сентиментальный бред про невыживают,у нас выжил,сейчас ей 10 лет,и кормили не брендовыми смесями а дешевыми крупами и манкой
знаете, моя поджимала ножки и орала, все говорили колики. сейчас 8 месяцев, также поджимает)) но при этом ржет. сейчас модно все сваливать на колики. у нас проблема решилась, когда взяла малую к себе спать, ор прекратился, полагаю, она просто хотела маму рядом. на ручках носила часто, но теперь она сама не хочет. не понимаю, как можно приучить к рукам! месяцев с 6 ребенок активничает, сидит играет, ползает, пытается ходить. я бы даже и хотела поносить, но протестует. насчет "дать проораться" я против. методику Спока и ему подобных можно использовать после 6 месяцев! до полугода ребенок не умеет самоуспокаиваться. как можно так не любить ребенка, чтобы не попытаться успокоить, прижать к себе, поносить? как в тренажерках пахать, дк все многие желанием, а взять на ручки 7 кг родного человечка - руки отваливаются. потерпеть пару месяцев можно, все проходит
Колики это. Купите "боботик" и после вечернего кормления давайте. А ещё теплую пелёнку к животику. Ребёнок должен спать в тепле, малявки все мерзнут. я даже пластиковые бутылки с горячей водой обматывала пелёнками и клала по обе стороны (и дитё счастливое засыпало).
И да, режим очень важен. Почитайте Комаровского (очень много полезной информации найдёте).
Самое главное: не нервничайте, у всех орут. Не только у Вас:-)))
Сообщение было удалено
Согласна, знаю о себе все и о своем головном мозге. Да, орать будет, но будет чувствовать, что мама рядом.
А вы считаете, что в детдоме дети уравновешенные вырастают. Зачем же их семьи забирают, жили б там припеваючи.
Сообщение было удалено
Сейчас она будет манипулировать вами,так и будете до школы вместе спать,я такого позволить не могла,нам с мужем тоже надо было вместе спать,сейчас она с вами спать хочет?А завтра она что захочет?Джип к подьезду?И побежите сломя голову ее капризы исполнять?У нас тоже много чего хочет,но кто же ей это все позволит??Мы не позволяем и не балуем
Я на фитболе качала. Возьму на руки и с небольшой амплитудой прыгала. И зарядка и отвлекает и не тяжко. Окно открывала при этом. Уставала- в кроватку, качала и форумы читала, отвлекалась. А когда уже совсем уставала- закрывала все двери и шла пить чай с печенькой. Что то да помогало непременно. Держитесь, это пройдет! Берегите себя. Все наладится.
Сообщение было удалено
семьи забирают по каким либо причинам,сами рожать не хотят/не могут/из за денег опеку тоже берут/да по многим причинам/но никак не потому что он в дет доме,их и сейчас в дет домах полно,но всех и всеравно никто не возьмет
Эспумизан, укропная водичка вам в помощь. Я своих выкладывала на животик, так лучше им спалось. Люлька плетеная, качалка была. На руки брала часто, но не по ночам. Пеленала на ночь потуже животик, ноги и руки оставляла свободными.
Нашей меньше месяца, даем "бейбикалм" , это животик болит, со старшей тоже этим спасались.
Сообщение было удалено
Очень рада за вас. Говорю же, сколько людей, столько и мнений, а автор должна выбрать для себя то, что ей подходит.
Что то она молчит.
Сообщение было удалено
Похоже автора в теме вообще нет
Сообщение было удалено
Врядли можно избаловать ребенка до полугода. Но давайте не будем " замусоривать" ветку. Автору некогда нашу болтовню читать, ей нужны конкретные советы.
Сообщение было удалено
Они уже все с пеленок чувствуют,и очень хорошо чувствуют- слабину родителей,потому и начинают орать почем зря
Сообщение было удалено
Скорее всего некогда. Я сама читаю темы, когда малыш на титьке, извиняюсь, висит, спит. А та куча дел.
Сообщение было удалено
Думаю, ей просто некогда. Я сама читаю темы, когда малыш на титьке висит, спит. А так куча дел.
1. Колики.
2. Вы пеленаете? Я раньше считала это пережитком, пока муж сам не стал пеленать. До этого ребенок спал по полчаса -часу, а тут дрыгаться не мог, сразу стал спокойнее.
3. Возможно, какой-то тонус мышц. Будет постарше сделайте массаж.
4. Жарко-холодно, хочет пить.
Сообщение было удалено
Вы в курсе, что ребенок может до грыжи накричаться? 16 дней ему! Он еще не может сказать словами, что болит живот, ему трет шов или в комнате слишком душно. И любое изменение погоды дети прекрасно чувствуют. Вы еще сразу его на работу отправьте, чтоб себе на подгузники зарабатывал, привыкал к жизни.
Включите пылесос или фен. Или струю воды в ванной на полную
Белый шум успокаивает новорожденных
Колики скорее всего. Нам помогал Саб Симплекс, перед кормлением. На этом сайте одна добрая женщина посоветовала, я уже в отчаянии была. По поводу не брать на ручки и дать проораться. С ума что ли сошли? У вас у самих были когда-нибудь кишечные колики? Небось сразу таблеку хочется принять и к врачу сходить. Ребенку больно! Это пройдет само месяца через три, но ребенку нужно помочь сейчас. Лекарств великое множество, нужно найти то, которое подойдет именно вам. Ну и прогулки, вечерняя ванна с кругом на шее, проветривание. Нам это помогало. После коликов пойдут зубы, там тоже жесть.
Посетите невролога. У нас ребенок тоже плакал, я его в три недели сама притащила без всякой записи, осмотрел врач и отправил на узи. Не знаю, куда в роддоме смотрели, но у сына нашли гипоксию (отек мозга). Она слабая, да, реанимировать не приходилось, но голова-то, видимо, болела.
Выписали нам всякого, через 2 дня уже первые результаты, через неделю образцовый ребенок. Я никогда не стеснялась, малейшие сомнения по ребенку, сразу бегу в поликлинику по "острой боли", кто посмеет грудничку отказать? Не стесняйтесь лишний раз сходить, для врачей это работа.
Сообщение было удалено
Гипоксия - отёк мозга. Шедеврально)
1) Докармливайте смесью! Кричит от голода 99%. Подберите и докармливайте. Вот увидите, будет спать! Меня это спасло. И 2) Укачивайте. Я лично катаю коляску по комнате вперёд-назад пока не уснёт. В кроватке дочка не засыпает. очень помогло, иначе с ума бы сошли!.. Удачи
Сообщение было удалено
Как проходили роды? Если там было хоть что-то не так, к неврологу бегом. Может массажи нужны или водные процедуры. Коллики легко распознать. Обычно ор начинается после или во время еды, не зависимо от времени суток. ножки ребенок подтягивает к животику. Если так, то теплая пеленка на живот или к себе на живот голяком. Ну и куча средств от коллик, пробуйте что подойдет. Если ребенок накормлен и сух, причин для крика нет. Если кричит, то либо живот, либо неврология (что-то болит, но сказать он не в состоянии). У подруги первый сын орал и ночами не спал, ей помогли его родить вакуумом, к неврологу ходили, кривошея была. Второго родила за 2 потуги сама без вмешательств, спит и кушает, спокойный ребенок. Часто роды калечат детей или те, кто их принимал.
может, дома телевизор, комп включены всё время? за 2 часа до сна выключать и спокойно разговаривать старайтесь!
У моего колики начались с 3 недель и укропную воду давала и эспумизан помогало не надолго ночью спал на ручках и теплая пеленка помогала.прошли к трем месяцам.сейчас 4 месяца животик не беспокоит теперь десенки покоя ему не дают.