Гость
Статьи
Какие у вас траты в …

Какие у вас траты в месяц на подгузники?

Мамочки, сколько вы в месяц тратите на подгузники? Нам уже 5 мес., в день уходит 5-6 подгузников, это 2 больших пачки в месяц и около 2,5-3 тыс рублей. Покупаем Меррис, иногда Гун. В принципе, подгузниками довольна, но хотелось бы уже немного сократить эту статью расходов. Какие подгузники вы покупаете в нашем возрасте? Есть ли возможность сэкономить?

67 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пока мы 3 номер используем.Покупаю одну большую памперс слип анд плей 100 шт и 1 хаггис элит софт 80 штук.Памперс днем одеваю,но они на ночь не пойдут -тк мало впитывают. хаггис на ночь идет.Получается 2 тр на месяц.Хаггис всегда по скидке беру.И кстати еще и остаются памперсы. Получается даже на 1.5 месяца

Гость

Как вариант одевать только на ночь и на прогулку. Тогда деньги будут уходить на стиральный порошок и воду (если по счетчику).

snazzy

мы покупаем подгузники в кораблике их фирменые так и называются Кораблик стоят 500 рублеи ни чуть не хуже японских ,а дешевле,но брать нужно где производитель иностранный,наши пахнут

1

Попробуйте Хаггис УльтраКомфорт. Такие с МиккиМаусами) я на них перешла после японских.
Выгоднее всего брать в Детском мире, когда они по акции, получается рублей 13,5 за штуку.
Они еще и не пахнут.
В день уходит 3 подгузника и один в ночь

Гость

Эээээ, 5 подгузников в день?? Я не ослышалась?
Количество мочеиспусканий в таком возрасте 10-15 раз в сутки!
Ребенок за это время выпивает около 1000 мл, сколько ж вы копите в подгузнике, страшно подумать. Он у вас, как оса идет с багажником под попой, и все это дело волочится по полу???

Гость

Мы Касперами пользуемся-хоть их многие недолюбливают-типа дешёвые, грубые, но мне нравятся, я многие перепробовала, Рамперсы-ужасные протекают, Либеро-отдушка такая что запах на весь дом, от Хаггисов аллергия-вся попа в волдырях, Хеппи-сваливаются, у Мериссов какашки с боков вываливаются. так что мы остановились на Касперах-да грубоватые-но в остальном очень неплохие.

Гость

Либеро ап енд гоу на день, Меррисы на ночь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне так же показалось. начала вспоминать, я использовала точно больше 5, в среднем 10 шт. они ведь еще и по большому часто ходят в этом возрасте.

Гость

а по теме. выше вам совет хороший дали, покупать по акции в детском мире хагисы либо памперсы. всегда ими пользовплись проблем не было.

Гость

Памперсы такие вонючие

Гость

около 4х тысяч

Мы тоже на меррис. Другие подешевле (либеро, памперс) нам не подходят, протекают и быстро набухают. А в мерриес такого нет...Но цена конечно ппц.... Ищите акции в магазах на них (детский мир и пр.) Может в инет магазинах подешевле...У нас примерно тыс 4-5 в месяц уходит....жесть))

Гость

Марки "Каждый день" В Ашане. Вполне приемлемые и недорого

Гость

Дочке 4 месяца. Ходим в туалет в раковину, и по большому туда же. Стул ещё жидкий. Одеваю подгузник только на ночь и гулять. Как научится сидеть буду на горшок сажать. Как ваши дети постоянно в этом ходят? Это ужасно же, пися преет.

Мнение

Сообщение было удалено

Автор, у нас. Очередной так же примерно. Пользуемся всеми японскими. Ни разу ещё не взяли по полноценно цене, всегда только по Акции примерно за 1000, максимум 1300р. Сократить никак нельзя, только не использовать их и быть в ссыпных пеленках, но для этого должно быть совсем бедственное положение на мой взгляд

Мнение
Встаю в 6 утра

Сообщение было удалено

А разве они сильно дешевле??? Я вот смотрела ради интереса, правда только цену на трусики и уже размер L и идентичный, памперсы стоят ту же 1000, как и японские по Акции, и их в упаковке их не сильно больше... они конечно подешевле, но экономия там получается рублей 200 за пачку, это не такая большая разница, чтобы говорить, что японские *** какие дорогие.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну мы меняем перед каждым кормлением, кормим 5 раз (каждые 3 часа). Ночью дочка не просыпается и даже не писает, поэтому один подгузник на всю ночь.
Естественно, если покакает после смены подгузника, меняем ещё. Цифра 5 это средняя.
А что, после каждого пописа меняете? Или экономите и без них кладёте, поэтому количество полисов знаете и меняете по 10-15 раз в сутки?
Подгузники хорошо впитывают и кульки между ног образуются и хаггисов и памперсов и становятся деревенняве, японские хорошо впитывают и остаются мягкими.

Гость

У нас уходит ровно в 2 раза больше. 10-12 в сутки. Ребенку 3 месяца. Меняю каждый раз как покакает точно.

Гость

Соответственно уходит 4-5 тысяч в месяц. Не считаю, что это много. Ведь по сути других трат на ребенка сейчас и нет

Гость

автор, точно как у вас 5-6 подгузников в день, ночью почти не писает, поэтому не меняю. нам только хаггис элит софт подошли. в остальных влажность остается неприятная и раздражение.

Гость

я из Беларуси ,у нас 2 пачки в месяц памперсы,30$ в месяц

Вельма

В месяц уходило в этом возрасте 1-1,5 тысячи, подгузники chikool, цена 13 р за штуку (для вашего возраста 10 р), они самые лучшие, пользуемся второй год, ни за что на другие не променяю. В день уходит 3 подгузника (иногда 4 если внепланово сходит по большому), 1 ночью и 2 днем, но мы не круглосуточно в подгузнике, дома ребенок обычно в штанишках или в многоразовых подгузниках, на прогулки и на сон конечно подгузник.

Гость

Сыну 1 г, используем 4-5 шт в день, не люблю комок между ног, пачка на 11 дней, 3 пачки по 1049р японских подгузов в месяц, итого 3200р. На горшок приучаем, но как то еще не понимает.

отчаянная

моей год и 4 мы может использовали всего пачек 4-5 маленьких за это время ,когда была маленькая памперс
в больницу или на прогулке,на ночь и днем без них,час одеваем если в больницу идем а на прогулку без них,она привыкла,понимает что писать нельзя,а после прогулки и сна на горшок

Горсть

У моего такой же возраст, тратим денег столько же. . Мы берём памперс premium care, хагиссы. elite soft или для мальчиков, уходит в среднем 5 шт в день. Немного воздушных ванн устраиваю. Подгузник не до краев прям, писает раз в полчаса. Думаю сократить сможете, когда ползать начнёт, будете бегать за ним подтирать.

Горсть
отчаянная

Сообщение было удалено

она до года понимала, что писать нельзя???? У моего до 3 месяцев до 8 подгузов уходили, практически полные были. Гуляли в день по 2 раза, до 4 часов. Ладно дома, если вам не сложно бегать переодевать и простынь менять, но на улице то как.

отчаянная
Горсть

Сообщение было удалено

верите нет до года уже гуляли без памперса,лето было,пока муж в командировке был,мы к маме поехали , с коляской заморачиваться не стали,сидела у меня в эргорюкзаке,не писала,она понимает что на улице писать нельзя,дома в колготки все равно писает,ночью тоже может написать она еще грудь сосет,но в п амперсы мне жалко ее одевать,у меня почему то асоциация с прокладками я через силу хожу раздражает прям,а так мне не лень ночью встать перестелить

Мнение
отчаянная

Сообщение было удалено

Не верю, ничего она не понимала, просто так совпадало.
Ну лично для меня это именно экономия на подгузниках и трата своих сил. Мне честно лень встать и перестелить ночью и я вообще считаю, что быть мокрым даже 10 мин вреден для ребёнка, чем в подгузнике. Надо просто подобрать какие подходят ребёнку и все
Тем более если ещё и в соринок носили, то любой конфуз - вы вся мокрая и слинг страсть... жесть

отчаянная
Мнение

Сообщение было удалено

жесть это когда ребенок в 2 года в п амперсе и не знает что такое горшок

отчаянная
Горсть

Сообщение было удалено

и да вы всех то детей по своему не судите,как правило девочки развитее мальчиков,ничего опыт приходит со временем,я с сыном тоже памперс одеваела о чем жалею,долго потом к горшку приучала,тоже удивлялась как так наши ровесники больше года и без памперса кстати тоже девочки,причем в то время со средствами туговато было,а час мы хорошо живем но забеременев я сразу сказала никаких памперсов.

Мнение
отчаянная

Сообщение было удалено

Я не парю, Попка после подгузников сухая и не горячая, дочке комфортно, а вот лежать в моче это сомнительная Польза, а ночью ещё все это менять издевательство м над собой и мужем и ребёнком.

Мнение
отчаянная

Сообщение было удалено

Лично я слышала такую информацию, что до 1,5 лет они физически не могут контролировать сфинктор, и только от 1,5 лет есть смысл начинать (я буду где то с года пробовать приучать), надеюсь что к 2,5-3 годам приучится нормально.

отчаянная
Мнение

Сообщение было удалено

у мужа племянница в год и 8 уже ходила на горшок и просилась сама лично видела,приучали с 6 м

отчаянная
Мнение

Сообщение было удалено

а вы ради эксперимента походите во взрослом памперсе денечка 3 с полным памперсом и посмотрите,а когда ночью у меня писает сразу дает знать,я сразу меняла,а ваш ребенок написает и не поймет

отчаянная

короче смысла не вижу спорить,это ваш ребенок и ваше дело,мне вон тож "советчики" советуют кормить бросать,но я их всех нафиг посылаю сама знаю что моим детям надо

Гость
отчаянная

Сообщение было удалено

Знаете я подозреваю как вы до 1 года на горшок ходили.У меня знакомая есть такая во дворе .Все хвасталась, что у нее сын в 1 год на горшок ходил естественно причина всему отказ от памперсов.Но потом побывав у нее дома я поняла как он ходит на горшок.Это чуть ли не ежеминутное высаживание на горшок и слежение за ребенком.Он начинает ежится,она его сразу на горшок.Те тупо просто подлавливала моменты + постоянное высаживание.Ничего общего с осознанным желанием сходить на горшок нет.

Мнение
отчаянная

Сообщение было удалено

А почему с полным то? Очень редко бывает, чтобы он прям сильно записаный был, меняю каждые три часа, иногда часть полосну вообще не окрашенная ( то есть один попис максимум). Я за удобство. Если ребёнку подгузник подходит (нет раздражений, покраснений), ребёнок активный и жизнерадостный, значит можно не проверять каждые 10 мин и не вскакивать ночами, не менять ничего, не будить этим всем себя, ребёнка, мужа. Одно дело взять соску дать и одеялом накрыть в темноте, другое дело переодевать, вытирать при свете, потом опять укладывать. В современном мире это лишние сложности для себя и ребёнка и никакой серьёзной пользы от этого нет, просыпается чаше, да, для меня это не Польша, я за спокойные ночи до утра без просыпаний.у нас так с 4-5 месяцев

гвоздь
Гость

Сообщение было удалено

вы меня не поняли у меня она 100 процентов на горшок не ходит,после сна или после прогулки сажу она писает,а так если долго не писает то сажу, а так как ваша знакомая я даже не далаю зачем через силу то издеваться,когда она по-большому хочет говорит кака я если успею на горшок посадить то сделаем дело,кстати старшим сын у меня как приучился,мы в садик пошли в 2,он писал в штаны,ночь и прогулка в п амперсе,не помню во сколько но он заболел без конца понос,я памперс сняла,он раз навалил,2-ой и стал проситься

гвоздь
Мнение

Сообщение было удалено

мне по-любому надо просыпаться она у меня раза 2-3 грудь сосет и как поест писает,а полным памперсы под утро бывают,у меня подруга у нее ребенок днем и ночью в п амперсе,я ,говорит,Д елаю ему воздушные ванны 30 минут в день,остальное время все в п амперсе,и кстати вы говорите экономия,ничего подобного,я колготок,пеленок и ползунков напокупала,несчитая что у меня было и что дали,а муж как то нормально реагирует он наоборот за

Вельма
отчаянная

Сообщение было удалено

В 2 года еще не многие дети на горшок ходят, и так было даже тогда, когда подгузников еще и в природе не было.

гвоздь
Вельма

Сообщение было удалено

да нет раньше в яслях дети в 2 года ходили на горшки ,это час поколение памперсов пошла

Вельма
отчаянная

Сообщение было удалено

Бывает, что некоторые дети в 1,8 ходят на горшок, но это все таки редкость. А то что с 6 мес приучали вообще никакого значения не имеет, знакомая с 8 мес приучала, а толку то, на горшок не пошел вообще, сразу на унитаз после 3 лет! А до 3 лет в штаны ходил.

Вельма
гвоздь

Сообщение было удалено

В яслях!!! Сейчас яслей почти нет, дети к 3 годам только в сад попадают. У них же стадный инстинкт, дети сразу начинают ходить на горшок, когда видят как это делают другие дети. А те, кто в ясли не ходил, начинали также как сейчас, после 2-2,5 лет.

гвоздь
Вельма

Сообщение было удалено

да как нет то,у соседки вон с сентября пошел ,а им в январе 2 только будет

Пробуйте подгузники средней ценовой категории - Памперс эктив беби, Хаггис ультра комфорт, Хелен Харпер беби. Да, конечно, уже можно попроще подгузники брать. Пробуйте разные варианты, пока не найдете свои. Если малыш склонен к аллергическим реакциям, посмотрите в сторону Хелен Харпер беби- они без отдушек и пропиток.

Райли

Сообщение было удалено

Без отдушек - это здорово. Без всех этих ромашек и алое вера. А как они впитывают и на сколько их хватает?

Вельма
гвоздь

Сообщение было удалено

Я написала, что почти нет, то есть очень мало, если в советское время в ясли ходило большинство детей, то сейчас большинство в ясли не попадает. В моем районе 4 садика и только в одном есть одна группа ясельная на 20 человек, попадает туда только тот, кто дал взятку. И так везде.

JulieStar

Сообщение было удалено

Впитывают хорошо и попка в них сухая долго остается. Хватает на 3-4 часа железно, потом лучше заменить, потому что может быть сыровато внутри. Ночью ребенок реже писает и мы в них спим часов по 10 иногда. И учтите, что они дешевле японцев раза в два.

лялька

У меня дочка в 1.3 уже просилась.приучала где то с 8 месяцев.было очень трудно и нервно.хотя до 8 месяцев всегда только подгузник.сыну 11 мес.какое там ловить или приучать?он ни секунды на горшке не сидит,силой не удержать.поэтому в данном вопросе никакой категоричности.очень многое от ребенка зависит.не надо ленится,но зачем насиловать.всему свое время.а насчет экономии,мы спать дня в колготках,купила один многоразовый подгузник (хватает на 3-4часа),по итогу за сутки 2-3 одноразовых.хагис элит софт использую.Такой режим экономии ввела с 6 месяцев

лялька

Часть дня в колготках гуляем;спим в подгузе