Гость
Статьи
Послеродовая депрессия

Послеродовая депрессия

Дочке 3.5 мес.Очень трудный характер у нее,она очень беспокойная,хотя врачи не смогли найти ничего,чтобы не давало ей покоя физически.Дочь очень мало спит,много кричит,требует внимания.
У меня еще в роддоме началась послеродовая депрессия.Я не знаю куда обратиться.Мне очень стыдно кому-либо признаться,что ребенок меня изводит и раздражает.Ситуация осложнилась тем,что пришлось отказаться от ГВ-прошу не спрашивать почему,это больная тема.Дочь совсем перестала спать хотя бы часа по 2 ночью,если проснется не могу уложить.
Я не могу есть и спать,не знаю что делать.муж все время на работе ,бабушка рядом одна,но тоже не может все время быть со мной.ребенок не спит днем .Я с ума схожу.
Прошу ,не осуждайте и не спрашивайте зачем рожала
Я очень хотела ребенка,но кто знал что она будет так много плакать,мало спать и не возьмет соску...

Елена
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как вчера в сериале сказали; беременность и дети - это одна большая ложь, которую мамы передают своим дочерям.

Если нет ГВ - обратитесь к врачу, может таблетки пропишет. Попробуйте вырваться на пару часов без него, посолите одна, отдохните. Посадите, наконец то.

Ну а так - как все, скрепяая зубы терпеть

гость

может смесь неподходит и живот у детя элементарно болит? не может такого быть чтоб трехмесячный ребенок не спал ни днем ни ночью. Ее определенно что-то беспокоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы не научились наслаждаться материнством, то вам не стоит давать советы на эту тему. Какой опыт может передать неудачник? Только если "послушай и сделай наоборот".

Гость

Почитайте Драпкина "Терапия материнской любовью", все встанет на свои места.
Так как грудью вы не кормите, то вам труднее адаптироваться и наладить с ребенком контакт, отсюда и проблемы. Хотя гв тоже не панацея. Не поленитесь почитать и попробовать его метод, не пожалеете.

Гость

Ребенок голодный. Надо кормить или другой смесью или больше. Дать противоколиковое. Как успокоится он то выспитесь вдвоем. Голод или болезнь главные причины такого состояния малыша. Если не болен то есть хочет.

Гость

колики? внутричерепное давление проверяли?

Новогодняя ёлка

Очень вам сочувствую! Не надо стесняться этого, такое чувство усталости и злости есть у многих. Почему-то у нас в стране считается, что депрессия- это выдумки женщин, надо сдать зубы и терпеть. Сходите ко врачу, он может вам выписать лекарство. Или, хотите, напишите мне, я вам посоветую ещё одно место где спросить, там сидят психологи и просто отзывчивые люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой почитать??Вы о чем?Нет времени ни на что, даже поесть и то успеваешь урывками..автор, я вас так понимаю..В первые два месяца я была как зомби, не было сил совсем..когда укладывала ребенка ночью баиньки, ложилась сама и плакала от бессилия, от усталости,все болело. Я не знаю, депрессия это или нет, но тогда даже думать, что это такое некогда было, просто не было сил времени ни на что(и на интернет в том числе)

Гость

Да и еще, автор, у меня была злость, большая злость на мужа(который бросил нас) и на всех мужчин!!Не знаю, когда я смогу еще открыться мужчине, когда будет интимная близость, не хочу пока, больно еще, мне так спокойнее. Злилась, потому что после родов я очень сильно болела, сама была еле еле живая, ребенок беспокойный, ночами почти не спала, да и днем тоже..сама чуть
передвигалась.Уставала болела..больно от предательства еще.

Гость

Автор, вы в чем-тто и сами виноваты. Ребенок не спит, вопит, а вы не ищите причину, не попробуете даже поменять смесь. Также что это за утверждение "соску не берет". Это вы не помогаете ей принять соску, с одного раза не получилось, так с нескольких получится, каждый день несколько раз давайте ей в ротик, немного поиграйте, потяните туда-сюда, и через день другой дело наладится. А вам тупо лень воспитанием ребенка заниматься, придумали еще какую-то депрессию, а на самом деле сами запускаете ситуацию.

Автор, если вы есть в инстаграме, почитайте профиль @salimova_olga о материнстве без прикрас. Там нет идеальности, от которой чувствуешь себя ущербным, а свою депрессию выдуманной. Основная суть в том, что ваше состояние переживают многие и стыдиться тут нечего.

Гость

Автор, я вас понимаю и искренне сочувствую. Сама в такой ситуации сейчас: от ребёнка только усталость и раздражение и заниматься им совсем не хочется. Вокруг все твердят что пройдёт, но что то пока никаких сдвигов. Так что мой Вам совет - бегите к врачу, он Вам что-нибудь пропишет, хоть полегче морально станет, тем более что вы не кормите уже - с этим Вам я считаю в данной ситуации повезло, - можете позволить себе любое лечение, в том числе и медикаментозное. И не терпите скрипя зубами. Само не рассосется.

Гость
Новогодняя ёлка

Сообщение было удалено

Можете посоветовать к какому именно врачу , и что за место с психологами ?🙏