Вот кто пишет, мол, не хочу иметь детей, это же портит фигуру, не сможешь потусить с подружками и т.д. По мне так это всё бред. Фигуру можно восстановить, тусовки холостяцкие и так в браке уже …
моему ребенку 1месяц и ночные вставания к нему не так страшны.Точнее, он спит с нами,но ночью просыпается и надо дать грудь,а иногда подмыть и переодеть.Но ночью он хоть как то спит!Хотя когда не высыпаюсь,то болит голова,это да.Немогла сначала понять почему постоянно стала голова болеть.От усталости и недосыпа.Спать отдельно еще в родоме отказался напрочь.В итоге ночью с нами его кладу и сама с боку сплю буквой зю.Руками его от мужа отгораживаю,чтоб не задавил и сама боюсь расслабится даже во сне.Но даже не это тяжело,а то что днем он все время на груди висит и на руках у меня.И спит только на руках с грудью во рту иначе-ор до посинения.Даже в туалет не могу сходить,банально не отойти никуда.С утра проблема как умытся.Он если ночью с нами спит,я встаю куда то и ТУТ ЖЕ он просыпается!Купила слинг и ношу его в слинге и готовлю так и убираюсь,а эта тряпка дико неудобная и спина болит от нагрузки.Еще и поправлять надо постоянно сосок,он у ребенка выпадает из рта и он начинает капризничать и искать грудь.Хожу и каждую минуту его кручу в слинге,грудь сую.Никакие дела не сделаешь в таком ритме.Мобиль и шезлонг пока ее особо внимание привлекают.И игрушки тоже.Жду когда легче будет иначе свихнусь.К вечеру соски как мочалка.
Сообщение было удалено
анд
Три погодка??? Ви,героиня просто...
Я не боялась рожать, но теперь как только сын болеет не сплю с ним по ночам, сейчас у него все хорошо, но теперь я мучаюсь бессонницей. Хотела спросить, есть ли что-то по поводу успокоительного или снотворного?
Сообщение было удалено
Я сейчас пью валокордин доксиламин. Я лично очень довольна этих средством.
Сообщение было удалено
Я тоже его принимаю время от времени, отлично засыпаю, да и сон крепкий, но вставать очень легко и просто.
Сообщение было удалено
что такое "калготни"??????
Сообщение было удалено
Ого, прочитала про этот препарат, столько побочных. А действие хорошее, мне бы помогло, я засыпаю по 2-3 часа, бессонница, просыпаюсь с трудом. Противопоказаний тоже много, жаль. Буду искать растительные безопасные препараты.
Сообщение было удалено
А что по побочкам, они есть? Я боюсь, что потом весь день голова чугунной будет...
Сообщение было удалено
Нет, утром после него все нормально, не переживайте)
Бессонные ночи фигня, вот лицо стало все в морщинах, тут уж никак не восстановишь. Хочу ещё ребя, только боюсь муж бросит)) так в первый раз изуродовали в родах, год секса не было. Потом ещё год никаких ощущений. Вот это страшно
31 год. 1 ребёнок 5 месяцев. Плановое кс и стерилизация за одно. Я сразу на режим приучила,ив,ест по расписанию,спит в своей комнате и в своей кровати с рождения. К рукам не приучен сразу. И не просится уже почти. Да, чтоб так сделать, пришлось постараться и выдержать ор. Но это того стоило. Фигура не испортилась,следила за собой всю беременность,вес контролировала. Картошка,макароны,фаст-фуд, выпечка были под запретом. Растяжек нет-мазалась кремами постоянно и скрабы делала. За собой слежу постоянно. Маникюр,педикюр,покраска волос,макияж и всё остальное-все при мне. Сейчас вот буду вводить прикорм и отучать от еды ночью. Скажу так: младенцы- это полная жопппа! Но если режим установить и приучить ( пусть это и нелегко порой)- то жизнь относительно терпима. Подготовиться морально к этому нельзя. Всё равно охренеешь, но.... Это не навсегда. И это радует)))) к сожалению период младенчества не миновать...жаль,что дети сразу 2-3-летними не рождаются! У друзей дети сейчас такого возраста- так им завидую! С такими интересно,поиграть можно,разговаривают....смешные такие))) а с младенцем ничего интересного нет. Кормежка, памперсы, ор((( муж вот умиляется, а мне вообще не прёт.... Раздражает только. Не воспринимаю и не понимаю я его! Не различаю я тональностей плача,как многие пишут. Для меня он просто орет и действует мне на нервы....Остаётся терпеть и ждать,когда подрастет.
Сообщение было удалено
А лицо-то чего в морщинах?
Ну судя по вашим терминам, вы чайлдхейт и доказывать что-либо таким как вы бесполезно. Мой ребенок с рождения спит по 4-5 часов ночью, к режиму приучать надо!
Сообщение было удалено
все там известно, вы же за первые три дня в роддоме будете понимать, когда он просит есть, когда сходил в туалет, а когда еуму жарко или спать хочет, это понятно и так. По интонации, по жестам. Мой вот кулак в рот пихает, если есть ъхочет, если покакал, хнычет, если орет, испугался. да много там вариаций.
Сообщение было удалено
Не все орут на любое неудобство и истошно.
Сообщение было удалено
о да, мой сын тоже жару дает))))
Сообщение было удалено
купите насадки на соски силиконовые.
Сообщение было удалено
Растяжки это от генетики. Многие кремом мажутся, но растяжки все равно появляются. Смотря какая кожа.
Сообщение было удалено
Вы умница!!!да были бессонные ночи,смотря на ребёнка,я такая счастливая была,как будто их не было этих ночей
Большинство неудобств, связанных с появлением ребёнка решаются банально - деньгами. Младенец вмсит на груди, так что и руки всё время заняты, и соски болят? Купите слинг и силиконовые накладки на соски. Например, накладки Чикко, они точно хорошие. Вызовите на дом консультанта по гв, по сну, по слингу, да хоть кого! И вам нормально объяснят и покажут, как ухаживать за ребёнком.
Знаете всё зависит от того какой ребёнок, первые дни в роддома тяжеловато, но не от ребёнка, а от стен и обыденности, а вот дома у меня совсем небыло проблем, ребёнок первые месяца прекрасно спит)) уже 7 месяцев, а проблемы ночью были раза 3 и то виной была температура(( всегда высыпалась, а если ребёнок самостоятельный, может полежать сам и поиграть, то и днём просто рай)) мы с мужем и убираться успеваем и покушать и фильмы посмотреть))
Ой, автор,вы абсолютно правы! Сама такая же... У меня начались серьезные нарушения со сном(( как следствие: слабость,плохое самочувствие постоянно, раздражительность,сильная агрессия. Сидела на сильных нейролептиках. А ещё самое ужасное для меня лично-это ор младенца!!! Господи,это же пытка! У меня очень острый слух и когда ребенок начинает орать... Сразу приступы дикой головной боли были((( Даже на улице, когда ребенка рядом нет,глючило... Домой не хотела возвращаться! Хотелось просто сбежать от этого всего.. и всё равно,куда. Плюс здоровье убилось и восстановить не было возможности, ведь для здоровья надо хороший сон минимум 7 часов (с грудником это нереально), прогулки (какие там прогулки,если ноги еле волочешь???), покой и отсутствие стресса (ага,как раз тот случай,да..). Сейчас, конечно, несравненно лучше! Но последствия всего этого"прекрасного" периода беременности первого года жизни ребенка расхлёбываю по сей день.
Совершенно согласна насчет недосыпа. Депривация сна - это полный кошмар! А еще на фоне недосыпа и усталости развивается бессонница самая настоящая((( Декрет - это ужас и кошмар. Но! Я категорически против яслей. ГКП (группа кратковременного преббывания) садика для двухлеток с 8 до 12 - это еще норм, но ясли - не норм. Фильм "Джон" посмотрите и про теорию привязанности Ньюфелда почитайте. А еще няня и бабушка с дедушкой и тем более воспиталка в яслях грудью кормить не умеет, не любит и не будет. Так что я хочу спать и дико устала, да. Но ломать ребенку психику и здоровье из-за этого не буду. Выйду из декрета - отосплюсь. Они вырастают и начинают спать как взрослые.
Да, недосып это жутко, особенно когда даже разговаривать уже не получается нормально и постоянно забываешь что только что делала и куда шла. А самое страшное - когда от недосыпа падаешь без сознания, с размаху на пол, и это ведь может случиться с ребенком на руках. У меня было два раза, к счастью один без ребенка на руках (лежал в кроватке в той же комнате), второй с ним но я успела плавно осесть на пол и ребенка рядом с собой положить. заснула тогда на 5 часов прямо на полу в неудобной позе, пока муж не пришел с работы и не разбудил. Ребенок орал истошно, я подозреваю что часа два как минимум, а я даже не слышала хотя он был менее чем в метре от меня... Только муж смог меня кое как растолкать, и я первые минуты даже не могла вспомнить кто я, как меня зовут и как разговаривать. Слова вспомнить не могла.
После этого эпизода стала практиковать совместный сон с запеленанным ребенком, только не в притык а с подушкой-валиком между нами и положа на ребёнка руку. Так хоть 2-3 часа в сутки спала, а не раз в несколько суток.
Недосып плохо влияет на организм: становишься такой тупой, забываешь элементарные вещи, апатия ко всему, раздражительность, тошнота, ощущение песка в глазах и боль (просыпаешься -глаза болят так что ими двигать тяжело), седые волосы появляются, и толстеешь в районе живота. Большинство лишнего веса который я набрала после родов - подозреваю что от нарушения обмена веществ из-за недосыпа. Только стала больше спать - вес начал уходить сам собой, хотя ела то же самое.
я со вторым вообще думала без молока останусь из за недосыпа, колики жутко мучали, пока не начала капли Бейби калм давать, тогда то я и вздохнула немного)
Очень боялась бессонных ночей, но оказалось, что это ерунда. Действительно бессонные ночи и тотальный недосып были, когда я работала на двух работах, училась и жила в коммуналке с многодетным алкашами за стеной. А с ребёнком я отдыхаю. Просыпается 1-2 раза за ночь, грудь ему в рот пихнешь и он спит дальше, а днем можно ещё с ним поспать пару часов. Была только одна бессонная ночь в первые сутки в роддоме и всё.
Ничего хорошего не вижу одно мучение , толком не понимаешь как день проходит одно в голове поскорее бы все закончилось ....
Ничего хорошего не вижу одно мучение , толком не понимаешь как день проходит одно в голове поскорее бы все закончилось ....
Нам сейчас 5,5 месяцев,сначала до 4'5 были колики ,но знаете я бы сказала средней тяжести, кстати полностью их убрала био-гайя,пару недель я спала прекрасно и днём и ночью,потом пошли зубы, Господи это ужасно,и кажется никогда не закончится этот ад,лезут верхние центральные резцы я 3 недели совсем не сплю,я на ночь молюсь,чтоб зубы скорее вылезли,вроде эти и клыки очень болезненные,вот сегодня просто сна нет,предчувствуя очередную бессонную ночь,уже просто рядом лежу с ребёнком...Да недосып для меня например действительно страшно, потому что потом я просто ничего не могу делать,а с ребёнком нужно играть нужно его развлекать, домашние дела,с ними тоже научилась уже быстро справляться,начались жуткие головные боли периодически,да болят глаза,мы на ГВ поэтому снотворные особо не попьешь,хотя периодически приходится иначе я сойду с ума просто отбессонницы... Сначала помогала сильно мама и свекровь и муж, ребенок когда были колики орал постоянно ,не спал,и как писала одна девушка,я была просто как в плену,отойти от него не могла никуда, ещё лето,жуткая жара,мне казалось я сойду с ума,спасали гуляния в коляске на пару часов,но мой ребенок подрос и теперь не сидит почти в коляске,орёт,в эрго носить не могу,нам 5,5 и весит около 10 кг,я тут конечно все тяжести материнства не опишу,но жутко действительно,радует конечно когда малыш тебе улыбается от всей души и его личико просто светится от счастья,кстати период когда я не могла отойти прошёл месяца через 2,купите ребенку мобиль- подвесьте в кроватку,уже можно оставить на пол часа,со временем вы подладитесь к ребенку а он к вам...но Зубы,зубы это нечто!!!! Причем нам не помогает ничего,никакие гели,ни Нурофен, НИЧЕГО!!!Боже скорее бы этот период прошел,я просто больше не могу,зубы эти верхние лезут у нас уже месяц и 3 недели,если б не они ,было бы намного легче,да я сижу конечно большую часть в 4 стенах,и гулять почти не выходим из-за веса ребенка и что не сидит в коляске..а... самое главное,не приучайте ребенка к рукам!!!
Самое ужасное - это бессонница от недосыпа, вот это по-настоящему трэш. Я не спала 4 года, пила препараты, сон более-менее, но все равно не тот, что раньше был. Если хотите спать и жить в своё удовольствие - не рожайте детей, пожизненное переживание за них вам обеспечено, но по мне..... Трудностей больше, чем радости, но оно того стоило. Дочку обожаю, сейчас ей почти 5 и она прям полноценный человечек, Роднулечка моя. Ее успехи важнее собственных становятся, но с любимыми и родными людьми разве может быть по-другому? И еще - рожать надо только тогда, когда очень захочется, ну вот прям капец как. Тогда эти трудности можно перетерпеть и на выходе - счастье от маленьких ручек вокруг твой шеи и слов - мама, я тебя люблю.
Дети - это рабский труд, а материнство - трудное счастье, как-то так. Но без этого для меня жизнь пуста.
Родила я в 38, долго не получалось, но это того стоило.