у нас большая однушка. комната 12 метров, кухня-гостиная 20 метров и ... кладовка 3 с небольшим метра. 180 на 2 мера.
Без окна. Вот думаю сделать из этой кладовки детскую. Туда влезет кроватка- трансформер как раз в ту стену где 180 см. Я там сделаю уютно, ковер, картины на стенах, муж говорит, что можно сделать освещение типа дневной свет.
Как считаете? Просто много ли пространства нужно новорожденному?
И жить там до совершеннолетия... и мужа\жену туда же. И внуков потом.
без окна он там задохнется. да и где вы со своим ребенком будете время проводить - это между прочим 24 часа в сутки - в 3х метрах? вы ребенка сразу в отдельную комнату отселить собираетесь? удачи =) - сума сойдете его ходить кормить укладывать. Ребенок занимает больше места чем взрослый. Кровать, пеленальный столик (памперсы рядом, ведро для памперсов), одежда опять же где храниться будет? вам кресло с кроваткой - или вы там стоять будете 24 часа? Это минимум без развивашек. Только на сон. Как гарри поттер в своей кладовке.
Картины туда зачем?? Кроватки и комода хватит.спать ребенку там вполне можно.но это же не детская.
непроветриваемое помещение?? ребенку?
Новорожденному ?Немного места ,кровать или коляска,да.
Но зачем его прятать в кладовку ?
Я б не рискнула. Мне взрослому страшно спать без окон, а у вас ребенок. Ему важно ваше внимание и настоящий свет солнца, а не искусственное дневное освещение.
никого не слушайте если решили то делайте,совет:сделай хорошее освещение,можно натяжной потолок с подсветкой чтобы темно не было
Автор, сделайте детскую из комнаты, а свою кровать впихните в кладовку, если сможете там спать. Детская это не только кроватка, а игровая зона, в первую очередь. На Ютубе видела, как детские кроватки чуть ли не в шкаф прячут, жуть. Без окна это не дело, особенно для ребенка.
Лучше в шкаф ребёнка запихни, на вторую полку снизу. Вот ещё, целую кладовку ему отдавать.
Так сделайте в кладовке спальню себе, с картинами.
поставьте там кровать себе, а комнату 12 метров - ребенку
Без окон ? С ума сошли ? Уж лучше ломайте стену .
Я знаю эту планировку, себе присматривала. Автор, вам кладовка необходима, куда вы вещи вообще в этой квартире складывать будете? Мне на одну-то мало было бы, а вас трое! И ребенку очень много места нужно. Лучше сами в гостиную переселяйтесь или ребенка с собой в спальню, пока маленький. Подрастет - все равно придется вам в гостиную идти или жилье менять. Не думайте, что в такой квартире вы себе отдельную спальню сможете оборудовать не в ущерб своему ребенку. Если только в той кладовке.
Ребёнка - в кладовку, без дневного света. Это ясно.
А где собираетесь хранить "всякое-разное"? Или у вас вещей нет, которые храните?
Ужас, конечно:(
младенец писает и какает, срыгивает, помещение нероветривается , оно для имущества предназначено, не для человека. Дух в вашей кладовке будет мама не горюй. И потом , ребенок - это самое важно что вы сделаете в этой жизни. Он таким хрупким кажется, бывало ночью вставала смотреть дышит ли ли (синдром внезапной смерти младенца - слыхали хоть?). А вы его в кладовку что бы папе спать не мешал. Пусть лучше работает над расширением площади, вопли над ухом ему будут стимулом.
плохо без окон очень. это не дело
Сообщение было удалено
аххха
В кладовку можно кровать взрослых, мини-спальню сделать. Или гардеробную с полками, тогда в основной комнате не нужны шкафы, экономия места. Ребенка в кладовку- плохой вариант.
Автор, вы ерунду придумали. Делайте из комнаты детскую, а из гостиной-кухни, спальню-кухню. Ну или наоборот. А кладовка очень нужна для вещей.
При ковре и картинах ребенок точно задохнется
Засуньте его в кладовку и назовите Гарри Поттер) и, возможно, от нехватки кислорода и солнечного света ребенок станет великим магом) ну, или у него будет рахит) кто знает...
Сообщение было удалено
вопли над ухом для мужика будут стимулом сбежать
Сообщение было удалено
Если каждый день отменно сосать, то он закроет глаза на все нюансы. А, если давать в анал -мужчина навсегда твой(несмотря на ребенка).100 % инфа
Сообщение было удалено
Вопли над ухом - это не так страшно, как последующее воспитание и забота. Не поддерживайте инфантилизм в муже, не будьте живодерами.
Сообщение было удалено
Да уж, просто жесть. Сами себе поставьте кровать в кладовке. А ребенку комнату отдайте. Если у вас кухня 20 метров, так сделайте себе там комнату.
Автор, не о мужике думай, а о ребенке. В кладовку все лишние вещи из спальни, ребенка к себе в спальню. Мужа, если надо - в гостиную на отсып.
Извините за личный вопрос, но нaxpeнa вы вообще ребеночка наделали-то?
в духовку еще пристрой его
Спать ребенку в помещении без окна это пытка, задохнется без кислорода!!!Как вообще такое в голову могло придти?Что еще придумаете?Боже упаси, сами спите в своей кладовке!!Ну нах таких матерей!
Автор, копить деньги на квартиру 2к или ипотеку берите.Ребенку с 1класса нужна будет комната.А иначе куда вы поставите кровать(диван),шкаф,стол ? Сейчас лучше в кладовку барахло сложить,а ребенка в комнате.
А муж еще советует там в кладовке для ребенка дневной свет сделать!Ну надо же заботливый какой.Вот он собака, кастрировать его надо, чтоб не размножался, если человеческие условия для ребенка дать не может....
Ппц, я бы не смогла даже спать в маленьком помещении без окна. А вы ребенка туда... сколько у вас окон в кухне? Может сломать стену в кладовку, сделать там кухонный угол, а кухню разгородить?.. я бы для ребенка выделила лучшую, не проходную комнату. Считаю что если рожаешь, то уж комната своя быть должна.
Есл по теме - у нас 4-х комнатная, есть ребенок, максимум рожу еще одного, чтобы у каждого была своя комната.
Органы опеки по вам плачут....
А может мужу кровать в кладовке поставить? А Вы с ребенком в комнате.
Летом задахнется ,вы что.
Сообщение было удалено
Вот смех смехом, а мне тоже Гарри Поттер вспомнился, которого тётка с дядькой в чулан запихнули )))
Я б на вас органы опеки натравила. Ребенка в кладовку где нет вентиляции и окон = супермать. Сами то чего в кладовке себе спальню не сделаете?
Опередили меня! Только хотела написать, что Автору следовало взять ник Петунья Дурсль:)))
Авторша, лучше кастрируйся, раз не можешь ребёнка содержать!
Кстати, да, лучше кухню перегородить и сделать ее просто кухней 8 метров, без окон. Только вытяжку хорошую поставить. А 12 метров от 20-метровой кухни-гостиной отделить под детскую.
Ахахахх, про большую однушку смешно, там двоим-то места мало, а вы рожаете третьего. Селитесь с мужем в кладовку, ребенок же ни в чем не виноват
Раньше в крестьянскую избу рожали по 7-8 детей, размером изба как двушка была . Нынешние дети зажрались. Идея с кладовкой хорошая
О чем думали когда ноги раздвигали? Теперь отгородите стенку на кухне .Ребенку 12м хватит.Я например в однушке рожать детей не хочу,зачем их мучить.И мы с мужем скоро возьмём ипотеку на 2к и тогда подумаем о ребенке.
Сообщение было удалено
Нищита без мозгов,ещё и рожают себе подобных.Их дети ничего в жизни и не видят.Только как мать и отец на соседней койке трахаются и плодят себе подобных.Однушка и то наверно в ипотеку ?
Ужас какой... Может лучше мужика поганогo в кладовку а? Почему маленького беззащитного ребенка, кого некому защитить, в кладовку запихнуть? Вот же бабье эгоистичное...
При первом же вызове врача опека придет к вам в гости, мерзкaя баба. Чтобы тебе в кладовке жить всю жизнь.
Детская комната должна обязательно хорошо проветриваться, без окна никак.
Сообщение было удалено
Что значит папе спать не мешала, выражение очень не понравилось
Сколько дегенератов в коментах...