не могу читать списки в интернете, там списки из 500 наименований что нужно новорожденного. и на 300-400 тысяч.
Я планирую на тысяч 25 купить все.
Думаю все новое купить, но прям самое …
Сообщение было удалено
Ляля, Вы давно справку у психиатра получали? Я-в сентябре, у нас, видите ли, кафедра взрывного дела имеется)))))
Совсем не олигархи, но и не бомжи. Год назад на приданное для первого ребенка потратили 120 тысяч. Сюда входила одежда (не верьте тем, кто говорит, что 2-3 комплекта достаточно. Это очень мало:то подгузник протечет, то срыгнет, то еще что нибудь), кроватка 10 т, матрас, несколько одеял, бортики, постельное белье, пеленки (у меня было 15 штук и это не много, ребенок всегда в подгузнике был), шезлонг б/у 3500, коляска 25 тысяч, датчик дыхания 12 тысяч(не пользовались), конверт в коляску, зимний комбез 2в1 за 8 тысяч, для пеленания купила доску за 800 р и положила на имеющийся комод, автолюлька б/у 3500. После рождения еще докупали одежду, разв.коврик, мобиль, манеж, стул для кормления и еще много много чего еще. Посчитать это уже наверное невозможно. А уж игрушки...
Вот, представьте, разбираю с ребенком сонатину Гедике (ага, могу пока), школа та самая, где Гаврилин учился. Назовете?
Сообщение было удалено
Ты слепая или психичка? Перечитай свой текст и сама найди матерные слова. МАТЕРНЫЕ, А НЕ МАТНЫЕ. Безграмотная.
От твоих опечаток в глазах рябит, они в каждом слове. Ты их не видишь? Может, к психиатру?
Я пишу не что надо рожать в нищету, а что не надо выбрасывать деньги только ради того, чтобы какая-то безграмотная девка на форуме одобрила. И дала конкретные советы.
Сама мерзотина. Ты ничего не можешь дать своим детям, кроме коляски. Ты глупая, ты необразованная. Ты материшься, как подзаборная алкоголичка, коих ты так любишь поминать. Твои дети должны приложить усилия, чтобы не стать такими, как их мамаша.
Сообщение было удалено
В смысле надо назвать, где учился Валерий Гаврилин? :)
Сообщение было удалено
Ничего себе!!! :0
я на беременность тысяч потратила 10 от силы
витаминчики витрум 3тыс, утрожестан в начале беременности около 3 тыс. ну и пару одежек для беременных.
Осталось родить... из платных услуг наверное возьму двухместную палату (500 сутки) Что касается хорошего отношения за деньги.. странно даже звучит.. Хотя может я не понимаю чего то, и на меня будут орать и или ещё чего по хуже, если я не плачу :о
Сообщение было удалено
Вот именно амортизация там на высоте в отличие от дорогущих стокке, гуляли вместе с подругой, у меня коляска мягко едет, у неё топчется на каждом кирпичике брущатке и она мне сама говорила, что очень не довольна своей коляской и моя ей нравится.
Можно говорить про материалы, производство, качество, но конструкция шасси, амортизация, колеса на этих польских колясках действительно отличные и лучше чем на дорогих европейских.
Сообщение было удалено
это я Ляля. Я, видите ли, выпнула ребенка в школу при консерватори (не в детский же дом, откуда Гаврилина забрали сначала на дирхор, потом один добрый член ГЭК, доцент консы, увез его в Ленинград -и прекрасно). La pauvre_;demoiselle_ не знает, что в приличных семьях детей учат музыке, танцам, иностранным языкам и какому-либо виду спорта. Однако ж учат не смотреть в зубы дареному коню(а коляску-то мама ее купила), а также не замечать чьего-либо, по их мнению, поношенного костюма; напротив, похвалить новую вещь. Здесь же речь шла о беременной. Это низко. Я предложила Тако Натали потому, что сама ее катала, хотя у меня такой не было;потому что это не самая ужасная коляска, тяжелая,;но крепкая. Только лишь призываю к мудрости Я знала ллауреата конкурса Чайковского, прекрасного пианиста, у которого был потертый костюм и старые туфли. На ТВ с Вероникой Дударовой он в этом самом единственном приличном костюме.....синем. Другого не было. Вероника Дударова должна была оскорбиться его внешним видом и не выйти к оркестру?
Это я Ляле* телефон)))
Просто польские коляски лучше приспособлены к нашему климату, мостовым и пр.
Сообщение было удалено
смотря куда идете. В Алмазов все время лежала в двухместной палате с платницей(одноместная там в 2012 стоила 4400 в сутки, в ДГБ1-2500. Откуда цифра в 500, я не знаю, может 5000?). В Алмазова отношение не отличается и намеков никаких нет. В грязном Питере с лету назову несколько мест, где не страшно бесплатно. В других местах -не знаю. Надо у родивших там спрашивать.
Если там не на 20 человек палаты, то трехместная или двухместная - нет разницы, имхо_. В ппервый раз была трешка, потом двушка, потом одни лежали-да все равно. Не все равно только если посетителей пускают сразу скопом, а мамы до ночи смотрят киношки в компе.Тогда жалуемся лечащему или старшей сестре;)
Сообщение было удалено
Вы не переживайте. Я, конечно, алкоголичка, маргинал и кто-то там еще (на самом деле нет, естественно), я вела две беременности бесплатно ( со второй только делала платные узи), витамины витрум и смесь для питания беременных получала в ЖК бесплатно ( в грязном Питере всем давали в те годы), рожала два раза бесплатно (первый раз по скорой с работы уехала, второй -на такси приехала). Оперировала ребенка бесплатно (у нее порок сердца) . Никто не обидел. Надо Вам поспрашивать про ваши роддома. Слышала такое, что иногда лучше просто врача отблагодарить, якобы им с контрактов перепадают крохи. Узнавайте, не бойтесь, удачи@
Всем доброе утро от работающей дворником алкашки))). Я на работу пошла;) 06.34 у меня.
Девушки, кто зайдет, моя вам всем поддержка. Простите нас за ругань.
кроватку и коляску можно с рук взять, это всего на пару лет. Сейчас хорошие вещи за копейки продают с рук те, кто покупал их за 20 тысяч)) пеленки,распашонки можно в оптовых магазинах купить, не все ли равно фирменные или нет, если все это вам на пару недель/месяцев и для обкакивания)) можно брать простые хлопковые вещички и очень милые, на оптовых базах их полно или в интернет закупках. Пеленальный столик не обязательно - раньше такого не было и спокойно все жили! Лучше купить специальную подстилку непромокаемую, которую кладешь на кровать, а на нее ребенка и меняешь подгузы. Если не выпендриваться фирмами и крутыми магазинами, можно вполне бюджетно все собрать. Достаток у нас был хороший в семье, но цену деньгам знаем, не распыляемся. Лучше потом вместе съездить куда то или на еду полезную потратить.
Сообщение было удалено
Тсссс🤫 ни в коем случае не произносите вслух слово «с рук взять», тут сейчас вам расскажут интересного много про б/у
Да, я тоже прошу прощения за перепалку, я повелась на тролля слегка.
По поводу изначальной темы вроде много полезного разными людьми сказано, можно обдумывать.
Коляска адамекс - и вправду отстой :)
Кроватка+коляска 30000
Вещи на первый год без зимнего комбеза,шапок и носков около 20000
Всякие бутылки,соски,пеленки,расчески около 10000
Ежемесячно смесь 4000+памперсы 3000
Прикорм пока не даем.
Весы,мобиль на кроватку подарили.
Миллион двести. Мы просто не богатые, как вы выразились, не олигархи. Но решили сделать все по-совести. Небольшая комнатка для ребенка (она реально маленькая), немного детской мебели, коляска, одежда, запас памперсов и детских средств на первое время, немного игрушек. Небольшая заначка на экстренный случай. По-сутм, всё