Девы, хелп ми - как с запорами разрулить ситуейшн - дочка на ГВ страшно редко какает. По пять дней могу ждать какуль. Нам 4 месяца
)))))
в какой колхоз интернет провели?
///Толсто, слишком толсто! Учитесь писать разводки!///
Почему вы страшно кaкaете? Как это? Покак форму чудища лесного напоминает?
такая ситуэйшн на гв вполне нормально - все грудное молоко хорошо усваивается и какулям неоткуда браться. если ребенок спокоен, то волноваться не стоит.
Родила.... и русский язык напрочь отшибло, во как! :))))))
ситуэйшн с какуэйшн)))
Сообщение было удалено
Это факт, но чем помочь прямо сейчас? Записалась на субботу только
Сообщение было удалено
нет, редко просто какает ребенок, это не нормально ж(
Сообщение было удалено
ну вот как без вас) я вас ждала) словарик мне посоветуете купить ? ;)
Сообщение было удалено
Да-да! Словарик в магазинчике, у тётеньки продавщицы.
Сообщение было удалено
она сейчас будет делать вид что не понимает вас... Надо примерно так сказать:
чика, гоу шопиться в букшоп! Там мэни лайтовых букс, помогающих в таких траблах!
Может сладкое едите много?
Пиздейшн, автор, пиздейшн(((
Сообщение было удалено
Нет, лучше тогда пишите латиницей, а не кирилицей, не так смешно выглядит :))
Сообщение было удалено
Запоминайте, Автор. На чисто ГВ ребенок может не какать до 5 дней. При наличии беспокойства (вы видите, ребенок хочет какать и не может сходить) свечка с глицерином (они только взрослые, лепите из свечки свечку поменьше). На самый крайний экстренный случай - ватную палочку в попу, смочить в масле пищевом.
Пока не начнете давать прикорм запоры так и будут. (именно запоры, а не остутствие стула, когда ребенка ничего не беспокоит).
мне врач советовала дюфалак по инструкции давать, сыну помогало, а дочке не помогло. так что это индивидуально все.
Смесь и отвары могут помочь, но отвары (из изюма и чернослива) с трех мес.
5 дней ? она бы изоралась вся ,от коликов
Сообщение было удалено
Не зря говорят мозги выепли,они вылезли .
Сообщение было удалено
Точно :)))
Представляю, как молодая англичанка, приходит на популярный местный сайт и ни с того, ни с сего пишет по-русски, кририлицей : Pomogite cituaciya.... rebenok ne kakaet......
Ей просто покрутят у виска и посоветуют визит к психиатру.
А у наших людей это норма - периодически забывать родной язык, типа "круто".
Сообщение было удалено
Спасибо за дельные советы! Отвары пока не вариант, будем пробовать другие методы
Выдохнуть, мама) Все это пережили) Мы помнится газоотводной трубкой помогали какнуть
Вы что, какая трубка, 21 век, это небезопасно! Есть же тьма глицериновых свечей детских - тот же хорошо знакомый многим Глицелакс.
Сообщение было удалено
я больше нервничаю, чем ребенок)
Трубки и клизмы - дело на любителя откровенно, я пробовала обычные глицериновые свечки ребенку ставить, но их резать было не так удобно
Плюсану глицелакс, по размеру оптимальны и безопасны, точно не навредить ребенку. Как вспомню эти растроенные детские глазки, когда какать хочется и не можется, так и вздрогну - не единожды мужа ночью в аптеку за глицелаксом слала
Сообщение было удалено
Это мое самое любимое - среди ночи послать мужа за апельсинами., как беременная была) бурчал, но шел)
Тоже глицелакс пробовала, но глицелакс не решает глобальную проблему, только выводит кал. Надо гастроэнтерологу показать, мало ли - анализы какие
Сообщение было удалено
э
ясное дело, но не в мск живем, чтобы сразу показать можно было. провинция, запись к доктору
Мы показывали гастро, педиатру нашему и хирургу даже на всякий случай. Короче, бактерии пить назначали, массировать животик и свечки по потребности
А нам просто массаж живота помогал, без всякого лишнего танца с бубнами
Вот везет же, нам массаж не помогал. Плавание стали практиковать с 5 месяцев и результат не заставил себя ждать - видимо перистальтика наладилась благодаря массажику и попень делала каки как часы
Спасибо, отправила мужа уже в аптеку, купили глицелакс, детскую воду - будем допаивать. А свечку уже поставила, 6 минуток прошло, и калл весь вышел
Мне мама говорила, что пока я была маленькой, то нормально так помогали трубки газоотводные, но дело в том, что и альтернативы то как таковой не было. Сейчас есть из чего выбрать, поэтому я своим двоим ставила свечки, решила, что трубка останется в конце прошлого столетия, я к ней возвращаться не буду.
Ну что, бебик просраа....,пардон, прокакулился?
Форум стал каким-то педиатрическо-гинекологическим филиалом, все лечиться сюда ходят, неужели все поликлиники закрыты?
Сообщение было удалено
Спасибо, все в порядке) Выше написала - послала мужа в аптеку, купил свечки, прокакались. Тьма тем в соседних ветках про всякие интересности - как прожить на 1000 рублей неделю, изменяет муж или нет. На любой вкус, в общем-то =)
Нам назначали два раза в день НАН кисломолочный. И стул стал как по часа, каждый день. Остальное время я кормила грудью. Сын и смесь кушал и от груди не отказывался.
Сообщение было удалено
альтернативы и раньше были
Сообщение было удалено
Я тоже первое время ставила свечки, а потом врач сказала, что лучше налаживать работу кишечника, чем ставить свечи. Назначила на смесь НАН кисломолочный. Я ее давала дочке два раза в день и стул наладился через неделю. Тьфу-тьфу, пока все нормально с этим.