Привет мамочки и скоромамочки.
Вот меня вопрос интересует сколько потратили на приданое малышу и какой у вас доход?
У нас доход 85 у мужа и 60 у меня (декретные 266 были и 15 от государства будут).
Потратили на приданое 80 тысяч (все сами покупали и все новое, никто нам ничего не отдавал)
Из крупного коляска 2 в 1 - 15 тысяч, кроватка + комод гандылян 30 тысяч, автокресло изофикс 7, набор бутылочек, сосок авент 3 тыс. ну стерилизатор, подогреватель.
Одежда Мазекея, Некст, Киаби, Зара. (слипы, бодики, ползунки, пинетки, царапки, плюшевый комбез, теплый комбез).
Косметика бюбхен.
Красивое одеяло на выписку.
Ну и так, по мелочи.
А у вас как? что самое дорогое?
Подгузники, салфетки
у меня така я же сумма примерно получилась. но! три года назад))
у вас девочка или мальчик?
для чего это вам?
Аффтар, а вы знаете, что такое приданое и кому его собирают? У вас дочка и вы в будущем собираетесь отдавать ее замуж с коляской ( пусть даже 2 в 1), ползунками и набором бутылочек???
киаби у меня самое дорогое)))
Здорово, у меня меньше были выплаты, но у меня Родители помогали (им было это очень важно). Детскую дорогую очень купили (шкаф, комод пеленальный, кроватка, люльку, ящик для игрушек, торшер, вешалка, ванночка с подставкой, весы) тыс на 250 потянули.
Коляску 2 в 1 купили за 35 тыс (в ЭКО-коже).
Самое дешёвое кресло с изофикс нашли за 15 тыс.
По одежде, бутылочкам и прочей мелочи как в вас все. Только много одежды повседневной из детского мира по скидкам, так как много срыгивает. А вот тёплые комбезы из мазеркаре.
Подгузники японские, смесь нэнни новозеландская, прикорм: гербер, фрутоняня, сады придонья
Подргреватель нам совершенно не понадобился, папа мой зачем то купил, обходимая без стерилизатора обошлись, места нет, кипятком заливаем
Сообщение было удалено
я тоже не понимаю причём тут приданое
Сообщение было удалено
Ну ладно вам придираться, ведь все же поняли сразу о чем речь! Так же как и гб! Несмотря на то, что это юридически не точное определение все сразу понимают что это значит. Так же как когда говорят ложить, садить, одеть кофту на себя и тд - это все Грамматически не правильно, но всем все понятно.
Сообщение было удалено
Куда катится мир!!! То, что человек не может грамотно излагать свои мысли, говорит, уж простите, о его недалёкости и убожестве. Ну почему считается нормальным коверкать свой родной (надеюсь) язык??? Ведь это, на самом деле, не так сложно-правильно говорить и употреблять слова!
Одеть кофту... Садить... Мои бедные глаза((((( пойду промою их хлоргексидином
Сообщение было удалено
Да все правильно. Так говорят и пишут - приданое для новорожденного, это правильное выражение. Приданое - это то, что придано при ком-то. Обычно при невесте когда замуж выходит, но и при младенце тоже
Сообщение было удалено
приданое для малыша это расхожее выражение.
аналогов нет.
Да я уж понял, что облажался на сей раз((( ПРИДАНОЕ, -ого, ср. 1. Имущество, даваемое невесте ее семьей для жизни в замужестве. Дать дом в п. За невестой дают богатое п. Невеста с приданым. 2. Комплект белья для новорожденного Словарь Ожегова. Нда, ну звиняйте, аффтар, ошибочка вышла((( и на старуху бывает проруха... Нда... Как же я так то???
Мы на рождение ребенка потратили сначала около 600 тысяч (были отложены заранее), потом еще около 200, но это вместе с ремонтом в детской. Закупали все сразу в детскую: мебель, одежду, игрушки, всякие бытовые мелочи, автокресло, люлька-укачиватель и т.п.
Сообщение было удалено
Зато благодаря Вам, я тоже расширила свой кругозор. Тоже не поняла, причем тут невеста и новорожденный. Спасибо Вам)
Так мило читать. Как куколкам одёжку шьёте. Всё фигня и понты.
21 век...собирают приданное................
У меня немного меньше вышло. Но вы наверное одежды много накупили. Учтите, что многая одежда через три месяца будет уже маленькая. Я поэтому на первых порах много не покупала. Я потом ходила в Next докупала по необходимости. У них в магазинах большой выбор товаров для малышей, так что не проблема была прийти и купить, то что надо в данный момент.
Сообщение было удалено
ну не приданное, но к рождению ведь надо что-то купить
Сообщение было удалено
Я тоже там много чего покупала. А один раз попала на распродажу в Next. У них скидки были по 70 %. Я тогда накупила от и до, всего-всего и на вырост. :-))))
Я бутылки, соски, стерилизатор и подогреватель не покупала. У нас было ГВ. Одежду –да, покупала причем много, так как ребенок был зимний. И автокресло уже позже купили, все равно первое время оно нам не понадобилось.
У нас самое дорогое вышло - это коляска. Покупали хорошую 2 в 1, Reindeer City Lily. С первым ребенком у меня был трансформер, я обплевалась вся и со вторым уже тщательно подходила к этому вопросу. В нашей Reindeer и колеса хорошие, и амортизация мягкая, и сборка добротная очень.
А вот кроватку, опять же по опыту с первым ребенком, мы брали самую бюджетную. Комод отдельный вообще не было смысла покупать, у нас огромная гардеробная, туда помещалось все и даже больше))) Даже второй блок от коляски спокойно встает.
Потом всякие молокоотсосы, бутылки и т.д. - не нужная трата для нас была бы. Купили одну соску, пупс мой от нее в полгода отказался. Бутылочки не пригодились, мы на ГВ.
Пригодились очень еще манеж и ванночка.
Одежду не считаю, т.к. закупались ею постепенно, не вела подсчеты, сколько потратили.
Сообщение было удалено
Чем вам так трансформер не угодил? У меня соседка сына катает в трансформере, вроде, довольна. Он тяжелый, конечно, но места не занимает особо... Мы тоже думаем трансформер брать, т.к. блоки хранить отдельные негде, как у вас, например.
Мы пока только пеленки купили, пеленальную досочку присмотрели. А по кроватке и коляске еще обдуымваем. Муж не хочет до рождения ничего габаритного покупать. Хочет, пока я в роддоме буду, все уже сам купить.
Сообщение было удалено
Трансформер тяжелый - раз. В нем дно неровное - два (это для меня основной минус. Все педиатры говорят, что очень важно, чтобы ребенок новорожденный лежал на ровной поверхности. Потом трансформер низкий - это три. И это тоже минус весомый. Мне после родов первых было тяжело нагинаться, так что если ребенка надо было на прогулке из коляски вынуть / в коляску положить, было прямо очень тяжко
В нашей нынешней коляске этих минусов всех нет. Наоборот, она высокая, дно деревянное в люлечке, по весу всяко легче трансформера, хотя не пушинка. Но тут уж комфорт ребенка в первую очередь.
А вам если блоки хранить негде, купите сначала просто люльку хорошую. Откатаете в ней, продадите, купите потом прогулочную коляску. Хотя я бы все равно вам 2 в 1 советовала, это намного практичнее.
Сообщение было удалено
Я обдумывала такой вариант, но реально с местом туго, только если в гараже блок хранить.
А у вас модель с поворотными колесами, если мне верно поисковик посдказал? Удобны они в зиму или не очень?
Сообщение было удалено
По мне, так у нас зима особо ничем не отличается от других сезонов) На совсем уж нерасчищенном снегу я колеса блокирую, а где асфальт, блок снимаю, чтобы они активными поворотными были. очень удобно. Одной рукой нашей reindeer упрваляю!
Сообщение было удалено
Вот это мне нравится. Надо бы модель такую очно поискать, покатать попробовать.
У нас сумма вышла немного меньше, точную не помню, ребенку сейчас два года, да и не подсчитывала. Покупал все частями. Из большого: кроватку, комод, коляску (люльку нам подали, мы покупали прогулочную только), автокресло - примерно 40 тыс. р. Из мелких, вещи, пеленку, постельное, бортики, тут сумму не помню точную. Стерилизатор, подогреватель мы не покупали, прекрасно без них обошлись, а вот бутылочки и соски покупали хорошие, Чикковские Well-Being. Это серия адаптирована под смешанное кормление и есть антиколиковый клапан, свою стоимость оправдали однозначно.