Всем мамочкам привет! Скоро стану мамой, хотелось бы почитать как первые месяцы вы заботились о грудничках? какой режим? сложности? часто ли по ночам просыпались? ну или просто советы на будущее! буду благодарна за вашу помощь!
Сообщение было удалено
Плачи игнорировала, на руки не брала без надобности(иначе они к рукам очень привыкают) кормила из бутылки 3 раза в день манкой, по ночам вообще не подходила к ребенку, мы с мужем дрыхнем без задних ног. Главный совет НЕ БАЛОВАТЬ!!! НА РУКИ ЛИШНИЙ РАЗ НЕ БРАТЬ,ТОЛЬКО ПО НЕОБХОДИМОСТИ, ОДЕВАТЬ И КОРМИТЬ ПО МИНИМУМУ! Не позволять собой манипулировать и ремнем угощать. Меня к сожалению баловали и сюсюкались в свое время и я выросла жутким эгоистом и ее позволяю ребенку мной манипулировать
Сообщение было удалено
и да, ребенку все б/у покупайте, новое-смысла нет
весьма странно вы описываете заботу))) даже не верю если честно, вы сейчас серьезно?
Сообщение было удалено
заботу??? Я про воспитание говорю, причем тут забота? Излишняя забота это баловство...вырастут пойдут зарабатывать и будем им забота
Сообщение было удалено
забота заботой а про себя и мужа забывать не стоит!
Мурка, ты че, с Марса прилетела, что ли?
Никогда детей не видела?
Правильно над тобой тетки стебутся - каков вопрос - таков и ответ.
Ха-ха...ну пусть себе тётки и смеются))) по моему вопросы в других ветках "а-ля возможна ли беременность..." куда хуже)
Сообщение было удалено
Я не стебусь, нам с мужем по 45 лет решились на детное рабство когда нам по 38 было, и да, дети это рабство! они так измотают что выть будешь, лично я готова пришибить спиногрыза вот как он на нервы действует
Сообщение было удалено
кто смеется? когда родишь и тебя он измотает своим плачем уже не до смеха будет! Я не смеюсь, нам с мужем по 45 лет решились на детное рабство когда нам по 38 было, и да, дети это рабство! они так измотают что выть будешь, лично я готова пришибить спиногрыза вот как он на нервы действует
Сообщение было удалено
могу вам лишь посочувствовать...в 38 куда сложнее родить и растить ребенка, печально.
Сообщение было удалено
Все верно! РЕМНЯ МОЖНО ВЛОЖИТЬ, КОГДА ДОВЕДЕТ. нИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ, НЕ ДОХОДИТ ЧЕРЕЗ ГОЛОВУ, ДОЙДЕТ ЧЕРЕЗ ЗАДНИЦУ. Баловать можно, нужно, но в меру. Не позволять ребенку быть центром вселенной. Отец и мать главные, а не капризная сопля. Соблюдать режим, не кормить вкусностями, если от нормальной еды отказывается. Истерики игнорировать и не давать сидеть на шее. Никто от строгости еще не умер.
Сама с собой общается:)))
Удачи!))
Сообщение было удалено
кто сама с собой? Ты о себе сейчас?
Сообщение было удалено
а залететь им по малолетке еще в разы сложнее, когда хочеться погулять и пожить для себя, мы с мужем нагулялись и для себя нажились, если что, 3 аборта за плечами имею от мужа, нагулялись для себя в 38 можно и родить, меня мама вообще в 5 родила я и то считаю в 38 мне рано было
Сообщение было удалено
видишь хорошо? Сразу видно что со зрением у тебя проблемы раз номерков не различаешь
Сообщение было удалено
зато осознанно и не по залету прокакать молодость в утиль как вы
Сообщение было удалено
теперь даже в цирк не надо ходить...))) начиталась я вас тётки под 50
Обязательно берите ребенка на руки, без достаточного тактильного общения нормальным он не вырастит. Но ближе к году старайтесь уже сами спускаться к ребенку, лежать с ним на полу, обнимать не поднимая. Во-первых, это спасет вашу спину, во-вторых, ребенок поймет, что близкое общение с вами это не обязательно подъем на руки.
По ночам берите ребенка к себе, если заплачет, но не надолго, не до утра. Пусть привыкает спать отдельно, но крика не допускайте.
Кормить грудью полезно, но до года. После года это уже не питание, а скорее психология, причем отрицательная - зависимость взаимная ваша и ребенка.
Лично мне помог такой совет: воспринимайте ребенка как иностранца, приехавшего в страну, языка и обычаев которой он не знает. Не считайте, что он ничего не понимает, он просто пока не знает. Ваша задача - научить.
И самое главное - помните, что детство вашего ребенка это миг, как бы вы не устали, помните, что это все короткий эпизод, о котором вы еще вспоминать будете. Вы молоды, ребенок всецело зависит от вас. Это все прекрасно. Дальше будет сложнее. Недосып и физическая усталость это пустяки.
А 38 это очень поздно, трудно и уже не остается надежд на то, что успеешь не только измотаться, но и почувствовать счастье материнства, а не одну только обузу.
Мурка, согласна с гостем 18 на все 100! И не забывайте о режиме. Поначалу трудно будет режим соблюдать, потом привыкнете и станет легче, удачи Вам, любви и здоровья!
Сообщение было удалено
теперь даже в цирк не надо ходить...))) начиталась я вас тётки под 50под 50? мы еще вам фору дадим, лично я в свои 45 себя чувствую намного лучше чем в 20, в 20 у меня давление низкое было, гемоглобин понижен, вес 40 кг, а сейчас я в свои 45 вешу 48 и с давлением и самочувствием все в норме, несмотря что родила в 38, а что хорошего родить губя свою молодость по залету??
Сообщение было удалено
а зачем оно это счастье материнства? мы с мужем родили потому что у нас скоро пенсия не за горами и нам помощь нужна, меня мама тоже в 45 родила и еще как баловала то! До гробовой своей доски меня опекала
Сообщение было удалено
а в 20 не трудно??? осозновая морально что твоя молодость отдых и жизнь для себя накрылась медным тазом и пеленки детские болячки проблемы с фигурой и выкраивание время для себя по секундам, я то считаю чт в 40 то и то рано, если по честному, дети вообще дто обуза хоть в 40 хоть в 18 лет
В 20 какие болячки? Какие проблемы с фигурой? Я родила в 21. Отбегала беременность, даже на лыжах ходила, После родов в норму пришла буквально за несколько дней. Да, сложно приходилось до года ребенкина, но это потому еще, что я в институте училась, академку не брала. А если не учиться, так вообще санаторий.
Как раз давление в беременность было как у космонавта, а до того пониженное, гемоглобин повысился до нормы, вероятно потому что питание было правильным. В общем чувствовала себя как олимпиец. ))) Рожала очень легко и быстро.
Сообщение было удалено
я в 20 лет 4 кг весила, сейчас мне 45 лет поправилась до 48 кг, знаете ли в 20 лет хотелось с мужем нам жить для себя и ребенок был бы огромной обузой для нас, для нас он и сейчас обуза но хоть сейчас не обидно потому что нам уже не 20 лет, я в 20 до 30 почти все ребенком себя чувствовала еще, куда мне тогда были дети??
Сообщение было удалено
в 20 лет гемоглобин был пониженн, давление низкое, быстро устовала, по виду все давали 12 лет
Сообщение было удалено
а у меня кс было: уснулааа, проснууулась и никакой боли и крови
Сообщение было удалено
У меня тоже кс было,только не общий наркоз.Что хочу сказать:рожайте сами если есть возиожность!А вы лукавите в том,что когда наркоз общий отошел живот болит и колят обезболивающие.Правда я терплю боль хорошо и быстро в себя пришла,встала и начала ходить быстро,от обезболивания на 3 день отказалась(не чувствовала еффекта от него).Но кс-это полостная операция!Шов через весь лобок,как можно писать что это без боли проходит?Хоть с общим наркозом(я со спинальным чувствовала как резали и трясло очень сильно в операцию и еще 3часа после,это реакция на наркоз).Я еще бы тро оклемалась так как ребенок капризный,не до себя было.А другие с кс по стеночке ходили и ели стоя.
На счет крови,после кс 10 часов в реанимации с катетором лежат и ходить не могут.Лежат на пеленках в крови,а медсестры меняют пеленки аккуратно и обтирают водой вместо душа.Все компрессионные чулки в крови,вся сорочка и все под тобой.Я на операции 600 мл кроаи потеряла.Как операция без крови может быть.Вы точно рожали кс?
Эффекта * конечно))))