Сестра с мужем оказалась в сложных жизненных обстоятельствах. Сейчас у них нет жилья и денег, и сестре нужна работа чтобы решить проблему с жильем. На фоне этого всего случилась беременность. Мы договорились что ее ребенок будет жить у меня с моими детьми пока у них с мужем не наладится ситуация. Но мне нужны правовые документы, чтобы могла ребенка даже водить в врачу не привлекая родителей. Как оформить "доверенность" на ребенка? Нужна ли для этого оформлять опеку? Конечно от отказе речи не идет. И об алиментах тоже. Это нужно чтобы избежать проблем с чиновниками. Мы живем в разных городах и вызывать сюда родителей по первому требованию не получится.
А может, вы поможете сестре деньгами, чем лишать ее родного ребенка.
Вот это была бы действительно помощь, а то, что вы предлагаете, это ужас для нормальной матери.
Я бы вас за такую помощь возненавидела.
Впрочем, ваша сестра тоже с тараканами - беременеть, когда не на что жить от слова совсем...
Дело в том что беременность не была запланирована, и ребенка она особо не хочет, но раз уж так получилось то решили оставить. И по большому счету я не располагаю такими срдествами чтобы взять на содержание ее с ребенком. И помогать им деньгами. Но если ребенок будет жить у меня то она сможет выйти на работу. И проблема с деньгами решится
Сообщение было удалено
То есть она может выйти на работу во время беременности или будучи кормящей мамой?
Хорошая вы сестра, я в вас не ошиблась, кхе-кхе.
ей рожать через две недели примерно. Пока она в декрете. Но если она не выйдет на работу позднее чем через месяц - денег не будет ни на что вообще. Они с мужем снимают комнату в большой квартире. Для двоих нормально. Но не для ребенка. Вместе с ними живет пара гастербайтеров. И женщина-алкоголик. Никаких условия для ребенка. Я сейчас в декрете сиж. У еня двое детей. Старшему 9, младшей 8 мес. Кормлю грудью все еще. так что с молоком проблем не будет, не проблема кормить второго ребенка. ПОмимо этого есть все детские вещи, кроватка, коляски и прочее. Есть бабушка на подхвате. Итд. Но мы в другом городе. И тут "посидеть" с ребенком не получится. Только на постоянной основе. Поэтому и спрашиваю
Для начала ребенок должен ещё родиться
выясняю заранее юридические вопросы просто. В остальном надеюсь все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Автор пишет, что сможет взять ребенка к себе, чтобы сестра могла выйти на работу, т.е. ребенок уже будет рожден, причем тут работа сестры во время беременности? И живут они в разных городах, поэтому ребенка отдадут и сестра не будет кормить грудью. Вы считаете автора плохой сестрой, а ничего, что у сестры автора есть муж и это его обязанность разруливать проблемы семьи, в том числе финансовые? Тем более, когда жена беременна и это вообще-то и его ребенок тоже. И это он должен приложить максимум усилий, чтобы жена могла родить и хотя бы пару лет просидеть с ребенком дома.И к вашему сведению, сейчас многие родственники не помогают в сложных ситуациях, особенно когда дело касается детей. А тут автор готова безвозмездно помочь, взять на себя заботу о новорожденном ребенке, таким образом дать сестре возможность работать, так вы ее облили грязью.
Сходите к нотариусу, объсните ситуацию. Должно быть что-то по типу доверенности на вывоз ребенка за границу.
Вы очень хорошая сестра. Надеюсь, все будет хорошо и у сестры все наладится, чтоб семья воссоединилась. Терпения вам и сил великих!
Если вы обе в России живете, то ничего не надо оформлять. Зарегистрируйте ребенка временно у себя в квaртире, возьмите у сестры его свидетельство о рождении, чтобы было всегда под рукой, и сделайте копию ее свидетельства о рождении, на всякий случай. По больницам сейчас не то что с тетями, с посторонними няньками ходят и ничего.
Тоже считаю как комментатор выше что проблем не будет. У меня подруга родила и через месяц вышла на работу, ребёнок сутками у няни жил, она его везде сама таскала, по врачам и прививкам.
Надо к нотариусу заранее сходить , пока она не родила. Спросите, что необходимо для того, чтобы стать законным представителем ребенка.
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Живу в Москве. Со мной со дня рождения проживает внук. Буквально везде приходится подписывать бумаги и расписываться за законного представителя ребенка. Любой врач, любая медсестра, даже учительница в школе может заартачиться и заявить, что я никто и требовать присутствия мамы, потому что я не законный представитель ребенка. А , если, не дай Бог, надо срочно отвезти ребенка в больницу, то никто без согласия родителей или без предъявления справки. что ты законный представитель, в больницу ребенка не повезет. А , если привезем сами, то его там не оставят и лечить не будут. Если все-таки стоит вопрос жизни и смети, то везут в Детскую больницу №9 и оформляют . как беспризорника. Это мне на Скорой так объяснили
Сообщение было удалено
капец.жилья нет денег нет работы нет сложные жизненные обстоятельства ребенка не хотят.но решили оставить.*** .
Вам надо в органы опеки,наверное,обратиться, опекунам,кстати,платят.
Но чтоб опека была,матери,скорее всего,придется как-то отказаться от ребенка...
Сообщение было удалено
а кто с ее грудным ребенком сидеть будет пока она работает.соседка алкоголичка или семья гостарбайтеров.ну зато маткапитал получит.
Сообщение было удалено
в этом случае платить не будут, только если родители лишены прав - дет.дом или опекуны и уже с содержанием ребёнка (иначе бы все побежали так делать). Опеку временную оформить можно, но при двух родителях нужны очень веские основания
и семью поставят на контроль!
Сообщение было удалено
ну знаете не все готовы убить своего ребенка!!!
Сообщение было удалено
Я тоже слышала что ребенка не могут забрать по скорой даже, если нет согласия законного представителя. Не говоря уже о том чтобы стать на учет в поликилнику. И что вообще ребенка могут изъять, но правда или нет не знаю
Сообщение было удалено
маткапитал патят за второго. С ребенком буду сидеть я. ЧИтайте пожулуйста тему
Нужно сделать нотариальное согласие, что Вы являетесь официальным представителем. Это официальный документ, с ним вопросов не будет
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Любая ситуация с ребенком требует официального согласия законного представителя этого ребенка. Если вы не родитель или не законный опекун, то ребенка могут просто забрать и поместить в приют до выяснения личности родителей. Может вы украли этого ребенка.
Сообщение было удалено
Нет, если ребенок заболел или не дай бог его жизни есть угроза, то заберут и будут лечить, но обратно ребенка в руки неизвестному лицу не отдадут. Там начнется разбирательство через полицию чей это ребенок.
Сообщение было удалено
Автор должна выплачивать сестре деньги в размере зарплаты, которую она могла бы заработать на работе, получается. У сестры же основная цель - копить на жильё, а не кое-как перебиться с ребёнком.
раньше было проще- моя мама оставила меня с бабушкой и умотала. Никаких бумаг
Если вашему ребёнку 8 месяцев, новорождённому ваше молоко не подойдёт, он его пить не будет. Молоко сильно меняет состав, для новорожденных это в основном еда и немного питье, а после полугода, это в основном питье, так как ребёнка пора начинать прикармливать. Имейте ввиду, что вскармливание скорее всего будет искусственное.
Сообщение было удалено
То есть она может выйти на работу во время беременности или будучи кормящей мамой?
Хорошая вы сестра, я в вас не ошиблась, кхе-кхе.
Света, вы *** или притворяетесь? Родит она с условием, что тётя заберет племянника, пойдет работать. Какая, ***, кормящая мама, кукушка, вот и всё.
Сообщение было удалено
Автор должна выплачивать сестре деньги в размере зарплаты, которую она могла бы заработать на работе, получается. У сестры же основная цель - копить на жильё, а не кое-как перебиться с ребёнком.
Да по сути автор ничего никому не должна. Но при этом она спасает ребенка, которого могли убить или бросить в роддоме.