Не могу уже с этими эстетами. Мы нищие, свекры нищие! Ребенок родится через месяц! Я с ними уже пол года воюю. Они говорят не надо покупать БУ. Якобы мы не бомжи. Да, разве? Они пенсионеры с мизерной пенсией, муж мой получает мало, я вообще в декрете. Съемная квартира, старая машина (вечно требуется ремонт).
Я еле уговорила мужа купить коляску б.у. за 3 тыщи. Теперь свекры хотят подарить нам дорогую кроватку. А такая кроватка б.у. стоит в 8 раз меньше. Точно такая же!!! Свекры знают, что мы бедствуем! Мы у них каждый месяц в долг берем!
Еще муж говорит, одежду ребенку будем покупать только новую. У меня опять вопрос: На что? На какие деньги? Он в ценах не понимает. Говорит, для детей все дешево! Ну-ну. В размерах не понимает. У нас 1й ребенок, но я читаю про то как за ним ухаживать. Столько всего надо! Одежку 2-3 мес. поносил и можно выбрасывать. Муж ничего не знает, не читает. и меня не слушает, ему некогда! У него работа и подработки! Свекры могли бы подарить деньги. Но и они и муж одного мнения - все только новое надо брать. Что делать? Скандалить? У вас были такие проблемы? Перед родами должен быть позитив. А я борюсь с ветряными мельницами! Устала уже!
Сочувствую, совета для вас нет...
бедный ребёнок(( вы его хоть кормите потом
Да пусть покупают, ЧО ПСИХУЕТЕ ТО?
разграничьте как то семьи, не вам решать, что будут дарить свекры и свекры не должны вмешиваться в ваши покупки
Ещё одни нищие yблюди, которые плоданулись, наплевав на своего детёныша! Зачем вы рожаете? Вы не можете себе этого позволить! Зачем рожать человека, которого вы ненавидите? На что вы его/её обрекли, выpoдки?! Я в шоке, ***!!!!
Когда же выйдет закон о принудительной стерилизации!?
Сообщение было удалено
Чудовище заткни свой хавальник. Ты ещё убожество будешь людям диктовать кому рожать а кому нет. Убейся стерелизуйся *** вонючее
Сообщение было удалено
Вот вот - мечтаю когда таких как ты начнут стерилизовать
Автор тут не будет советов хороших. Одна желчь от людей с раком мозга..
Да, обычно это у женщин пунтик такой про все новое. Нетипичный случай
Сообщение было удалено
Наоборот у мужчин. Я вот к примеру купила за цену обычной китайской новой коляски - бу Швейцарию эксклюзив люкс класса. И ребёнок катался на мерсе спали колясок - естественно состояние нулевое так как из кожи. Покупала бодики белье новые и человечки и фирменные пуховики комбинезоны бабы гап бу на авито тоже по цене обычного нового базарного.. но в разы качественнее и красивее. Новые кроватку и комод но бу качалку фишер прице в идеальном состоянии - ребёнок в такой штуке засыпает до месяцев 9 максимум. И так вы автор сами можете прикинуто что дешевле и лучше купить бу а что новое. Вот сейчас купила айпад в машину ребёнку смотреть мультики. Конечно бу самый просто вспоровшем состоянии за копейки - глупи же для этой цели покупать новый в магазине за 1000$
*среди колясок
Сообщение было удалено
солидарна и полностью такими же словами. Куда вы плодитесь, вырродки. Ребенок рости будет? В рапнье ходить? Чморить его все будут?
Тьфу!!! Снобы безмозглые...
Во времена моего детства было вполне нормально передавать из семьи в семью детские вещи.Автор, Ваши родственники выпендрваются - и не более того!НО если они стремятся покупать только новое ,потому что боятся чужой энергетики - есть старинный русский способ: вещь б\у постирать, а потом - сунуть ее под струю воды на пару минут!И все = чужая энергетика ушла с водой в канализацию...А если вещь нельзя стирать,то выставьте ее под солнышко хотя бы на 24 часа....
Да пусть вам муж даёт деньги на одежду, а вы берите на Авито и врите, что новая. Разницу откладывайте. Через пару месяцев сам начнёт думать, как сэкономить.
Сообщение было удалено
Энергетика, ***. А у китайского синтетического овна прям энергетика супер.
зачем рожаешь, убогая? зайди в темы про детей с нищим детством и почитай что там люди пишут.
если вы нищие,то куда рожаете то?его одевать надо чуть ли не каждые три месяца плюс лечение болезней и пр.
Да, тяжко с такими. Может, работу поискать на дому? Я не пробовала, но есть такие вакансии)) + 20 тыщ как-никак.
Ключевое слово- мы бедствуем. А ребёнок требует огромных вложений.
Автор, попустятся они, не переживайте.
Мой муж тоже орал, что всё новое надо, потом успокоился. Хоть мы и не бедствуем, но зачем тратить кучу денег на то, что можно в разы дешевле взять?
Это как раз признак нищеты: чтоб дорого-богато выглядело, чтоб соседи ничего не подумали....бред это всё.
Сообщение было удалено
согласна. у нас есть тоже ай пад старый. муж купил себе (б.у.) книги читать. потом когда понял, что неудобно - сказал подарит кому-нибудь. я в крик сразу. меня уже трясет. он покупает и дарит или выбрасывает. я сказала будет сыну мультики смотреть. согласился. а изначально не подумал... конечно... луче приятелю отдать за так.
купил еще шкаф б.у. себе в кабинет. книжный, коричневый. когда стали из его кабинета делать спальню мне и ребенку - я предложила купить большой белый шкаф б.у. , чтобы все влезло. вся одежда и тд. он согласился, а этот книжный собрался тащить на помойку... я чуть не упала. зачем выкидывать вещь, если можно продать? в хорошем же состоянии. хоть за 500 руб. зато можно пойти в магазин хоть мяса купить!
Сообщение было удалено
спасибо.)) согласна. мы не бедствовали пока я в декрет не вышла. одному ему нас содержать и платить за съемное жилье непросто.(( надо будет мне подрабатывать скоро. а переплачивать и правда глупо.
Сообщение было удалено
спасибо)) да, я знаю, не в 1й раз на вумане.))) я уже не обращаю внимания.))
купил еще шкаф б.у. себе в кабинет. книжный, коричневый. когда стали из его кабинета делать спальню мне и ребенку - я предложила купить большой белый шкаф б.у. , чтобы все влезло. вся одежда и тд. он согласился, а этот книжный собрался тащить на помойку... я чуть не упала. зачем выкидывать вещь, если можно продать? в хорошем же состоянии. хоть за 500 руб. зато можно пойти в магазин хоть мяса купить![/qуоте]
Вот я так же - когда мебель меняла, выставляла в инете за минимальные деньги и самовывоз - для меня это проще в сто раз если люди придут разберут и вывезут ещё и заплатят что то, чем заказывать разборку мебели и машину что б вывезли на свалку. Я детеского очень много раздавала продавала - все в идеальном состоянии и вопрос - если кто то может после моего ребёнка пользоваться чем то в отличном состоянии, почему мой ребёнок не может пользоваться чьим то в отличном состоянии? Мужу это пришлось тоже объяснять - он кричал на ребёнке экономить нельзя. А как нельзя если нужно!!! Если дети пока учатся всему, все ломают ничего не умеют ни беречь ни ценить - и запросы у них пока нулевые, как раз можно экономить. Школьный возраст - уже да, формируется вкус, запросы, какая то конкуренция в коллективе - всего хочется тогда можно уже и удовлетворять потребности исходя из возможностей
Сообщение было удалено
Вы молодец, не слушайте д,у,р. Они сами без квартиры, без денег, зато в Гуччи.У таких как вы экономных всегда на чёрный день денежка есть и квартиру вы купите в будущем, а тот кто вас осуждает так и просидит на сьеме но на лабутэнах и в о,х,у,ительных штанах
Автор, а какое мнение о сложившейся ситуации у ваших родителей
Автор, позвольте вашему мужу самому все купить. Только список составьте. С ценами желательно. Раз говорит вот пусть и покупает и деньги ищет. Сам передумает.
Гости 27, 29. Спасибо. Согласна с вами! Муж вроде уже переубедился.)) не знаю надолго ли.)))
Гость 28, не обсуждала с ними. Они далеко живут, очень редко созваниваемся.
Но они любят сэкономить.))) думаю они считают как я))
Автор, вы еще здесь будете? Хотела совет дать.
Забейте! Хотят покупать новое пусть покупают. Вы главное, успевайте перехватить деньги и тратить их на семейные нужды или отложить в заначку.