Гость
Статьи
Бабушка не хочет ехать …

Бабушка не хочет ехать к новорожденному

Нам с мужем по 30 лет, скоро родится первый малыш. Мы живем в Европе материально независимы и ещё и родителям финансово помогаем
Моя мама давно пилила что ждёт внуков и согласилась поехать помочь и понянчится( с уборкой помогать не надо ; у нас домработница) на пару недель

Вообщем муж берет отпуск под рождение, когда он выйдет на работу мы собирались взять билеты маме и тут выясняется что мама ждёт на новогодние школьные каникулы мою сестру с 13и летним племянником и хочет провести с ними время( при том что они приезжают к ней на все каникулы каждый раз)сестра мать одиночка, мама говорит, что им важнее бабушка рядом и она к нам приедет “как-нибудь в следующем году” . Муж предлагает пригласить свекровь, но она не моя мама...вообщем у меня руки опустились, неужели у одних детей/внуков приоритет над другими?

Бушующая мать
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пусть с сестрой приезжает,няню в отпуск.

Гость

я вообще этого не понимаю, я еле отговорила свою маму приехать помогать, ну зачем нужен лишний человек в семье? нормальная мать сама справится с новорожденным ребенком

Гость

Знакомая двойню родила и сама без бабок и нянек растила,муж на работе и ничего,вырастила.

Будующая мать
Гость

Сообщение было удалено

С сестрой мы не ладим, она привыкла что ее все обслуживают, подносят чай и тд
С малышом мне будет не до неё

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неговорите.Мне и муж то мешался со своей помощью первые месяцы.

Гость
Будующая мать

Сообщение было удалено

Вот и научится сама себя обслуживать и вам помогать.Бабуля поможет.

Будующая мать
Гость

Сообщение было удалено

У нас нет столько места дома , чтоб всех разместить, да и не хочу толпу
Просто думала, что мама дала бы мне поспать, пока муж на работе, посмотрела бы за мелким

Гость
Будующая мать

Сообщение было удалено

Спите,когда ребёнок спит.У некоторых очень спокойные,всю ночь спят.

Гость

Какие есть счастливые изнеженные женщины. Вот все тут пишут: у меня... Без нянек/бабок... И ничего...

Вот автор не хочет выживать, что бы было "и ничего". Она же не лошадь, ей спать надо. А маме ее спать не надо, она же бабушка.
Автор, раз вы так финансово независимым, найдите ещё и няню, пусть она не спит.

Гость

Автор, ваша мама считает, что сейчас она нужнее и полезнее другому внуку. Она взрослая женщина, может принимать решения и распоряжаться своей жизнью как считает правильным сама. Она вам не должна. Не надо требовать помощи. Та, что она согласна нянчиться, не означает, что ваши потребности будут в приоритете.
Если вы очень нуждаетесь в ее помощи, то скажите об этом и попросите. Так и скажите, что не справитесь и очень рассчитываете, просите ее изменить планы.
А пока с вашей стороны видна только ревность и конкуренция с сестрой. и обида, что поступают не по-вашему

Гость
Будующая мать

Сообщение было удалено

.
А теперь вы хотите, чтобы вас все обслуживали и чай приносили?)
.
Наймите няню.
Мама уже пожилая женщина, какая от нее помощь с младенцем может быть?
.
Вот подрастет, можно будет сказки почитать, стихи, погулять сходить, это когда уже сам ходить будет и на руки брать не надо будет.

Гость

Ну приедет в следующем году, а что такого? Вам тогда помощь будет нужна даже больше, новорождённого только кормить и купать раз в день нужно, остальное время он спит. А подрощенного ребёнка надо ещё и развлекать, тогда вам мама и понадобится.

Лаура

Что критичного, если мама приедет после каникул? Это вам с мужем хорошо в Европе, а мама покидает любимое насиженное место в жизни. Или вы сразу после рождения даже месяц с ребёнком лично посидеть не хотите? Вам ваш ребёнок также может сказать - мама, кто тебе дороже - я или работа? Так и у бабушки есть адекватные причины оттягивать приезд. Вы сама прекрасно понимаете, что мама не на пару недель у вас нужна - это, как минимум, год, если не больше. Это понимает и мама, что она будет всё это время вкладываться у вас в оторванности от всего мира, так как язык, скорее всего, она не знает.

Будующая мать
Гость

Сообщение было удалено

Я же пишу , что с домашними делами помощь есть, я думала ей в радость понянчится и потискать да и вообще хоть увидеть внука
Ну а поспать днём бонус конечно

Будующая мать
Лаура

Сообщение было удалено

На пару недель
Дольше я и сама устану

Будующая мать
Гость

Сообщение было удалено

Я не требую помощи, а пригласила погостить- увидеть внука
С уборкой, гладкой и магазинами помощь не нужна- хотела вместе провести праздники
В чужой стране у нас родственников нет

Гость
Будующая мать

Сообщение было удалено

Новорожденного не потискать ещё будет.)

Вам уже написали, малыш будет спать и вы спите в это время, днем, тем более помощь по дому есть.
Может он вообще у вас только спать и есть будет.)
Первый месяц особенно часто так бывает.
.
Помощь именно попозже понадобится, первое время самое лёгкое, не бойтесь.

Будующая мать
Лаура

Сообщение было удалено

Месяц сами посидим, маму потом приглашали, к праздникам

Гость
Будующая мать

Сообщение было удалено

Зато у вас будет крепкая семья.
Что может быть лучше, когда никто не мешает, вы с мужем и долгожданный ребёнок?
Муж тоже будет принимать участие активное, помогать вам.
.
А если бабушки приедут, то муж устранится и потом, когда уедут, уже особо и не будет рваться помогать с малышом.
.
Пусть с первых дней наравне с вами участвует во всём, учится вместе с вами ухаживать за ребёнком.
.
Тогда будет обожать своего ребёнка.
.
А мама приедет попозже.
.
Странно, я наоборот никогда не хотела, чтобы у нас кто-то жил подолгу, в гостях.

Гость

Вообще-то нормальные люди наоборот, не лезут в семьи к новорожденным. У женщины кровотечение, лактация, молоко течет из груди, она ходит полуголая и ест все подряд, ей не до пришлых. Гости и родня в такое время только мешают. Автор, вам помощь не нужна вообще, у вас всего один ребенок и вы не работаете. Вы все это время будете налаживать лактацию. Ни о каком выживании в первые недели речь вообще не идет, дети первые пару месяцев спят по 15-20 часов!!!!
Какие там у вас домашние дела еще?? Готовить вам нужно только на себя единственную, впрочем, это сможет сделать и муж вечером, что вам надо, гречку наварить ведро, курицу в кастрюлю положить? Реально, не понимаю, какие проблемы у вас с готовкой. Ребенок не ползает, не бегает, пьет только молоко, никакой еды ему не нужно. Мыть полы по 5 раз в сутки нет нужды, ребенок все время лежит только в кровати ли под вашей сиськой. Попу помыть вы в состоянии, как и выкупать. Большого ума там не надо. Вы слишком драматизируете примитивные действия роженицы, и сгоняете есь аул в дом на помощь. Она вам не нужна, поверьте на слово. Говорю вам, как мама близнецов. Колики и зубы пойдут позже, гораздо позже.

Гость

А вот то, что мать не хочет увидеть, кого вы родили , да и вообще, вас, дочку поздравить с таким событием, обнять что в родах не померла и выносила всю беременность. Это обидно, очень обидно. Чисто по человечески хочется дочь по голове погладить и похвалить первенца, хоть на пару дней приехать через пару месяцев можно было бы.. Видно, у нее этого нет. Обидно, но что делать, такая у вас мама.

Гость

В общем, легких вам родов, автор и здорового малыша. Поверьте, вы настолько уйдете в ребенка, настолько его не захотите делить ни с кем, будете его изучать, привыкать, что рядом вам никто не будет нужен! Бабушку захотите побыстрее в сад в сад, особенно после ее советов о воспитании. Счастье, что ее рядом не будет. Ищите плюсы в вашей ситуации:)))

Гость

Нефиг было уезжать. Не все любят путешествовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разве тема про путешествия?

Лимпопо

А что не так, автор? Муж берёт отпуск по случаю рождения ребёнка. Вы с малышом будете не одна, к тому же домработница есть. Обидно, что нянька не мчится на всех парусах? Тискать внуков строго полагается уже в день выписки из роддома?

Гость

Автор я вас до боли понимаю.У меня мама такая же,только браттев и сестер нет.Дочке пол года,за эти пол года приезжали от силы 3 раза и то по пути на дачу на пол часа.Один раз с задержкой на 1.5 часа,причем я звонила через минут 20 ,все спрашивала когда приедут тк мне надо знать кормить ребенка или нет (ребенок тогда ел по пол часа и с ними этого не сделать).Никакого желания приехать и пооьщаться нет.Я не прошу помощи, покачать,покормить. Нет.Сиди и сюсюкайся.Но мои родители предпочитают ездить на дачу и сидеть в доме (в октябре месяце,ладно летом еще понимала).Даже будучи проездом или неподалеку не заедут.Зато по телефону она ТАК скучает.Все фотки выпрашивает "своей девочкой называет ",все соц сети в фотках внучки в разных позах и ракурсах.Вот как так????Неужели не хочется пооьщаться с внучкой,со мной в конце концов???С дочкой?Раьотают родители 2 через 2.О чем я говорю,она даже когда звонит,часто как дела то у нас не спрашивает.Сразу про свое..
Мне вот реально обидно (((Я наверное на пороге под дверью у дочки ночевать буду и названивать через каждый час.Вот такая я мамаша бешенная)))🤓

Гость

А нафига она вообще должна к вам ехать? Еще и муж в отпуске. Вы для кого рожать собрались? Ваш ребенок кроме вас никому не нужен.

Гость

Сообщение было удалено

отличный выход

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: