Здравствуйте,хочу рассказать вам свою историю про сон своей малышки и узнать ваш совет. Малышке 6 мес. До полу годика она ложилась спать в 1-2 ночи и просыпалась в 11-12 дня и за время этого сна просыпалась один раз покушать,мы на ГВ. Что я только не пробовала.. и не давала спать днём и будила не в 7 утра и все равно ночной сон в 1-2. Потом ближе к 6 мес она сама начала засыпать в 22-23 часа ,я подумала ,о чудо,наконец -то. Но она ложится на ночь спать -спит до 8 утра ,НО за все время сна она ночью просыпается 3-4 раза. Причём просыпается и плачет ,сначала давала ей грудь,потом прочитала у интернете ,что можно обманывать водичкой,т.к в 6 мес малыш ночью должен просыпаться либо один раз,либо вообще не просыпаться. Я начала давать водичку и она чуть попьёт и я ей соску и все-спит дальше.но потом все равно раза 3 просыпается и все тоже самое. Потом как-то она опять начала просыпаться и я её просто погладила и она заснула. Вчера смотрю -снизу белые десны и в одном месте колится, тоесть это у нас зубики идут и такой сон у неё из-за них? Подскажите, может так было у кого?
Днём она спит 3 раза по 30 минут и в обед часа 2 примерно.
титю им надо ночью и памперс к утру 2 кг. весит
это все, что я помню о детях😌
Почитайте или послушайте Комаровского.
Не наедается, возможно, поэтому и просыпается. Если не наедается молоком, то "водичка", сами понимаете, не поможет. Как вариант, уже началось время зубов. Сон беспокойный и требует грудь не из-за голода, а потому что таким образом успокаивается.
Какая ещё водичка? Дайте ребёнку грудь, он же всего полгода в этой жизни! Страшно ему, беспокойно. Спите с ребёнком, пусть он успокоится. За своим рационом понаблюдайте, может много чего едите или пьёте ( в чае много кофеина, про кофе молчу) детки все разные. Почитайте про сон вдвоём с ребёнком, очень интересно один американский врач об этом рассуждает, не помню фамилию, Спок, что ли? И, самое главное, сами успокойтесь, всё будет хорошо!
совместный сон, ваще хорошая штука.
Сообщение было удалено
Да она и так со мной спит ))
Сообщение было удалено
Со мной спит )
И, забыла сказать, днём когда укладываете, если есть время, постарайтесь с ребеночком спать ложиться. У Вас с ним должны быть одни биологические часы на двоих.
Зубы, наверное. Мучается, бедная. Вот почаще грудь и давайте. Не давайте Вы эту водичку.
Автор, какая нафиг водичка ночью в полгода? Зубы лезут, им больно, а она им водичку....
Сообщение было удалено
Потому что я думала может ей жарко и хочет пить и когда давала воду,то она чуть попьёт и спит ,но потом все равно просыпается через пару часов. Уже начала давать грудь ,а не воду и все равно тоже самое...
Моей 1.4 ночью раз 5 просыпается пососать грудь, т.к зубы клыки.
Воду давайте, потом будет просыпается только чтобы пососать грудь
Сообщение было удалено
Автор,у вас прикорм есть уже какой-то?вообще пора.не наедается дите.зубы они не только ночью.тоже советую Комаровского посмотреть
Вы её должны "уморить" вечером она играться,массаж,купание.затем ужин-и чтобы она провалилась в крепкий сон.у меня таким умором занят папа.
Сообщение было удалено
Да,конечно прикорм ввела уже. А по поводу уморить -мы делаем все точно также что вы написали и вот все равно просыпается(
Сообщение было удалено
Личинки очкнь хорошие манипуляторы... смотри будет до школы спать с тобой
такой сон у моей был до 3х лет.
Да, такое может быть из-за зубов. Еще может быть из-за того, что грудное молоко стало менее калорийное. Я в полгода дочка на ночь кормила смесью НАН, потому что если покушает смеси, то будет ночью спать хорошо, а если будет грудь, то будет просыпаться каждые 1,5 часа и просить кушать.
Сообщение было удалено
мы тоже эту смесь кушаем, только гипоаллергенную. Каки чего-то стали зеленого цвета. Хочу поменять смесь на другую
Сообщение было удалено
Если НАН гипоаллергенный подходит, то не смысла менять. В зеленых какашках нет ничего военного. Это просто из-за того, что в гипоаллергенной смеси белок расщепленный. И вообще просто даже как-то глупо, только из-за того что какашки зеленые менять смесь.
Вам надо корректировать режим в любом случае. Оптимальное время укладывания на ночной сон - с 19.00 до 20.30. Подъем - в 6-7 утра. Так ребенок будет качественно отдыхать. Просыпается ночью - ну видимо зубы.
на зубы и правда похоже.. а не беспокоится? не хнычет, ручки в рот не тянет?
у нас просто похожая была ерунда со сном, правда дочка взрослее, когда задние зубки вылезали. днем вроде как не сильно ее беспокоило - видимо отвлекающих факторов много, а ночью начиналась маята(( я в результате купила гель для десен обезболивающий. их там несколько есть, я покупала лидент бэби. ну в общем им и спасались.
и еще конечно режим важен. часто сложно заставить лечь вовремя, но надо стараться, приучать, а иначе и в садик потом сложно будет привыкнуть ходить..
Нужно дать ребенку устать.Я сегодня сама умудохалась,но после просмотра Комаровского вспомнила то что ребенку нужно устать.нам 5,5 месяцев