Посоветуйте
Осветленные соки яблочный, грушевый, отвар чернослива. Только сегодня были у педиатра, она так сказала. У меня второй ребёнок, с первым также прикорм начинали
Автор,своего ребёнка не форумам доверяйте,а профессионалам.Почитайте Комаровского,-педиатр с 30-летним стажем.Интернет Вам в помощь,книг его полно!
Автор,своего ребёнка не форумам доверяйте,а профессионалам!Почитайте или послушайте педиатра Комаровского,Интернет же есть!
Сообщение было удалено
Кроме в России, во всем другом мире давно известно, что дети, которым давали как прикорм яблочный сок, впоследствии все имели гастрит, язву и вообще проблемы с желудком и поджелудкой.
С трех месяцев не надо прикармливать, начинайте с 5 месяцев, грушей, бананом, а с 6 месяцев куриный бульен с молотым мясом курицы, без кожи.
До 4 месяцев никакого прикорма, что на ив, что на гв. Лучше с 6 начинать!
а зачем рано? ребёнок голодный?
В Нидерландах с 4х месяцев (вдруг интересно)))). Обычно вареная брокколи и цветная капуста в виде пюре. В 6 месяцев уже и хлеб...
Про куриный бульон сильно сказано..Бульон мясной вообще и взрослым не полезен так-то.. Мясо для прикорма месяцев с 7 можно, понемножку, пюрированное, смешанное с овощным пюре. Чаще всего это кролик, индюшатина. Варится отдельно от овощей.
ну как с Луны...соки, бульон. Есть рекомендации ВОЗ по прикорму. почитайте хоть. каши, овощи, потом мясо и фрукты. все это с 6 мес. Никаких бульонов,тем более курицы. Никаких соков.Это все взрослым-то вредно
Зачем с 3 месяцев? Вес не набирает что ли? Тогда педиатр должен сказать что делать. Знакомая с 3-4 месяцев ребенка кашами кормила, потому что вес почти не набирал ребенок, но по мне так это бред, уж лучше тогда смесями докармливать.
Сообщение было удалено
Кроме в России, во всем другом мире давно известно, что дети, которым давали как прикорм яблочный сок, впоследствии все имели гастрит, язву и вообще проблемы с желудком и поджелудкой.
С трех месяцев не надо прикармливать, начинайте с 5 месяцев, грушей, бананом, а с 6 месяцев куриный бульен с молотым мясом курицы, без кожи.Лучше с овощей начать, а то после вкусных фруктов брокколи и кабачок может плевать.
Что-то рано вы начинаете прикорм…но если вам все-таки разрешил педиатр, то конечно лучше попробуйте овощи, мы вот свое время брали спеленок кабачок, вкус моему чаду понравился, тоже попробуйте
Ну что вы, в 3 месяца рано еще:) С 5 хотя бы. И то кашки рисовую или гречневую, по половинке чайной ложки, постепенно увеличивая. Можно овощи (брокколи, цветная капуста или кабачок). Потом уже мясо (кролик, индейка или курица), творог, фрукты и т.д. На один вид продукта у вас уйдет 7-10 дней. И читала я где-то, что если вы начали с каш, то на овощи переходить стоит не раньше чем через 3 недели. Потом овощи три недели даете, потом начинаете к овощам добавлять мясо и т.д. Почитайте в инете. Много хороших статей есть. Удачи!
если ребенок на гв прикорм не рекомендуют начинать раньше 6 мес, зачем мучить ребенка. лично я начала вводить кашки в 5,5, но это по рекомендации педиатра
Не обязательно, но если ребенок не наедается, то нужно. Я сама молоко не пью, и сын тоже коровий белок не признавал, поэтому я докармливала смесью Нэнни, она на козьем молоке. Так до 5 месяцев. А потом стала давать Бибикаши тоже на козьем. У нас хорошо идет, и вкусно, сыночку нравится, прибавляем на них отлично.
Если ребенок плохо вес набирает, прикорм начинается с каши, а если упитанный, то с овощных пюре. И не раньше 6 месяцев, а лучше даже позже. Но это касается здоровых детей.
. Наберите "прикорм ребенка ВОЗ", там всё подробно описано, с таблицами, со сроками и количеством.
Сообщение было удалено
Дорого сильно. Я вообще уже несколько смесей давала ребенку, он ничего из них кушать не хочет
Сообщение было удалено
Ребенку надо дать распробовать смесь, а не менять как только вы увидели, что он ее выплевывает. Для него это новое и необычное питание, поэтому он так его воспринимает. Я когда переводила сына с ГВ на Нестожен, то не с первого раза это получилось. Но я каждый день давала немного смеси. Сын ее потом распробовал и ничего другого кроме нестожена кушать не хотел. Кстати эта смесь в отличие от нутрилона и нутрилака не содержит пальмовое масло