Всем привет,наверное были такие вопросы,но как вы пережили декретный отпуск?У меня уже просто волосы на голове шевелятся,схожу с ума. Итак,в декрете я всего полгода сынок на ИВ ,ночью плохо спит,вертится по всей кровати и это еще у нас нет зубов,низнаю что со мной будет когда зубки начнут резаться , уже хочется выйти в окно.С мужем у нас не сложилось,и вот уже полгода живу у мамы,постоянно сижу дома(несчитая прогулки с сыном до тетской площадки которая находится в 50 метрах от дома,больше сходить некуда т.к живу в деревне.Часто начала срываться на ребенка,хожу злая все бесит,даже сама себя раздражаю!Нескем поговорить даже,поделиться всем что накипело,внутри меня "буря"и я боюсь что она вырвется на ружу.Мне просто хочется убивать,я ненавижу сидеть дома,хочу на работу.Я немогу подойти к маме и попросить ее посидеть с сыном,зная то что она сама устает т.к у нее очень тяжелая работа.И мне кажется что это все никогда не закончится.Часто плачу,даже мысли про суецид мелькают(но конечно я этого не сделаю).Пыталась пить успокоительные,но толку нет все так же.
Поддержите,подскажите кто чем спасался?
Буду очень благодарна,я все-таки думаю что я не одна такая😢
А ребёнок долгожданный, автор? В любом случая постарайтесь успокоить себя. У нервной мамы малыш тоже нервный.
нет не одна, вон выше статья, как женщину парализовала во время родов и мужчина бросил. Она улыбается на фото и ребенку очень рада. Самое главное понять, что все проходит, пройдет и это! Читайте журналы, мне нравился Караван, сплетни, но почему то во время депрессии помогло. Фильмы ночами смотрите, только не сериалы, а что то заставляющее думать. С ребенком к врачу или пеленать или окна открывать ночью, а может банально голодный. Читайте больше и общайтесь на форумах детских. Суицид с ребенком это очень глупо, мне как бы тяжко не было, наоборот хочется жить ради ребенка и боюсь смерти, с кем он останется, страшно
автор, ну что вы переживаете, всё это пройдет, и нас таких много, все через это проходят, моему малышу 7 месяцев, тоже весь день капризы, всё ему не так, только на руках хорошо, а у меня всё тело болит уже, но я как подумаю что скоро он вырастет и мама уже не так нужна будет, начинаю ценить каждый момент. а ещё смотрю в течении дня фильмы, малыш на руках или играет рядом, естественно за ним приглядываю, так хоть какие то новые впечатления получаю. короче не надо унывать!! скоро пойдут детки вот там набегаемся 😀
Сидеть с ребенком аддище!! Я работаю. Вообще не уходила с работы. Сейчас дома работаю. Но я готовилась к рождению ребенка. То есть мама с ним гуляет и сидит еще. В день 7 часов в будни. Я ей денег даю соответственно, потому что с одной работы я ее попросила уйти. Муж вечером с ним гуляет. Попробуйте пойти уборщицей по утрам или вечером на час. Я так работала в юности между универом и работой основной. А ребенка жалейте. Он совсем-совсем никому не нужен кроме вас. Вы одна у него
Сынка в зубы папаше на все выходные.Вместе делали-пусть тоже корячится.
К году будет легче, а дальше еще проще.
ребенка не обижайте только. он не виноват
Да это невыносимо тяжело морально особенно.как пережившая такое же,могу точно сказать что ребёнок вырастет и станет круто.все это пройдёт,осталось только ждать.моему 6 лет,и сейчас у меня есть маленький друг,я не одна,и никогда не буду одинока.только вот младенца вряд ли рожу ещё.рождались бы они сразу хотя бы трёхлетние,я бы и троих родила
Вы просто искусственно нагнетаете, это может довести до беды. Или до психиатрической больницы. Есть мудрое изречение- не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней.
И вам пахать надо, в прямом смысле. Живёте в деревне-там всегда работы в доме и огороде навалом. И не прикрывайтесь ребёнком, пока он, в основном, спит.
не сложилось у Нее. просрала свой брак, теперь всю жизнь будешь мучаться
Не понимаю автора-в чем ужас то? Ребёнок-новая жизнь. Новый человек. Он не просил что бы вы его рожали. Постарайтесь чаще мечтать. Ребенку рассказывать мечтания. Не беситесь что они не сбудутся. Просто летайте на ковре самолёте в какие нибудь неуществующие острова. Рассказывайте ребенку это. Декрет то время когда вы можете отдохнуть а вы на работу рвётесь. Вам тяжело что ребеночек просыпается? А представьте как ему тяжело? Мало того что говорить не умеет, так еще не вас позлить а плохо ему вот и не спиться. Может вы не знаете, но эмоциональное состояние мамулички сказывается на ребенке. Посмотрите вокруг сколько быдла. Невоспитанных людей. Ваш сын-уникальный. Или ***. Смотря что вы в него вложите. Столько людей хотят детей, не могут родить а вам повезло. У стольких дети с отклонениями и как их любят, развивают. Ищите книги по самоанализу. Думайте почему у вас перекосы в сторону злобы. Так быть не должно. Вы со своей мамой живете. Вам мужу готовить не нужно. Вам нормально должно быть. Спасения вы ищете от ребенка а должны быть ему сами защитой и спасением. Можете рот ему скотчем заклеить. Тут на форуме посидеть. Какого вы совета ищите? Тысячи идей здесь в нэте можно найти для развития ребенка. Из подручных средств от воды до пустых боченков с туалетной бумагой, когда ребенок будет что-то туда класть. Неосознанно. Он же маленький. Будьте идеальной не как ктото. А для себя.Самые свои лучшие качества раскрывайте. Захотите заорать и сорваться до 10 посчитайте ( опять же ребенка научите....) на улице так мерзко когда тетки орут. Не будьте теткой. Будьте хорошей. Всегда.
Я вас очень понимаю! Найдите себе подруг, даже на площадке детской можно общаться с мамочками и найти подруг. Ходите в гости, зовите в гости . Папе ребёнка давай-те на выходные. Просите маму посидеть пару часиков с внуком, с сами погулять, не важно где, просто побыть в тишене. Я проходила такое, но у меня вдобавак мама умерла, и я довела себя до ВСД. Помогло одно, стала общаться с девченкой, ещё в школе вместе учились. У неё сын, и мы вместе ходили гулять. В итоге, новые подруги. Сыну уже 5 лет. Ездием , гуляем, ходим в гости. Я иногда выхожу на работу и такой кайф очущаю.
Это естественное состояние в декрете((( Худшее время в моей жизни. Помогли антидепрессанты и выход на работу.
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь?
У меня декрет самое счастливое время было, с дочкой сидела с удовольствием, мне интересно было с ней открывать заново красоту мира, природу, животных. Рисовала с ней, лепила, играла. Мне все было в радость, дети так быстро вырастают и уже не так нуждаются в маме, декрет не вечен, а вот выход на работу был для меня адом, т.к. добавился садик, детские болезни, пропуски на работе, да и домашние дела никто не отменял. Я, наоборот, удивляюсь, что все рвутся на работу, ведь все домашние дела никуда не деваются, наоборот, после работы приходится вместо отдыха еще и ребенка из сада забирать, готовить, т.к. мужья обычно дольше работают и позже приходят. В общем, выход на работу не решает проблем. Ну а рожать надо от нормального мужа, конечно, а не от придурка, отсюда все проблемы у автора.
мне помогает афобазол
в гб жили? или замуж по залету?
Ну займитесь изучением русского языка! Время-то есть и судя по тексту, это просто необходимо
Сообщение было удалено
Повезло, что у вас с ребёнком складывалось общение в возрасте до 3 лет, у нас - нет. Я не чувствовала обратной связи вообще, только выкладывалась по полной сама, оставалась совсем без сил и не видела никаких результатов труда.
А с выходом на работу я перестала вообще заниматься домашними делами, если нет желания или сил)) Прихожу позже мужа, мы оба работаем с 9 до 18, но у меня потом спорт, так что всё, что нужно, вынужден делать он)))
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна,вообще не понимаю как с маленькими детьми работают, моей 4 года и я до сих пор дома с ней, в садик отвезти,с садика забрать,днем до дома куча дел +у нее тренировки, целыми днями кружусь, а когда болеет и в сад не ходит, то вообще....
Сообщение было удалено
А зачем, судя по форуму, многие люди живут припеваючи и без этих знаний)
По теме, я тоже превратилась в декрете в истеричку (хотя и раньше была немного ку-ку).
Сообщение было удалено
гость....Браво!!!
У меня так же было. Ребенку когда исполнилось 6 месяцев - муж уехал в командировку на полгода. И я с ребенком одна, как в тюрьме. в 4 стенах. Чтобы пойти куда то развлечься или подстричься элементарно- об этом не могло быть и речи. Терпела как то. Сейчас ребенку 4 года. В садик стала водить- вышла на работу, стало полегче. Однако со временем личным для себя - туговато. Просто так в выходной построить планы для себя - это не реально, конечно.
[quote="Гость" message_id="62001301"Просто так в выходной построить планы для себя - это не реально, конечно.[/quote]
Почему?
Сообщение было удалено
Почему?
Сообщение было удалено
Есть девушки кто раскрывает свою женственность с ребенком. Радуются ему. Тяжело вставать ночью и спать вообще 2 часа сна 2 часа бодрствования. Это труд. Ребенок это ответственность....но какая радость когда малыш улыбается в ответ. Автора только пожелеть- хочет в 4 стены на работу а с ребенком прогулки считает злом и плохо дома сидеть. Да в декрете ни минуты не сидится!
Сообщение было удалено
Нишьяк тетка! на мужа скинуть дом) Что мешает с ребенком сидя дома ребенка развивать и не делать домашнюю работу? Ахаха)) Золушка с тряпочкой мужык у тебя) капец тут. Нафиг рожаете? Ни мужчин не уважаете. Ни детьми не занимаетесь, ни бабы по сути-еще и ленятся делать дела женские
Сообщение было удалено
Нет не издеваюсь. Смотри. Есть ты ешь? да. Значит готовить ты будешь и выйдя на работу. Мыть пол моешь? А что измениться когда ты выйдешь на работу? Кто то будет чудесным образом за тебя его мыть? Все то же останется. Просто ребенка своего видеть не будешь в сад сдашь. Потом будет школа. Ребенка видять так то только в декрете. Потом школа и своя жизнь и тут у тебя будет пенсия и ты такая запоешь песню "я лучшие годы тебе отдалааааа". Так успевай любить сегодня
Сообщение было удалено
Готовое покупаю, в кафе хожу, муж иногда готовит в выходной, у него вкусно получается, и он меньше устаёт в течение суток.
Пылесосим раз в неделю.
Я стирку запускаю и развешиваю.
Муж посуду моет.
Вечеров с ребёнком хватает с головой - и не успеваю сильно устать от него, и интересно)
Сообщение было удалено
Тётенька, не завидуйте, это вредно для здоровья))
Жизеь в декрете вообще довольно скучная штука. Особенно в деревне, особкнно без денег. Особенно пока не видишь отдачи от ребенка. Начинаешь получать удовольствие, когда он начинает тебя слушать, понимать, разговаривать...Поэтому сочувствую вам. Тем более без мужа живете. Злость это нормальная реакция на неустроенность жизни. Вам кажется что кто то был бы счастлив на вашем месте? НЕТ. Почти все на вашем месте чувствовали бы то же самое.
Сообщение было удалено
Нет женских и мужских дел!!!! Если мужчина не зарабатывает достаточно для безбедного содержания по жизненого жены и ребенка, то он тоже не выполняет мужские обязанности.
Сообщение было удалено
Да, если есть желание поиграть в домострой, то там мужчина обеспечивает полностью и сверх того, женщина занимается только домом, ребёнком и собой.
Но у большинства современных людей есть желание жить нормально, в равноправии, а это предполагает, что и работать имеют возможность оба, и остальное тоже делают оба, у кого на что сил хватает.
Почему ребенок плохо спит ночью? Мы когда кушали смесь (нестожен), то спали отлично, в отличие от того времени , когда были на ГВ. А по поводу того, что вам хочется на работу, так почему вы не можете дома найти для себя какие-то дела? Тем более в деревне.вязать, шить, готовить, читать, найти какое-то хобби для себя, увлечение. У меня тоже было такое, что скучно, но я всегда искала, чем заняться.
Сообщение было удалено
Я стала сына этой смесью докармливать, так как он недоедал, но почему-то начались срыгивания
Сообщение было удалено
Почему вы решили, что ребенок не наедается? Потому что если есть рвота от смеси, то скорее всего вы ребенка перекармливаете. Нестожен вообще адаптированная смесь и от нее просто так не будет рвоты.