Девочки, я православная. Муж мусульманин. Назрел конфликт по поводу вероисповедания нашего ребёнка. Плюс давят его родители, якобы он главный в семье, должно быть как хочет он. Он хочет «читать имя» . Они настаивают и мое мнение им не интересно. Я же против того, чтобы ей навязывали религию. И за то, чтобы она потом сама выбрала, что ей будет ближе. Объясните что значит «читать имя» новорождённому у мусульман? Это то же что и крещение у православных? Получается что если я соглашусь на это, то ее уже направят в мусульманство? А если она потом выберет православие, в религиях же не приветствуется смена вероисповедания? Объясните пожалуйста
Милая, прежде чем связываться с ч у ч м е к о м и еще рожать от него детей, неплохо бы ознакомиться с их национальными традициями. А то ноги перед любым черным раздвигают, а потом только вникают в нюансы - когда их за дверь вышвыривают и ребенка отнимают
Почему людям не живется тихо, мирно и без религии...
Кстати, если бы вы были православная, то никогда бы не вышли за иноверца.
Сообщение было удалено
религия и ему и мне навязанная родмтелями. Я крещеная, и его религия ислам тоже не по его воле, а родительской, якобы раз татарин , то мусульманин. К слову мы не убежденные вероисповеданцы и никогда не углублялись в религии, оба. Просто он объясняет это «так надо, раз я татарин и моя религия ислам, то и ребёнку нужно имя читать» . Но никто из нас не соблюдает обычаи и законы наших религий как и наши родители и большинство людей в наше время .
ну рано вы поженились ,раз родители решают в вашей семье
Сообщение было удалено
он не чучмек, а татарин просто с навязанной религией
Какие тут все правильные... В который раз поражаюсь) Автор, безусловно, брак с иноверцем - отступление от заповедей. Но все мы не без греха. Если Вам важно мнение с точки зрения веры, посоветуйтесь с батюшкой. Он Вам правильнее скажет. Плюс, на православных сайтах разъяснения есть.
Вам русских мало.Это только начало.Мозги будут выносить всю жизнь.
Сообщение было удалено
Автор, если вы оба не религиозны, то разговор вообще ни о чем.
Пусть читает. У меня тетка была замужем за мусульманином, сына в их веру отчитали. Потом муж погиб, а сына в 15 лет перекрестили в православие, где он благополучно и находится. Проблема у Вас в том, что, как бы он на Вашу дочь платок и паранджу не надел, муженек Ваш
А вы собственно на что рассчитывали выходя замуж за мусульманина? Сделают, что хотят и вас никто не спросит.
Сообщение было удалено
Сделать то сделают,только и мусульманин может быть с Богом в Раю и жить более праведной жизнью,чем православный.
Сообщение было удалено
Вот именно. Один раз устроили чтение имени, отпраздновали с родней мужа. Потом пошли покрестили и отпраздновали со своей родней. Если все эти религии это пустой звук, то чего вы вообще переживаете? Воспринимайте это как развлечение.
Сообщение было удалено
?? Интересно, поясните, пожалуйста, сей аспект. Я не помню, чтобы мы, православные, считали себя богоизбранными, а всех остальных "свиньями неверными".
Автор, по теме... это ваше дитя и правильно будет, если вы с мужем самостоятельно между собой решите этот вопрос. Воспитывайте ваших родителей уважать ваше мнение (ваше и вашего мужа, мнение вашей семьи).
К батюшке без толку обращаться - для него вы вообще не в браке. Не относитесь ко всему так серьезно, автор - это только культурологические традиции. Бог один и ему все равно как к нему обращаются. Главное быть человеком.
Если его ритуал вы считаете неприемлемым, то и крестить не должны. Это было бы справедливо. Но в мусульманской культуре жена следует за мужем. Он может и не верит, скорее здесь важен факт следования ему. Может быть большой конфликт.
Я бы не дала дочери делать какие то обряды.Вырастет сама выберет,что ей ближе
Милая, прежде чем связываться с ч у ч м е к о м и еще рожать от него детей, неплохо бы ознакомиться с их национальными традициями. А то ноги перед любым черным раздвигают, а потом только вникают в нюансы - когда их за дверь вышвыривают и ребенка отнимают
Ребёнка с большой генетической дистанцией они не отбирают.