Наша семья собирается ехать в долгожданный отпуск, в середине октября. Составом 3 человека: я, муж, дочка 6 месяцев(на момент вылета 7)
В качестве места для отдыха выбрали нашу мечту, о.Пхукет
Очень интересно узнать, может кто ездил с такими крошками, как все прошло? Что брать с собой? Какой выбрать отель?Реально ли съездить на экскурсию морскую к островам Пхи-Пхи? Что захватить в аптечку? Из питания, что взять, а что можно там купить(дочка на ив, уже ест овощи, фрукты и мясо из баночек, смесь покупаем Симилак(продается там?))?
господи как вы задрали с младенцами ездить
Я бы никогда не поехала с маленьким ребенком в Тайланд. Очень легко подцепить инфекцию.
ненавижу когда ребенок летит в самолете рядом со мной..ребенок орет как резанный, голова болит к концу полета
Я летаю на Пхукет часто. 10 часов взрослым даже тяжело. Таиланд это не совсем не чистое место, совсем. Чем будете кормить ребёнка? Взрослому то найти нормальную не острую еду сложно
Сообщение было удалено
В бизнес класс, леди!
Автор, и правда, Таиланд - не лучшее место для малыша. Если Вы не с Дальнего востока, а из Москвы, то такой длинный перелет - огромный труд для мелкого. Не забудьте про крики на взлете и посадке. Тем более, что ваш на ИВ, к груди не приложишь. У меня за 3 часа ребенок в 1,5 года, 2,5 года и 3,5 года выматывалась, а вы с 6 месячным, да еще и в длительный перелет. Ума палата, конечно. Дальше: смеси все, конечно, с собой. И банки тоже. А если по каким-то причинам в магазинах там не будет смеси? Потащитесь с острова или молоком кормить будете? Памперсы можно и там купить, но уж одну-то пачку точно надо брать. Таиланд - инфекции, с малышом довольно опасно, но знаю, некоторые летали и ничего, проходило.
Судя по Вашему посту Вы еще те туристы. Крем 50 защита, детский, 2 шт обязательно, +бепантен спрей от солнечных ожегов. В первые дни (а если не на долго, то все дни) на пляже на малыша одевайте штанишки длинные и с длинным рукавом светлую одежду. До 11 часов с пляжа и дальше после 16.
Аптечку составляем из соображений того, что может приключиться. Травмы, солнечные ожоги, орви, отравления - наиболее вероятные проблемы, для остального у вас медстраховка. До отъезда уточните, все ли входит для малыша. На меня страховка стоила 800 руб, на ребенка больше 3000.
Риска отравиться у него не будет, так как отельную еду есть не будет, но себе возьмите экофурил, имодиум, энтеросгель или смекту. Ребенку обезболивающее жаропонижающее (эфералган какой-нибудь), капли от насморка, себе бактерицидные пластыри, левомеколь, перекись водорода или хлоргексидин (лучше, им и горло можно прополоскать), тантум верде, я беру антибиотик, но я врач, а вам лучше в этих случаях страховкой пользоваться, мы своей драмину берем во все полеты, это от укачивания. Но не знаю со скольки месяцев ее можно. Иногда я беру отипакс (от отитов), но вот последние 2 раза не брала.
Да тут дело даже не в том что тяжело будет ребенку и у него будут болеть ушки. Вы сами 9 часов офигеете с ним лететь. он же на руках будет, оборется, а рядом полный самолет людей которым тоже очень тесно и тяжело лететь... Там то питание вы купите - с магазинами там все хорошо. про перемену климата для ребенка вообще промолчу.
в бизнес классе кстати дети могут орать не меньше.
Началось.мамке с папкой выпендриться надо. Дескать, мы все такие современные родители, с рождением ребенка жизнь не меняется, и вообще, главноемамадовольна.Спрашивается - *** рожали, если без морей хотя бы годик не могут прожить?Наивные, думают, что после родов жизнь действительно не меняется, а она-то меняется. Надо ж теперь и о ребенке думать, каково ему слышать шум и гам в аэропорту, нахрена ему перелеты с болючим закладыванием ушей, акклиматизация, да и там мамка на пляж потащит, в номере ж не будет сидеть сиднем. Вашему ребенку все равно побоку пляж и экскурсии, так зачем это все?
Сообщение было удалено
Мы взяли места с детской люлькой) мы летали, правда максимум 4 часа, вела себя очень спокойно) сосудосужающий капельки в нос перед взлетом и посадкой и все ок 👌
Сообщение было удалено
Спасибо 😊 очень полезная инфа
Сообщение было удалено
У меня другое мнение на этот счёт) го как говориться, сколько людей, столько и мнений 🙃
Сообщение было удалено
Все инфекции в тае, как правило, инструкции немытых рук. Постараемся максимально поддерживать гигиену)🤞🏽
Сообщение было удалено
Очень много всего уже проманиторила) хочу ЕЩЁ БОЛЬШЕ ИНФЫ🤗
Сообщение было удалено
А что вы делаете в первом ряду самолёта? Именно туда садают детей с такими маленькими детьми :)))
Сообщение было удалено
А в третьем ряду этот ор-крик-визг-писк не слышно?
Сообщение было удалено
На вас, значит, реагирует, на шипение. Мои в этом возрасте спали всю дорогу.
А вы уверены автор спрашивал мнения людей по этому поводу? или ему интересно кого-что раздражает и кого что болит?))) Она по-моему опытом просит поделиться, а не тупыми высерами по крики детей.
Сообщение было удалено
У вас думаю точно нет детей
В 6 месяцев детей кормят грудью
Автор, расскажите как слетали? Мы с мудем летаем каждую зиму в Тайланд, на месяц, иногда на 2, вот теперь и для меня эта тема актуальна)) и хочется, чтобы и вы поделились опытом, как отдохнули с малышкой?
Здравствуйте. Поделитесь отзывом как слетали
Началось.мамке с папкой выпендриться надо. Дескать, мы все такие современные родители, с рождением ребенка жизнь не меняется, и вообще, главноемамадовольна.Спрашивается - *** рожали, если без морей хотя бы годик не могут прожить?Наивные, думают, что после родов жизнь действительно не меняется, а она-то меняется. Надо ж теперь и о ребенке думать, каково ему слышать шум и гам в аэропорту, нахрена ему перелеты с болючим закладыванием ушей, акклиматизация, да и там мамка на пляж потащит, в номере ж не будет сидеть сиднем. Вашему ребенку все равно побоку пляж и экскурсии, так зачем это все?
Потом такие как вы и ноют, что жизнь закончилась с появлением ребенка. А у нормальных людей она продолжается. Есть врачи, которые разрешают долгие полеты с детьми, а не советы яжмамок… Счастливые родители - счастливые дети.
Полностью согласна ! Ребенку только мучения. Ничего не случится с вами ,если подождете пока он подрастет хотя бы. Малыш очень маленький.
Пусть спи и кушает дома в теплой кроватке без всяких там трудностей. Зачем его мучить