Гость
Статьи
Очень нужен ваш совет! …

Очень нужен ваш совет! Стоит ли менять имя ребёнку?

Когда была беременна старшим сыном очень хотела назвать его Робертом (имя хорошо сочетается с фамилией и отчеством), но муж был против, поэтому выбрала имя Роман. Но я решила, что если будет второй

сын назову его Робертом. Забеременела второй раз, мальчик. Но когда выбирали имя Роберт почему-то не шло у меня, но и другое я не могла подобрать. В итоге остановились на трёх вариантах: Роберт, Максим и Евгений, решили что когда родится малыш, посмотрим на него и назовём. Месяц назад я родила сыночка. В первые 2 недели после родов приходила в себя и не могла определиться с именем. Моя мама называла его Женей. Но это имя я отмела. Все родственники и друзья/знакомые начали нас просто изводить расспросами как же мы назвали сына и когда малышу было три недели муж заставил меня выбрать имя и зарегестрировать ребёнка. Я честно сказала, что ещё не готова назвать имя. Он хотел назвать Максимом, мне это имя не нравилось, тогда он зарегестрировал Робертом, но я ему говорила, что не уверена, что-то меня останавливает в этом имени. Но он подал заявление. Через несколько дней я подошла к нему и сказала, что лучше Максим, так как Роберт произносится тяжело, к тому же родители в шоке, им это имя не нравится, мой папа называет его "наследник". И вот нашему малышу месяц и почти неделя. Муж всем рассказал, что у нас Роберт. Свидетельство мы ещё не получили.

Как вы думаете, стоит ли поменять имя ребёнку уже в третий (!!!) раз за месяц? Если я хотела так назвать старшего и назову младшего, не отразится ли это все, и смена имени с том числе, на судьбе ребёнка? Я считала, что Робертов крестят, как Роман. Но ведь у нас уже есть Рома! Рядом с нашим днём рождения отмечаются именины Максима, то есть будет ангел-хранитель. Да и я уже совсем не против имени Максим. Заранее спасибо.

Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Лаура

Думаю, можно. Впереди у ребёнка вся жизнь, так что месяц ничего не решает. Иногда имена приходят на ум внезапно. )
А вообще, вы правильно чувствуете - у каждого ребёнка своя энергетика. Первому, может, и подходило имя Роберт, а второго вы не чувствуете "под это имя". Может и пережили уже своё желание, чтобы был ребёнок в семье с таким именем.
Возможно, он и не Максим.

Гость

крестить можно любым именем. привядитесь к святцам например

Гость

Моя подруга всю беременность называла дочку Анастасия,а назвала Радмилой.попробуйте называть малышу все имена по мужской линии,посмотрите на его мимику и любые проявления согласия с именем.

Гость

У нас у родственников так было ,муж уже всем сказал,что Инна у них,а через месяц уже Аня)) как потом сказала ее мама,вот прикладываю к груди ну ни как ей имя не идет Инна.Отец конечно долго ходил надутым,т.к.хотел именно Инной назвать.Но ходили они в ЗАГС ,или нет не знаю.

Гость

Я бы не меняла.Роберт намного лучше Максима уж точно.1 сентября повела дочку в сад,ей 3 года.в группе 4 максима! И во второй группе их два. А сколько на детских площадках я их встречала.пруд пруди.Уж лучше тогда Женя,чем Масик

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пережитки прошлого. Сейчас крестят тем,которым назвали в загсе

Гость

Женькой назовите, лучше, чем Максим, или Костей. Жаль, что отчество не указали. Валерий, Юрий тоже хорошие имена.

Гость

Ничего не отразится на судьбе. целый месяц была дочка то Женей, то Машей, то Светой, то Марьяной. Потом, запутавшись:"Девочку пора кормить!"Назвали Леночкой.
Максим и Артём-какое-то простародное имя, да и правда простанародье.. Саша почему не нравится?Дима. Кирилл, Данила? Роберт_как сокращённо-то? Роба, что ли? Извините. что вмешиваюсь)))

Гость

Рома и Дима тоже созвучны

Гость

Папе-риспект))) за "наследника".

Гость

Я бы наверное поменяла если бы душа не лежала к этому имени.

Гость

Автор, если оставите имя Роберт, то не обязательно крестить ребенка романом. Вы или священник для крещения можете выбрать другое православное имя . Скажете батюшке, что у вас уже есть один Роман. У меня племянница Алиса. Родители думали, что крестить ее будут Александрой или Аллой. А батюшка выбрал ей для крещения имя София, что тоже всех устроило.
Что же касается смены имени, то меняйте, если закон не запрещает и муж согласен. На судьбе ребенка это в данный момент никак не отразиться.

Surella

Когда родила(я не знала до последнего кто у нас будет, не направляли на узи да и я не особо рвалась, а хотя надо было в срочном порядке(не по полу уже)) Девочка родилась, для мальчика то придумали сразу имя, а для девочки не лезло не особо ничего. Остановились на 5 именах Надежда, Валерия, Виктория, Нина и Вера. Когда забрала и мы вдвоем на нее глянули и друг друга спросили как назовем и в два голоса проговорили Анна, так и осталась Нюськой :) И Анна ей очень подходит.

Гость

Роберт_как сокращённо-то? Роба, что ли? Извините. что вмешиваюсь)))

У меня знакомая назвала сына Робертом. Дома сокращенно зовет его Боб. Как его друзья называют - понятия не имею. По мне так плохой вариант что полного имени, что сокращенного. Имя Роберт вызывает нехорошую ассоциацию : лязг железа и какой-то мертвый мужик, лежащий на спине, с большим животом.

Ольга

Максим, если нравится уже и муж не против, меняйте, не поздно. ДУША ЛЕЖИТ к Максиму, значит Максим, не сомневайтесь.

Оля

Максим, если муж согласен тоже, душа у вас просит, то и надо делать, а вообще все зависит от воспитания.

Гость

Главное, чтобы ребенку легко жилось с его именем. Вы будете любить его с любым именем, тогда и он будет любить свое имя. Как одна моя знакомая правильно сказала: "пусть он украшает имя, а не имя его". Ничего страшного не вижу в имени Роберт. Мне нравится, хотя в России непривычно звучит. Женя тоже хорошо. Максим меньше всего нравится, но это на мой взгляд.

Гость

Очень красивое имя Роберт!!! Но есди душа не лежит,меняйте,конечно. Здесь важно чтобы комфортно было вам. У меня старшего тоже роман зовут. Второго решили назвать Марк. Но Роберт тоже очень нравится. А Данилы, максимы, макары и захары уже оскомину набили. В какждой группе по пять человек

Гость

Я своего сына хотела назвать Арсений,выписались,смотрю никакой он не Арсений,потом Тимоша,Иван,Александр,все не то. Пришла педиатр,карту заполняет,спросила как мальчика зовут,вдруг неожиданно вылетает "Олег",вообще не рассматривала это имя,даже в голове не было,откуда?! Мама моя стояла рядом,глаза удивлённые,почему Олег? Не знаю,но имя в точку,сын точно Олежка.потом когда поехали крестить,то оказалось 3 Октября -именины Олега,а сын родился 1 октября,прямо мистика. Сейчас он уже подросток и я не представляю его с другим именем

Юлия

А у меня дочке уже полгода, но я так себя и не простила, что вовремя всех на место не поставилаи не назвала Ниной.

Автор

[quote="Гость"]Саша почему не нравится?Дима. Кирилл, Данила? Роберт_как сокращённо-то? Роба, что ли? Извините. что вмешиваюсь)))[/

Саша очень нравится! Александр! И пусть хоть 100 человек на площадке будут с этим именем) но наших с мужем отцов так зовут. А по мужу, так вообще полный теска получается, Александр Георгиевич. Муж против, так как его папа разбился 17 лет назад, боится, что судьбу повторит.

Вот с сокращённым именем вся беда((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Отчество Георгиевич. Когда писала что имя сочетается, то имела ввиду, что не Иванович, например. Роберт Георгиевич менее звучит чем Максим Георгиевич конечно. Но обращение по имени-отчеству сейчас редкость, в основном имя-фамилия в ходу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Отчество сложное, имя лучше помягче тогда, Роберт точно не подходит, Максим неплохо сочетается, еще Виталий можно, Валерий. Олег, Вячеслав/ Святослав. А отчество все же лучше учитывать, вдруг ребенок станет врачом, учителем или просто начальником)

Гость

Алексей еще подходит, Анатолий.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вдруг Саша повторит судьбу Александра Пушкина, он ведь тоже Саша, получается у всех Саш есть риск что их на дуэли убьют.