Дочку ждем, первую. Муж предложил Маришку, а я сомневаюсь что-то.
Не слышала ну очень давно и то, только один раз встретила врача, лет 60 с именем Марина.
Есть ли в Вашем окружении девочки с таким именем?
Не слишком ли оно устаревшее??
В 70 гг вроде бы достаточно располстраненное имя было. Все новое, хорошо забытое старое). Почему бы т нет?)
Сестра Марина, подруга Марина, крестница Марина.
Как увижу я Марину,сердце бьется об штанину! Сельпо!
Хорошее, красивое имя, гораздо красивей новомодных-Есений, Злат и прочего допотопия.
Полно марин, много песен о маринах. Меня этим именем не удивишь.
Сообщение было удалено
почему?
Имя красивое, но ассоциации с ним не очень, Марины обычно высокомерны, мне это качество не нравится. Но для самих Марин, может, и неплохо, и мужским вниманием они не обделены.
Имя заезжено не одним поколением,веет совковым духом.В 60-70 было очень распространено.Сейчас Марины в основном возрастные женщины.Мне не нравится это имя.Лучше свежее,незаезженное,пусть даже и новомодное.
Тут была уже такая тема, в России да мало в последнее время так называют, а в Европе даже чаще встречаю, много отелей на море(понятно почему) носят это имя, бренды известные: Марина де Бурбон, Марина яхтинг, на островах в греции хозяйку отеля так звали, причем чистая гречанка, не с русскими корнями
Сообщение было удалено
Если бы для себя представить выбор,то выбрала бы быть Златой и Есенией,но только не Мариной.Это имя как раз допотопие и совок.
Марина - хорошее имя, не хуже и не лучше других!
За 27 лет встретила только двух Марин - 1)одногруппница. Девочка из деревни, из семьи пьяниц, ту.пенькая, но нахальная, с задранным носом; 2) моя соседка, тоже из деревни, тоже от пьяниц-родителей, но самомнение, еще поболе чем у первой.
А еще на днях вообще испортилось мнение об этом имени. У нас в Витебске Гражданка по имени Марина так обхаяла аптекаря, что мама не горюй... Такими словами...
Имя Марина мне не нравится
я Марина. почему имя несчастливое? Аргументы
Слушайте, столько имен есть красивых, какая Марина ?? Может, Маша или Катя ? Ничего против имен этих не имею, но времена их прошли, не обязательно называть девочку Миланой или Есенией, но покопайтесь, найдите. Майя редкое имя, Мира
Сестра Марина, реально высокомерная
самое сельское имя на свете МарЫна
Марина... Сразу представляю продавщицу на рынке с рыжими волосами в хвосте. Колхоз одним словом
Сообщение было удалено
Это я написала,не все конечно,с кем сталкивалась,мое детство,юность пришлись на 70-80,много Марин было и в детсаду,и в школе,и в институте.По 3-4 Марины в коллективе.
+ ни одна из всех знакомых Марин не является хорошим человеком, все высокомерные и злые. И чувства вкуса у них нет. После общения с Маринами настроение было испорчено
По моему частое имя,о одноклассница Марина,на разных работах в коллективе всегда была Марина
Но кстати у них у всех какие то судьбы несчастные.Разведенные,брошенные,одна детей не может иметь,другая жирюга,заиуж выйти не может и наверное уже не выйдет
Сообщение было удалено
Да ну нафиг
согласна что судьбы несчастливые, не нравится это имя. Ассоциации с неблагополучной женщиной, несложившейся жизнью. У меня две знакомые Марины обе какие-то измотанные вечно, куча проблем, жизненных ошибок, неудовлетворение, зависть к другим. Причем одна в браке другая замуж выйти не может но обе несчастливы, даже не потому что так сложилось а как будто им хочется видеть только отрицательные стороны во всём
Что за знакомые тут у вас? У одной знакомые на рынке, у другой в селе, жирюги, неудачницы и т.д. Тут, простите, дело не в имени, а в вашем окружении, в зеркало давно смотрелись?
у мужа может какие-то воспоминания с "Маришкой"? выясните, почему именно это имя. Может в честь родственницы или ещё в честь кого-то? имя действительно заезженное, так и веет совком от него)))
Я 95 года рождения и тоже Марина и редко встречала это имя.
А то , что у Вас ассоциации с какими то алкашками , продавцами с рынка и тд, так может стоит круг общения свой пересмотреть ? Очень интересны Ваши имена
Сообщение было удалено
присоединюсь-истеричные,нервные,тревожные,психически неуравновешены и да,очень тупо горделивы
Прекрасная синьера-синьерина.Мариночка -Мариночка -Марина.У меня аж три подруги с этим именем.Все три классные.Но самомнение у них огого!
Сообщение было удалено
Уже писала о том,что трех Марин знаю.Нет.Они оптимистки.Или стараются видеть хорошее.Веселые,с юмором.С личной жизнью у всех троих,да,проблемы.Трудные браки ,необычные, у всех троих.
Мне нравиться это имя и ассоциации с ним, "морская", я люблю море.
Чем вам не угодило имя?
Знала только одну девушку с таким именем, 75 года рождения.
Мою маму зовут Римма. Как вам имя? Тоже только одну женщину встречала с таким именем. Означает римская, мне нравятся оба имени.
Марина считает что ей все должны! Завистлива, язвительна, грубовата в семье
Знала несколько Марин, характер отвратный, грубые, и да им все должны, но самое удивительное, что они своим нытьём или хамством или не приспособленностью к жизни, добиваются своего, все вокруг пляшут и помогают.
Да ,нормальное имя.
знаю 5 Марин. судьба у всех несчастливая.
2 школьные подруги Марины,личная жизнь не сложена,но зато карьера прет,у меня наоборот, я Екатерина
Ах, вспомнила, моя школьная учительница - Марина Николаевна! Чудная женщина, красивая, очень упитанная, но ухоженная, и самомнение тоже присутствует ого-го какое) Это, пожалуй, исключение из правила, что Марина - имя неудачницы.
Интересно ,все,кто отписался негативно,как вас самих-то зовут ?катьки -Таньки-Светки-Ольки и Наташки ?))))
Всех Марин , которых я знаю, очень удачливы, да с огромным самомнением, но мне кажется дело ни в имени, а просто так совпало. Само имя красивое- Мариночка, Мариша. Не заезженное сейчас, и означает " морская". Я , если что Анна
Да классное имя мне оно всегда нравилось. А тут на форуме все завидуют.
Как-то лежала в стационаре и увидела молодую женщину с очень высокомерным лицом. Мысленно назвала ее Мариной, так и оказалось. Если почитать характеристику имени, то там написано , неадекватная высокая самооценка.
Сообщение было удалено
да ладно......еще скажи, что ноги от ушей и попец-орешек?😀😂
Сообщение было удалено
...первая любовь у него была, Маришка наверное, по молодости в школьном лагере😎...
100% верняк🤔😀
Ой, да ладно вам. Не значит, что люди бывают все одинаковые с одним именем) как будто все Наташи, Оли, Лены, Тани одинаковые. Могут быть счастливые и не очень, хорошие и скверные. Я сама Марина)) люблю своё имя. Не собираюсь нахваливать себя какая я идеальная)) нет. Идеальных людей нет. Плюсы и минусы моего характера ( лично моего, это не значит, что все такие)
Плюсы: искренняя, добрая, щедрая, дружелюбная, целеустремлённая, понимаю свои ошибки, всегда иду первая извиняться))
Минусы: очень обидчивая ( это реально мне мешает в жизни, работаю над этим), иногда резкая, могу быстро психануть, потом плачу и прошу прощения, иногда не хватает терпения ((( чересчур открытая((
Но это про меня)) это совершенно не значит, что все Марины такие!
Сообщение было удалено
И я - Марина. в детстве не нравилось, сейчас просто обожаю своё имя. Про несчастливость - очень странно. А что касается Златы и Есении, да упаси Боже - цыганщина, которую я терпеть не могу.
Маришки очень склонны к шлюховатости
По моим наблюдениям - неврастенички, на других смотрят свысока и всячески подчеркивают свою значимость и исключительность. Да, по работе более успешны, расчетливы, не деликатничают, могут быть нахальны, могут и по головам пойти.
А дома полная #опа, в семейной жизни с такими качествами ничего не получается, активно манипулируют близкими добиваясь своего. В основном приказывают и требуют, а если дать отпор то затаит злобу или начнет добиваться по-другому, шантажировать ребенком и тд
автор, называйте, это же прекрасно, ваша дочка будет одна, с таким именем, сейчас так не называют вообще! Будет одна с адекватным именем в толпе *** алис, милан, стефоний, милен, агат.
Правильно сомневаетесь, мужья часто предлагают для дочери имя своей первой любви. Найдите другое имя, которое понравится обоим. Благо имен красивых море. Жаль, что не написали отчество, подбирайте, чтобы звучало гармонично.
Марина некрасивое имя, да и несчастливое. Сколько знаю Марин все несчастные, судьбой обиженные.
с некоторых пор (как стала часто ездить в путешествия), Марина стала ассоциироваться с морским побережьем. Во всех приморских городах полно улиц, отелей, магазинов, ресторанов с таким названием. В Дубае вон, вообще целый район Марина (кстати самый дорогой). Так что Марина - это море.
Про несчастливость имен, это бред, простите. Всех несчастных женщин зовут по разному - среди них полно и Глаш и Наташ и всех других имен. То же самое и со счастливыми. Те кто так пишет, просто очень недалекие люди - если вам привести десяток несчастливых людей с вашим именем (а они, поверьте есть), побежите в ЗАГС имя менять? Так я вам и на новое имя кучу негатива легко сформулирую))) Ибо обосрать при желании можно все. А вот желание обосрать - это уже проблемы, у счастливого человека такого желания нет ( независимо от имени)