Гость
Статьи
Режутся зубы. Что …

Режутся зубы. Что делать?

Все привет! Пожалуйста, нужен совет. Кажется, режутся зубы. Пока ничего не видно и десна выглядит как обычно, но похоже именно на прорезывание зубов. Какие лекарства, приспособления и действия помогают? Что-нибудь, что реально действует и вы это замечали. У ребенка нет ни на что аллергии, а врач говорит, купить в аптеке гель и панадол.

11 ответов
Последний — Перейти

Чесать зуб пальцем или специальной игрушкой прорезывателем (такие, из мягкой пластмассы, что бы кусать было не больно). Мой младший любил мой палец грызть, когда зубы чесались.
А так меньше беспокойтесь, начинайте только если температура подскочит и держится больше суток.

Гость

У нас шестой лезет,мажем 2 р в день (когда болят) дентиноксом 3 р в день холисалом. Купили грызунок,который как соска,только имеет широкую ребристую поверхность. Его охлаждающей в холодильнике и даю грызть. Пока зубов было мало, давала палец свой грызть.сейчас ужасно больно кусает. Моей почти 10 мес,даю ванильную баранку,разломанную пополам. Но она уже хорошо сама ест кусочки,не подавился даже если откусит

Гость

дантинорм бэйби,если темпа нурофен,ну и прорезываетели(детям нравятся пигеон)

Иста

Калгелем ещё можно дёсны помазать.

Ну вам же доктор говорит что делать, зачем спрашиваете) Только я вместо панадола давала нурофен

Юлия

Стоп!!! А с чего вы взяли, что именно зубы? На зубы половина заболеваний похоже. У меня дочери 6 месяцев, капризила, в рот все что видела тянула...оказался цистит. Хорошо, что мочу пошла сдавать, просто проверить. И температура была 37,2. Пока нас положили температура до 40 поднялась. Хорошо, что чуть раньше, чем вовремя среагировала. Поэтому лучше перебдеть, чем каждый раз на зубы думать

Спасибооооо!) Взяли и используем дентинокс и прорезыватели. Это были зубы, теперь знаю точно)) Температура была 2 дня только, до 38, поэтому не сбивали (врач сказала). Пока из лекарств только дентинокс, без фанатизма 2-3 раза в день. Всем здоровья и крепкого сна!)

Прорезыватели вообще штука полезная, причем еще даже до зубиков) Мы вот с 2 месяцев пользуемся Soft Relax чикковскими просто с целью удовлетворить потребность что-то жевать - чтоб ручки не грыз, а то бывало у нас( Отвлеклись на первые прорезыватели, ягодку и лимон, их 2 штуки в комплекте) Силиконовые, мягкие. Потом и с зубками планирую состояние крохи облегчать, давая такие приятные игрушки пожевать.

Нам помогали холодные прорезыватели и гель для десен лидент бэби. Быстро обезболивал десны, дочка с ним и спать могла нормально, да и днем могли чем-то хоть заниматься, а то все время капризы были, грызли все подряд..

Миса

Нам врач не рекомендовала гели с лидокаином, на него у деток часто аллергия бывает. Поэтому покупали холисал - у него в составе вещества, которые оказывают обезболивающее, противоспалительное и противомикробное воздействие.

Вила

И мой прорезыватели любит, правда дентиноксом пользоваться не рискнули, наносим на десенки холисал, явно видно как он помогает снять боль. Через несколько минут после намазывания дитенок успокаивается и нормально потом спит, эффект от него достаточно длительный – на всю ночь хватает.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Следующая тема