Я замужем, 33 года, случайно забеременела. Муж счастлив. Недели идут, а у меня ни радости, ни материнского инстинкта не появляется. Как вы захотели ребёнка? Что делать если это само собой не выходит?
некоторые говорят, что полюбили его только тогда когда он родился
Зачем играть в русскую рулетку, выскоблись и вздохни спокойно
Меня родители полюбили только когда я родилась. А я сама всегда относилась к детям нейтрально и своего никогда не хотела. Потом как-то обследование проходила, нашли болячку одну и сказали что вылечат, но детей скорее всего не будет. А мне тогда 20 лет было. Вот я начала убиваться, стала везде замечать детей: в рекламах, на улице, в радио постоянно говорили о детях.. меня повсюду преследовали дети и я поняла тогда как сильно хочу ребёночка(
А вы и не должны сразу радоваться и ощущать материнский инстинкт. Просто в 33 уже осознаешь, что это не просто розовые сопли, а большая ответственность и изменения в жизни.
Я только сейчас, на восьмом месяце начинаю осознавать, что у меня скоро будет ребенок, а рада именно тому, что это будет частичка любимого мужа.
Случайно говорите? Ну тогда понятно. Я вот хоть и не случайно,но не особо желая,а под натиском мужа,забеременела. У меня не то что радости не было,я рыдала в ванной от сожаления. После рождения тоже любовь не проснулась,ну к кому там?к трёхкилограммовому орущему засранцу? Только после года начали во мне просыпаться более менее тёплые чувства. Например я оставляю сына на выходные бабушке,или того круче в отпуск летим на две недели,и что вы думаете? я не скучаю вообще. Думаю я не гожусь на роль матери,ну не моё это,но вот ду ра сломалась под натиском мужа. Я конечно забочусь о сыне,покупаю всё лучшее,но увы не потому что хочу,а потому что должна.
Сообщение было удалено
Спасибо что говорите это. Я предчувствую все тоже самое но боюсь это произнести
Сообщение было удалено
замуж я вышла не по большой любви. Сама не знаю зачем. Надеялась, что любовь придёт. Но без любви жить даже удобней, я смирилась.
Сообщение было удалено
Думаете по большой любви очень хочется детей? Нет! Я мужа оч люблю,но детей не хотела за 6 лет брака,и только когда он начал прям давить на меня с этим делом, я сдалась,решила что надо порадовать его ребёнком,ну раз хочет так сильно.
Сообщение было удалено
Так и как вы с этим справляетесь? Как готовите себя, чем радуете?
Сообщение было удалено
смотрите пост 5, это мой ответ.
Сообщение было удалено
Жалко. И сынишку, и вас. Но все еще может измениться, может у вас, как у мужчин, после 3х проснется интерес. Я, кстати, когда свою оставляю у бабушки тоже радуюсь. Просто это так редко бывает, раза два-три за все время на 2-3 дня. Элементарно побыть одной.
Сообщение было удалено
Вот вы сами все и объяснили. Замуж без любви, к ребенку без любви. Может еще проснется. Специально делать ничего не надо. Разве что помолиться: Господи, даруй мне любовь к моему ребенку! Это единственное, что может помочь.
Никогда особо не хотела детей,ну вот не чувствовала,да и не чувствую желания дикого,инстинкта этого,да,дети милые,иногда интересно побродить по детским отделам,радует одежда для малышей,но так,чтобы родить-неа,страшно как-то.Но замечаю,что чем старше,тем больше родных и близких уходят из жизни,здоровье становиться хуже и это давит.Не понимаю девушек с маниакальным желанием родить,может ещё рано?Во сколько у кого появилось желание и понимание?Мне 25,в браке.
Сообщение было удалено
Практически такая же история. К ней добавить сложную беременность и ужасные роды, которые меня искалечили. Сознаюсь, были дни в первые месяц ребенка, когда я его вообще не видела ни разу за день. Была жуткая депрессия и постравматическое стрессовое растройство, это со мной до сих пор. Более менее нормально к ребенку начала к его году относиться. Сейчас ему 3 года, люблю, но не так как многие тут опаисывают до умопомрачения. Больше детей ни ни.