Гость
Статьи
Сколько здесь …

Сколько здесь чайлдфри?

Просто интересно, сколько на форуме людей, не имеющих ребенка и не собирающихся заводить. Мне не противны дети, я с уважением отношусь особенно к многодетным семьям. Но тебя беременности, родов всегда была для меня чем- то страшным. Сначала токсикоз, потом муки рождения и как только тебе кажется, что все закончилось, начинаются бессонные ночи и совершенно новая жизнь. И это если у тебя болячки после беременности не появились. Есть ли на форуме те, кто добровольно отказался от деторождения и если есть, не жалете ли вы об этом?

Гость
70 ответов
Последний — Перейти
Гость

38 let, zamuzhem, detej net i ne hotim (11 let v brake). Nikogda ne hotela, detstvo bylo ochen schastlivoe. Mne mojo spokojstvie i otsutstvije detskih problem ochen dorogo. Jest plemiannica, s nej tozhe podolgu ne mogu byt, ochen ustaju ot gama-shuma...

Гость

dobavliu, u nas takzhe net ni kotov ni sobak:) da, my egoisty:)

Гость

Я тоже не хочу детей. с какой стороны не подойти - сплошные минусы. Портится фигура, здоровье, ухаживать за ребенком нужно круглосуточно, не спать. Тратить много денег, он капризничает....

Гость

Я не чайлдфри, но не осуждаю их, отношусь нормально к этому явлению, уважаю их выбор. Но не понимаю чайдхейт. Считаю, что детей нужно заводить в осознанном возрасте, и всегда думать что ты сможешь им дать, не только в материальном плане. А не нарожать кучу детей и потом всю жизнь думать как их поркормить и что с ними делать, или только чтобы заставить мужика женится или удержать его.

Фигулька

Мне 33. Детей не хочу, т.к. тема беременности и родов вызывает ужас и отвращение. А эгоизм не позволяет отказаться от свободы жизни и перемещений. Муж поддерживает мою позицию и плюс ко всему он фактически стерильный. Почти уверена, что детей так и не захочу.

Гость

Уж не знаю могу ли я называться этим самым чайлдфри,но детей я таки не хочу. Ща мне 27, на сегодняшний день мысль о том что у меня может быть ребёнок нагоняет на меня парализующий ужас. Если это важно в браке я 6 лет,мужа люблю. Жалею ли я говорить ещё рано,лет так в 50 наверное смогу ответить на этот вопрос.

Морская волна

Знаете, не чайлдфри, но за 2 года общения на форуме начала уважать их за честную позицию. Это их выбор, и пусть у них будет все хорошо в жизни. Подобного желаю и детным.

Гость

Отношусь нейтрально. Мне 26, детей нет. Наслушалась разных страстей по поводу беременности, и что бывает после беременности, про фигуру, токсикозы, бессонные ночи,а также того, что " надо стать на ноги, повзрослеть, а потом заводить ....", про то что замуж не выйдешь если не забеременеешь, и просто перестала на это обращать особое внимание. Смотря на кого ровняться, как себя вести, и кого слушать - все относительно. У меня на реальном примере, две сестры беременели, одно родила, другая собирается и все слава богу норм. И когда окружающие пытались с беременной сдувать пылинки, то сестра отвечала " я НЕ инвалид, я беременная - я НОРМАЛЬНАЯ, и такая же как все", и то как она уверенно себя чувствует - мне помогло меньше реагировать на негативные отзывы. Когда-то и у меня будут дети, всему свое время. Есть и с целым выводком успевают даже работать и вести бизнес, все зависит от человека, от его отношения, т.е. проблема не в детях, а в взрослых и то как они на это реагируют, как ведут себя, как пример показывают детям и другим взрослым. Вот мой вывод на сегодняшний день. Слишком много внимание уделяют самой теме "дети", и в чем-то был прав Джордж Карлинг, просто оставьте детей в покое. Живите как вам нравиться, и не важно готовы вы обременять себя детьми или нет, просто не забывайте, что все мы были детьми и спасибо родителям, за то, что мы вообще есть, ведь благодаря им на свет появился человек, у которого свои задачи в жизни и предназначение, в целом для этого мира, значит так надо.

Тоже напишу. Я не чайлдфри. У меня двое детей. В юности меня дети просто ужасно раздражали. Я их не то что бы ненавидела, просто хотела быть от них как можно дальше. Может свою роль сыграло то, что у меня нет ни братьев, ни сестер. Но когда очень сильно была влюблена в своего мужа просто безумно захотела ребенка. Когда родила, некоторые даже удивлялись тому, что я решилась на это. Ребенка обожаю. Но когда подрос первый, снова стала болезненно воспринимать плачь и капризы маленьких детей, крики, визг в общественных местах и т.д. Не думала, что решусь на второго, но в определенный момент муж очень захотел, ну на то мы и семья, конечно согласилась. Второго ребенка тоже обожаю. Снисходительно отношусь сейчас к шуму, воспроизводимость детьми, думаю опять же, пока ребенок не подрастет. Всегда стараюсь изо всех сил, чтобы мой ребенок не мешал никому. С пониманием отношусь к людям, которых раздражают дети. Считаю, что для полноценной жизни дети вовсе не обязательны, если они не желанны.

Гость

Считаю, что для полноценной жизни дети вовсе не обязательны, если они не желанны.[/quote]
Это точно. Также замечаю, что чужие раздражают, а свои нет.

Гость

не надо путать мировых чайлфри и российских принцеждалок с тараканами и завышенным ЧСВ

Гость

Мне 59. Я, наверно, одна из первых советских чайлдфри. Всегда очень боялась всяких медицинских манипуляций, которые при беременности и родах неизбежны, хотя, если бы мне пообещали девочку, возможно, и пересилила бы себя. Но дети никогда не умиляли, не возилась с чужими младенцами. Замужем давно, у мужа ребенок от первого брака, с которым он почти не общается. Ему достаточно меня любить.

Амалия Бежецкая

с каждым годом все меньше хочу детей, непредставляю как должен выглядеть мужчина от которого я захочу ребенка

Cvb

Считаю дети не нужны, от них одни проблемы. Кому нравится, пожалуйста. Не факт, что тебе будут благодарны к старости.

Гость

Сообщение было удалено

ахахаха, бесподобно))))))

Когда человек счастлив, живёт полноценной жизнью, это самое главное, с детьми или без детей каждый решает для себя сам.

Гость

Ну к детям спокойно вроде отношусь,но вот наблюдаю за детными знакомыми и че то как то не

Гость

Никаких сомнений не было что в комментариях будет табун детных оввулях которые начнут чесать про радость при виде улыбки ребеночка про женские обязанности и злится на бездетных браковщиц.Но все комментарии адекватные,по крайней мере пока.Аж странно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне стало интересно. Объясните подробнее, в чем по вашему разница? И кто такие "мировые чайлфри"? - по каким признакам определяете.

Гость

Сообщение было удалено

То что перечислили я тоже боялась, но ни токсикоза, ни мук при рождении (анестезия была), ни бессонных ночей (тьфу-тьфу-тьфу) у меня не было. Конечно я понимаю, что не у всех так, но просто про проблемы чаще рассказывают, а так, чтобы все хорошо специально редко кто говорит, поэтому и создаётся впечатление, что одни ужасы.
Но если вы изначально не хотите детей - то и не надо. Всем так легче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не для дальнейшего потребления,использования детей рожают же! Дати переворачивают личность женщины,способствуют ее взрослению.А вы рассуждаете,как дитя.Смешно читать.Если родите ,будете сами смеяться над своими нынкшними убеждениями.Да в ы ради ребенка на все станете способны.Вы и голодать будете,лишь бы ему лишний кусок отдать и подвиги совершать будете, и удивляться себе: куда делся мой эгоизм? Но я не хочу переубедить никого.Быть матерью,это правда,очень ответственно и трудно и я иногда задумываюсь,насколько легче мне бы жилось,останься я бездетной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да потому что те у кого есть дети или кто успел понаблюдать и сделать выводы, достаточно многие хорошо понимают и осознают, как это может быть сложно. Это труд, и в первую очередь над самим собой, лучшее воспитание - это адекватный пример, а не просто сюсюкание.

Гость
Cvb

Сообщение было удалено

Чтобы они были благодарны в старости (именно благодарны и любили - общались, делились своей жизнью и тд , а не были служанками вам забивая на свою жизнь), надо любить и заботиться о них, тогда и отношение будет соответствующее. И это доказано на многих примерах из жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не я писала про мировых чайлдфри.Влезу обьясню,как я понимаю разницу.Западные женщины полностью контролируют свою жизнь.А россиянки зависят от мужчин.Поэтому решение стать бездетной для западной женщины -это только ее,именно ее решение.А россиянка никогда ничего не решает,она идет на поводу у мужа и выдает желание мужа за свое.Не будем тут распинаться о феминизме в России.Его нет.

Гость

Сообщение было удалено

вы молодец! Уважаю таких людей, которые знают чего хотят и следуют своим принципам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня знакомый есть.Очень интересная личность.Сьехался в третий раз с бездетной.У самого есть дети от предыдущих браков,ему не важно было,родят ли ему очередных детей или нетХотя может хоть еще 10 детей обеспечить.Но он с ней,с этой бездетной просто не смог жить.Говорил,жаловался,что она черствая,эгоистичная и не понимает элементарного.Не все так просто.

Гость

Сообщение было удалено

думаете, если бы она родила, то сразу бы стала мягкой, милосердной, жертвенной и семи пядей во лбу?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С моей стороны это был ответ на предыдущий комментарий по этому поводу,сначала разберитесь а потом кудахтайте.И не надо тут сочинения выписывать про лишние куски.То есть мысль о том что рождение детей не дает никаких гарантий хороших отношений между вами в дальнейшем это так по вашему дитя рассуждает?А как же тогда по вашему рассуждает взрослый человек?Вот если бы в комментарии было написано что рождение ребеночка дает вам гарантии уверенность в том что вы никогда не будете одни тогда бы вы написали что "да,вот это рассуждения взрослого человека" Ну и логика у вас

Гость

Я и чайлдфри, и женщиныфри, и сексфри, короче фуллфри)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему он не смог жить с двумя предыдущими детными не рассказывал? :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вообще то если вы не знаете то многие и рожают в основном только для того что бы в старости ими занимались.Не зря же многие чешут про стакан воды и фразы типа "а в старости за тобой кто тоже твои кошки будут присматривать" По моему эгоисты как раз те кто рожает с расчетом на отдачу в дальнейшем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это личные качества человека,ее характер.Вряд ли с выводком детей она была бы какой то другой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))

Гость

[quote="Гость"]И вообще то если вы не знаете то многие и рожают в основном только для того что бы в старости ими занимались.Не зря же многие чешут про стакан воды и фразы типа "а в старости за тобой кто тоже твои кошки будут присматривать" По моему эгоисты как раз те кто рожает с расчетом на отдачу в дальнейшем[/quote

Этого я не понимаю.Лучше и правда не иметь детей с такими ожиданиями.]

Гость

Я чайлдфри чисто из эгоистических соображений. Я не боюсь родов, но знаю, что это пошатнёт и без того уже неидеальное здоровье. Но самое главное, что меня пугает - это не принадлежать себе с рождением ребёнка. Замужем, мужа люблю, у него есть дочь от первого брака, так что с ребёнком он меня не донимает, сказал, что решать мне. Ну, я и решила. У меня племянницы, которых люблю, падчерица, к которой хорошо отношусь, она уже взрослая, мне хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вобоще -то он такой лакомый кусочек для женщин.Изменял женам.Потому;что все его хотели.Соблазны..Он очень хорошо зараьатывает благодаря своему уму.Приземлился возле бездетной в итоге.Но не смог с ней.

Гость

Мне 32, я не чайлдфри, но к детям совершенно равнодушна, материнского инстинкта нет. В студенческие годы думала, что рожу лет в 26-28, но так как примерно именно в эти годы вся моя жизнь пошла под откос, то ни о какой семье я уже не задумывалась. А сейчас после всех пережитых стрессов понимаю, что вряд ли смогу влюбиться в мужчину, а нелюбимого замуж идти не хочу, ребенка соответственно тоже не хочу. Мне подходят сейчас только свободные отношения с приятным, симпатичным и желанным мужчиной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но сама ты жирное страшилище?да?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а где связь между ее характером и отсутствием детей? кто угодно может быть черствым и эгоистичным, в конце концов, дети не всегда появляются, когда их хотят, порой и когда "так вышло".

Гость

детей не помню, чтобы когда- то хотела. все как у автора с ужасами, связанными со здоровьем, ну и после тоже. это тот случай, когда ты думаешь "потом, потом, а может никогда?" мне кажется, после 30-ти все это еще сложнее, потому что ты просто привыкла к устоявшемуся ритму твоей жизни, ты уже не готова его менять. муж ребенка хочет, а я так и не созрела к этому, представить, что будет кто- то третий. ну и само собой, есть страх стать плохой матерью, поскольку у самой детство было не очень хорошим. так что лучше не рисковать.

Гость

Мне 40, тоже бездетная. Читала немного о чайлдфри, где- то узнала себя. Началось еще в детстве, когда увидела какой- то фильм про беременность и роды, где все показывали слишком откровенно, часть даже помню до сих пор. Может это какое- то отклонение, но сам факт того, что что- то будет расти внутри меня вызывает отторжение, хотя это, наверное, противоестественно. Была 4 раза замужем, сейчас 5-ый, муж придерживается моей позиции, говорит, что останется от нашего уютного дома, если здесь поселятся дети))) Каждому - свое, счастье - оно бывает разным, главное, чтобы ваш выбор был действительно верным.

Гость

Мне 30 с копейками. Я до жути не хочу вынашивать и рожать. Мне кажется бессонные ночи не так страшны и их можно пережить, а вот роды и все это врачебное мерзкое-я ненавижу больницы!!!!!! Я так не хочу через это проходить. Я так не хочу таскать пузо, ограничивать себя в еде и удовольствии.да, я люблю выпить и погулять ночью. Здесь же мне придётся придерживаться диеты и не есть кучу продуктов если я собираюсь кормить. Короче не знаю как решиться. Если бы скосами были бесплатными!!!!

Гость

Суррогатки бесплатными им ввиду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Но сама ты жирное страшилище?да?))

Очень убого мыслите, жаль мне вас. Мы с вами на "ты" не переходили, впрочем, воспитанием вы тоже явно не блистаете, так что простительно. :))

Гость

У меня муж такой, первый родился и он четко сказал, что больше нет, хотя ребенок умный, красивый, ооочень удобный в плане характера, на него похож и тд. Нет и все. Он не любит напряга и ограничений свобрды, была б его воля -жил бы вообще один. Реьенка хотел сам и рожали в браке в осознанном возрасте 30 лет. А я хочу еще детей. Фин проблем нет. Мы живем очень даже благополучно даже по меркам Мск. Но вот такой финт. Да, так бывает, времени у меня лично осталось немного, не более 5 лет, к тому де поздние дети-ранние сироты, но так распорядилась судьба, шутка такая с человеком, мечтающим о троих минимум. Знала бы, не вышла бы замуж

Анна

Я не уважаю матерей, мне на них чхать. Живу без этого и мне ну очень здорово. А тех кто считает что жизнь без дитя это ужас, у них свое мнение, ко мне оно совершенно не относится. У меня другие критерии в жизни. Моя жизнь полна и чудесна. Готова так прожить еще лет сто и ничего не менять. Жила так с детства. Ничего и сейчас не изменилось. Мне 32. Если я и бесплодна то рада этому.

Гость

А есть те кто не хочет рожать из-за отвращения к физиологии? Ну там из-за кровища фекалий вылезших вен? Как бы сказать? Кому сам процесс родов омерзителен

Гость

Мне 35, замужем, раньше думала, что захочу годам к тридцати, но нет, ничего не изменилось, как не хотела, так и не хочу и не вижу в своей жизни детей. Каждому своё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я гость 52. мне омерзителен и процесс растущего живота, и токсикоз, и ходить в консультацию наблюдаться, роды и все последствия для организма - тем более. и к тому же я четко осознаю, мне нечего дать ребенку, даже не в плане материального, а именно в плане внимания, любви, времени. я дорожу личным пространством, работой, более или менее свободой распоряжаться собой.

Гость

о том что не родила не жалею,у меня на это была масса причин.