Гость
Статьи
родившие после 40, как …

родившие после 40, как у вас складываются отношения с молодыми мамами?

В роддоме, на детской площадке, в поликлинике, в детском саду и кружках и т. д, все равно же общаетесь?
Как складываются отношения? Они вас осуждают, выносят свой железный аргумент "все будут думать, что ты бабушка" или абсолютно нормальное общение двух мам?

Наталья
113 ответов
Последний — Перейти
Мама 40+

Никаких отношений. Не общаюсь ни с кем посторонним. Ну или вежливо отвечу на вопрос, и все. И выгляжу получше некоторых молодых мамочек))) Не высокая, миниатюрная, смазливая на лицо.

Гость

Нормально общаемся в песочнице. И я не единственная возрастная мама там. Никакого негатива нет. Выгляжу хорошо, на бабушку не похожа))

Гость

смешно так читать предклиматичек про их смазливые морщины. и с детьми их аутистами никто естественно не дружит

Мама 40+
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую вам((( Климакс в 40 лет- это очень рано, вам бы к хорошему гинекологу-эндокринологу. А если у вас ребенок болен аутизмом, смиритесь, не отчаивайтесь, но это ваш крест((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что злая такая, жизнь не сложилась?

Гость

у меня детей нет, но на площадке у дома молодых почти нет, только одна или две. В основном женщины такого неопределенного возраста 30-40 лет. Не знаю где вы молодых мамочек видите, сейчас их всё меньше. Мне 33 года, на площадке с детьми половина мамочек старше меня или ровесницы!

Вот так

Мне 31 год. Лучшая подруга родила в 39, сейчас ей 41. Вместе гуляем с детьми. Она - невысокая блондинка, миниатюрная, ухоженная. Выглядит отлично, её возраст ей в жизни не дашь. Есть мамы за 40, которые выглядят старше своих лет. Спокойно со всеми общаются, это их жизни и их выбор. Никакого негатива к ним нет, сейчас женщины все позже рожают.
По моим наблюдениям, они спокойнее более молодых мам, какие-то умиротворенные, что ли. Мат.база у всех хорошая, по квартире, и не одной. В работе состоялись, с мужьями притерлись. Вот и наслаждаются долгожданным декретом. Помоложе девчонки более нервные, усталые, замотанные. С мужьями многие ругаются, з/п у мужей по молодости не очень, ипотеки висят и т.д.

Гость

За себя не скажу, детей пока нет. Моя соседка, ей сейчас 41, ребёнку 4 года, выглядит моложе и симпатичнее юных разжиревших мамаш - миниатюрная, стройная, длинные тёмные волосы. Я ей как то зала похожий вопрос, она его даже не поняла - нормально складываются, из-за ребёнка в основном по игровым вопросам, но общается с ними по минимуму, больше времени мужа и сыну уделяет

Гость

так же как и с молодыми немамами))) кто симпатичен мне, с тем общаюсь. Слишком не сближаюсь,то у меня может быть общего с 20 летней девочкой, мне все их проблемы кажутся глупыми и надумаными, но учить жить я никого не собираюсь, осуждать тем более, сама в таком возрасте такая же была.
Есть одна подружка 25лет, но это уникально умная девушка, я долго не верила, что ей 25 , не из за того, что как то не так выглядит, (выглядит они на свой возраст),а из за уровня

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

автор, ну зачем вы так? не стоит обращать внимание на всяких тролей, их здесь достаточно, сидят и выжидают новую тему, чтобы постебаться. берегите нервы!

Оксана

Тетя родила в 42. Она выглядит по лучше многих молодых мамочек) да и на площадках сейчас чаще встречаются мамы 30-40 лет, недавно это заметила) у нас во дворе молодые мамочки наоборот сами к ней подходят то за советом,то просто по болтать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Д//у//р//о! Некоторые возрастные мамы выглядят намного лучше разжиревших молодушек.

Гость

Соседка 40 с хвостом родила от богатого мужика сына ,носит на руках их...выглядит она потрясно маленькая худенькая, улыбка белоснежная шикарная, ходит по салонам ...лучше меня выглядит мне 30 и не могу забеременеть вот) так что возраст после 30ки уже не важен, главно как смотришся, даже я незнаю сколько ей лет точно, тк дочери старшей 21, я б меньше дала еслиб не знала

Гость

С соседками отлично общаюсь. Самая молодая (20 лет) нянька у меня. Но они нормальные девчата с хорошо развитым материнским инстинктом, на иную смотришь и юная совсем,и образования нет, и ума незатейливого, а ничего не упустит, когда надо ребенка похвалит, когда надо пресечет.

В детском саду уже всякие случаются и на голову уникальные в том числе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас и в 65 на бабушек не похожи)))

Гость

Конечно, тут все 40+ написали что выглядят лучше молодых мам.
Я не осуждаю. Но читать просто смешно.

Гость
Мама 40+

Сообщение было удалено

Правильно делаете что не общаетесь. Сейчас не угодаешь где мамы, где бабушки.
Видела недавно на пляже двух подруг слегка за сорок, обе холеные и красивые, обе с двухлетними детьми, только одна мама, другая бабушка) так интересно было с ними пообщаться)

гость

Скептически отношусь к высказываниям на этом сайте про то, что все красавицы и все молодо выглядят,что то мало в это верится мне, но в этой теме я женщинам, родившим в не совсем прям юном возрасте верю очень даже, замечала почти по всем своим знакомым, кто родили до 30, что они выглядят намного старше тех, кто родил позже...Я не знаю с чем это связано, врачи говорят обычно, что роды омолаживают, но много раз убеждалась, чем позже родили тем моложе выглядят

Гость

Мне далеко не 40+ и детей пока не имею, но у мамы подруга есть, второго ребенка в 39 родила, разница со старшим 19! лет. Сейчас ей 40, молодится как может и внешне, и душевно. Спортом занимается, фигура хорошая(хоть и не идеальная конечно), лицо не как у 18летней, но года 33-35 дашь, ибо всякими укольчиками и подтяжками не брезгует, одевается как я 20ти летняя))) наденет платье необычного пошива, кроссовки дорогие да рюкзачок и потопала с коляской гулять, но говорит, что на площадках редко с кем беседы заводит, пару раз и шептались за спиной соседки-мамочки, и взгляды кидали, но тут скорее за то, что молодится так в свои 40, хотя может и из-за поздних родов,но,понятное дело, на таких людей плевать должно быть, умный человек за такое никогда осуждать не станет

Самая прекрасная
Гость

Сообщение было удалено

А я вот не удивлюсь, если это реально так)))
Как правило совсем молодые мамы, это девушки, которые мамами стали случайно и для них ребёнок это неожиданность и много незапланированных трат. Да и просто тенденция такая сейчас ничего не иметь, но рожать активно. На уход денег просто не остаётся.

А те, кто постарше, уже продуманнее и ребёнка рожают, когда все есть.

Я пока что потомством обзаводиться не желаю, хоть и пытаются всякими аргументами пугать, но мне все равно, и было бы все равно. Я и сама не горю желанием общаться с людьми, которые мыслят стереотипами. )))

Гость

Нормально, так же как и везде с людьми моложе. А в чем может быть трудность? Если вы о стеснении, что у нас раньше жизнь не сложилась, то откуда они знают, может у нас есть старший ребёнок.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да, мама родила в 35 и резко похудела и помолодела, я смотрела на нее и поверить не могла, давно ее такой не видела, может контраст когда беременная страшная и толстая была) на площадки все ее подруги были 25 лет они и сейчас дружат им 42, ей 52...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ротара вот юбилей 70 годков справила!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё как может!

гостья

не знаю где вы живете. 😒 на нашей площадке есть несколько мам, кому за 40. и их дети ровесники с моей 3леткой. Прекрасно общаемся уже 3 год. мне 26 лет. я не чувствую никакой разницы. Наоборот, с ними можно посоветоваться. Многие из них выглядят прекрасно

Гость

Стараюсь не общаться со старыми мамами, они как из другого века)) У нас есть во дворе 2 такие, одна родила в 42, другая в 43 ,это ужас! Всех поучают, хотя дети у них первые))
Дети замученные тем, что мамы стараются сделать из них лучших на площадке, самых чистеньких (туда не ходи, сюда не ходи) . Все носятся, они своих усаживают на лавку, буквы показывают))) Мы, конечно, тоже занимаемся с детьми, но дома, не напоказ, на улице мои дети бегают.
И немного раздражает, что постоянно всем молодым мамам пытаются доказать, что они ого-го еще. Фразочки типа с вумена, да мы молодым фору дадим, в 40 женщина расцветает, я выгляжу на 27-30))) и тд. Зачем себя в этом убеждать? Все прекрасно видно, хоть худые, хоть толстые, 40 это 40! Да, мне тоже будет 40, только я в этот момент не на детской площадке буду убеждать всех, что еще молодуха)), а детей из школы выпускать. Короче, всему свое время. Не общаюсь с пожилыми мамами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и мне тоже смешно вместе с вами читать это )))

Ё/б/н/у/т/о/с/т/ь мамаш не зависит от возраста. Некоторые вместе с плацентой мозги рожают. И такие овули и в 20, и в 40 есть, тут уж не попишешь.
А вы не на других оглядывайтесь, а свой круг ищите. Не комментаторы ж с вашими соседками по песочнице общаться будут, а вы.

Гость

В роддоме сопалатницы) не спрашивали, сколько мне лет. На выписке уже узнали, сильно удивились, хотя и не скрыла бы, думали, что меньше. Роды меня омолодили, это правда, хотя на вумане такому не верят.
В песочнице не сидели, грязно, мамашки пьют пиво и бросают мусор мимо урн, собачьи какашки в песке, район у нас не элитный, как вы поняли).
А чуть дальше пройти - и чудесный лесопарк, раздолье для души, сосны, белочки, цветы. Там и гуляли с детьми, и до сих пор иногда гуляем с младшей моей, как две закадычные подружки), с разницей в возрасте в 40 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы не было перед глазами примеров, то возможно и поверили бы. Знаю ни одну родившую в возрасте 35-40, но все выглядят убито и на свой возраст, хотя тоже наверное думают, что омолодились, а по факту оплывшые усталые возрастные лица, лишний вес и дряблость явные, в одежде может еще куда ни шло, а под одеждой понятно, что полная опа. Молодые-то девчонки не знают порой, как убрать растянутый живот,волосы выпадают и здоровье накрывается, хотя там организм быстрее и лучше восстанавливается, а тут взрослые тети сочиняют, что прекрасно выглядят и омолаживаются. Конечно смех

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы не было перед глазами примеров, то возможно и поверили бы. Знаю ни одну родившую в возрасте 35-40, но все выглядят убито и на свой возраст, хотя тоже наверное думают, что омолодились, а по факту оплывшые усталые возрастные лица, лишний вес и дряблость явные, в одежде может еще куда ни шло, а под одеждой понятно, что полная опа. Молодые-то девчонки не знают порой, как убрать растянутый живот,волосы выпадают и здоровье накрывается, хотя там организм быстрее и лучше восстанавливается, а тут взрослые тети сочиняют, что прекрасно выглядят и омолаживаются. Конечно смех

Конечно, смех! Недавно одна такая пожилая мать в очереди в поликлинику расписывала, как она молодо выглядит, я поодаль слушала. Говорит: я знаю, что выгляжу очень молодо, намного моложе своих лет, мне все об этом говорят, и как мантру повторяла : моложе, моложе, моложе. Я сижу, думаю, ну наверное, ей лет 50, т. к. выглядит на 45, а мальчишке лет 5.В ходе разговора выясняется, что ей и есть 45! ,но она считает, что выглядит на 35!!, ахаха, 35!! Виден ваш возраст, молодухи вы наши. Я не понимаю этой гонки за молодыми мамами, вы же все пишете, что они плохие мамы, так зачем к нам (молодым мамам) стремитесь? Ну, примите свой возраст, скажите себе и всем, да, я пожилая мама. Нет, будут смешить народ)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу, какая зануда. Как будто не мне все 57, а ей.

Гость

Если вы к 40 годам волнуетесь о том, что о вас скажут в песочнице, то форум вам не поможет уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за манера фукать на правду и переходить на личности? так задевает что и сказать больше нечего? это форум, и поддакивать никто не собирается, люди пишут то, что наблюдают в жизни. Действительно, чтобы не смешить людей и не вызывать у них желание покрутить пальцем у виска, глядя на вас, надо смотреть реальности в глаза и быть адекватной. Тогда никто смеяться и считать вас полоумными не будет. Я бы сказала не пожилая мама, но прилично в возрасте. Что в этом такого? Это их выбор, но сказки сочинять не надо, люди кругом тоже не слепые и не дураки.

Гость

Как-то так сложилось, что еще в беременность попала в одну палату с 40-летними беременными. Они все были очень разные. Одна правда как бабушка, другая очень ухоженная, богатая, но возраст видно, третья не девочка, но и на свой возраст точно. Общались все адекватно и на равных, переживали друг за друга. Не все ли равно какой возраст, если мы в одной жизненной ситуации? Люди всегда остаются людьми, какая по сути мне разница сколько у человека морщин и что в паспорте?

Гость

Зачем общаться с "мамочками в песочнице"? И тем более иметь с ними какие-либо отношения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу, какая зануда. Как будто не мне все 57, а ей.

Ну, конечно, фу! Я уже привыкла, к тому, что все, кто не считает пожилых матерей стройными нимфами, они все плохие, злые и вообще фу и беее)))
На меня так мама на дет. площадке обиделась год назад. Очень кокетливо спросила на сколько лет она выглядит, ну я ответила, что увидела)) Она молча забрала дите и ушла. А потом девчонки мне сказали, что я правильно определила возраст, но должна была сказать цифру чуть ли не вдвое меньше)) До сих пор не здоровается, вот что в голове у человека?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за манера фукать на правду и переходить на личности? так задевает что и сказать больше нечего? это форум, и поддакивать никто не собирается, люди пишут то, что наблюдают в жизни. Действительно, чтобы не смешить людей и не вызывать у них желание покрутить пальцем у виска, глядя на вас, надо смотреть реальности в глаза и быть адекватной. Тогда никто смеяться и считать вас полоумными не будет. Я бы сказала не пожилая мама, но прилично в возрасте. Что в этом такого? Это их выбор, но сказки сочинять не надо, люди кругом тоже не слепые и не дураки.

+++, это выбор каждого и их дело, но считать, что выглядят они также, как 25 летние мамы просто верх глупости. Еще и доказывают это всем и каждому, как -будто у людей своих глаз нет. Со мной тоже лежали в палате 2 40 летние мамы, нормальные тетки, но выглядели они именно на свой возраст, ни на йоту не моложе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если честно, мне в жизни не попадались такие женщины и тем более возрастные мамы, кто заявлял бы, что в 40+ выглядит на 25-30. Все более или менее адекватно себя воспринимают, возраст не скрыть. А здесь прям толпами ходят молодухи с прекрасной генетикой ))) наверное от того, что это форум, можно написать чего угодно, но проверить нельзя

Гость

так еще круче завернули, мол, молодые мамы хуже и старее выглядят, чем они, сорокалетние мамашки - вот это вообще несусветный бред. никогда 40 не будет выглядеть на 30+, на 35+ еще бывает можно дать, но это если ооооочень постараться + отличные данные изначально + хорошее здоровье + отличный косметолог, визажист и т.д., но таких единицы и при немалых деньгах!

Эгегей

ну а что такого что молодятся? вам то что от этого хуже? наоборот хорошо, что вокруг тебя симпатичные ухоженные люди, и еще интересно, как вы определяете возраст? вот не пойму, у всех генетика разная, кто то маленький худенький, они естественно моложе выглядят, у кого то тонкая кожа у них еще на 30 лет морщинки появляются... ну все по разному выглядят.. . покажите фото женщины 40 лет пример пожалуйста

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если честно, мне в жизни не попадались такие женщины и тем более возрастные мамы, кто заявлял бы, что в 40+ выглядит на 25-30. Все более или менее адекватно себя воспринимают, возраст не скрыть. А здесь прям толпами ходят молодухи с прекрасной генетикой ))) наверное от того, что это форум, можно написать чего угодно, но проверить нельзя

Так это ж вуман, средоточие женщин с прекрасной генетикой и мужьями, зарабатывающими 300-500 тысяч)))

Эгегей
Гость

Сообщение было удалено

вам лично так говорят?

Юлия

У нас во дворе женщина гуляет с девочкой. Родила она ее в 44 года. Выглядит - так себе, на бабушку не похожа, общаемся нормально. Муж ее, реально, на дедушку смахивает, но, он редко бывает на площадке. Она как-то сидела, разговаривала с нами на тему вторых детей, у нее спросила одна мама - а не страшно было после 40 рожать? Она ответила, что пока была беременная, пока грудничковый период - все было ничего - тоже волновал только вопрос, как ее примут - как маму или как бабушку. Девочке сейчас 6 лет, а ей 50, теперь ее больше беспокоит вопрос - а что ей дочка позже скажет, когда ей будет 20- 25, самый возраст семью строить, карьеру, а у нее на руках родители которым уже за 60. Никого не осуждаю, но, считаю, что в этом возрасте рожать можно только в том случае, если уверен что сможешь обеспечить и себя и ребенка. Если что, я у отца родилась в 37, сейчас ему 65 - работа была тяжелая, куча болячек, он на пенсии, мама работает - вижу как ей тяжело и искренне ее жалею, чем можем с мужем помогаем. С 10 лет живу со страхом того, что отец рано умрет ( у моих подруг родителям по 50-55 лет), работают, помогают детям с жильем (мы свою ипотеку сами платим). Родителей не упрекаю и очень люблю, но, реально обидно, что, почти всем знакомым квартиры мама с папой купили, а мне один ответ - подожди, скоро освобожу вам жилье. Мне этого не нужно, пускай только живет и здоровым будет.

Гость

Родила в 42, на площадке гуляю, со всеми общаюсь: и с мамами и с бабушками. Проблем в общении нет. Выгляжу на свой возраст.

Гость

Лена Хиди родила в 42, сейчас ей 44. И что она выглядит на свой возраст?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, выглядит, но со звездами-то не сравнивайте, там уровень другой

Гость
Эгегей

Сообщение было удалено

одно дело симпатичные люди, хорошо и ухоженно выглядящие согласно своего возраста, другое - отчаянно молодящиеся и не осознающие, что тебе уже не 25 и никогда больше не будет 25. Первые как раз выглядят адекватно и ухожено на сколько это возможно, вторые в иллюзиях и вызывают только смех и жалость. у вторых в этой теме уже до абсурда дошло: родившие девчонки оказывается выглядят хуже них, молодящихся баб в предклимаксе

Гость

Вот, блин, у некоторых загоны. Площадка - это общественное место и пофиг кто-что думает. Ни у кого и не возникнет вопроса - вы мама или бабушка. Каждый за своим чадом следит.