Здравствуйте! Помогите просто советом!!! Моему сыночку 9 месяцев, при рождении муж назвал сына Роман, мне имя понравилось, но я очень хотела Виктора, но муж до истерики не разрешил (очень скандальный скандальный человек). Через 2 месяца месяца мы развелись, жизнь так и не сложилась! Я никому не говорила, что Витей хотела сыночка назвать, но почему-то так получается, что все вокруг его называют его Витюшкой... путают постоянно! Я и сама иногда не задумываюсь могу называть его Витей (но очень редко). Когда крестили, в церкви мне сказали, что не стоит менять ия крещенское, крестили настоящим именем! Но меня прям пугает тот момент, что все абсолютно, очень часто путют и зовут его по другому! Неужели я не то имя дала ребенку? Как быть? Не обращать внимания, или лучше поменять имя? Просто совет, пожалуйста, без критики и осуждений!
это его имя, а у вас свое есть, чтобы менять/оставлять.
Сообщение было удалено
Если вы не особо верующая, то поменяйте имя. Ваш ребенок вам и решать.
Не поняла, как это - все окружающие часто называю Рому Витей? У вас психически больные в окружении? Как, зная, что ребенка зовут одним именем, можно постоянно это забывать?
Автор, без согласия отца ребёнка не поменяют ему имя. А бывший муж, я думаю, даже в разводе не прекратит вредничать. Так что только ждать 18-летия ребёнка, чтоб поменять имя официально. А называть как угодно его можете, у людей бывают же и двойные имена.
Виктор - противное имя. Роман намного лучше.
Виталий красивей имя!
Роман лучше, не меняйте, да и ребенок уже, наверно, отзывается на имя Рома. Или вы его Витюшей зовете?)
Сообщение было удалено
при чем здесь Виталий?
Сообщение было удалено
похоже на имя Витюша, но Виталюша красивей. Теперь то авторша может какое угодно имя выбрать
Сообщение было удалено
кому как мне Виталя не нравится
Если вы и сами называете Витей, и окружающие тоже говорят, что ему Витя идет больше, чем Рома - переназовите. Идите в загс, пишите заявление, платите пошлину- и сделают вам свидетельство о рождении на имя Виктора, а не Романа. Пока ребенок еще совсем маленький, это не проблема. Вы же не школьнику или даже дошкольнику имя меняете, когда в коллективе могут все равно по привычке называть старым именем, да и сам ребенок может воспринять неоднозначно. Если уверены - не тяните. А с крещением пусть останется как есть, Роман так Роман.
По мне оба имени хорошие, и Виктор, и Роман. Так что делайте как вам удобнее. Но если хотите записать Виктором, не тяните, чем старше станет - тем труднее будет перестроиться.
Крестильное имя менять не надо, вообще так делают- крестят под одним именем, называют другим. Так что если такой зуд- переименовывайте себе на здоровье. Крестильное имя всем растрезвонивать совсем не обязательно
Автор, чтоб поменять имя - надо согласие отца, заявление.
И я не знаю, как это ваши знакомые называют рому витей? Почему не андрем, не акакием и не луис альбертом? Может это вы его называете то так, то сяк...
Успокойесь уже, и резко делайте замечание людям если называют не ромой! Еще и крестили уже на этом имени.
Назовете следующего сына витей! А тут не занимайтесь безумием.
Сообщение было удалено
Любой батюшка скажет, что это суеверие и бред.
Сообщение было удалено
У нас Лена одна работала, так всем окружающим ее Аней хотелось назвать. Оказалось, что папа хотел ей дать это имя, но мама настояла на Елене. В итоге, Анькой она дочку свою назвала.
Автор, я бы поменяла. А то, что крестильное имя другое, так это хорошо даже, приворожить никто не сможет, ни порчу навести).
Есть две знакомые девушки,которые в паспорте под одним именем,а в быту их зовут другими именами . Одна в пасп. Ольга,а в жизни её зовут Алёна. Другая в пасп. Марина,а в жизни Маша.
Сообщение было удалено
Что Марина, что Маша одно.х.у.йст.ве.нно приятно, всё равно Марья Крива!
Все Викторы в той или иной степени неприятные люди. Роман имя лучше.
Психологическая поддержка по проблеме неприятия имени своего ребёнка.
Всем, кому плохо, обращайтесь, не стоит терзать себя, усиливая своё и без того тяжёлое состояние.
Я сама через всё это прошла и я буду рада Вам помочь!
Моя почта: iva-soul@yandex.ru,
Елена.