Гость
Статьи
Ребенок мало ест и …

Ребенок мало ест и часто просыпается

Ребенку 3 недели,ГВ, вот уже третий день ест по 5-10 мин и засыпает, поспит мин 20-30-40, просыпается и плачет просит грудь. И вот так целый день у груди. Может ли это быть перевозбудимость? Так как началось все это с приезда родственников, народу дома много.

Юлия
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Надо просто перетерпеть, все наладится. У меня так с сыном было, потом устаканилось.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

а долго так длилось?

Гость

А достаточно ли у Вас молока? И не слишком ли тугая грудь, ему может, ничего не высосать, только устает без толку.

Гость

моя первый месяц висела на груди. я целыми днями с ней лежала). потом я начала отползать , если получалось незаметно - спала 3 часа. к 3 месяцу наладилось. грудничок нуждается в маме, и грудь для него успокоительное.

верона

стресс,да.
до 2х месяцев так и будет на вас висеть.это норма.потом полегче.а родственников рано пустили)

Гость

Прямо про мою дочь) круглосуточно на груди, особенно первый месяц. Были дни, когда либо плакала, либо сосала грудь... и я вместе с ней плакала, грудь болела дико, казалось, что ей молока мало(( потом друг под друга подстроились ( дочке сейчас 5 месяцев)

Гость

Ребёнку 3 недели) тоже гв
Я стараюсь будить, если засыпает во время кормления, протираю личико ватным диском смоченным
Или ща щечку тереблю)
У меня висел на груди так как колики рано начались

от того что висел на груди и мы толком не спали, то есть я не отдыхала вообще
Молока было мало
Пришлось докармливать смесью
Сейчас дело ближе к 4 неделе
С коликами разобрались(с каждым кормлением даю бейби калм)
Стала высыпаться
Уже не так часто висит на груди
Лактация приходит в норму
Ребёнок наедается и спит по 2-3 часа

Cтоит потерпеть, у нас это проходило очень долго)

ЛиКа

Может быть перевозбудимость, отправляйте всех родственников домой. Они ведь тоже должны понимать, что ребенок маленький, ему нужен покой. А еще такое может быть от недостатка молока. Вы уверены, что у вас достаточно молока? Я первое время докармливала смесью Нестожен. А потом когда наладилась лактация, я смесь убрала.

гостья
ЛиКа

Сообщение было удалено

У меня сын почему-то отказался от этой смеси с первого раза

ЛиКа
гостья

Сообщение было удалено

Если ребенок с первого раза отказался кушать нестожен, это не значит, что ему не понравилось. Он просто не привык к смеси. У нас тоже так было. Когда я дала во второй раз, сын скушал нестожена больше, в третий еще больше. А сейчас кушает эту смесь, как ни в чем не бывало и попробуй у него забрать бутылочку.

Пифия
ЛиКа

Сообщение было удалено

Мы тоже кушаем эту смесь. Вкусно, пахнет кефирчиком, а не рыбой какой-то. В составе есть пребиотики и нестожен без пальмового масла.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Следующая тема