Такой вопрос - ваши мужья тоже считают, что сидеть с малышом дома (до года) это прям отдых душой и телом , а он бедненький каждое утро на работу идёт и весь день пахает там
Вот мой так думает …
Для меня трудным было в декрете - отрыв от социума. Ну и первые месяца 3 (плакал много, спал плохо). А что думал муж по этому поводу, я честно говоря, не помню уже. Ребенку почти 8.
Сообщение было удалено
Я где-то читала, что Линекс просто пустышка, при приеме, срабатывает эффект плацебо. Однако, месяца 4 назад, обоим моим детям врач прописала Линекс. Не знаю, помог или нет, как-то само все прошло со временем. Про эспумизан и укропную воду доктор Комаровский сказал, что это тоже "успокаивалка" для мам и на колики это фигня не влияет. Но нам, при не очень сильных коликах, эти препараты помогали.
Сообщение было удалено
Ну я на работе не сижу в офисе, поэтому так написала. И не могу выносить детский крик.
Сообщение было удалено
🤦🏽♀️
У меня должность на работе довольно высокая и требующая очень много энергии и нервов. Но в декрете мне чуть сложнее, потому что работаешь не просто головой, коллектива нет, ритм монотонный и ощущение "дня сурка" (пожалуй, самое тяжелое). Психологтчески на работе легче. Муж согласен, он знает как смена ритма жизни тяжела, поэтому помогает.
Слушайте, реально не пойму. Мне вроде 26, как бы не ребёнок уже... Но в голове не укладывается что ребёнок это настолько адский труд... Что нужно делать с ребёнком 24/7? Особенно когда он ещё кабачок - до 6 мес.? Кормить поить мыть попу менять подгузы... Все это можно делать под кинчик, под музыку, под аудиокнигу или передачи. С ребёнком надо гулять... Но он и спит днём и ночью тоже. И сама спишь в это время путь хоть по 1,5-2-3 часа к ряду. Лучше так чем ни как. Устанешь будешь и такими рывками быстро отрубаться. Еду частично и мойку полов с пылью можно перекинуть на мужа. А то и полностью. Готовить можно для взрослых и на 5 дней вперед и заморлзки раз в мес или два фигачить (котлеты фрикадельки и тд) на ребенка - раз в два-три дня. Кашы канеш каждый день... Но пюрешки легко стоят 1-2-3 и даже 4-5 суток. Магазин - во время прогулки. Ночи без сна? Ну когда то же ребёнок спит? Тогда и спать. Что значит выпить воды некогда? А положить ребёнка на развивающий коврик и выпить - почему не вариант? Почему бы не включить ему мобиль что бы поесть? Минут на 10 его хватит... В конце концов - посадила дитя в кенгурушку за спину и можешь что то делать. Пусть и не очень долго, но две руки и минут 30 точно есть. Массажи ребенку то же 1 раз в день делаются, купают за день 1 раз, вот попу моют и по 10. Но опять же это 4 минуты - промыть, обтереть переодеть... Или вы что делаете? В любую свободную секунду ставите спектакли и читаете с утра до ночи сказки? В перерывах практикуете клоунскую практику и танцы с бубнами? Тогда да - труд неимоверный.