Гость
Статьи
Декрет до года: жена …

Декрет до года: жена балдеет дома?

Такой вопрос - ваши мужья тоже считают, что сидеть с малышом дома (до года) это прям отдых душой и телом , а он бедненький каждое утро на работу идёт и весь день пахает там
Вот мой так думает …

Анна
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напишите нам, почему мужчины отказываются от такой лафы - три года лежать на диване.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж мне хорошо помогает. Выше я писала. Успокоиться, перестать себя жалеть - это все ваши домыслы. Живите как считаете нужным. Наша семья считает нужным жить так, как я описала.

Добрый Фей

конечно отдвхаешь. я как отец знаю и твой муж также говорит.
спишь с ребёнком под боком до обеда 4-5 раз переодеваешь и все. днём гуляешь пару часов. все.
отчего устать то?
вы бабы просто ленивые жирные эгоцентристки, а на самом деле давно пиззддюлей не получали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в семье есть правило - кто считает, что это сделать легко - тот и делает. Очень помогает. Попробуйте! Сразу станет ясно что кому легко и что кто делает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вас никто и не заставлял рожать. Сами такую жизнь выбрали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас с вами разное видение обязанностей в семье. Вот и все. Мы с мужем считаем ребенка - нашим общим счастьем, трудом, родительской обязанностью. Вы - по-другому. Главное найти партнера с похожими жизненными взглядами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично меня заставлял - муж. Орал, что ему нужен наследник. А лично мне это все нафиг не сдалось.

Гость
Добрый Фей

Сообщение было удалено

В нашей стране все легкие и выгодные занятия - у мужчин. Было бы легко с ребенком - в декрет уходили бы только мужчины. Госдума и закон приняла бы - типо детям нужны отцы, приоритетное право отца уйти в декрет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тупой вопрос: таких в стране 99%. Получается, что если избегать охранников-лентяев-тунеядцев, то 99% женщин не выйдут замуж и не родят детей. К этому общество пока не готово - безмужних и бездетных девушек чмырят и очень сильно. Чтобы они побыстрее согласились на охранника-тунеядца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично я не требую, и мой муж мне не помогает от слова совсем.Точнее, минут 20 в день. Правда, я уже думаю, зачем мне такой муж. От него вреда больше, чем пользы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что трудного с ребенком-то? С памерсами и стиральной машинной, и полным набором кухонной техники? Да вообще, тьфу. Гораздо легче, чем на работу таскаться по пробкам каждый день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От мужика, который обеспечивает семью, никто никогда не потребует помогать с ребенком. Пишу в этой теме второй раз. Другой вопрос, что реально кормильцев семьи практически нет. Женщины сами зарабатывают, имеют личные доходы, у кого-то пособие большое. Словом, полное содержание жены и ребенка - это процентов у 10, не больше. Возможно, меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никто вас не чмырит. Вы сами со своими комплексами задолбали уже всех, стонете и ноете как шелудивые собаки под забором. Всем на вас поцрать, не замужем вы и не надо, кого это парит, кроме вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проведите эксперимент: перестаньте спать по ночам (вместо этого ходите по квартире всю ночь без остановки), перестаньте есть (перехватывайте пару-другую бутербродов за день). Возьмите пупса и качайте его КРУГЛОСУТОЧНО. Допускается пойти на улицу с коляской и качать в коляске. И напишите, на сколько вас хватит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очередной вуманский теоретик - всезнайка (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда я была не замужем, это всех парило. ВСЕХ. Даже в автобусе как-то раз ехала, так на соседнее сиденье сел мужик, увидел, что кольца нет и минут 40 рассказывал мне, что пора замуж и что надо для этого сделать. Молчу, что на хорошую работу не берут "вы же уйдете в декрет".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой. да ладно вам. У меня трое, двое уже школу скоро закончат, третий маленький. Вообще никаких проблем не было ни с одним. И зачем качать кого-то круглосуточно, совсем, что ли, мозгов нет ? Вы представьте себе, что вас так какая-нибудь чокнутая баба качает без перерыва, хорошо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, вы в декрете не были ни с одним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я, заметьте, не перечисляю всего остального, что надо делать:
1. Гулять с ребенком, таская коляску из подъезда/в подъезд. Каждый день два часа.
2. Купать ребенка, плюс массаж. Около часа.
3. При кормлении грудью - несколько часов в день кормить грудью. Готовить себе правильную еду, иначе ребенка обсыплет сыпью/будут колики. Для искусственников - готовить смесь и кормить, тоже много времени уходит (состав, температура, кормить каждый три часа).
4. Таскать по поликлиникам/врачам/массажам. Несколько часов в неделю. Плюс выполнять ежедневные процедуры типа запихивания в ребенка витаминов.
5. Прибирать за ребенком вечный срач, стирать и гладить.
6. У ребенка постоянно то колики, то зубы потом, то простуды в детсаду. Лечить/утешать.
Молчу про все раннее развитие, это, имхо, не обязательно. Но у многих в 3 года, к детсаду, дети уже читают.

Вот и прикиньте, сколько времени надо на ребенка. И это не считая укладывания его спать, то есть качания на руках по часу-два.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы Вуман почитайте. Кто не может родить "наследника" - пустоцвет, и от такой уходят даже к ***, но чтоб родила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будет у вас орущий ребенок, сразу поймете, зачем.

Гость

Лично я балдею. Но я до декрета вкалывала как проклятая 15 лет. И да, мне по кайфу никуда не бежать с утра, не намыливатся, не наряжаться. В самые тяжелые моменты когда малыш капризничает я вспоминаю что мои коллеги сейчас терпят закидоны начальства и меня отпускает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если на работе легче чем сидеть у себя дома с собственным ребенком, понятно почему у нас страна в #опе. Все сидят на работе в потолок плюют, а потом в декрете им тяжко становится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж не работает 24 часа в сутки. Так почему я должна?
это не работа, это жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

насчет перестать спать по ночамм вы конечно загнули. Ребенок все равно спит, пусть не 20 часов в день, но часов 8 он все равно за сутки спит, и вы с ним спите. На уборку, готовку забить если ребенок беспокойный и спать пока спит ребенок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предлагаете не есть и жить в сраче? Не ходить в магазин? Не мыться? Часов 6-7 спит, в это время все дела если сделать, то спать некогда. Если не делать - плахаяхозяйка, да и вообще самой хоть что-то съесть хочется хотя бы раз в сутки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Два часа гулять+час купать (плюс еще час мыть несколько раз в день попу и менять подгузники)+4-5 часов кормить грудью+врачи-лечение-поликлиники=уже 10 часов в день. Это необходимое, без учета остального.

brows

Почитав комменты, поняла, что женщины любят сами усложнять себе жизнь. Если что - я мать двоих детей, с 3 месяцев вышла на работу и делим с мужем быт пополам. Какие круглосуточные качания, зачем несколько часов в день тратить на мытьё ребёнка, когда достаточно 1-2 раза искупать его и использовать влажные салфетки для смены подгузников? Какие несколько часов на еду, что вы там со смесями часами делаете, когда всех дел - залить в бутылочку и 3 раза встряхнуть? Обязательно все усложнять?

Oxi

Блин что за женщины пошли, спокойно сидеть дома с ребенком не могут, читать противно.. как будто в цехе у станка по 12 часов вкалываете. Одно нытье. Нафиг рожать если мужу потом мозг выносить и самой надрываться, вообще не понимаю. Понятно же что когда рожаешь - забываешь о себе на пару лет, и занимаешься ребенком, домом, но с вкалыванием на тяжелой работе это никак не сравнить.

brow

Дело даже не в адекватности, а в искреннем непонимании, зачем усложнять себе жизнь и быт и создавать проблемы на ровном месте, когда в нашем распоряжении все блага цивилизации? Чего ради? Чтобы потом высказать, как она устала много часов подряд делать нечто абсолютно бессмысленное? Ну так ведь можно не делать и не устать, разве нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не была в декрете и в одиночку ребенка не воспитывала (в одиночку - без мужа, который работает и к ребенку не подходит в принципе).

Гость
brows

Сообщение было удалено

А с ребенком кто? Няня? Бабушка? Видимо, няня/бабушка и не спят, пока вы работаете? Если да, то о чем речь, вы не были в декрете и не сидели с ребенком в одиночку. А я вот сидела. Муж по командировкам, бабушки работают, к ребенку кроме меня никто НИ РАЗУ не подходил вообще. 15 минут сюсюканья мужа в неделю, а то и две у кроватки я не считаю.

Гость
brow

Сообщение было удалено

Что не делать? Ребенка не кормить? На руки не брать, когда орет? Привязать за ногу и уйти, как делали в 50-е годы, говорят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поликлиники не каждый день, а вот колики у многих младенцев - каждый. И час-два ребенок орет благим матом без остановки и ему надо живот греть, массаж делать, иначе просто сойдешь с ума это слушать. Зубы потом режутся - тоже не отойдешь от кричащего ребенка по несколько часов в день. Делать не сложно, сложно НЕ СПАТЬ, НЕ ЕСТЬ и НЕ МЫТЬСЯ по-нормальному месяцами и годами. Попробуйте и поймете.

brow

В одиночку не была, да и зачем мне в нем быть в одиночку, если ребёнка рожала по обоюдному желанию с мужем. И что за муж и отец такой, что к ребёнку не подходит? . Впрочем, даже в течение тех 3 месяцев, что я была дома, никакого круглосуточного таскания на руках с обоими детьми не было. Разумеется, надо и кормить, и купать, и гулять, только почему вы пишите, будто это занимает долгие часы, долгие часы, когда большинство этих действий можно сделать за считанные минуты? Я считаю, что жизнь надо облегчать, если есть такая возможность, а для мамы и ребёнка есть масса полезных приспособлений и вещей в наши дни. Впрочем, я на этом форуме читала также о том, что некоторые дамы и еду по несколько часов готовят, и уборка у них.круглые сутки занимает.Да, после 3 месяцев няня, потом сад, в стране , где я живу, декретна нет в принципе, так что и проблемы не стоит. Впрочем, насколько я знаю, и в России можно выйти на работу раньше, если так тяжело быть в декрете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если вы готовы добровольно впрягаться в такую кабалу, лишь бы вас не чмырили, то это ваши проблемы.

Гость

Такие темы лучшая пропаганда ЧФ. Только здесь мамаши честно признаются, что быть матерью это настоящая каторга. Сразу забывают, что дети это счастье)))

Гость
скорп

Сообщение было удалено

Это не подойдет, это только после 6 мес, как зубы появятся! Вот сразу видно, детей нет. Родишь-поймешь)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот как бы согласна. Я и работала, сейчас в декрете. Не сравнимо. Если даже ночью я встаю, то я не обязана каждый день в 6-00 по расписанию, хочешь-не-хочешь вставать и идти на работу. Я могу проснуться в 4 утра, а могу днем лечь спать на 2 часа. Я могу подзабить на крики и пойти вымыть голову (я так и делаю и за 15 минут ничего не случается). У меня каждый день легкий макияж. Мне не выносят мосх клиенты просто потому что у них плохое настроение. Я гуляю по 3 часа в день. Я смотрю телевизор (параллельно с уходом за ребенком) до тошноты. Я изучила все кулинарные рецепты и могу сделать ужин за 30 минут. Главное - чтоб ребенок не болел. Да бывает тяжело, но это не та тяжесть как на работе. Вот по мне.
Мне 33. Самый тяжелый период был - когда работала и училась одновременно, совмещала так сказать. Вот это было 2 года ужаса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***, где ты пахаешь? На офисном стуле? Запахался по клавишам тыкать и трубку поднимать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я никогда не требовала, чтобы муж занимался ребенком. Он к ребенку подходи на 15 минут раз в неделю-две (см.выше). И я сама справилась со своим ребенком, без помощи кого-либо от слова совсем. Просто раздражает, когда уход за младенцем называют отдыхом. Считаю, что нужен закон о том, чтобы отец ребенка обязательно шел в половину декрета. Тогда такие тупые разговоры сразу прекратятся.
Работать, может, и не легче на некоторых должностях, но за работу платят деньги и окружающие признают, что ты можешь устать. Уход за младенцем - тяжелая, практически не оплачиваемая работа, которую все считают отдыхом и не устают тебе об этом говорить. Поэтому я и пишу: всех таких разговорщиков - принудительно в декрет без помощников и посмотрим, что они скажут.

Гость

А кто придумал, что ребенок это обязанность исключительно женщины? По закону ответственность за заботу о ребенке несут оба родителя. Делали оба - оба и нянчатся. И не надо про "он зарабатывает", я во время декрета привносила в бюджет не меньше, а то порой и больше. Пособие большое плюс пассивный доход получались наравне с зп мужа, а если еще и подработку брала, то вот уже мой вклад перевешивает. Никаких "стирка-уборка обязанность женщины" не существует. Это придумали мужчины, чтоб самим не напрягаться. Для справки, младенец в первый месяц справляет нужду до 20-25 раз в сутки! Это не пару подгузников сменить, а десять пар! Плюс кормление, плюс колики, купание, гуляние, укачивание, развивашки. Когда с ребенком одна, ты себе не принадлежишь ни минуты, ты действительно ВСЕГДА на работе, потому что в любой момент может потребоваться что-то делать. Я считаю, что если женщина вкладывается в бюджет так же, как мужчина, то и работа по дому на двоих. Окей, пока муж на работе, ребенок на мне, тут вариантов нет. Но вот вечерами и ночами - пополам. Мне повезло, муж это понимал. Ему довелось посидеть с младенцем, пока я сдавала сессию, и он быстро понял, что это тяжелее. Правда, я все равно с ним рассталась. Зачем мне муж, если я и сама все могу?

Кассия

Читаю все и один вопрос: а почему мужики вазэктомию не делают, раз такие-разэтакие коварные бабы сами по себе рожают и подсовывают своих монохромосомных младенцев на шею бедным мужчинкам?

Кассия
Гость

Сообщение было удалено

+100000 прям вся страна землю вручную копает или в шахте отбойным молотком по 12 часов руду долбит.

Гость
Кассия

Сообщение было удалено

Читаю все и один вопрос: зачем женщины рожают, если уход за ребенком для них такой каторжный труд?

Гость
Кассия

Сообщение было удалено

Меня тоже удивляет. Да что там вазэктомия, хотя бы презерватив одевали бы -
уже 99%, что дети в таком случае не получатся. Сначала орут, мол, мне наследники нужны и "зачем мне жена, раз не родила троих детей", "не родила - пустоцвет, засоряет своим существованием планету". Потом выясняется, что родившийся ребенок требует денежных затрат и участия отца. И начинаются разговоры - это все бабские обязанности, я тут ни при чем, пусть сам как хочет и вообще почему она не накопила на декрет и Я РАБОТАЮ. Типа работа, это подвиг.

Повторюсь: было бы в декрете легко и приятно - женщин к декретам не подпустили бы и близко, в них уходили бы только мужчины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я отвечу, как мать, уже прошедшая декрет: я лично родила ребенка в 34 года, когда в состоянии была сама вытащить на себе все проблемы ребенка. Участия мужа не было (ни финансового, ни физического), да я на него и не рассчитывала. Родила потому, что мне приятно, что у меня есть дочка, я хотела ею заниматься.
НО! Уход за младенцем - это ОЧЕНЬ тяжелый круглосуточный труд. Который мужчины к тому же считают отдыхом. И вот это и бесит. Да, я могу справиться. Но это тяжело и сильно подрывает здоровье. А мужчины в нашей стране полностью устранились от этой своей обязанности (ОБЯЗАННОСТИ ПО ЗАКОНУ РФ) и орут, что "личинусы ваши - один сплошной отдых".

Гость

хорошая статья про декрет и как себя стоит вести, чтобы сохранить отношения семье. Может кому-то будет полезно....http://evo-lutio.livejournal.com/257406.html

Гость

Это, конечно, тяжелый труд - уход за младенцем, но когда вечером малыш наконец уснул, а ты рядом с любящим мужем сидишь и любуешься на него, спящего, рассказываешь, чему ваш ребенок за день научился, то все тяготы уже не страшны.
А потом, через 20, 25 лет вы поймете, что это самым счастливым временем в вашей семье.

Гость

В будний день понятно - муж на работе пашет, но в выходные он дает жене выспаться, с раннего утра занимаясь ребенком, потом все вместе гулять идут - это все, конечно, если муж любит.