Гость
Статьи
Декрет до года: жена …

Декрет до года: жена балдеет дома?

Такой вопрос - ваши мужья тоже считают, что сидеть с малышом дома (до года) это прям отдых душой и телом , а он бедненький каждое утро на работу идёт и весь день пахает там
Вот мой так думает это точно, а сегодня мне педиатр сказала, что ночью муж тоже может встать покормить ребенка(ребёнок на гк и собираемся отлучать, поэтому и спросила Ее как проще отлучать), а так конечно всегда только я встаю. Вот и задумалась я неужели своего я так разбаловала, что он серьёзно уверен, что у меня дома отдых и другие женщины впрягают своих с младенцем помогать?

Анна
156 ответов
Последний — Перейти
скорп

ну, для меня ночью встать большая проблема, поэтому спала я с ребенком на одной кровати, ночью проснулась, прижал к груди, она покушала и опять заснула
но нужно следить , чтобы не задохнулась, короче очень осторожно
какой смысл вставать к кроватке мужу, у него же нет груди с молоком...
а дальше по мере взросления дети спят практически всю ночь уже, если не болеют

Гость

Я в принципе отказываюсь рожать, если муж не согласиться ночью вставать 50/50 и пол декрета с ребенком сидеть. Не согласен? Значит детей не хочет. А нежеланных я рожать не хочу. Вроде согласен(на словах), но пока не особо активно.(не предлагает активно делать, пока предохраняемся)

скорп

а вы судя по тексту по очереди кормите) у него тоже молоко прибыло после родов?😄😄

Гость
скорп

Сообщение было удалено

Зачем ГВ дольше пары месяцев? А ночью можно и из бутылочки покормить.

скорп

встал к кроватке, взял ребенка, принес вам, сунул вашу грудь ребенку в рот, вы в это время похрапываете...ребенок наелся, уснул, муж его уне в кроватку
так вы это себе представляете?
та вы задолбетесь вставать каждые 3 часа ночью даже по очереди
а там еще круговорот воды в природе: пососал- надул в пеленку (мокро, неприятно), проснулся ревет- переоденьте меня

скорп
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ГВ дольше пары месяцев? А ночью можно и из бутылочки покормить.
зачем вообще гв?????
сразу ему бутылку в зубы или гамбургер

Гость

У всех - всех знакомых мужья именно так и считают,только кто поумнее помалкивает,а кто-то напрямую упрекает-сидишь дома,нехрена не делаешь.

Гость
скорп

Сообщение было удалено

Зачем ехидничать? У некоторых в принципе молока не бывает. ГВ дольше 3-х месяцев в принципе с точки зрения здоровья- иммунитета бесполезно. Разве что для груди вредно.

скорп

молоко прибывет тоже по часам, как днем приучите
кормите каждые 3 часа, оно прибывает уже по расписанию
пропустили кормления, грудь набухла как каменная, нежелательно чтобы застаивалось молоко...

все так легко на словах

скорп
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ехидничать? У некоторых в принципе молока не бывает. ГВ дольше 3-х месяцев в принципе с точки зрения здоровья- иммунитета бесполезно. Разве что для груди вредно.
почитайте результаты исследований, у тех кто кормил грудью вероятность развития рака груди уменьшается в разы

Гость
скорп

Сообщение было удалено

Все есть яд, все есть лекарство.

Гость

У меня муж сам сидит с ребёнком. Его кормит, меняет памперсы, гуляет. Ему очень нравится. Он балдеет.
Меня не подпускает, говорит " иди вон на массаж сходи или с подружками в кино".
Я вообще не работаю, домохозяйка, а у мужа работа вахтой.
Поэтому когда он дома, с мелким сидит он.
Очень рада что у меня такой заботливый муж

скорп

не буду ничего про иммунитет ребенка говорить, но роль контакт мама-ребенок для психологии последнего при грудном вскармливании сложно переоцнить. это чувство защищенности, тепла, ребенку хорошо с мамой, что не говори, и чем дольше, тем лучше)

Гость

мой "хлебнул сполна " всех забот о малышей, поэтому не считает это отдыхом ))))))))

скорп

понимаете, какая это жертва для человека-одиночки 24-часовая вахта, там там кукушка съезжает, ты себе вообще не принадлежишь))))
отец не может заменить мать в такой период, максимум на час
грудные дети к запаху мамы очень чувствительны

Анна

Так я же написала, что хочу отлучать, поэтому сейчас лучше если бы кто-то другой ночью подходил и давал бутылочку
А раньше по идее тоже мог бы он встать и дать бутылочку...
Но главное из комментов ясно, что большинство считает, что да я мама значит заботы о малыше мои

Гость

Мне до года кайф был. Дочка спокойная, после трех месяцев всю ночь спала. Вот когда бегать начала- начался треш.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Вот да, когда так говорит даже не знаю что ответить, может со следующим я на работу раньше выйду и пускай он посидит , оценит как это:)

Гость

В чем проблема, оставьте его сидеть с ребеноком дня на три и потом что скажет

а вы предложите ему ничего не поделать еще 2 года. скажите, что очень любите его и желаете только добра, поэтому готовы сами пахать по 8 часов в адских офисных условиях и выходите на работу))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в больницу попала, когда дочери два было. Пока я была в больнице все уверяли что это тяжело. Через две недели после выписки я опять по их мнению домаотдыхала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы мечтаете содержать мужа в декрете, восстанавливаясь от родов?

Гость

Я вышла на работу, когда ребёнку было 3 месяца. Каждый день после работы мы с мужем оба занимались дочерью, по ночам у нас был график. Ребёнку 6 лет уже, а он до сих пор период ее младенчества с ужасом вспоминает. Знает, что ребёнок это труд, а не отдых.

Гость

Мой знает что сидеть дома с ребёнком это ад адский. и что я бы с радостью пошла на работу,если бы он сменил меня на посту возле ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы можете так говорить? Это конечно труд, но это же такое счастье, это интересно, смотреть как она растёт, как меняется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жесть

Гость

Я вообще одна ращу. И ничего, сплавляюсь. Муж сье...я в другой город, для него оказался непосильным труд отца. Сейчас только просит фотки ребёнка выслать, типа скучает. Сложно за собой ухаживать, продукты покупать, спортом заниматься, а уж за малышом то что сложного. Если мы пережили роды, то уж ночные подскакивания к кроватке, такая мелочь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Современный оввуляхи вообще уже аххерели.Муж мало того что должен на работе пахать во всем обеспечивать роженицу с дитачкой так еще и приходя домой должен вместо отдыха заниматься орущим ребенком.Вы уже реально обнаглели

Знаете, у меня со вторым ребенком ужас был. Постоянно на руках. По больницам часто ездили. Ещё и со старшей поиграть надо. Лекарства по расписанию, на по требованию. Если появлялась свободная минутка, то я не знала, что делать. В туалет бежать, в душ или покушать. Часто вместо еды я просто я залпом выпивала чай и опять к детям. А еще с детьми занимаются, даже с самыми маленькими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если он будет вставать по ночам? Это однозначно легче, на мой взгляд. Да и с ребенком становится интересно лет в 5.

Гость

Тоже сразу мужу говорила - 50/50 ночью, а оказалось очень удобно спать с ребенком - ни одной ночи бессонной не было. Даю грудь и засыпаю дальше. А вот днем мне помогает очень (у него свободный график) утром забирает, дает мне часик поспать, гуляет, кормит, подгузники меняет. Вообще оказалось первый год с ребенком не так сложно, если муж нормальный и так же несет ответственность за своего ребенка. Иногда надо просто иметь 10 минут тишины и покоя, что бы быть спокойной и счастливой.

Гость

Это не вы его а он вас разбаловал.Раз родили значит выполняйте свои обязанности а не заставляйте мужа помимо своих еще и ваши выполнять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не так уж и сложно если муж вместо вас практически все делает.

Гость

Мой так не считает. Все выходные с рождения он проводит с ребенком, выполняя основной уход. Я на подхвате. Или меня нет часа 4-5 в один из двух дней. Спит с ребенком одну ночь - с субботы на воскресенье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно,кормите смесями с пальмовым маслом! Это намного полезнее!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно и до 4-х лет грудью кормить и до школы...

Гость
скорп

Сообщение было удалено

Девочки лежа кормить ребенка нельзя, вы не можете контролировать себя во сне, да и стараться по режиму кормить ребенка, Я в свое время кормила в 12 ночи, а потом в только 6 утра, и только сидя, правда в первые дни после роддома, ребеночек просыпался среди ночи и плакал, мне врач скачал просто попоить водичкой, не кормить, через несколько дней ребенок ночью уже не просыпался, а сейчас все поголовно рассказывают о том , что как ребенок заплакал, ему нужно грудь давать, они же не всегда от голода плачут. Девушка нельзя спать с ребенком в одной постели и кормить его нужно сидя!!!! Мужа к вставанию ночью к ребенку привлекать не стоит, вот к прогулкам, к мытью, к кормлению из бутылочке можно!

Гость
скорп

Сообщение было удалено

А раньше кормилицам отдавали спокойно. И ничего, росли нормальные дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле стыдно? Я полностью занимаюсь ребенком пять суток -шесть ночей. Муж не сутками работает, а по 8 часов. И ребенка хотели оба. Он занимается своим ребенком.

Гость

Сообщение было удалено

а мужик типа тут не при чем?? наглая баппа сама залетела,непорочное зачатие, епт! так что пусть папаша тоже выполняет свои обязанности по воспитанию и уходу за своим ребенком или добро пожаловать на вазектомию. да и пусть потом не величает гордо себя аттцом и не требует помощи в старости

Гость

Сообщение было удалено

да, СВОИМ орущим ребенком. которого он САМ заделал и за которого сейчас несет полную ответственность наравне с матерью. в противном случае, если все так легко и хорошо в декрете, почему бы вам, папаши, не посидеть годик-другой дома?) вместо женщины) пусть аххеревшие овуляхи, нагло использующие великомученников офисных, сами расплачиваются за то, что натворили)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушай.У женщины с ребенком до года рабочее время 24\7. А у тебя всего 8 часов посидеть за компом на вумане. Не переломишься позаниматься с СОБСВЕННЫМ ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она на своем обеспечении, декретные деньги и отпускные по уходу за ребенком.. а то, что декретные и отпускные прожираешь ТЫ в том числе, это уже второй вопрос.

Гость

.[/quote
В прямом.Вы на полном его обеспечении и в свободное от работы время он выполняет ваши обязанности[/quote]

Муж не работает 24 часа в сутки. Так почему я должна?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для этого может быть лишь одна причина: муж жену абсолютно не любит, не уважает, не бережет ее. Она для него все лишь подтиралка и кормилка..Надо эти вопросы решать конечно до рождения ребенка, чтобы понять, достоин и способен ли он быть отцом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я предлагала мужу пойти в декрет, он в категорический отказ, даже в половину декрета не хочет. Почему, если в декрете можно лежать, задрав ноги? И практически никто из мужчин в России не идет в декрет, хотя и может пойти.
Я вам отвечу: потому что работать даже 10-12 часов в сутки с выходными - это гораздо легче, чем работать несколько лет КРУГЛОСУТОЧНО, даже без перерыва на обед и чай. И при этом слушать, что кто-то устал за 8 часов.))

П.С.: Оставляла мужа на час с двухмесячным ребенком. Он даже стакан кваса, который себе на стол поставить, выпить не успел за этот час. Сказал: "И когда ты хочешь, чтобы я его пил?". =))) Вот и представьте, что вам три года некогда даже выпить стоящий на столе квас. КРУГЛОСУТОЧНО, в том числе ночью.

Гость

Не все мужья так считаю, мой муж сразу как от гв отучили в четыре месяца, начал вставать к ребёнку ночью, и играет с ним, и гуляет, и остаться может с ребёнком, чтобы я к подружкам сходила, ещё и жалеет меня, говорит, что целый день с ребёнком маленьким дома свихнёшься, легче на работу сходить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если дети не нужны, то зачем их рожают, я не понимаю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы сами попробуйте в декрет пойти. Или в няньки наймитесь, там зарплата неплохая. И поймете. Я тоже раньше думала, что в декрете буду книжки читать в парке на лавочке. По итогу ребенок в коляске не спит, на лавочке не посидишь, надо постоянно на руках укачивать, а как укачаешь - руки трясутся и уже не до книжек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пеленок сейчас нет, а роженица на диване много не насидит. Вот дети - да, орут. КРУГЛОСУТОЧНО, в любой момент может заплакать, не поспишь нормально.

Гость

Кстати, если бы у меня был муж, который на 100% обеспечивает меня и ребенка, то фиг с ним - старалась бы справиться с дитем сама, плюс моя мама помогла бы, раз такой золотой зять. Но в моем случае (и у большинства так): зарплата мужа идет на его нужды, я в декрете получаю пособию+доход от приданого (недвижимость). От мужа финансовый толк минимален. У многих и вовсе родители жены постоянно дочке в декрете деньги дают. Кормильцев семей в России подавляющее меньшинство. И таких не заставляют няньчиться с дитями, предлагают кому - лентяям и тунеядцам, которые за 20 тысяч охранниками работают.